Цитата: СГ2018 от 02.10.2022 14:17:46Как раз по этому параметру Россия не уникальна. Не помню уже источник, но пришлось как-то читать, что "культурная революция" в Китае была совсем не придурью властей, а попыткой бороться с аналогичным явлением, когда значительная, если не сказать преобладающая, часть китайской "интеллигенции" тех лет была настроена проанглийски и имело место явление, аналогичное обсуждаемому.
Цитата: Хроноскопист от 02.10.2022 10:00:06Но почему, чёрт побери, такое положение дел с интеллигеницей наблюдается только в России?
Цитата: rat1111 от 01.10.2022 01:09:39То, что отечественная интеллигенция, особенно женская и еврейская ее части настроена в значительной степени проукраински и антироссийски - ни для кого не секрет.
Но другой интеллигенции у нас нет. И не будут
Цитата: Хроноскопист от 02.10.2022 11:11:05Как я могу судить об англичанах 400 лет назад? Из общения с современными англичанами. (Я с ними много общаюсь).
Мало того, что они, современные, заявляют искреннюю и массовую преданность своей стране (со ссылками на войны 19-го и 20-го века и подобные исторические события), но они также утверждают, что именно в тех турбулентных событиях - ещё до 19-го века - зародилась, окрепла и утвердилась нынешняя английская нация (так сказать, "в своей несгибаемой правоте" и "великолепной изоляции" "splendid isolation"). И вели нацию вперёд не только преданные ей политики, экономисты и военные, но и интеллигенты (учёные, просветители, литераторы, деятели культуры и пр).
Цитата: rat1111 от 03.10.2022 01:01:53марксово определение класса - это сова, натянутая за лапы на глобус
Класс - это место в общественном разделении труда
Цитата: rat1111 от 03.10.2022 01:04:59С какого перепоя приведенное выше - "социальный рейтинг"?
Цитата: navi2 от 01.10.2022 01:16:11Я даже струхнул.
Как же мы без той интеллигенции? Как жить-то будем?
Цитата: бульдозер от 03.10.2022 07:57:10Интеллигенция - своя должна быть, а не чужая. Без- не будем, ибо сейчас наступает момент, когда "свой-чужой" - становится очевидным.Причем -самый начальный момент Процесса. Ну и - "кто первый -того и тапки". То есть сейчас тот момент, когда "гуманитарных ниш" - есть и много. Кто через горлышко "смен парадигм" не проходит - тот сам себе буратино.
Цитата: Ayup-han9 от 03.10.2022 09:03:39Вообще-то в 90-х у нас расплодилось огромное количество коммерческих ВУЗов, многие из них получили госаккредитацию. Сейчас, когда экономика переходит на военные рельсы, зачем нам такое количество бесполезных для промышленности дипломированных "менеджеров"?! Сократить нафиг большинство негосударственных ВУЗов, а государственные прорядить, убрав лишние кафедры. Думаю, сейчас студентов в разы , чем срочников в армии и на флоте. В этот осенний призыв надо брать на срочную службу именно студентов.
Намедни в аэропорту Сочи наблюдал регистрацию на рейс в Ереван, в очереди стояли одни пацаны 20-25 лет со светлыми лицами и большими чемоданами, та же картина с рейсом на Астану... С этим также надо что-то делать...
Цитата: Ayup-han9 от 03.10.2022 09:03:39Вообще-то в 90-х у нас расплодилось огромное количество коммерческих ВУЗов, многие из них получили госаккредитацию. Сейчас, когда экономика переходит на военные рельсы, зачем нам такое количество бесполезных для промышленности дипломированных "менеджеров"?! Сократить нафиг большинство негосударственных ВУЗов, а государственные прорядить, убрав лишние кафедры. Думаю, сейчас студентов в разы , чем срочников в армии и на флоте. В этот осенний призыв надо брать на срочную службу именно студентов.
Намедни в аэропорту Сочи наблюдал регистрацию на рейс в Ереван, в очереди стояли одни пацаны 20-25 лет со светлыми лицами и большими чемоданами, та же картина с рейсом на Астану... С этим также надо что-то делать...
Цитата: Ayup-han9 от 03.10.2022 09:03:39Вообще-то в 90-х у нас расплодилось огромное количество коммерческих ВУЗов, многие из них получили госаккредитацию. Сейчас, когда экономика переходит на военные рельсы, зачем нам такое количество бесполезных для промышленности дипломированных "менеджеров"?! Сократить нафиг большинство негосударственных ВУЗов, а государственные прорядить, убрав лишние кафедры.
Цитата: rimskiy от 03.10.2022 09:59:43.
Главное - не переборщить в рвении. Сейчас в детских садах Питера обязали поднимать флаг России в качестве акта патриотического воспитания. Но на какие средства и чьими силами организовывать безопасный флагшток не сказали. Кто будет варить, бетонировать, кто привезёт и смонтирует? И родители и педагоги тихо ненавидят эту инициативу.
.
Цитата: Сизиф от 03.10.2022 10:21:15Ну, огульно обобщать не надо.
Но есть и такие, которых корежит от нашего флага, да.
Но почему остальным надо в угоду им жить ? (Риторич.)
Цитата: rimskiy от 03.10.2022 10:30:04.
Вы же понимаете, дело не в флаге. Дело в руководстве, которое дало указание, пригрозило наказанием, но выполнение сделало не возможным. Это называется "подстава", все это видят. Чьими силами монтировать металлическую мачту?
Цитата: Ayup-han9 от 03.10.2022 09:03:39Намедни в аэропорту Сочи наблюдал регистрацию на рейс в Ереван, в очереди стояли одни пацаны 20-25 лет со светлыми лицами и большими чемоданами, та же картина с рейсом на Астану... С этим также надо что-то делать...
Цитата: navi2 от 01.10.2022 01:16:11Я даже струхнул.
Как же мы без той интеллигенции? Как жить-то будем?
Цитата: Телеграм-канал Наука и университетыДистант снова востребован
Стали поступать сообщения о переходе некоторых элитных столичных школ и ряда негосударственных вузов на дистанционное обучение. Объясняют это тем, что многие преподаватели-мужчины этих учебных заведений предпочитают работать удаленно. Часть из них преподает из-за рубежа.
https://t.me/naukauniver/2429