Цитата: Терра от 12.02.2022 12:44:02Тут хотят сказать, что народишко у нас неблагодарный. Не понимает, как много всего доброго для него делается. И все... "визжит и кликушествует".
Немедленно вспомнил, как неблагодарный я "повизжал и покликушествовал" через Госуслуги на яму на дороге. И чем это кончилось спустя месяц
Рассказывал тут -
https://glav.su/foru…age6228687Это был октябрь-ноябрь.
Но потом наступила зима и облегчение, потому что яму завалило снегом )
Но потом наступила полная задница, потому что коммунальные службы всё, что делали этой суперснежной зимой со скачущей температурой - иногда убирали верхний снежный покров. Короче все (ВСЕ!) дороги в городе покрыты толстым слоем корявого льда, сверху которого снег.
Автовладельцы понимают каково это - ехать по такой стиральной доске, макс.скорость 10-15 км/ч, подвеске нехорошо.
Не посыпают дороги и тротуары абсолютно, ничем. Тротуары вдоль домов, спасибо дворникам, худо-бедно как-то почищены (не все!). Тротуары же по городу - нифига, ибо "ничьи" как бы.
Заехать на придомовую территорию и припарковаться - нереальная задача, особенно если под уклоном - как по льду ехать-то? Зато какое братство народа проявилось, всю зиму все друг друга выталкивают )
Я лично писал в администрацию с вопросом - где если не реагенты, но хотя бы элементарный песок-соль? Промямлили в ответ "А где вы в городе видели непочищенные дороги?
"
Тут уже я охренел - из последних сил сдерживаясь, вежливо отписал, что вы ж тоже здесь живете, вы что там, в администрации зимуете, на улицу носа не кажете? Ок, выйдите из неё - вот вам список улиц рядом с вами, где жопа, включая центральные. Могу привести список вообще всех, ибо везде жопа. В ответ с паузой "спасибо за обращение, мы передали его в Службу Благоустройства".
Ну передали и передали, это было месяц назад, ничего не изменилось, все ждут пока снег и лёд тупо растаят сами.
Отдельные активные граждане писали и в прокуратуру и губернатору, жабе нашей (особенно одна девушка старалась, у неё дочка упала на льду тротуара, голову разбила). И чо? И ничего.
Что еще может сделать обычный гражданин? Да ничего, остается писать в интернетах, хоть тут пар спустить, в себе держать это всё - плохо для здоровья )
Мне вот что кажется. К хорошему - быстро привыкаешь. А в Москве - хорошо. И сидя там трудно уже представить, что где-то по-другому. Легче придумать, что вокруг - "визжат и кликушествуют".
Ну и минусовать потом то, чего, по твоему мнению "не существует".