Цитата: lucent от 04.10.2021 22:05:22За Ваш и за мой счёт. А в чём проблема. Сейчас вон бизнес обеляют за Ваш и за мой счёт, маркировки всякие вводят, так же, за Ваш и за мой счёт. Даже евро-5 вводят, опять же, за Ваш и за мой счёт. Сильно Вы по этому поводу переживаете?
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:16:45А обеление бизнеса в целом потребителю сильно дороже.
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:05:22За Ваш и за мой счёт. А в чём проблема. Сейчас вон бизнес обеляют за Ваш и за мой счёт, маркировки всякие вводят, так же, за Ваш и за мой счёт. Даже евро-5 вводят, опять же, за Ваш и за мой счёт. Сильно Вы по этому поводу переживаете?
Простите, не буду уже отвечать на всё. Мы этот вопрос уже пяток раз обсуждали только за последние пол года. В том числе с Вами. Скажу только, что все Ваши "но" только лишь подтверждают то, что я хотел сказать. Да, можно нарваться на некие сопутствующие инфляционные процессы. Да, можно вызвать негатив какой-то части общества. Да, себестоимость тех или иных услуг вырастет. Да, нужно с нуля отстраивать некие сложные социальные механизмы. Всё это муторно, долго и рискованно. Вы, Доктор, совершенно, правы. ЧТД.
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:05:22Именно поэтому мы и пойдем по простому пути, который всем пока нравится, начиная от девелоперов с офисами в Сити и, заканчивая, горожанами восторгающимися:"Ах, какую чистоту Собянин навёл". Ну и конечно, мы будем верить в то, что нет, ни в коем случае, так же, как в Париже, Лондоне и Берлине у нас не получится. Мы же не такие, с особым путём и тысячелетним опытом чего-то там, чего ни у кого на свете не бывало.
Однако, при планировании места жительства в рамках городов, я бы советовал уже сейчас оценивать текущую динамику и пытаться предугадать демографические тенденции в тех или иных районах.
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:05:22Ну что значит "если". Это ж не Альбац какая сказала, а целый замглавы администрации президента, ссылаясь на данные МВД. А вопросы задавайте, конечно. Ваш звонок очень важен...
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:27:35. Я так тоже умею...
Цитата: lucent от 04.10.2021 23:08:04В случае обеления бизнеса, что в части налогов, что в части маркировки, страдает именно население. Именно оно, в конечно счёте, при оплате товаров и услуг, оплачивает соцвзносы сотрудников, НДС, НП и НДФЛ. Без обеления даже сигареты можно покупать в три раза дешевле, произведённые на тех же заводах, что с обелением. А уж бензин по 30 "мимо кассы" - оценит любой даже не курящий таксист. В моменте без всех этих грустных налогов, акцизов и пошлин, уровень жизни каждого гражданина повысится существенно. Потом, конечно, окажется, что "надо было всё таки государство чем-то кормить", но это будет потом.
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:53:27Отсутствие лишних точек социальной напряженности. Мы с текущими то толком пока не разобрались.
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:53:27Пособия будут. Это естественный процесс. Государства становятся стабильными и потихоньку начинают леветь из политических соображений. Пособия, они же не для беженцев - это пустяк. Пособия, в первую очередь, для граждан, которым это нравится. Каждые выборы в стабильном государстве пособия становятся чуть больше и больше. Это направление движения с одной стороны. А идеологическая концепция необходимости поддержания/увеличения численности населения при вымирающем русском населении будет вынуждать власть принимать больше граждан извне. Это настолько очевидные процессы, что не требуется даже азимовской психоистории...
Цитата: lucent от 04.10.2021 22:53:27С козырей зашли, я смотрю. Так то да, на фоне вечности всё это мелкая возня. Что тут спорить...
Цитата: lucent от 05.10.2021 00:18:13Я ничего не путаю
Цитата: Безыменский188 от 04.10.2021 13:34:50Необязательно.
Будучи интеллектуально и духовно высокоразвитым студентом, в компании столь же высокоразвитых и возвышенных личностей обоих полов, уходили вдаль от цывилизации, где осуществляли полный цыкл нормальной жизнедеятельности, до высокоэкологичной утилизации отходов оной. По очереди, кстати. Никто не умер, не пал нравственно (в бытовом смысле) и даже не поднимал восстаниев.
Эти уникальные социальные компетенцыи обязательно должны отмереть при коммунизме?
Цитата: Безыменский188 от 04.10.2021 14:19:58Там четко показано, что Сталинская экономика спокойно включала в себя частное предпринимательство (правда, с ограничениями, в основном в виде артелей, но всё же) и не чирикала. И "частный сектор" тогда составлял до 9 процентов ВВП и давал свыше 80 процентов ассортимента. Почти точно "государство дает 90% объема, частный бизнес - 90% разнообразия".
Цитата: lucent от 05.10.2021 00:18:13Я ничего не путаю, мы просто вопрос рассматриваем с разным масштабом. Понятно, что на рынке, правила которого диктуют преимущественно уже осветлённые компании, работа в чёрную даёт повышенную маржинальность, которую можно срезать. Тут что-то отжать у потребителя сложно. Однако, в начале нулевых, во многих секторах экономики, правила игры диктовали преимущественно компании с тотально чёрными схемами работы, конкурируя между собой своими ценовыми предложениями с тем же уровнем конечной маржинальности, что есть и сейчас. Налоговая нагрузка на разнообразный МСБ, с тех пор, выросла кратно и оплатил эту нагрузку именно потребитель. А откуда еще деньгам взяться то, если конкурентное давление на цены сверху было одинаково, что в начале нулевых, что сейчас?
Цитата: _Sasha_ от 05.10.2021 00:40:08Вы не путайте туризм с эмиграцией.
Разовая, за собой, по очереди и конечная по времени (неделя, месяц) деятельность - это совсем не тоже самое что ездить каждый день 12 часовую смену и чистить чужое говно в трубах на протяжении 40 лет активной трудовой жизни.
Цитата: Безыменский188 от 05.10.2021 01:24:32Не путаю. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ежедневная 12-часовая смена - уже грубое нарушение норм охраны труда, в высокоразвитом социуме неприемлемое.
Но к чёрту мелкие детали.
Цитата: Безыменский188 от 05.10.2021 01:24:32Следующий этап развития человечества, если мы не свалимся в Цыфровой Концлагерь или прям сразу обратно в феодальную архаику, - это глобальное государство. Политический субъект размером во всю планету. Что характерно, социалистический.
...
Так вот, в глобальном государстве-корпорации вполне нормально состыкуются различные уклады и уровни развития.
И маргиналы будут, а не одни академики с героями,так как асоциальные элементы возникают неизбежно (Закон Природы) и работать оне не будут даже в Коммунистическом Раю )тоже Закон).
И весь социальный спектр между ними будет, но не в таких чудовищных пропорциях, как сейчас. В том числе и говновозы тоже будут.
Пока (и если) их не заменят роботыБостон Дайнемикс.
Цитата: _Sasha_ от 05.10.2021 01:58:14Я даже спорить не буду.
действительно скорее всего так и будет
Вот только причем здесь коммунизм и как он соотносится с декларируемым вами неравенством и принуждением?
Как то вы путаетесь в показаниях - то у вас сознательные и компетентные высокоразвитые хомо, которые будут добровольно и сознательно убирать говно, то внезапно маргиналы и отщепенцы неизбежные в любом обществе кроме цифрового и генетического фашизма - когда все отклонения будут ликвидироваться еще на стадии утробы - будут принуждаться к грязным и неинтересным работам.
Цитата: Доктор Удмурт от 05.10.2021 02:23:27Должен быть какой-то баланс.
Цитата: DeC от 05.10.2021 12:13:08Учитель физики из Тюмени Екатерина Костылева стала победителем конкурса "Учитель года" в 2021 году, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Екатерина Костылева получит главный приз конкурса – Большого хрустального пеликана – и станет советником министра просвещения на общественных началах.