Цитата: Терра от 05.03.2025 11:22:13Например: «Учиться, учиться и еще раз учиться!».
Правда, у нас это сейчас совсем не популярно.
А вот в Китае - популярно.
Время покажет, какая тенденция более верна.
Цитата: gb от 05.03.2025 11:53:58Поделитесь, пожалуйста, своим ярким примером. Чему именно вы учились последние пару лет? Какие результаты это учение принесло?
Цитата: Терра от 05.03.2025 11:22:13Например: «Учиться, учиться и еще раз учиться!».
Цитата: Мельхиседек от 05.03.2025 12:50:40Цель сформулируете или нет?
Цель РЕАЛЬНУЮ, по жизни, на земле.
В КОНКРЕТНЫХ предельных категориях, понятиях и смыслах, чтобы рекурсии, циклов и дурной бесконечности вопросов ЗАЧЕМ не возникало.
Вы хоть понимаете о чём я говорю?
…..
У меня всё хорошо с ответом на вопрос ЗАЧЕМ.
Цитата: Мельхиседек от 05.03.2025 12:50:40А чему учиться?
У кого учиться?
Зачем учиться?
Откровенно достал тупой словесный туман ...
Чувство-чуйка неистребимое сразу возникает в уме ... опять хотят обмануть красивыми словами ...
Цель сформулируете или нет?
Цель РЕАЛЬНУЮ, по жизни, на земле.
В КОНКРЕТНЫХ предельных категориях, понятиях и смыслах, чтобы рекурсии, циклов и дурной бесконечности вопросов ЗАЧЕМ не возникало.
Это я не о себе, разумеется, с жаждой от Вас услышать ответ на вопрос ЗАЧЕМ.
У меня всё хорошо с ответом на вопрос ЗАЧЕМ.
Просто за державу обидно.
Опять дурят.
Цитата: Терра от 05.03.2025 12:34:43Учусь выращивать цветы, кустарники, деревья... и озеленять территорию ….
Что требует, естественно, массу времени, физических усилий, здоровья, нервов и, естественно, денег.
…
Но результаты - достаточно приличные! Народ считает, что я, как минимум, биолог... или ландшафтный дизайнер!
![]()
Цитата: gb от 05.03.2025 13:06:42Очень хороший ответ и открыл для меня тему великой идеи с другой стороны.
Обычно критика отсутствия идеи развития России связана с ее непониманием конкретным критикующим.
Считаю, что современная идея развития России может быть коротко сформулирована «Благоустройство территории России». И тут ваша деятельность удачно дополняет тему. Здорово.
Цитата: Терра от 05.03.2025 13:35:20Что касается формулировки идеи - можно и так.
Хотя... она, с одной стороны, немножко устаревшая...)) Ибо во многих регионах страны это считается чем-то абсолютно естественным и само собой разумеющимся (правда, не здесь). И давным-давно практикуется.
Цитата: Терра от 05.03.2025 13:35:20Но с точки зрения новых поколений, детей и молодежи - да, ее можно счесть актуальной. Так как у них это сейчас вообще (!!!) не входит в сферу их интересов. И их никто на подобное НЕ ориентирует!
Цитата: Терра от 05.03.2025 13:00:41Прекрасно понимаю...) Ибо смыслы и цели - мой профессиональный интерес!
Не знаю, поймете ли Вы мой ответ в общем виде (ибо у Вас установки - иные... а каждый воспринимает все в меру своейиспорченностисубъективности.
Как там Кант говАривал? "Без субъекта нет объекта.")
Цель вполне себе ясная и конкретная - сделать человека и мир лучше и красивее.
Цель - стремление к совершенству.
Чтобы окружающий срач вызывал желание его ликвидировать.
Чтобы и вокруг, и в душах людей не было дерьма.
============
А вот словесный туман как раз постоянно везде Вы наводите.
ЦитатаЦель РЕАЛЬНУЮ, по жизни, на земле.
Цитата: gb от 05.03.2025 14:08:481) Можете привести примеры регионов, где это считается естественным и само собой разумеющимся.
И что это - благоустройство вообще или озеленение цветами и кустарниками?
2) А когда и где это входило в сферу интересов детей и молодежи?
Цитата: Терра от 05.03.2025 14:25:41А входило - в советские времена. Тогда участие детей и молодежи в благоустройстве было делом обыденным.
Цитата: Терра от 05.03.2025 14:25:41Сейчас пацанве и подросткам насвинячить во дворе - абсолютно естественно! Отмахиваются - "дворник уберет!".
Цитата: Мельхиседек от 05.03.2025 14:20:08Отвечаю телеграфно на вопросы, а как у меня с ответом на всякие вопросы ЗАЧЕМ.
У меня фундамент не на песке, а на скале.
У меня РЕАЛЬНАЯ вера в творение мира и Человека,
…
Ищу и нахожу ответы на любые вопросы в ПОЗНАНИИ, личном и ОПЫТНОМ ПОЗНАНИИ (то есть на своей шкуре) ЛОГОСОВ сущего, промысла и суда, следую им, просто сверяясь с известными всем ЗАПОВЕДЯМИ и ТРАДИЦИЕЙ, то есть укореняюсь в тысячелетней духовной практике своего народа, рода, семьи.
Цитата: Терра от 05.03.2025 14:25:41
А входило - в советские времена. Тогда участие детей и молодежи в благоустройстве было делом обыденным.
Сейчас пацанве и подросткам насвинячить во дворе - абсолютно естественно! Отмахиваются - "дворник уберет!".
Цитата: gb от 05.03.2025 14:45:44У меня остались несколько более сложные воспоминания о том времени.
С одной стороны я сам занимался благоустройством среды обитания для деток детских домов. Но при этом мы не спросили райком Комсомола, и он был сильно недоволен нашим самоуправством. А с другой стороны нам на уроках литературы рассказывали, что цветы на окне и вокруг дома это мещанство и с этим надо бороться, искоренять пережитки прошлого.
Цитата: gb от 05.03.2025 14:45:44Они просто отстают от модных трендов. Сейчас модный тренд среди англосаксонской молодежи заводить домашние цветы, благоустраивать и расширять палисадники. Примерно лет пятьдесят как идет ослабление пресса по форматированию лириков в физиков и лирики диктуют новую моду.
Цитата: Хан от 05.03.2025 10:06:47Это факт, вон у нас сейчас война идет. Откройте наградные листы и промоделируйте ситуации. Можно ли было там обойтись без героизма? Поставьте себя на место командира - как вы будете решать его задачи с наличными силами и средствами.
Почему-то мне кажется, что без героизма и потерь у вас обойтись не получится.
Цитата: Хан от 05.03.2025 10:06:47
Господин vasiliev_69 воспитывать подрастающее поколение можно и нужно. И со взрослыми людьми в культурном и иных планах работать можно и нужно. А если государство умоет руки и скажет что это "невозможно" - воспитанием и работой займутся другие, как это было в 90-е и как это сейчас продолжается среди части слоев населения.
Хотите чтобы ваш ребенок оказался в АУЕ каком? Нет? Тогда озаботьтесь об нормальном, здоровом аналоге. И так во всех моментах.
И работа, кстати, в этом направлении ведется. Хотя, имхо, недостаточная и запоздалая.
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 16:05:07У нас сейчас это очень популярно, не могут найти желающих на " каторжную работу на фабрике". Все желают в правительство, или в Думу, или, хотя бы , в блоггеры.
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58Стоило тратить ресурсы на ТЯО, чтобы воевать конвенционально?
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58Может, начни сажать замминистров в 17, а не 23, глядишь, и меньше героизма бы понадобилось?
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58Важность дронов показала ещё Сирия, и ополчение Донбасса продемонстрировало возможности их использования, и когда их стали массово использовать?
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58То есть, с ем что народ и государство - совершенно разные сущности, и преданным и тому, и другому не выходит, Вы согласны, господин Хан?
Цитата: vasiliev_69 от 05.03.2025 15:43:58И воспитывать нужно, ноне словами, а примером. С кого лично Вы посоветовали бы брать пример?
Цитата: Хан от 05.03.2025 19:58:40Да, ибо без ЯО нас бы закопали еще в 90-е
Цитата: Хан от 05.03.2025 19:58:40
Чтобы кого-то посадить нужно подготовить замену и организовать передачу дел. Иначе вреда может быть больше чем пользы.
Если вы про использование в войсках вовремя СВО, то для масштабного использования дронов нужна наработанная практика их применения. Какие-то варианты отбрасываются, какие-то появляются, какие-то враг успешно контрит.
Это хорошо сидеть на дивание и кричать "мочи дронами, осел!" - а если закупать непроверенные модели, которые окажутся не эффективными в бою и погибнут наши солдаты - кто за это отвечать будет?
Вы, наверное, тут что-то имеете ввиду. Но я, похоже до конца не понимаю. Скажу на всякий пожарный по поводу "сущностей".
С моей точки зрения государство и народ сущности разные, но находятся в полной зависимости и симбиозе друг от друга, как тело и голова.
И если учитывать только что-то одно - то результат будет как-то не очень.
Цитата: Хан от 05.03.2025 19:58:40Если брать контекст разговора, воспитание через культуру - то возьмите в пример Путина.
Он вырос на 17-ти мгновениях весны. Его Штирлиц в свое время поразил - он захотел быть похожим на него.
Мальчик вырос, целенаправленно учился и пошел работать в КГБ. А потом встал во главе России и вытянул ее из ямы 90-х.
Нормальный пример?