Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2021 15:34:26Может быть и даже вполне вероятно, что действительно нет выраженного доверия к политическим силам. И это на существенном росте числа политических партий.
Это может означать только одно в обществе преобладает когнитивная неопределенность. Люди просто не знают, чего они хотят.
Если кого угодно попросить составить список из 10 пунктов, что человек хочет, то в итоге получится, либо:
Какая то благоглупость библейского масштаба, либо то ,что зависит собственно от самого человека.
Кстати было бы любопытно на ГА сделать в качестве эксперимента: топ-10 требований к власти.
Цитата: lucent от 24.01.2021 22:57:00Так это естественная общественная дискуссия на тему баланса ответственности. Результатом этой непрерывной дискуссии является текущая редакция налогового кодекса. Барристер же на условный народ пытается натянуть обвинение в полном отрицании ответственности, как таковой. Что странно.
Цитата: Ajarius от 23.01.2021 22:08:55Вот этой всей банде на Большой Дмитровке что недодали
Цитата: rat1111 от 25.01.2021 00:07:55Да можно на самом деле.
Цитата: Старый кэп I от 24.01.2021 10:59:28Вы представляете, что это значит "сделать мир привлекательным" для большинтсва населения 145 млн. России?????
Реально?
Для вот этих недорослей 14-18 лет, которые воспитаны ю-тьюбом и тик Током, которым главное - сколько он получит лайков
И шоб у него был смартфон интернет, машина, девчонки, жратва и шмотки (возможны вариации, но это - базовое) - тогда мир привлекателен
ФСЁ!!!!!!!!!!!
Их родители - от 27 до 40 лет, выросшие в пост советскую эпоху
Для БОЛЬШИНСТВА - привлекательно иметь много денюх, дом, , жену+телку для души, хорошее здоровье и еще ... много-много денюх, чтобы купить все. что взбредет в голову
И главное - шоб при этом меньше напрягаться ( В ИДЕЛАЕ - НЕ НАПРЯГАТЬСЯ ВАЩЕ) - тогда мир привлекателен
Более дешевый вариант - кино, вино и домино (тоже привлекателен... когда не совсем трезв)
Как .. сделаем мир привлекательным для этих?? А?
Пы.Сы. Пиндостан уже строил подобный чудный мир, привлекательный во всех отношениях - достроились до 52 гендеров, BLM и Анти-фа, с Деменцием во главе страны
Цитата: Пасечник от 24.01.2021 11:13:52Но прошло почти сутки после событий и НИКТО на ГА не дал толковый анализ происходившего.
Никто толком не ответил на вопрос почему это стало возможным ?
Цитата: Барристер от 25.01.2021 00:17:45Очередная тема, что государство это не граждане...
Цитата: Барристер от 25.01.2021 00:17:45Меня интересовало само понятие граждан, хотят ли они отдавать. И что.
Цитата: Юзеф от 25.01.2021 00:55:26"россияне" в среднем арифметическом ничем принципиально не отличаются от "хохлов", и все те же явления, которые возникли у нас, могут быть при определенных обстоятельствах спровоцированы и у вас.
Цитата: lucent от 25.01.2021 01:12:05Так что Вы услышать то хотите конкретно? Просто, с обратной стороны, Вам, как адвокату административной системы страны на общественных началах, там выше пожеланий набросали. Можно расставить как-нибудь приоритеты и вынести на общее собрание жильцов. И речь там вроде о конкретных и, во многом, рациональных предложениях. А как Вы себе видите такой опрос на тему ответственности граждан? Что-то вроде: я предлагаю платить 26% НДФЛ вместо 13%? Или "я готов работать до 80 вместо 65"?
Цитата: ЮВС от 25.01.2021 07:32:23Обращаю Ваше внимание на типичный образец феодальной морали:
- а что еще мы можем положить на алтарь отечества/государства/царя?
Буржуа мыслит по другому:
- а что ещё можно потребовать у администрации за мои бабки/налоги?
Большая разница.
Цитата: marrakesh от 23.01.2021 22:02:30ИМХО:
Важно вернуть в школы функцию воспитания взамен оказания услуг. Но главный рассадник левого либерализма не в школе, а в ВУЗах. Уж не знаю, как так получается, но именно среди преподавательского состава ВУЗов традиционно, во всех странах и во все времена, сильны позиции левизны.
Цитата: Барристер от 25.01.2021 07:43:18Буржуа не считает себя обязанным государству, он мыслит категорией вроде бы равности я ему, а он мне, что полный бред, а еще и мриит с упоением - власть это наемный персонал и он, буржуа тут главный, он наниматель...и если буржуа не нравится наемник, он наймет другого..
А русский имперец, которого пытаются принизить ярлыком феодальности, всегда кладет жизнь на государство. За Веру, Царя и Отечество.
Вро
Цитата: Хан от 24.01.2021 22:46:55Я эти 2 пункта оставлю, бо развернуто на каждый отвечать долго. Но ответ будет и про идеологию, и про воспитание граждан и т.д.
У вас, на мой взгляд, не верный подход к роли государства. Государство и собственно центральная власть - это управляющая структура народа. Как голова у человека. И его главная задача, это забота о народе, обеспечение его безопасного существования и развития.
Продолжу аналогию с человеком - быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным. Но для этого нужно много учиться, много работать и регулярно заниматься спортом. Задумываться о будущем, планировать, искать возможности и т.д. и т.п.
Все это знают, но почему-то далеко не многие могут себя заставить )
Так вот - задача государства не угодить кому-то там - мамашам в школе, якутам или вам лично. А обеспечить народ лучшим будущим. И в приоритете должны стоять именно интересы народа в целом. А не интересы отдельных групп или приживленные моральные императивы.
Для этого нужно пахать, еще раз пахать, и зачастую жертвовать оными интересами.
Если брать ту же смертную казнь - то в приоритете должны быть интересы общества.
И что даст обществу исправление какого-нибудь Басаева или серийного маньяка?
А вот запугать отдельных уродов, особенно организаторов терактов, или идиотов что решают подзаработать делая закладки с наркотиками - обществу будет полезно. Это сохранит тысячи жизней.
Я могу понять, что Россия большая страна и после 90-х проще было запретить смертные казни чем обеспечить нормальный контроль за ними. Но время прошло контроль восстанавливается и смертная казнь как инструмент предотвращения преступлений, по моему, принесет больше пользы для общества чем боязнь ошибки или там дарование возможности раскаяться.
Еще касательно перевоспитания национальных лобби.
Я не имею ввиду слом кого-то через колено - в общество должна транслироваться правильная идеология, а закрытые культуры должны органично встраиваться в общий народ. И их культурное достояние должно не играть роль барьера, а обогащать других россиян. Это процесс сложный и долгий, но его как-то нужно вести, и вести с головой... это вопрос действительно острый... Может на все ресурсов не хватает. Но, повторюсь, этим тоже надо заниматься... а то займутся другие.
Цитата: ЮВС от 25.01.2021 08:46:28Дело в том, что это не русская мораль, эти же принципы свойственны любому феодальному государству: Япония, Китай, все европейские государства эпохи феодализма...
И это имело под собой основания.
Государь - помазанник Божий, правит волею высших сил. Всё принадлежит ему. Служивый люд обязан службой, за которую Государь жалует жалованием. Отсюда и мораль - дай помазаннику сколько сможешь, а через его волю Господь тебя пожалует. Это мораль служивого люда, быдло морали не удостаивалось.
Цитата: Барристер от 25.01.2021 09:50:20Ибо нападают на Россию всегда с запада.
Цитата: Барристер от 25.01.2021 07:43:18А русский имперец, которого пытаются принизить ярлыком феодальности, всегда кладет жизнь на государство. За Веру, Царя и Отечество.
Цитата: Барристер от 25.01.2021 07:43:18Это и не нравится западу. Русский всегда играет в долгую, пусть и бесшабашно. А буржуа мыслит горизонтом до пятницы.
Цитата: Барристер от 25.01.2021 10:09:44Правильно.
/В американских школах введут уроки политинформации. Об этом сообщает министерство образования США.
Цитата: lucent от 25.01.2021 10:45:24Сейчас будет, наверное, ещё следующий виток, когда десятки тысяч не самых эрудированных учителей, которые всю эту политику в гробу видели, обяжут какие-нибудь уроки "патриотического воспитания" проводить. И бросятся они все толпами искать в интернете какое-нибудь унылое "методическое пособие" из чего получится такой же унылый урок с закономерным противоположным результатом...
Цитата: lucent от 25.01.2021 09:45:24Думаю, прямого указания из Кремля портреты вешать не было. Есть школы, где их нет. Но было что-то вроде:"Усилить и углубить политическую просвещенность...". В ответ персонал школ, которому вообще не до этого, вспомнил старые рецепты, работавшие во времена СССР и повесили Путиных вместо Лениных.