Цитата: rat1111 от 03.10.2022 11:15:13Для этого несколько тысяч лет назад человечество придумало Закон - формализованный свод правил, который содержит не только предметные нормы, но и нормы процессуальные, а также определяет круг специально назначенных людей, которые могут их применять.
Вы требуете ввести альтернативный закону механизм.
Цитата: rat1111 от 03.10.2022 11:15:13Теперь посмотрим внимательно что на самом делепредлагает этот поц.
А предлагает он по факту - непрерывно, в режиме реального времени судить всех граждан страны.
Цитата: hz от 03.10.2022 22:03:08Социальный рейтинг — это не альтернатива закону, это оценка потенциала человека на основе его прошлых действий. А уже прошлые действия человека оценивают по закону. Как следствие, все дальнейшее словоблудие данного персонажа можно смело положить в мусор.
Цитата: Oleg K. от 03.10.2022 22:41:08Не нужен в России "социальный рейтинг". Вам явно показали, сколько всего надо учесть даже для оценки прошлых действий. И всё равно бывают ошибки и разные нехорошие манипуляции. А уж если "прогнозировать будущее" начать - это же просто "золотая жила" для Генерального Секретаря Главного Прогнозного Управления по Делам Будущего. Ну и с комиссией он, конечно, поделится. Почём будет услуга "удаления плохого рейтинга из истории жизни"?
ЦитатаДо конца 2022 года в России пройдет эксперимент по внедрению цифрового профиля учащихся. Минцифры ведёт работу совместно с Минпросвещения над концепцией цифрового портфолио обучающегося.
Курирует этот вопрос Дмитрий Чернышенко - заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта с 21 января 2020 года.
...
И это произойдёт при первом обращении родителей за образовательной услугой для своего ребёнка. Пошёл ребёнок в детский сад или в первый класс, а на него уже «дело завели» в цифровом формате.
Все достижения учащихся будут заноситься в цифровой портфолио, который в дальнейшем будет иметь ценность при поступлении в вузы.
Цитата: AndreyK-AV от 03.10.2022 22:50:07Тем не менее попытка его создания идёт на уровне Минцифры,
начинают всегда с малого, в данном случае в буквальном смысле
Цитата: Oleg K. от 03.10.2022 22:41:08Не нужен в России "социальный рейтинг". Вам явно показали, сколько всего надо учесть даже для оценки прошлых действий. И всё равно бывают ошибки и разные нехорошие манипуляции. А уж если "прогнозировать будущее" начать - это же просто "золотая жила" для Генерального Секретаря Главного Прогнозного Управления по Делам Будущего. Ну и с комиссией он, конечно, поделится. Почём будет услуга "удаления плохого рейтинга из истории жизни"?
Цитата: hz от 03.10.2022 23:50:31Вот как раз оценив прошлые действия человека через адекватно оформленную матрицух.
Цитата
можно без лишних усилий/трудозатрат,
Цитатана основе единого для всех алгоритма
Цитатапонять адекватность поведения человека.
Цитата
Считаете что в России социальный рейтинг не нужен?
Цитата
Ваше право, но когда частенько в судах сталкиваешься с явной предвзятостью
Цитата
пренебрежением к статьям закона
Цитата: hz от 03.10.2022 23:50:31Читайте, то, что написал, внимательно. На первый раз процитирую себя сам:
Я то как раз в России живу, и социальный рейтинг у нас тут де-факто существует:
скип
Просто не оформлено все это в адекватную матрицу.
Вот как раз оценив прошлые действия человека через адекватно оформленную матрицу можно без лишних усилий/трудозатрат, а также без каких-либо манипуляций на основе единого для всех алгоритма понять адекватность поведения человека.
Считаете что в России социальный рейтинг не нужен? Ваше право, но когда частенько в судах сталкиваешься с явной предвзятостью и пренебрежением к статьям закона начинаешь думать иначе.
Цитата: Хан от 03.10.2022 23:23:09Вы не туда смотрите,
1. Аккаунт в гос. услугах - там куча связанной инфы
2. Кредитная история
3. Трудовая книжка электронная (там и выговоры с поощрениями есть)
4. ВК и Одноклассники - тут и следить ни за кем не надо, сами все выложат.
...
При поступлении на работу, например, все это поднимается работодателем и идет отсев.
Цитата: Oleg K. от 04.10.2022 00:08:25Во-вторых, вы предлагаете судебные ошибки исправлять не с помощью других (уже готовых и работающих механизмов), а через "социальный рейтинг"? Напишите конкретно, в чем состоит ваше предложение - распишите механизм, раз он уже "де-факто существует".
ЦитатаЦитата: rat1111 от 04.10.2022 00:16:01
А вот это кто, Пушкин писал?
Цитата
Весь смысл социального рейтинга состоит в том, чтобы на его основе поощрять за хорошие поступки и наказывать за плохие.
В государстве и так имеется механизм, который предназначен "поощрять за хорошие поступки и наказывать за плохие" - закон.
Вы предлагаете для выполнения той же функции - "социальный рейтинг".
Если вы не понимаете русский язык на уровне достаточном, чтобы понимать базовую лексику... Ну, бывает
ЦитатаЦитата
, это оценка потенциала человека на основе его прошлых действий.
Для этого есть диплом об образовании, трудовая книжка и механизм рекомендаций с предыдущих мест работы
ЦитатаЦитата
Цитату из моих сообщений, где я собираюсь судить всех граждан страны в реальном времени приведешь или сольешься?
Социальный рейтинг - разве не вы предлагали ввести?
ЦитатаОсобо показателен тот факт, что чувак боится, что его будут судить
Не... я не боюсь. я просто разным активисткам - не давал права меня судить. При этом - у меня нет табу на "ударить женщину". Могу комиссаршу и на вилы поднять если что
ЦитатаЦитата
, забывая, что морковка бывает не только сзади, но и спереди. Сразу видно, что бонусов ему по жизни перепадало немного, а вот имели его за нехорошие поступки по полной программе. Отсюда и весь его животный страх за свое будущее.
точно - активистка
классическая бабская манипуляция
ЦитатаЦитата
И напоследок комплимент – манипулировать сознанием людей данный персонаж научился виртуозно, чтобы такую клоунаду развести нужно не дюжий талант и выучку иметь.
Подскажи, где такому учат – в 95 квартале у Зеленского или вместе с Арестовичем какие курсы заканчивал?
Опять таки - классическая бабская манипуляция.
ЦитатаНемотивированное хамство, манипуляции, отсутствие логики, попытка взять горлом и переорать, плохое знание русского языка - хохлуха, 90%
Цитата: Oleg K. от 04.10.2022 00:16:12Согласен в той части, что сейчас собрать информацию по кому угодно относительно несложно. Но вот в части работы...
Конечно, тысячами я не нанимал, но обычно при найме (нормальном) у нас смотрят на три вещи:
1. Сможет ли человек решать поставленные задачи
2. Впишется ли он в коллектив
3. Сможет ли им эффективно управлять руководитель. Хотя это опционально (по крайней мере в моей области - ИТ - бывают специалисты, с которыми сложно, но работу они делают хорошо, а личные неудобства руководителя при взаимодействии - это его личные проблемы. Процессы можно по-разному организовать).
Понятно, что есть ещё проверка по службе безопасности.
Как только в компании начинают смотреть не на первые два пункта, а на любые другие - это начало её заката. Ну или это "философский кружок по интересам" с "подогревом".
Кстати, из этой же серии - квоты на всякие меньшинства, "бывших рабов" и прочую не связанную с реальной работой хрень.
Цитата: hz от 04.10.2022 00:24:24Читай меня внимательно, процитирую сам себя:
Социальный рейтинг — это не альтернатива закону, это оценка потенциала человека на основе его прошлых действий. А уже прошлые действия человека оценивают по закону.
Цитата: Хан от 03.10.2022 23:23:09Вы не туда смотрите,
1. Аккаунт в гос. услугах - там куча связанной инфы
2. Кредитная история
3. Трудовая книжка электронная (там и выговоры с поощрениями есть)
4. ВК и Одноклассники - тут и следить ни за кем не надо, сами все выложат.
...
При поступлении на работу, например, все это поднимается работодателем и идет отсев.