Цитата: Vineta от 21.10.2022 22:16:39А я вот не понимаю с какого перепугу можно делать далеко идущие выводы по публикациям Коммерсанта и Ура.сру? Ой, вру.....
Человек, занимающий такой пост, чихнуть не имеет права без приказа и ведома..... Прошлый свой отпуск он провел во встречах с Путиным, после чего , вернувшись, провел кардинальную чистку всего руководствоа Свердловской области....
Когда читаете либеральноговняную прессу просто старайтесь держать глаза поширше раскрытыми.
ЦитатаПрекрасные стихи, конечно.
Но это Тютчев, Женечка!
Прилепин, ты дно. Днище позорное.
P.S. "Но позвольте, как оно работало в театре?!"(с)почти Булгаков
Цитата: Колбасьев от 22.10.2022 03:12:12Лично я это расцениваю, как экстремизм и государственную измену.
Цитата: Elona от 22.10.2022 01:37:16Позвольте вставить 5 копеек.
1) Отпуск это федеральный закон. Т.е. его (отпуск) давать в конторах всех типов обязаны (втч гос), также и БРАТЬ работники обязаны.
Но вообще, я уверен что такие дела как уход губера в отпуск согласовываются негласно по телефону с гербом. И обычно это выглядит так: дружище, сделай мне как следует, это и это. И сходи, отдохни.
Цитата: alexus_90 от 22.10.2022 06:02:19
И комментарий от Роджерса...ЦитатаПрекрасные стихи, конечно.
Но это Тютчев, Женечка!
Прилепин, ты дно. Днище позорное.
P.S. "Но позвольте, как оно работало в театре?!"(с)почти Булгаков
ссылко
ЗЫ. Тут за театры вспомнили, хе-хе, вот некто Залепин и заведовал в МХТ литчастью, ага...
ЦитатаКогда мы говорим об инновациях в школе, мы должны поставить вопрос: инновации ради чего? Инновации могут быть разными. Могут быть, например, инновации, которые колонизаторы вводили в странах Азии и Африки, для того чтобы эксплуатировать местное население. Вводилась упрощенная система языкового, например, образования, английского языка. Самое главное, чтобы можно было общаться с белыми господами. А могут быть инновации в образовании, которые были проведены у нас в 30-40-е годы, когда была поставлена задача для школы создать мощнейшую в мире науку, промышленность и совершить рывок.
Когда мы говорим об инновациях, первый вопрос – это целеполагание. Для чего нужна реформа школы, какую школу мы хотим? Мы хотим получить ту школу, которую мы получили за последние 30 лет и которую нам показывали в сериале «Школа»? Естественно, такая школа нуждается в инновациях, но вопрос заключается в том, такую школу вообще можно изменить или нужно создавать ее заново?
Ведь за 30 лет практически советская школа (не надо ее идеализировать, но она была одной из лучших в XX веке) разрушена. Но та школа, которая существует сейчас, – это абсолютный скол, осколок постсоветского общества, общества, в котором сила распада доминирует над силой организации. Кстати, за последние 30 лет у нас уже были инновации в школе. Я, например, знаю о том, как изменились учебники иностранных языков. Вместо нормальных учебников английского, французского и немецкого появились глянцевые учебники колониального типа. У нас уже 30 лет было инновационное развитие, но депрессивного типа.
Цитата: Лета от 19.10.2022 08:10:34МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в среду в режиме видеоконференции проведет заседание Совета безопасности (СБ) РФ.
....
Совфед проведет заседание в среду после 17 часов, темы не названы
https://www.mk.ru/po…zvany.html
ЦитатаВо втором квартале 2022 года в Россию приехали более 3 млн трудовых мигрантов. Они вновь возвращаются, так как за счет курса рубля становится выгодно работать
К развитию экономики это отношения не имеет. Это имеет отношение к зарабатыванию денег бизнес-группами. А экономику страны это только тормозит. Если бы они эти рабочие места давали бы гражданам России, тогда бы эти граждане России получали бы здесь зарплату, здесь бы ее тратили, здесь бы покупали себе дома. И это бы называлось развитие. Плюс эта риторика с квадратными метрами. Они так говорят, как будто есть дикая нехватка жилья в России. Нет нехватки жилья в России, есть нехватка денег. Потому что вы со своим бизнесом сделали так, что улучшить свои жилищные условия можно только залезая на Федерации.
Вся строительная отрасль России базируется на двух китах. Первое, это завозная рабочая сила из других стран, в первую очередь постсоветского пространства, которая в лучшем случае вывозит деньги туда, а в худшем случае начинает по коррупционным схемам получать здесь гражданство. А второй кит – это импортная строительная техника. Сколько уже девелоперы заработали денег, давно бы построили здесь заводы по производству строительной техники. Они же этого не делают! Где отечественная строительная техника? Сколько за 30 лет вы, замечательные девелоперы, заработали на этом? Почему вы не построили ни одного завода? На эти деньги можно было выстроить такую отрасль строительных машин, которые продавали бы за рубеж. Вместо этого вы заходите на территорию, разрушаете очередной обанкротившийся завод, который раньше делал технику, строите на них коробки с помощью мигрантов из Средней Азии и сваливаете. Вот и всё развитие.
Цитата: olenevod от 22.10.2022 20:45:26Собственно, пора задать сакраментальный вопрос "С кем вы, мастера культуры?"
Из того, что Прилепин поддержал СВО не значит, что он достойный и порядочный человек. Поддержка СВО -это необходимое, но не достаточное условие достоинства и порядочности.
Тут, скорее, антиреклама работает. Иное болото (выражение Ильича Первого) подумает "если такой нехороший человек за СВО, то я , пожалуй, буду против".
Так что от таких попутчиков надо избавляться как можно быстрее. И неважно, что "остальные против". Это их проблема. Собака лает, а караван идёт.
Цитата: Асгл от 23.10.2022 03:01:04Тут сегодня михАлков в дуроскопе вещал в своём бесогогоне (всегда считал его приспособленцем).
ЦитатаЦитата: AndreyK-AV от 19.10.2022 21:00:02...Или Ильин, ли Ильич? Или Ильин и Ильич вместе взятые, но тогда надо об этом сказать.... (с)Вадим Гигин) на Вечере с В. Соловьевым от 18 октября...
Сказано было после его же затравки о беседе А. Лукашенко с А. Дугиным
Притом вопрос стоял не об общественном строе, а о том что Россия предлагает остальному миру, насколько это привлекательно для него, о том стержне вокруг которого и должно строится будущее мироустройство.
Цитата: olenevod от 22.10.2022 20:45:26Собственно, пора задать сакраментальный вопрос "С кем вы, мастера культуры?"
Из того, что Прилепин поддержал СВО не значит, что он достойный и порядочный человек...
Цитата: AndreyK-AV от 23.10.2022 18:53:49....
Но не все, некоторые решают своевольничать, ну как тот же Прилепин, активно за нас, но не с теми кто обозначен правильными.... за что подвергаются обструкции...
Цитата..Из Донецка я выехал. Закончилась моя «русская весна», завершилась она. Донбасс был местом свободы. Донбасс строил левую государственность. Донбасс был свободен в культурной сфере – там не было нашего «шоубиза» с его игрой на человеческих слабостях и пошлости. Донбасс руководствовался реальными героическими персонажами и реальными героическими устремлениями. А сейчас туда зашёл российский бизнес, который делает из Донбасса подобие рядового региона России. Это вызывает во мне глубокую жизненную печаль. Я разочарован. Надо было оставить территорию, где бы повестку дня не могли определять барыги, капиталисты и олигархи, как это у нас повсеместно.
(октябрь 2020 года, из интервью в Хабаровске, куда он прискакал по следам фургалаковских событий)
Из того, что Прилепин поддержал СВО не значит, что он достойный и порядочный человек. Поддержка СВО -это необходимое, но не достаточное условие достоинства и порядочности.
Тут, скорее, антиреклама работает. Иное болото (выражение Ильича Первого) подумает "если такой нехороший человек за СВО, то я , пожалуй, буду против".
Так что от таких попутчиков надо избавляться как можно быстрее. И неважно, что "остальные против". Это их проблема. Собака лает, а караван идёт.
Цитата: Телеграм-канал Ыыху МосквыА вы мне не верили!
https://t.me/bbbreaking/139254
https://t.me/iikhu/14967
Цитата: Уральский рабочий от 27.10.2022 11:24:11Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔❗️Госдума единогласно приняла в I чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений
▪️ формулируются три административные статьи:
1. ответственность за пропаганду педофилии (штраф для граждан до 800 тыс рублей, для организаций до 10 млн, а для иностранцев еще и депортация)
2. ответственность за распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений (штраф для граждан до 200 тыс рублей, для организаций до 4 млн, а для иностранцев еще и депортация)
3. запрет на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений, а не только среди несовершеннолетних (и штрафы повышаются со 100 тыс до 400 тыс рублей для граждан и с 1 млн до 5 млн для организаций)