Цитата: DeC от 25.07.2020 15:10:29Около 6,5 тыс. человек вышли на митинг в поддержку Фургала в Хабаровске.
Толпа под окнами правительства собирается каждый вечер.
«Верни Фургала! Дегтярев, уходи!» Дегтярев к толпе не выходит:
— Не выйду! Я открыт для диалога, но в конструктивном ключе. Моя задача сейчас — добиться того, чтобы все деньги из центра мы получали вовремя, чтобы ничего не возвращали в федеральный бюджет. У нас в крае на 22 миллиарда рублей «недостроя» на балансе. Все это больницы, детские сады и другие социальные объекты. Сейчас мне есть чем заняться, кроме того, чтобы выходить и общаться с теми, кто кричит под окнами.
При этом он сообщил, что первые митинги после задержания Фургала были ему понятны, но акции последних дней организуют в том числе приезжие из других городов и иностранцы: «Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровске, они сюда и прилетели».
Нужно разобраться, вникнуть, выслушать общественность. Точнее, ее представителей. Не толпу.
Не выходит к ней — и правильно делает. Она слишком хорошо организована, двигают ей заинтересованные люди.
Приглядитесь: с каждой небольшой ротой, которая марширует по заданному маршруту и отыгрывает сценарий, всегда идет командир.
Скрытый текст
Хотя и он тоже пешка.
Фамилии тех, кто в целом режиссирует спектакль, знают все, но вслух не назовут. Все знают всё, но молчат годами: кто из страха, кто от бессилия. Куда идти, когда круговая порука? Обратите внимание и на численность толп. Информационное поле полностью во власти все тех же заинтересованных лиц. Вот и звучат цифры: сто тысяч пришло.
Посмотрите на снимки, сделанные или сверху, или обычными камерами наблюдения. Какие там сто тысяч? Там в разные дни от 300 до 3 000 ходит, меньше процента от населения, причем одни и те же лица мелькают.
Есть среди тех, кто выходит, люди с личными симпатиями к Фургалу, есть те, у кого давят на больную мозоль, застарелые обиды к московской политике. Такие люди приходят сами, отстаивают личные взгляды и тем достойны уважения.
Другие же категории, которые там собираются, — по-хорошему, в компетенции правоохранительных органов, — считает
член общественной палаты Хабаровска, экс-депутат Андрей Никонов. Он один из немногих, кто отваживался открыто критиковать политику Фургала.
Но это сущие мелочи по сравнению с войной, объявленной мэру Хабаровска
Сергею Кравчуку.— Его прозвали «последним единороссом». С самого первого дня на посту он подвергается методичной атаке в информационном поле.
Скрытый текст
Не грызет мэра только ленивый. Причем грызут, приписывая его работу Фургалу.
Или вы думаете, что качели, скамейки, дома, дороги, школы и больницы строил Фургал?
Все инициативы мэрии зарубаются на корню.
Во всех крупных проектах три стороны: федеральная власть, краевая, местная. Таков закон.
Что получится, если среднее звено внезапно наложит вето?
А так и происходило, когда Кравчук привлек инвестора на проблемный долгострой, тот внес огромный залог, но правительство через несколько месяцев вдруг отказало. А потом кто-то удивляется: перестали заходить инвесторы, а те, что были, ушли
Сам мэр о политике предпочел не распространяться.
— Для меня важен порядок в городе, чтобы тепло было, свет, вода. О том, что изменится, судить пока не берусь, да и впечатление о врио составлю только после личного разговора о делах.
Вызовет меня Дегтярев — пойду с докладом, я готов.
Что касается улучшений, то город и так улучшается с каждым днем, строятся дома, дороги, — сказал мэр Хабаровска.
Статья полностью.
Отредактировано: Vampir - 25 июл 2020 17:13:24