Цитата: DeC от 26.01.2021 13:53:26Бывший вице-премьер России Сергей Приходько умер после долгой болезни.
Цитата: Старый кэп I от 25.01.2021 11:51:42Позвольте, назовите мне школу где в кабинете химии висит портрет Путина?
С пруфом, желательно..
просто хотелось узнать, что ж там за долбодятел директором работает
ЦитатаВо время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!". Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить. Орешкина освободить. Впредь моих портретов в кабаках не вешать. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал".
Цитата: Таф от 25.01.2021 16:52:29Вчера в 17:35
Предупреждение от модератора marrakesh:
Где Вы были 19-21 августа 1991 года? Отвечать! В глаза смотреть!
Цитата: Барристер от 26.01.2021 10:06:19Высшее образование в России должно быть бесплатное. Как в побежденной неметчине.
Цитата: DeC от 26.01.2021 14:21:46ЦИК РФ не будет проводить опрос о выносе тела Ленина из Мавзолея, это фейк — зампред ЦИК РФ Булаев\n\n
Цитата: Старый кэп I от 26.01.2021 10:52:37А хрен его знает, чего там у них процветало, какие культы... мне как-то это было "до лампочки"
...
Ответ - А мне главное, чтобы мой застава был лючшим на дороге...
так вот и мне, были пофигу тяпы и люберы - я учился, учился учиться, а потом учился специальности в военном ВУЗе, чтобы - как тот узбек - быть лючшим...
Таких в моем классе было большинство
Провинция, что ж вы хотите
Цитата: pps от 26.01.2021 05:20:27Извините, но вы сейчас вот сами что-то придумали, чего я даже не говорил и сами развиваете эту тему.
ЦитатаВот такой пример. Учитель, хороший учитель, взял и за два года из младшенькой сделал призерку всероссийской олимпиады. В 11 классе олимпиада и соответственно поступление после 11 класса в ВУЗ на бюджет вне конкурса, плюсом идет президентский грант на период учебы - ежемесячно 20 тысяч рублей. Все замечательно. Учителю почет и уважение и доплата как воспитавшему такую ученицу.
А потом, когда приехала на каникулы и пригласили учителя в гости на рюмку чая, совершенно случайно выяснилось что доплаты ему были ровно до июня, потому что ученица у него уже не учится и все, нефиг казенными деньгами разбрасываться.
И дочь в шоке была когда узнала, ей реально обидно было за своего учителя и за то какие у нас дебильные законы, могли бы, говорит, хотя бы до конца года, уж что так по свински то.
Да, вот из таких житейски мелочей и складывается впечатление у детей.
ЦитатаПотому что выплаты подразумевают под собой что отучившись студентка должна будет работать не в барбешопе, а именно биохимиком, согласно полученного образования
Цитата: _Sasha_ от 26.01.2021 23:58:12Апд для ГВФ.
Ну почему же передергиваю? В отношении физических лиц оставление в опасности другого лица - это вполне конкретный состав - не так что бы часто применяется, но тем не менее есть. И нормальный человек, на глазах которого утонет ребенок - всегда чувствует вину, даже если сам плавать не умеет, а равнодушный эгоист - будет обвинять родителей - которые не следили, не научили плавать и т.д..
А оставление страны в опасности - такого состава нет - и мне жаль. Потому что я вот этих чистоплюеев в белых перчатках - которые во всем винят предателей, а своего собственного равнодушия и эгоизма - даже не замечают - не люблю. Это лицемерие и двоедушие в чистом виде.
Понято - что это мало кому нравится. Но правда - часто глаза колет.
Цитата: Полячка от 27.01.2021 00:34:14Вы полагаете, что за одну подготовленную к олимпиаде девочку данному учителю Государство обязано платить теперь пожизненно?
Цитата: Trifon от 26.01.2021 13:50:36Саша, у вас очень хреновые отношения с историей.
Я что то не припомню что бы Хрущев удовлетворил чьи то территориальные притязания.
Цитата: Trifon от 26.01.2021 13:50:36То что благодаря Хрущеву мы имели в политическом и экономическом плане к 90м то что имели,это да.
По поводу Ленина.Признать или отдать то чем ты физически не обладаешь?
Цитата: Trifon от 26.01.2021 13:50:36Как знаем, попытка прибрать к рукам Польшу в 20г не увенчалась успехом и например привела к созданию ДВР.
К ЕБН вопросы? Так к нему как и Горбачеву масса вопросов.Во всяком случае развал страны лежит виной на нем,
даже больше чем на Кравчуке с Шушкевичем. Как и последующие гражданские войны включая Чеченскую, как и по сути геноцид русского народа и не только на окраинах но и в России.
Цитата: Trifon от 26.01.2021 13:50:36И по поводу решения проблем военным способом. Для того что бы решить проблему необходима по мимо наличия воля,
что как раз не наблюдалось как со стороны Николая,так и Горбачева.
Про Чечню не буду, вы сами все сказали, только для этого пришлось сдать про российски настроенных чеченцев.
Тех кто был на стороне России как в Первую чеченскую так и во вторую.
Цитата: Profaner от 26.01.2021 12:07:41Многоуважаемый Портос, Вы понимаете, что если с первой же строки соврамши, остальное автоматически становится крайне сомнительным ввиду ненадежности источника? Меня выгнали из пионеров, в комсомол, естессенна, не приняли, но это никоим образом не помешало мне поступить в универ
Цитата: Старый кэп I от 27.01.2021 01:08:43Что будет после меня - это головная боль другого человека, который придет на мое место: у каждого своя война... но я ему оставил работающее хозяйство
Цитата: gvf от 27.01.2021 00:52:42К той части где Вы указываете на недопустимость распространения личного опыта на все претензий нет.
А далее Вы делаете индуктивное умозаключение о том что Ваш оппонент "оставил страну в опасности".
Что является:
1. Переход на личности
2. Логической ошибкой
Вы не знаете предпринимал ли и имел ли возможность предпринять.
Кроме того, Вы исходите из предположения что "страна была в опасности" и это было очевидно для всех граждан, что является Вашим суждением и требует строгого доказательства.
Не говоря уже о том, что Ваш оппонент, как один человек просто не в состоянии был предпринять достаточных шагов для "спасения страны" (что бы Вы и он под эти не понимали) в силу ограниченных возможностей. В противном случае Вам придется доказать что он был и имел такие возможности.
--
Если уж хотите серьезного разговора и обвиняете оппонента в всяких разных пороках то будьте любезны строго придерживаться логики и Правил сайта.
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 01:34:20. Ему достаточно
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 01:34:20- возможности были куда как более ограниченные - но люди действовали
Цитата: Старый кэп I от 27.01.2021 01:08:43От вашего морализаторства тошнит, но так и быть - отвечу
1. "Я" - это потому что командир ставя задачу говорит/пишет в приказе "решил" (то есть "я решил", не кто-то там. не страна, не люберы - а "я решил"... и "мне" отвечать за сделанное, лично мне, а не кому-нибудь и чему-нибудь)
Так что - Я принимаю решение и Я отвечаю за него
Перед всем и перед всеми (вас беспокоить этим не желаю, ибо лично от вас ничего не хочу, хотя.. случись война, защищал бы и таких как вы)
2. Командир никогда не может быть в белых перчатках, ибо решения он принимает в условиях цейтнота, да и правые и виноватые в стране и в мире шибко быстро меняются местами... если вы этого не понимаете - то никогда и не поймете. Хочется, конечно, быть дАртаньяном - но получается крайне редко. Кто был на месте командира - тому судить ... если, конечно, сочтет необходимым это
3. Я отвечал за "свой кусочек армии". И старался, чтобы он не развалился. люди оставались людьми и выполняли в полном объеме боевые задачи. Вроде бы получилось
Что будет после меня - это головная боль другого человека, который придет на мое место: у каждого своя война... но я ему оставил работающее хозяйство
4. Если бы каждый вел свою маленькую войну и отвечал бы за свой кусочек государства - в том числе и в Москве, и на Камчатке - государство могло бы и не рухнуть
Надо в первую очередь отвечать за себя, за свои поступки и решения, за вверенный лично тебе участок работы... а не болтать языком "о судьбах государства"
Цитата: gvf от 27.01.2021 01:46:07Я сделал замечание Вам, а не ему потому что в Вашем утверждении была логическая ошибка - противоречие. Вы точно так же влепили квантор всеобщности. А в утверждении Вашего оппонента лишь его субъективное мнение.\n\nВы очевидно не поняли мой пассаж о субординации.
Ваше утверждение тождественно такому: майор! ты почему не маршал и не главком!?
Приведенные Вами исторические фигуры претендовали на более высокие посты, т.е. ломали сложившуюся иерархию, что очевидно вело к переделу власти.
Цитата: gvf от 27.01.2021 01:46:07Любому военному человеку всеми доступными способами вкладывают в голову необходимость подчинения старшему начальнику и ответственность за свой и только свой участок.
Иначе армия перестанет существовать (без преувеличения)
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59не-не-не. Мое утверждение-вопрос звучит иначе.
А что ты майор сделал для того что бы стать Маршалом?
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59Если ты даже документы в Академию не подал - потому что считаешь - что туда только блатные поступают - то ты кто?
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59Наполеон стал императором, начав с лейтенанта.
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59.
И военные перевороты майоры и полковники делают не то что не реже генералов-маршалов, а как бы не чаще.
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59А возможностей у первого лица и вообще может быть меньше, чем у того же полковника. Его играет свита и зачастую играет так, что шаг влево, шаг вправо - расстрел. Достаточно на Зеленского посмотреть. \
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59n\nНу видимо поэтому так и получилось - что каждый за свой участок отвечал. А за страну - никто.
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59А может все проще? и на самом деле та страна - никому, положа руку на сердце, и не нужна была?
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2021 02:20:59Просто стыдно признаться?
Цитата: gvf от 27.01.2021 02:50:44Возможность стать маршалом строго регламентирована
Цитата: gvf от 27.01.2021 02:50:44Здесь Вы выдумывате. Что именно было сделано Вы не знаете.
Цитата: gvf от 27.01.2021 02:50:44В результате революции. Т.е. слома установленного порядка.
Цитата: gvf от 27.01.2021 02:50:44Другими словами: ты почему не стал преступником, нарушив Присягу не устроил путч?
Цитата: gvf от 27.01.2021 02:50:44Да. Примерно так и есть.
Это замкнутый круг. Первое лицо ограничено в возможностях, так же как и любой гражданин, не являющийся субъектом. Просто каждый по-разному.\n\nЗа страну отвечает народ в целом.
Цитата: gvf от 27.01.2021 02:50:44Не каждый человек, а народ в целом.
Не просто сумма индивидов, а система, у которой появляются свои особенные свойства.
(отсылаю к теории систем, слишком большой объем)\n\nИ наконец, мы приходим к понятию коллективного бессознательного, иногда обзываемого словом эгрегор. И когда приходит понимание что это за махина такая - эгрегор, то вопрос к любому индивиду "что ты сделал"..... становится странным.
Приходится спускаться глубже в историю в поисках сакрального МНВ (минимально необх. воздействия по Азимову) где один человек смог бы.
Только против нас начинает играть особенность исторического процесса - в хрониках фиксируются только те события которые сыграли и не фиксируются те что не сыграли.
А значит любые рассуждение становятся эфемерными.
Цитата: gvf от 27.01.2021 02:50:44Не то чтобы стыдно.
Там целый комплекс. Для начала нужно понимание как работает этот механизм - социопсихология. Нужен терминологический аппарат.
И только после этого потребуется отрефлексировать свое место в этом всем.