Выбор России: текущая политическая ситуация

30.9 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Фильтр
gb

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Терра от 05.03.2025 11:22:13Например: «Учиться, учиться и еще раз учиться!».
Правда, у нас это сейчас совсем не популярно. 
А вот в Китае - популярно.
Время покажет, какая тенденция более верна.

Поделитесь, пожалуйста, своим ярким примером.  Чему именно вы учились последние пару лет?  Какие результаты это учение принесло?

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gb от 05.03.2025 11:53:58Поделитесь, пожалуйста, своим ярким примером.  Чему именно вы учились последние пару лет?  Какие результаты это учение принесло?

Что ж, ежели разрешают, могу рассказать! Обеспокоенный
Учусь выращивать цветы, кустарники, деревья... и озеленять территорию нашего МКД. 
Что требует, естественно, массу времени, физических усилий, здоровья, нервов и, естественно, денег.
Дело это очень-очень-очень непростое...))
Но результаты - достаточно приличные! Народ считает, что я, как минимум, биолог... или ландшафтный дизайнер! Смеющийся

Скрытый текст

• +0.73 / 18
    • 18
Мельхиседек

Россия
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Терра от 05.03.2025 11:22:13Например: «Учиться, учиться и еще раз учиться!».

А чему учиться?
У кого учиться?
Зачем учиться?
Веселый
Откровенно достал тупой словесный туман ...
Чувство-чуйка неистребимое сразу возникает в уме ... опять хотят обмануть красивыми словами ...
Цель сформулируете или нет?
Цель РЕАЛЬНУЮ, по жизни, на земле.
В КОНКРЕТНЫХ предельных категориях, понятиях и смыслах, чтобы рекурсии, циклов и дурной бесконечности вопросов ЗАЧЕМ не возникало.
Вы хоть понимаете о чём я говорю?
Это я не о себе, разумеется, с жаждой от Вас услышать ответ на вопрос ЗАЧЕМ.
У меня всё хорошо с ответом на вопрос ЗАЧЕМ.
Просто за державу обидно.
Опять дурят.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.17 / 8
    • 3
    • 1
    • Флуд   4
gb

Россия
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 05.03.2025 12:50:40Цель сформулируете или нет?
В КОНКРЕТНЫХ предельных категориях, понятиях и смыслах, чтобы рекурсии, циклов и дурной бесконечности вопросов ЗАЧЕМ не возникало.
…..

Поделитесь вашей формулировкой цели и ответьте на вопрос ЗАчем.Подмигивающий

• +0.07 / 2
    • 2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 05.03.2025 12:50:40А чему учиться?
У кого учиться?
Зачем учиться?
Веселый
Откровенно достал тупой словесный туман ...
Чувство-чуйка неистребимое сразу возникает в уме ... опять хотят обмануть красивыми словами ...
Цель сформулируете или нет?

Это я не о себе, разумеется, с жаждой от Вас услышать ответ на вопрос ЗАЧЕМ.
Просто за державу обидно.
Опять дурят.

Прекрасно понимаю...) Ибо смыслы и цели - мой профессиональный интерес! Обеспокоенный
Не знаю, поймете ли Вы мой ответ в общем виде (ибо у Вас установки - иные... а каждый воспринимает все в меру своей испорченности субъективности.
Как там Кант говАривал? "Без субъекта нет объекта." Обеспокоенный)
Цель вполне себе ясная и конкретная - сделать человека и мир лучше и красивее.
Цель - стремление к совершенству. 
Чтобы окружающий срач вызывал желание его ликвидировать.
Чтобы и вокруг, и в душах людей не было дерьма. Крутой
============
А вот словесный туман как раз постоянно везде Вы наводите. В очках

• +0.28 / 8
    • 6
    • Флуд   1
    • Спам   1
gb

Россия
Слушатель
Цитата: Терра от 05.03.2025 12:34:43Учусь выращивать цветы, кустарники, деревья... и озеленять территорию …. 
Что требует, естественно, массу времени, физических усилий, здоровья, нервов и, естественно, денег.
… 
Но результаты - достаточно приличные! Народ считает, что я, как минимум, биолог... или ландшафтный дизайнер! 

Очень хороший ответ и открыл для меня тему великой идеи с другой стороны.  
Обычно критика отсутствия идеи развития России связана с ее непониманием конкретным критикующим. 
Считаю, что современная идея развития России  может быть коротко сформулирована «Благоустройство территории России».  И тут ваша деятельность удачно дополняет тему. Здорово.
Отредактировано: gb - 05 мар 2025 в 13:07

• +0.19 / 7
    • 7
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: gb от 05.03.2025 13:06:42Очень хороший ответ и открыл для меня тему великой идеи с другой стороны.  
Обычно критика отсутствия идеи развития России связана с ее непониманием конкретным критикующим. 
Считаю, что современная идея развития России  может быть коротко сформулирована «Благоустройство территории России».  И тут ваша деятельность удачно дополняет тему. Здорово.

Спасибо.
Что касается формулировки идеи - можно и так.
Хотя... она, с одной стороны, немножко устаревшая...)) Ибо во многих регионах страны это считается чем-то абсолютно естественным и само собой разумеющимся (правда, не здесь). И давным-давно практикуется. Улыбающийся
Но с точки зрения новых поколений, детей и молодежи - да, ее можно счесть актуальной. Так как у них это сейчас вообще (!!!) не входит в сферу их интересов. И их никто на подобное НЕ ориентирует! Крутой В лучшем случае, дети поют и пляшут... 
Примеров могу приводить множество. Но вот - лишь два. 
Рядом - две большущих школы.
Одна - старая, лучшая и самая престижная в городе. Несколько лет назад рядом с ней с большой помпой, с присутствием всех высших лиц области и журналистов, были высажены 80 замечательных деревьев - красных дубов. 
Но сейчас от них осталось штук 8, если не меньше!!! Остальные - просто засохли! Злой Школьников ведь полить их нет... И - разве школьникам это должно быть важно?..(((
Вторая школа - совсем новая. Ее громадная территория (несколько гектаров) - практически плац! Где также немногое высаженное активно умирает...Плачущий
Дети же растут в убеждении, что чхать на подобное - правильно! Крутой
Отредактировано: Терра - 05 мар 2025 в 14:06

• +0.39 / 6
    • 6
gb

Россия
Слушатель
Цитата: Терра от 05.03.2025 13:35:20Что касается формулировки идеи - можно и так.
Хотя... она, с одной стороны, немножко устаревшая...)) Ибо во многих регионах страны это считается чем-то абсолютно естественным и само собой разумеющимся (правда, не здесь). И давным-давно практикуется. 

Можете привести примеры регионов, где это считается естественным и само собой разумеющимся.  
И что это -  благоустройство вообще или озеленение цветами и кустарниками? 
Цитата: Терра от 05.03.2025 13:35:20Но с точки зрения новых поколений, детей и молодежи - да, ее можно счесть актуальной. Так как у них это сейчас вообще (!!!) не входит в сферу их интересов. И их никто на подобное НЕ ориентирует!

А когда и где это входило в сферу интересов детей и молодежи?

• +0.00 / 0
Мельхиседек

Россия
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Терра от 05.03.2025 13:00:41Прекрасно понимаю...) Ибо смыслы и цели - мой профессиональный интерес! Обеспокоенный
Не знаю, поймете ли Вы мой ответ в общем виде (ибо у Вас установки - иные... а каждый воспринимает все в меру своей испорченности субъективности.
Как там Кант говАривал? "Без субъекта нет объекта." Обеспокоенный)
Цель вполне себе ясная и конкретная - сделать человека и мир лучше и красивее.
Цель - стремление к совершенству. 
Чтобы окружающий срач вызывал желание его ликвидировать.
Чтобы и вокруг, и в душах людей не было дерьма. Крутой
============
А вот словесный туман как раз постоянно везде Вы наводите. В очках

Разве тут конкретика?
Даже не смешно.
Тест этот показал, что тут у Вас полная безнадёга. Это у Вас неисправимо.
Я что спрашивал?
Вы слов не поняли? Их смысла не знаете?
ЦитатаЦель РЕАЛЬНУЮ, по жизни, на земле.

Разве у Вас (и Вам подобных) есть конкретика такого рода, что я прошу дать?
"Сделать" - это как? Насильно можно "сделать"?
"Лучше" - это как? Кто и как определит это? Или, например, НАРОДНАЯ аксиома: "что русскому хорошо, то для немца смерть" - не действует уже?
"Стремление" - то есть, что хочу, то и ворочу? "Коллективное стремление", Вы же сами в этом же посте твёрдо и однозначно отрицаете ...Веселый
"К совершенству" - я фигею ... А кто определит это совершенство? Личные хотелки человека? Опять же "коллективное" Вы сами отбросили твёрдо. А может совершенство реальное совсем в иной стороне? А может совершенство УЖЕ было, но давно порушено человеками и давно забыто ими?
Короче, незачёт.
Сдайте диплом, да, и в том числе дипломы о присвоении всяких учёных степеней тоже сдайте.
"Кукушка-петух-инг" людей со "светлыми лицами" никому ныне не интересен.
Нужен результат!
Нет результата?
Все дружно на выход.

Отвечаю телеграфно на вопросы, а как у меня с ответом на всякие вопросы ЗАЧЕМ.
У меня фундамент не на песке, а на скале.
У меня РЕАЛЬНАЯ вера в творение мира и Человека, и творения в этом контексте и меня лично, творение ИЗВНЕ Высшей Силой (вполне сознательной и личностно проявленной).
Творения Высшей Силой с Её, Высшей Силы, целеполаганием, которое очевидно и ясно: Человек просто должен САМ лично и добровольно родиться в уме-духе-сердце своём СЫНОМ Высшей Силы, и быть в отношениях с Ней, как любящий сын с отцом, который никогда не ослушается своего отца и будет предан ему навсегда и неизменно, чтобы ни делал его отец.
Ответы я имею ВСЕГДА только в этом контексте и смысле.
Ищу и нахожу ответы на любые вопросы в ПОЗНАНИИ, личном и ОПЫТНОМ ПОЗНАНИИ (то есть на своей шкуре) ЛОГОСОВ сущего, промысла и суда, следую им, просто сверяясь с известными всем ЗАПОВЕДЯМИ и ТРАДИЦИЕЙ, то есть укореняюсь в тысячелетней духовной практике своего народа, рода, семьи.
Важно.
Для меня это не пустые слова.
Те же, кто дом строит на песке, те могут даже и не пытаться меня понять.
Начните строить свой дом на скальном основании - тогда ВСЁ САМИ и поймёте.
П,С,
У кого есть хоть зачатки интеллекта, те легко поймут железобетонность моей позиции и абсолютною лёгкость для меня в ответах на любые вопросы ЗАЧЕМ.
Отредактировано: Мельхиседек - 05 мар 2025 в 14:27
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.16 / 6
    • 2
    • Флуд   4
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: gb от 05.03.2025 14:08:481) Можете привести примеры регионов, где это считается естественным и само собой разумеющимся.  
И что это -  благоустройство вообще или озеленение цветами и кустарниками? 

2) А когда и где это входило в сферу интересов детей и молодежи?

Могу.
Например, Подмосковье, Казань, Пермь, Железногорск (Курская область). И тд.
Что касается участия бизнеса, то здесь, безусловно, лидером можно назвать изумительный, международного значения, парк Галицкого в Краснодаре.

А входило - в советские времена. Тогда участие детей и молодежи в благоустройстве было делом обыденным.
Сейчас пацанве и подросткам насвинячить во дворе - абсолютно естественно! Отмахиваются - "дворник уберет!".
Отредактировано: Терра - 05 мар 2025 в 14:34

• +0.31 / 4
    • 4
gb

Россия
Слушатель
Цитата: Терра от 05.03.2025 14:25:41А входило - в советские времена. Тогда участие детей и молодежи в благоустройстве было делом обыденным.

У меня остались несколько более сложные воспоминания о том времени. 
С одной стороны я сам занимался благоустройством среды обитания для деток детских домов.  Но при этом  мы не спросили райком Комсомола, и он был сильно недоволен нашим самоуправством.  А с другой стороны нам на уроках литературы рассказывали, что цветы на окне и вокруг дома это мещанство и с этим надо бороться, искоренять пережитки прошлого. 
Цитата: Терра от 05.03.2025 14:25:41Сейчас пацанве и подросткам насвинячить во дворе - абсолютно естественно! Отмахиваются - "дворник уберет!".

Они просто отстают от модных трендов.  Сейчас модный тренд среди англосаксонской молодежи  заводить домашние цветы, благоустраивать и расширять палисадники.   Примерно лет пятьдесят как идет ослабление пресса по форматированию лириков в физиков и лирики диктуют новую моду.

• +0.00 / 0
gb

Россия
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 05.03.2025 14:20:08Отвечаю телеграфно на вопросы, а как у меня с ответом на всякие вопросы ЗАЧЕМ.
У меня фундамент не на песке, а на скале.
У меня РЕАЛЬНАЯ вера в творение мира и Человека,

Ищу и нахожу ответы на любые вопросы в ПОЗНАНИИ, личном и ОПЫТНОМ ПОЗНАНИИ (то есть на своей шкуре) ЛОГОСОВ сущего, промысла и суда, следую им, просто сверяясь с известными всем ЗАПОВЕДЯМИ и ТРАДИЦИЕЙ, то есть укореняюсь в тысячелетней духовной практике своего народа, рода, семьи.

В духовной практике православных монастырей  были две вещи:
- организация сада и огорода за забором, 
- построение модели райского сада во дворе монастыря. 
Такая вот традиция.

• +0.08 / 4
    • 4
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Терра от 05.03.2025 14:25:41
А входило - в советские времена. Тогда участие детей и молодежи в благоустройстве было делом обыденным.
Сейчас пацанве и подросткам насвинячить во дворе - абсолютно естественно! Отмахиваются - "дворник уберет!".

В школе (начало 80-х)... Дня по 4? - была  летняя практика ... Копать газоны , и саженцы "высаживать" . Может просто район тогда ещё был новый ,"голый"... Сейчас эти деревья уже выше 9-ти этажек , многие даже выкорчёвывают , новые садят(у нас на берёзы всё заменяют) (но уже без участия школьников! )..  А про субботники с граблями , листву убирать ...Никто и не спорил - на свежем воздухе интересней  филонить .
Отредактировано: OlegNZH-2 - 05 мар 2025 в 15:05

• +0.09 / 4
    • 4
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: gb от 05.03.2025 14:45:44У меня остались несколько более сложные воспоминания о том времени. 
С одной стороны я сам занимался благоустройством среды обитания для деток детских домов.  Но при этом  мы не спросили райком Комсомола, и он был сильно недоволен нашим самоуправством.  А с другой стороны нам на уроках литературы рассказывали, что цветы на окне и вокруг дома это мещанство и с этим надо бороться, искоренять пережитки прошлого. 

Шокированный Вам просто не повезло...)) 

Цитата: gb от 05.03.2025 14:45:44Они просто отстают от модных трендов.  Сейчас модный тренд среди англосаксонской молодежи  заводить домашние цветы, благоустраивать и расширять палисадники.   Примерно лет пятьдесят как идет ослабление пресса по форматированию лириков в физиков и лирики диктуют новую моду.

А как не отставать?
Если уж сколько лет из всех утюгов несется инфа об иных ценностях? Крутой
Среди которых главное - бабло!
И у них уже сформировалась четкая установка: ты можешь быть Зеленским хамом, ты можешь быть неучем, ты можешь жить в окружающем сраче... но ты крут, если имеешь бабло!..Позор
==========
Честно говоря, мне страшновато представлять ближайшее будущее (которое уже не застану), когда вот эти и подростки станут по возрасту основной социальной силой.
Страну жаль - она им по фигу.
Вот недавний примерчик... блогерша сожгла паспорт РФ. Но ее уже выпустили.
https://vk.com/video-6523189_456281341
Отредактировано: Терра - 05 мар 2025 в 15:20

• +0.19 / 5
    • 3
    • 1
    • Флуд   1
vasiliev_69

СССР
Севасто----поль
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Хан от 05.03.2025 10:06:47Это факт, вон у нас сейчас война идет. Откройте наградные листы и промоделируйте ситуации. Можно ли было там обойтись без героизма? Поставьте себя на место командира - как вы будете решать его задачи с наличными силами и средствами.
Почему-то мне кажется, что без героизма и потерь у вас обойтись не получится.

Стоило тратить ресурсы на ТЯО, чтобы воевать конвенционально?
Может, начни сажать замминистров в 17, а не 23, глядишь, и меньше героизма бы понадобилось? Важность дронов показала ещё Сирия, и ополчение Донбасса продемонстрировало возможности их использования, и когда их стали массово использовать?
Цитата: Хан от 05.03.2025 10:06:47

Господин  vasiliev_69 воспитывать подрастающее поколение можно и нужно. И со взрослыми людьми в культурном и иных планах работать можно и нужно. А если государство умоет руки и скажет что это "невозможно" - воспитанием и работой займутся другие, как это было в 90-е и как это сейчас продолжается среди части слоев населения.

Хотите чтобы ваш ребенок оказался в АУЕ каком? Нет? Тогда озаботьтесь об нормальном, здоровом аналоге. И так во всех моментах.

И работа, кстати, в этом направлении ведется. Хотя, имхо, недостаточная и запоздалая.

То есть, с ем что народ и государство - совершенно разные сущности, и преданным и тому, и другому не выходит, Вы согласны, господин Хан?
И воспитывать нужно, ноне словами, а примером. С кого лично Вы посоветовали бы брать пример?
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!

• -0.05 / 10
    • 4
    • 2
    • Флуд   4
vasiliev_69

СССР
Севасто----поль
55 лет
Слушатель

О как! Эта цитата полностью:   «...несмотря на отупляющие каторжную работу на фабрике, — находит в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывает из себя сознательных социал-демократов...»
У нас сейчас это очень популярно, не могут найти желающих на "  каторжную работу на фабрике".  Все желают в правительство, или в Думу, или, хотя бы , в блоггеры.
Я Вам тоже цитатку подкину, Вы её, наверняка знаете. 
" Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого?"
Как Вам?
С ревом, и все быстрее,
Пилотам запреты похер,

• -0.03 / 3
    • 1
    • 2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 16:05:07У нас сейчас это очень популярно, не могут найти желающих на "  каторжную работу на фабрике". Все желают в правительство, или в Думу, или, хотя бы , в блоггеры.

Вот именно!
Известное "без труда не вытащишь и рыбки из пруда" напрочь позабыто. Все хотят сразу в дамки... не учась и не трудясь. 
Ожиданий - ого-го! Но...
Вангую  море сломанных судеб таких жаждущих... которым жизнь, такая-рассякая, не оценив их амбиций, не расстелит красную дорожку... Непонимающий

• +0.26 / 3
    • 3
PYCCKuu64

Слушатель
Читатели: 0
С 1 марта 2025 года в Вологодской области вступил в силу закон об ограничении продажи алкоголя.  
По будням магазины смогут торговать спиртным только два часа в день — с 12:00 до 14:00.

http://publication.p…2411290008

• +0.17 / 8
    • 8
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58Стоило тратить ресурсы на ТЯО, чтобы воевать конвенционально?

Да, ибо без ЯО нас бы закопали еще в 90-е

Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58Может, начни сажать замминистров в 17, а не 23, глядишь, и меньше героизма бы понадобилось?

Чтобы кого-то посадить нужно подготовить замену и организовать передачу дел. Иначе вреда может быть больше чем пользы.

Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58Важность дронов показала ещё Сирия, и ополчение Донбасса продемонстрировало возможности их использования, и когда их стали массово использовать?

Если вы про использование в войсках вовремя СВО, то для масштабного использования дронов нужна наработанная практика их применения. Какие-то варианты отбрасываются, какие-то появляются, какие-то враг успешно контрит.
Это хорошо сидеть на дивание и кричать "мочи дронами, осел!" - а если закупать непроверенные модели, которые окажутся не эффективными в бою и погибнут наши солдаты - кто за это отвечать будет?

Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58То есть, с ем что народ и государство - совершенно разные сущности, и преданным и тому, и другому не выходит, Вы согласны, господин Хан?

Вы, наверное, тут что-то имеете ввиду. Но я, похоже до конца не понимаю. Скажу на всякий пожарный по поводу "сущностей".
С моей точки зрения государство и народ сущности разные, но находятся в полной зависимости и симбиозе друг от друга, как тело и голова.
И если учитывать только что-то одно - то результат будет как-то не очень.

Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58И воспитывать нужно, ноне словами, а примером. С кого лично Вы посоветовали бы брать пример?

Если брать контекст разговора, воспитание через культуру - то возьмите в пример Путина.
Он вырос на 17-ти мгновениях весны. Его Штирлиц в свое время поразил - он захотел быть похожим на него.
Мальчик вырос, целенаправленно учился и пошел работать в КГБ. А потом встал во главе России и вытянул ее из ямы 90-х.
Нормальный пример?
Отредактировано: Хан - 05 мар 2025 в 20:23

• +0.63 / 12
    • 12
vasiliev_69

СССР
Севасто----поль
55 лет
Слушатель
Цитата: Хан от 05.03.2025 19:58:40Да, ибо без ЯО нас бы закопали еще в 90-е

Я говорю о ТЯО
Цитата: Хан от 05.03.2025 19:58:40
Чтобы кого-то посадить нужно подготовить замену и организовать передачу дел. Иначе вреда может быть больше чем пользы.

Так и я об этом же!  Получается, к 23 подготовились, начали сажать, а нужно было готовиться к 17.
Если вы про использование в войсках вовремя СВО, то для масштабного использования дронов нужна наработанная практика их применения. Какие-то варианты отбрасываются, какие-то появляются, какие-то враг успешно контрит.
Это хорошо сидеть на дивание и кричать "мочи дронами, осел!" - а если закупать непроверенные модели, которые окажутся не эффективными в бою и погибнут наши солдаты - кто за это отвечать будет?

Так чего не практиковались от Сирии до СВО? А кто сейчас отвечает за неготовность по дронам и защите сейчас?

Вы, наверное, тут что-то имеете ввиду. Но я, похоже до конца не понимаю. Скажу на всякий пожарный по поводу "сущностей".
С моей точки зрения государство и народ сущности разные, но находятся в полной зависимости и симбиозе друг от друга, как тело и голова.
И если учитывать только что-то одно - то результат будет как-то не очень.

В 20 веке три краха государственности (ну, или два, ежели два переворота в 17 считать за один), а народ вроде жив. Так себе аналогия.
Цитата: Хан от 05.03.2025 19:58:40Если брать контекст разговора, воспитание через культуру - то возьмите в пример Путина.
Он вырос на 17-ти мгновениях весны. Его Штирлиц в свое время поразил - он захотел быть похожим на него.
Мальчик вырос, целенаправленно учился и пошел работать в КГБ. А потом встал во главе России и вытянул ее из ямы 90-х.
Нормальный пример?

Старший офицер конторы, ответственной за безопасность Державы, и где та Держава? Роль КГБ в развале СССР будет освещаться не при нашей с Вами жизни, но достаточно знать результат. 
И да, в 95 нужно ставить в пример Ельцина, в 19 - Ленина, в 25-53 -Сталина, а в 56 Сталина нельзя (сейчас ,вроде, опять можно) зато можно Хрущёва, а Брежнева можно будет чуть позже. Горбачева забыл, в 87 вполне себе пример, комбайнер, верный ленинец , чуткий руководитель, в этом году СССР уверенно глядел в будущее.
Вырвавшийся на вершину пирамиды всегда безо всякой культуры пример для определённого типа людей, так себе пример...
С ревом, и все быстрее,
Пилотам запреты похер,

• -0.21 / 12
    • 2
    • 10
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 8

Алёша Попович