Цитата: Дядя Саша от 30.01.2021 20:53:14Скрытый текст
С учетом упомянутого выше снижения, доходы в 2020 году составили 123,3% от уровня 2010 года.
И не нужно ничего придумывать про смартфоны, квадратные метры и прочие пятерочки.
PS. Раз уж зацепился за смартфоны, решил добавить немножко.
Люди начинают скупать всякую хрень, когда у них высокие инфляционные ожидания.
Набиулина говорит, что напечатанные триллионы не могут вызвать ускорение инфляции, т.к. они связаны: ЦБ раздал их банкам, которые скупили долги правительства (профинансировали бюджетный дефицит).
Я не могу понять, чем эти деньги связаны. Вот если бы у банков были большие долги перед правительством, тогда другое дело.
Цитата: АнтонЛ от 30.01.2021 19:57:41Я это объясняю так - пик уровня жизни и социально-экономической стабильности был как раз на 2012 - 2015.
А потом минус 200 тыс. в Германии и почти минус 600 тыс. в России - разница наверное есть и она существенна - вам не кажется? А если мы выйдем на минус 800 тыс. - считаете это хорошо? Я лично нет.
И демографию всегда нужно рассматривать в динамике, я же вам привел динамический ряд по России...
Цитата: Таф от 30.01.2021 22:11:32Это как? Реально, не лозунгами.
Цитата: Верноразящий от 30.01.2021 22:27:42И уровень жизни тут не поможет. Тем более, что (как тоже уже говорилось) показатель "реальные располагаемые доходы"(С) весьма опосредованно к ним относится.
Цитата: Таф от 30.01.2021 22:11:32Это как? Реально, не лозунгами. Каждый начальник подбирает подчиненных под себя. А те своих под себя. С нашей централизацией вся вертикаль подобрана под Верховного Правителя.
Может многовековой опыт самодержавия несколько устарел?
Две катастрофы управления как государство чудом пережили в 20 веке.
Цитата: Vampir от 30.01.2021 22:23:00\n\nЭто было сказано в 2005 году.
А вот что было сказано в 2015 году:\n\nВы не разбираетесь в том предмете о котором уверенно беретесь рассуждать или просто намеренно подтасовываете факты под свои выводы?
Советую изучить материал, а после уже с апломбом рассуждать.
На пример тут:
https://www.currentt…59254.html
Цитата: Vampir от 30.01.2021 22:41:19А разве еще остались сомнения что уровень жизни если и связан с рождаемостью то в обратном направлении. Чем больше уровень жизни в стране тем меньше хотят размножаться.
По коэффициенту рождаемости лидируют страны Африки (первые 35-40 стран) после идут страны Ближнего Востока, Средней Азии.
Уровень жизни в первых ста странах по которые в лидерах по рождаемости высоким (в сравнении с Европой или Штатами) тяжело назвать. Ну кроме Саудовской Аравии. Но там играет рель религиозный фактор и традиционный фактор.
Из бывших республик СССР наибольшая рождаемость в Таджикистане, за ним идут Узбекистан и Киргизия. Страны не с самым богатым населением так-то.
Цитата: АнтонЛ от 30.01.2021 23:31:17Коллега, пардон, но вы притягиваете волны - причем сильно (а в Германии войны не было?), у нас очень удобно объяснять неудобные цифры некими волнами - расчетов по которым никто никогда не приводил:
...
Да у меня тоже нет простых ответов и решений, но с ростом населения пока всё однозначно плохо...
Цитата: АнтонЛ от 30.01.2021 23:31:17А сокращение производства раз так в 5 и численности рабочих на нескольких заводов в наших краях - влияет как-то на социальную и экономическую стабильность? Увы....
Цитата: _Sasha_ от 31.01.2021 00:45:50И там и там, основная роль женщины - если цинично - это роль биоинкубатора.
Цитата: lucent от 30.01.2021 22:54:03Так же, как для войны, для политики нужно три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Если отбросить весь поверхностный политес "для народа", в капиталистических обществах большая политика - это, всегда, борьба конкурирующих групп крупной буржуазии. А успех в большой политике конвертируется в экономический эффект путём расстановки "своих людей" в те или иные кабинеты.
.
кусь.
Цитата: _Sasha_ от 31.01.2021 00:45:50зависимости уровня рождаемости от уровня жизни нет. Есть определенные корреляции - на основании которых многие делают ложные выводы о наличии такой зависимости.
Тем более, всегда психологически легче обвинить что то (недостаточный уровень жизни) или кого то (кто этот уровень не обеспечил) в том что у тебя мало детей, чем честно признаться, что основная причина - собственный эгоизм.
Основная причина снижения рождаемости - доступ женщин к образованию, равным правам и возможность самостоятельно обеспечивать себя. Где то этот доступ ограничен в силу низкого уровня жизни, где то в силу традиционных и\или религиозных ограничений.
И там и там, основная роль женщины - если цинично - это роль биоинкубатора.
Цитата: Зауралец от 31.01.2021 08:30:17И про биоинкубаторы. Я думаю, что побыть биоинкубатором у условного "абрамовича" выстроится очередь из девушек длиннее чем в годы развитого социализма в мавзолей.Скрытый текст
Цитата: OlegNZH-2 от 31.01.2021 09:53:16У меня есть Хороший Друг. Таджичка. Приехала в 1983 году поступать в Сибирь,в Томск ,в ТИАСУР. Успешно окончила в 88-м.(мы в одной группе учились). Выпустилась Инженером конструктором-технологом радиоэлектронной аппаратуры,специальность 0705. Сейчас на своей Родине. Не работает,сидит нянчится. Вопрос - а Начерта Ей всё это нужно было ТОГДА?
Цитата: Danilov71 от 31.01.2021 10:03:50На счет Абрамовича не скажу
Цитата: sssccc от 31.01.2021 10:35:33Конечно ТАКИМИ станут. Никуда не денутся. Главное чтобы не думали. Как на "нормальном" Западе...
Цитата: завхоз от 31.01.2021 10:08:28Чёта у Вас всё наизнанку.
Оказывается достаточно в Зимбабве написать хорошие законы и там попрёт промышленность?
Однако....
Цитата: Таф от 31.01.2021 14:13:30Вы не поверите!
Пока территория Зимбабве была демократической Родезией с хорошими законами, страна была одной из самых развитых субэкваториального пояса. Процветало сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, образование, медицина, высокий для Африки уровень жизни.
А потом к власти пришел Мугабе.
Силовики Мугабе зачистили оппозицию, провели национализацию и изменили Конституцию сделав Мугабе президентом пожизненно.
Теперь там Зимбабве.