Цитата: DeC от 18.01.2021 17:49:06Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил Максима Ксензова от должности заместителя министра культуры РФ в связи с сокращением должности — источник ТАСС
Цитата: Евгений М. от 19.01.2021 00:45:04И еще раз говорю, если вы не знаете про промышленных роботов в СССР и несете чушь про трофейные станки, то вообще не понятно, о чем мы с вами говорим: вы явно сравниваете реальную российскую экономику с какой-то очень сказочной советской.
Что до второй части высказывания, я могу ответить только то, что уже писал - ситуация абсолютно логично вытекает из совершенно чудовищных сроков окупаемости вложений в эти производства. Частный капитал в такое не смог в России даже на советской базе, не то, что с нуля, и его, черт возьми, понять можно. Отдельные исключения на самом деле мнимые - смотрите, кто там основной заказчик, сразу все встает на свои места.
Цитата: marrakesh от 18.01.2021 23:30:46Прикупил себе зимнюю куртку, всё понравилось: верхняя ткань, фасон, утепление, подкладка, качество швов и ниток и цена. Особенно цена.
Пришёл домой, погуглил бренд и офигел: Россия, от ниток до проклеенных замков.
Цитата: Андрей Ка от 18.01.2021 19:33:28Значит люди которые инвестировали разорятся .но это их деньги а не государственные.Кстати мой приятель делает все более и более качественые изделия из пластика .Продает в Монголию,Казахстан Вьетнам и многими многим производителям тут .Что он делает не так.ведь по вашей логике за лет 20 работы на рынке упаковки он должен делать все хуже и хуже?так?
Цитата: Николаич от 18.01.2021 23:52:42Ну так и современная российская электроника собственной разработки собрана из иностранных комплектующих на иностранных же сборочных линиях.
Тот же популярный российский электроинструмент собирается здесь, а из комплектующих здесь льют корпуса и наматывают якоря для двигателей.
Да что инструмент - тот же пиджак, что ношу, пошит здесь в Челябинской области, но из импортных тканей и на импортном же оборудовании.
Оттого и носится отлично.
Это все вещи российского производства, как считаете?
Цитата: Евгений М. от 19.01.2021 02:05:47Давайте я вам лучше про 16-тичасовой рабочий день под первитином и фашистскую без дураков диктатуру расскажу в эпоху рывка Южной Кореи. Посмеетесь, обещаю, все эти восточные чудеса они такие ... не особенно чудесные. Лучше на стройки коммунизма в 30-е (даже в описании Огонька 80-х), чем в такое экономическое чудо.
И еще. Всю дорогу подчеркиваю: я говорю про Россию. Про наши экономические, политические и природные условия. При чем тут какая-то Корея? Южная Корея наполовину в вечной мерзлоте и там на половине территории колебание температур в диапазоне +40\-40? Может Южная Корея с небольшими перерывами под санкциями последние 90 лет? А может Россию кто-то немного спонсирует в противостоянии с какой-нибудь Северной Россией? Или вы серьёзно ожидаете, что русских (или любых других европейцев) можно так как корейцев поставить раком, не получив при этом очередного штурма Зимнего в течении года?
Какой смысл в этом сравнении? Это как очередное исследование на тему "Почему Россия не Америка".
Цитата: Николаич от 19.01.2021 07:43:55Да глупость, конечно, айфон считать китайским изделием из-за того, что какой-нибудь фоксконн его собрал.
Я понимаю, что для озабоченных айфон прежде всего фетиш, но в Китае полно производится хороших телефонов собственных марок, и не хуже айфона.
Цитата: Doctor_D от 19.01.2021 10:05:08Лениться - нехорошо.
Я вам рекомендую освежить информацию: какая продукция и в каком количестве экспортировалась на свободный рынок?
А уж что импортировалось - отдельная песня.
Только, наверное, приготовьте стакан водки и плавленный сырок- чтобы унять боль в душе от когнитивного диссонанса.
Цитата: АнтонЛ от 19.01.2021 09:27:20Хм, считаю по вашему графику: с 1970 по 1990 год - порядка 30 реакторов, с 1993 по 2015 год - 7 реакторов
Цитата: Doctor_D от 19.01.2021 12:38:34А что же вы без структуры экспорта?
Цитата: Doctor_D от 19.01.2021 13:20:04У меня- есть. Но я не хочу лишать вас радости от самостоятельных открытий.
Печальная истина состоит в том, что экспорт на свободный рынок чего-то, помимо сырья, был очень скромным по объемам.
Цитата: DeC от 19.01.2021 13:23:42"Росатом" установит в павильоне атомной энергии на ВДНХ фигуры Берии (руководил советской ядерной программой) и Курчатова (отец советской атомной бомбы), следует из данных портала государственных закупок
Цитата: DeC от 19.01.2021 13:23:42"Росатом" установит в павильоне атомной энергии на ВДНХ фигуры БерииСкрытый текст