Цитата: xrvr от 24.01.2021 01:40:32Зажрались. 20 сытых лет при Путине им мало.///
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 15:34:26Может быть и даже вполне вероятно, что действительно нет выраженного доверия к политическим силам.
ЦитатаАбсолютное большинство, 63%, заявляют о том, что сегодня для этих людей нет партии, которая представляла бы для них интерес, и только около трети считают, что такая партия действительно есть, которая им интересна.
И сегодня мнения о том, есть или нет партии, которая в состоянии выразить интересы людей, – 43 и 46% считают как такая партия есть, так и такой партии нет",
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 15:34:26Это может означать только одно в обществе преобладает когнитивная неопределенность. Люди просто не знают, чего они хотят.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 15:34:26Если кого угодно попросить составить список из 10 пунктов, что человек хочет, то в итоге получится, либо:
Какая то благоглупость библейского масштаба, либо то ,что зависит собственно от самого человека.
ЦитатаКроме того, примерно 83% россиян "скорее согласны" с тем, что политика государства должна быть направлена на сохранение и укрепление традиций и традиционных ценностей. Более 90% опрошенных убеждены, что государство должно создавать условия для реализации потенциала предприимчивых граждан, при этом 66% респондентов в пятерке приоритетных направлений развития назвали обеспечение качества и доступности услуг в сфере здравоохранения, 55% - образования и 36% - обеспечение россиян жильем.
Также 60% опрошенных считают, что современное российское общество устроено в целом несправедливо. Уточняется, что наиболее частыми причинами такого мнения назывались - явное расслоение богатых и бедных, низкая зарплата и пенсии, а также низкий уровень образования и медицины и так далее.
Цитата: Пасечник от 24.01.2021 11:13:52Да вы правы.
Но прошло почти сутки после событий и НИКТО на ГА не дал толковый анализ происходившего.
Никто толком не ответил на вопрос почему это стало возможным ?
Цитата: rusyes от 24.01.2021 15:34:03Не передергивайте.
Только тех у которых приложения предустановленны и их не возможно физически удалить ...
Благо альтернативы есть...Яндекс /Гугл, Ватсап/Телеграмм.
И это дорогой наш человек не Советского менталитета, элементарное право выбора владельца девайса решать какое приложение он хочет иметь у себя на смартфоне. Хочет скачать мордокнигу...ради бога его выбор. Хочет так же легко удалить с телефона. Так же его выбор.
Вот я не пользуюсь твитом и фэйсбуков а они есть. И удалить я их не могу. А очень хочу...так занимают они определенное количество памяти смартфона.
Цитата: Пасечник от 24.01.2021 18:43:40Надо его посадить и не выпускать как Ходора.
Цитата: AltTab от 24.01.2021 15:47:22Кому нужен, тот поставит, когда в этом появится надобность. Не нужен, не пользуюсь и не хочу иметь на своем телефоне. У меня этот ярлычок занимает полезное место на экране, а сама программа место в памяти устройства.
Кстати к майл.ру или яндексу это так же относится, т.е. даже если их и втыкают в базовую комплектацию телефона, то должна быть возможность их снести без труда...
А если говорить, "так спрячь ярлык, программа маленькая места много не занимает..."
То это, как сосед принесет коробку со своим барахлом на хранение - и без разницы где эта коробка будет стоять. На балконе, в прихожей, на антресоли, на кухне, в спальне - она мне не нужна...
Цитата: Барристер от 24.01.2021 17:13:40Не вижу пунктов - россиянин обязан, должен... одни обязанности некоего государства, похожего на добрую фею..
Цитата: Аква от 24.01.2021 16:11:56О, да снова не та молодежь. В сытое время какая может быть молодежь? Сюрпрайз - сытая. В голодное - голодная. Все очевидно. Значит все должны понимать. что выросшая в сытая время молодежь никоим образом не будет оперировать понятиями голодной молодежи. Значит надо работать именно с сытой. А что не хватает сытой?Скрытый текст
Вторая часть более глубинная - то что мы находимся на грани передела государственного устройства, которое начал Путин почти ровно год назад. Контуры этого устройства если и проглядывают то точно не ясны. Что побуждает разные группировки пытаться изменить эти контуры под себя. Неясность с преемником и ваще с устройством - мне кажется главная глубинная причина этих волненийСкрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 15:34:26Кстати было бы любопытно на ГА сделать в качестве эксперимента: топ-10 требований к власти.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 15:34:26Если кого угодно попросить составить список из 10 пунктов, что человек хочет, то в итоге получится, либо:
Какая то благоглупость библейского масштаба, либо то ,что зависит собственно от самого человека.
Кстати было бы любопытно на ГА сделать в качестве эксперимента: топ-10 требований к власти.
Цитата: Пасечник от 24.01.2021 18:43:40Надо его посадить и не выпускать как Ходора.
Цитата: неКони от 24.01.2021 19:12:38Сильно сомневаюсь, что Наваливший вернулся по своей воле. Попользоваться баблом ему в ближайшие годы не светит. А может быть и подальше тоже не светит. Разве только гуся с яблоками позаказывать. Пока сидит в СИЗО Москвы. На Колыме или в Мордовии вряд ли такие разносолы в колонию можно заказать.
Его пнули под зад кураторы для того, чтобы создавать проблемы режЫму отсидкой на зоне. Как внутренние в виде протестов, так и внешние в виде ссанкций и всеобщего негодования. А если еще и помрет в СИЗО или на зоне, то вони будет поболее, чем с Магнитским.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59а давай попробуем... вроде по теме ветки... без нумерации
- формирование собственного информационного пространства, не закрытого, но явного. Чтобы русские ролики висели на русском сайте с русским же хостингом.
- четкая идеологическая политика. чтобы у каждого гражданина были четкие ориентиры, что хорошо, а что плохо и к чему стремиться.
- более жесткая антикоррупционная политика. пусть даже с "охотами на ведьм". то что сейчас - вроде и есть... но ее явно недостаточно.
- особое внимание исполняемости законов в регионах. сформировать орган, который будет регулярно устраивать проверки мвд, чиновников, врачей, таможен и т.д. и т.п. в регионах подальше от Москвы.
- отмена моратория на смертную казнь для террористов. и сюда же - смертная казнь для наркоторговцев, тоже мимо моратория. Страна большая - все контролировать мы досконально пока не можем... но отдельных отличившихся расстреливать таки надо.
- прессинг национальных лобби и подтягивание воспитания граждан с общероссийскими ценностями а не "свой клан/народ превыше всего и всех".
- более агрессивная внешняя политика, может не сразу но тот же Донбасс надо забрать и ассимилировать. Как и ЮО и Абхазию. (Да и вообще всю Украину, нациков перевоспитать, а кто не перевоспитывается - пересажать/выселить)
- Начать строить собственные международные институты, финасовые, спортивные, экологические и прочие. В качестве альтернативы инструментов США, вместо тех же Visa, Swift, WADA, ОЗХО. Не торопясь, но закладывать под это фундамент и возможности.
Я думаю хватит...
Цитата: Старый кэп I от 24.01.2021 21:34:16полностью согласен
Кому он там нужен, в этих эуропах? За шо его кормить то, за какие заслуги?
Там по европам и США таких "анальных" ошивается - до... и больше - от Миши 2: Касьянова и йо.. на всю голову Каспарова до недостреленного Аркаши Бабченко (побирающегося в какой-то Приебалтике)
Так шо, сказали ему, мазефакер, ты нам не медаль на шее, иди как ты .. в Россию.
Не посадят, так прибьют, не власти - так мы....
Я б на месте Анального - если пожить еще хочет - на ФСИН молился бы, "пусть и в клифте лагерном, зато живой" (с) останется
А так его точно очередная боевая секс-подруга на задушит, так отравит или за.любит до смерти
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 21:31:07Я думаю можно и здесь обсудить Это вполне в контексте выбора России, как те запросы. которые ест у населения к власти и на основании которых делается этот самый выбор.
Цитата: Барристер от 24.01.2021 20:14:18Хотелось бы увидеть опрос на эту тему. Постоянные опросы что вы хотите от государства надо уравновесить что граждане хотят отдать для государства..
Цитата: Зауралец от 24.01.2021 21:05:26Скрытый текст
Так что предложение про политинформации хорошее, но не в этой жизни.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59а давай попробуем... вроде по теме ветки... без нумерации
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59формирование собственного информационного пространства, не закрытого, но явного. Чтобы русские ролики висели на русском сайте с русским же хостингом.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59четкая идеологическая политика. чтобы у каждого гражданина были четкие ориентиры, что хорошо, а что плохо и к чему стремиться.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59более жесткая антикоррупционная политика. пусть даже с "охотами на ведьм". то что сейчас - вроде и есть... но ее явно недостаточно.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59особое внимание исполняемости законов в регионах. сформировать орган, который будет регулярно устраивать проверки мвд, чиновников, врачей, таможен и т.д. и т.п. в регионах подальше от Москвы.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59отмена моратория на смертную казнь для террористов. и сюда же - смертная казнь для наркоторговцев, тоже мимо моратория. Страна большая - все контролировать мы досконально пока не можем... но отдельных отличившихся расстреливать таки надо.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59прессинг национальных лобби и подтягивание воспитания граждан с общероссийскими ценностями а не "свой клан/народ превыше всего и всех".
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59более агрессивная внешняя политика, может не сразу но тот же Донбасс надо забрать и ассимилировать. Как и ЮО и Абхазию. (Да и вообще всю Украину, нациков перевоспитать, а кто не перевоспитывается - пересажать/выселить)
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59Начать строить собственные международные институты, финансовые, спортивные, экологические и прочие. В качестве альтернативы инструментов США, вместо тех же Visa, Swift, WADA, ОЗХО. Не торопясь, но закладывать под это фундамент и возможности.
Цитата: Хан от 24.01.2021 21:23:59Я думаю хватит...
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 22:14:305. отмена моратория на смертную казнь для террористов. и сюда же - смертная казнь для наркоторговцев, тоже мимо моратория. Страна большая - все контролировать мы досконально пока не можем... но отдельных отличившихся расстреливать таки надо.
Решительно против. Вплоть до выхода на протест.
Смертная казнь не дает ничего с точки зрения исправления, или превенции. Ошибка же не реабилитируема.
Общество хочет крови? Пусть идет в храм и молится. Крови оно хочет.
Итого: Я против.
6. прессинг национальных лобби и подтягивание воспитания граждан с общероссийскими ценностями а не "свой клан/народ превыше всего и всех".
Ох ох.
Первое. Делается уже сейчас, всеми от школ, до молодежных движений типа "Юнармии".
Второе. Есть ряд регионов, например Тыва, или Якутия (из близких мне) где это невозможно сделать без порядочной гражданской войны.
Тогда возникает вопрос. Зачем делать социальную нестабильность на ровном месте?
...
Цитата: marrakesh от 24.01.2021 22:31:12С Вас ещё два пункта