Цитата: Vampir от 27.07.2020 22:19:02И именно вот эти кто орут и скачут и есть весь народ? Который безусловно согласно Конституции источник власти.
Или кто-то им давал полномочия говорить и требовать от лица всех (или даже большей части ) граждан России?
Я, например, нет. Вы давали им такие полномочия?
С какого хулухия Вы взяли, что уличный митинг любого размера - весь народ?
Кто здесь, кроме Вас, такое вообще говорил?
И полномочий говорить от лица всех у хабаровчан, выходящих на улицу, тоже нет.
Им вполне достаточно говорить от своего лица. И это законно.
Граждане вообще по
жизни Конституции имеют право свободно и без оружия собираться на улицах и выражать там своё мнение.
Даже если это мнение не нравится
власти Вам.
Цитата: Vampir от 27.07.2020 22:19:02Выбирал их для этого в соответствии с законной и установленной процедурой? Отнюдь.
Не припомню ни одних выборов в РФ, проведенных без серьезных нарушений, способных поставить под сомнение их достоверность.
Референдумов в РФ с самого начала и по сей момент не было ни одного.
Поясню сразу, чтоп два раза не вставать.
Принятие Конституции РФ 12 декабря 1993 года произошло на всенародном голосовании, кое отличается от референдума тем, что Федерального закона об ём нет и не было никогда. Заодно и бюллетени с этого голосования были почти сразу уничтожены.
Так что на данный момент в природе нет ни одного вещественного доказательства, что народ выражал тогда свою волю.
Протоколы ЦИК и все остальные бумаги по этому поводу принимались органами самой власти, и только бюллетени - самим населением.
А референдум в Крыму проводился до того, как Крым официально вошел в состав РФ.
По выборам...
На первых президентских выборах больше голосов набрал
трус, подонок и предатель Зюганов.
Но победил Ельцин. С позорным рейтингом
как у Касьянова 2 %.
И никто до сих пор никакого уголовного расследования по этому факту не допустил.
Все остальные выборы обсуждать смысла уже нет.
Цитата: Vampir от 27.07.2020 22:19:02Что вспомнить из более-менее значимого? Ну пусть будет Болотная.
Эти скачущие уроды там выражали мнение народа? Или исключительно свое мнение - собравшихся в одном месте оппов?
Я не люблю белоленточников и считаю их либо дураками, либо
предателями агентами внешнего влияния.
Но они граждане и имеют право на выражение своего мнения. Даже если я (или Вы) с ними не согласны.
Цитата: Vampir от 27.07.2020 22:19:02Граждане России свой выбор сделали ранее - на президентских выборах.
Выше я свою позицию по российским выборам уже высказал.
Жду
уже четверть века, когда правоохранительные органы определят свою.
Цитата: Vampir от 27.07.2020 22:19:02Это кто так решил и кто так видит? Свидетели секты мертвого СССР? (Как меня принимали в секту «свидетелей СССР» Оказывается, есть люди, убежденные, что нынешняя Россия - «несуществующее государство»)
Эти могут, да.
А для нормальных людей из раза в раз с завидной периодичностью в России проходят выборы. Но так как из раза в раз крайних оппов и их сторонников результаты не устраивают, то вот и поднимают волну.
Если СССР мертв, зачем Вы напоминаете о существовании секты его свидетелей?
На ветке никто, кроме Вас, не приплетал этих грустных людей к обсуждаемой теме.
У Вас тщательно скрываемая боязнь несуществующего государства?
Цитата: Vampir от 27.07.2020 22:19:02Что все не так. И выборы не отражают расклад сил и что т.н. "демократия" должна быть (если очень хочется) прямого действия.
Собрались толпой и пошли что-то захватили или кого-то отбили.
А уж обоснования они для себя (а точнее их кураторы для них) всегда найдут.
За свободу, за справедливость, за равенство и братство, за жизни черных (нужное подчеркнуть).
Это немного другая тема.
В России
пока слишком мало черных бездельников, паразитов, наркоманов и бузотёров, чтобы их жизнь имела существенное политическое значение. Даже считая Блэк Стар и его фанатов.