Цитата: olenevod от 30.03.2021 20:52:58Там жарко и душно. пар, конечно, костей не ломит, но лучше Русского Севера (вологодская губерния, юг архангельской, ярославская, псковская, новогородская, Вятская и проч) ничего нет. На юге хорошо отдыхать, но жить надо не южнее Воронежа. Я так думаю (с)
Цитата: Vampir от 31.03.2021 09:13:07Все школьники в СССР? Хм... Покапался в своих файлах воспоминаний о славных школьных годах и не обнаружил там такого.
Что-то из поселков под Новосибирком или под Читой, где эти мои славные годы в основном и прошли ни кто школьников на халяву не возил ни куда.
Видимо там был не тот СССР.
Цитата: Барристер от 31.03.2021 10:06:30Не к СССР вопрос, а к школе и к профсоюзам где родители работали. Я лично помимо указанных поездок еще и два раза в Домбай скатался по линии профсоюза. Я про пионерские лагеря уж и не говорю. И это от Москвы в 1500 км было.
Все решают сами люди, средства были тогда и есть сейчас.
Поэтому вместо центра ВОВ надо федеральную программу поездок школьников сделать по местам боевой и трудовой славы России.
Цитата: olenevod от 31.03.2021 11:45:57А вот бытовое обслуживание бытовому обслуживанию рознь! У меня жена всё детство провела в пионерлагерях от ленинградского управления этого самого обслуживания.
Цитата: lucent от 31.03.2021 15:14:27Чтобы это было красиво - надо сильно постараться.Скрытый текст
Цитата: Александр__1 от 31.03.2021 15:22:13Ну не так уж и сильно стараться надо, пробивают мужики дырку ломиком и оттуда вся красота начинает сверкать и литься в огромный ковшик. Это я наблюдал в Новокузнецке кажется, если не склероз.
Цитата: lucent от 31.03.2021 15:14:27Чтобы это было красиво - надо сильно постараться. Нужны отдельные воодушевлённые люди на производстве, которые будут гореть делом. Желательно, чтобы это вообще было выделено в отдельный индустриальный музей, как часто в загнивающей бывает. Если же тупо спустить на производства распоряжение - поводите там детей где-нибудь полтора часа в рамках социальной ответственности, то получится и не интересно и не красиво.
А так, я согласен, что при многих производствах можно было сделать отличные туристические объекты. Я тут из Армении вернулся, где мы были на мелкой частной винодельне. Так там нам армянин-владелец такую зажигательную экскурсию провёл по своему цеху, что из нашей компании каждый первый задумался - а не прикупить ли гектаров пять виноградников...
Цитата: a1965 от 31.03.2021 17:10:28опомнились? с 1992 выращиваем таких на госпотоках
Цитата: Николаич от 31.03.2021 17:25:38Примета:
если во власти заговорили о русском народе - значит, там под ж... разгорается.
Цитата: rat1111 от 30.03.2021 23:17:44Вчера в 20:52
Re: Эх.. было время...
Цитата: lucent от 30.03.2021 14:10:14
А есть какие-то естественные причины, по которым в КК, кроме СХ, не могут развиваться другие виды промышленности в долгосрочной перспективе? Уж если в зябком Питере на болотах получилось, то почему бы в приятном климате Краснодара не появляться промышленным предприятиям, раз уж проблем с рабочей силой не будет?P.S. Я, если что, считаю, что переселение народа с северов в КК - отличная тенденция. Хорошо, когда наши люди живут там, где им комфортно и тепло..
Там жарко и душно. пар, конечно, костей не ломит, но лучше Русского Севера (вологодская губерния, юг архангельской, ярославская, псковская, новогородская, Вятская и проч) ничего нет. На юге хорошо отдыхать, но жить надо не южнее Воронежа. Я так думаю (с)
Цитата: Feral ArtRaz от 31.03.2021 19:11:09...
Краснодарский Южный Завод Тяжелого Машиностроения - С(танко) строительный Завод Седина с 1911
центр солнечных панелей космической программы СССР с 1970-х Завод Сатурн ++ кое-что ещё
, и.т.д. и.т.д.
Цитата: olenevod от 31.03.2021 23:16:38когда "Невский" вышел на экраны ещё ничего и нигде не горело
Цитата: rat1111 от 01.04.2021 02:00:16Сложный вопрос. Далеко не все современные техпроцессы требуют температуры 30+С. Да и затраты на отопление - сильно преуыеличены, тот же Норильский промышленный район даже с учетом километровой глубины шахт, вечной мерзлоты и "никакого" транспортного сообщения с материком - вполне себе рентабелен.
Ну и, например в жарком климате, везде причем, сформировались такой феномены как "сиеста" и "маньяна". А во многих местах - весьма специфичный подход к работе
Цитата: ps_ от 01.04.2021 16:53:26Все читали Паршева
В реальности образ завода в жарких странах,