Цитата: AndreyK от 03.11.2012 21:05:55
Такой не его, что прямо за собой тянет и на топовые должности все.
Может и начал как самостоятельная единица, а теперь......
Более того Медведев вынужден был публично встать на его сторону в споре с Сечиным.
Мне ближе, мнение Рогозина о том что в Холодной войне никто не проиграл и не выиграл. Да и не просто ближе, я и сам до этого дошел, что же Федорова, считаю его конспирологом играющем на чьей то поляне, чьей не знаю, да и не шибко интересно, слишком у него все за уши притянуто.
Как не надо? Это надо регулярно делать, показывать что упитан и ручной.
Лучше в ранге ЗК, особенно Чубайса. Канал связи и без них будет.
Идет борьба команд и подходов, не стоит забывать что на заре правления Путин и СРП благословил, и приватизацию продолжать обещал, и либерализацию, словом все по Ельцинским заветам. Он то отошел или скорректировал позицию, а вот команда кто как, и он Президент, а не монарх с абсолютной властью.
Цитата: martyn от 04.11.2012 10:07:41
Получается, что мы обсуждаем вопрос 4. Вопрос 5 мы убрали в следующий ящик, т.к. этофинансы и нам нужен кто-то еще для помощи.
Сразу напомню, что есть вопросы 1-3 раз уж их обозначили.
Что касается Чубайса и Дворковича, то
а) вы уверены, что он ручной? Дворкович спорит с Путиным публично, а Чубайс потяжелее будет фигура, причем значительно.
б) всё таки как ЗК или как пример упитанности?
Что касается СРП и приватизации, то я это оцениваю, как вхождение во власть (как руководитель новый обещает плюшки когда входит в дела, а потом начинает зачистку, когда уже вошел в курс).
Борьба идет- и это выглядит как борьба национально-ориентированных сил и либеральных, которые являются производной США для внешнего управления (цель. которого по Авантюристу перезапуск колониального налогооблажение- перезапуск, а не запуск чего-то нового)..
И повторюсь- вне личности Федорова- его теория выглядит стройной- и , как Вы говорите, притянутостей в ней меньше, чем в других объяснениях.
Цитата: martyn от 02.11.2012 21:28:08
АндрейК, вот как объяснить то, что творилось в 90е везде? 1.Как объяснить, что канал Россия показывает американские флаги в НГ десятки секунд, передачи о том, что японцы были на Сахалине молодцы, а Россия (включая царскую) и СССР только ломают и портят, что на 3/4 новостей канала репортаж про НЙ и ураган (здесь конечно конспирологию можно не ударяться, но очень редко смотрю ТВ)? Я смотрю ТВ очень редко, т.к. дома его нет и в те редкие минуты когда смотрю вижу, что продвигаются интересы США, Японии, но никак не России. Правда недавно увидел, что и флаг России показывали- я даже удивился, что не сша. Но это утром было, а флаг сша в праздничный прайм-тайм.
2. Почему правительство не выполняет распоряжения Путина?
3. Зачем затеяли приватизацию 2.0?
4. Почему в правительстве работают ненавистный 90% страны Чубайс, и многими нелюбимый Дворкович? Почему именно Дворкович является председателем наблюдательного совета ЦБ РФ?
5.Зачем ЦБ РФ поднимает ставки, когда весь мир снижает?
вот несколько вопросов, которые пришли в мою усталую голову вечером пятницы. И у меня будут еще, но можно начать по порядку.
Цитата: ахмадинежад от 14.11.2012 19:00:38
Разговор с Константином Косачевым → Сергей Глазьев: ЕЭП задает общую стратегию развития
Цитата: AndreyK от 16.11.2012 18:52:52
Андропов действовал недальновидно, он был тактик, но не стратег, как раз стратегического плана реформ-то у него и не было. Не было плана Андропова.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: AndreyK от 19.11.2012 17:59:42
И какая же она, русская мечта?
О чем свидетельствуют данные всероссийского социологического опроса
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Историческая энергия общества, его инновационный потенциал и способность к развитию обусловлены не только объективными условиями его существования, но и особенностями коллективного целеполагания, выраженными в формах национальной мечты. Конечно, наличие мечты еще не составляет достаточного условия прогресса. Однако она является необходимым источником
.....
В современной России достаточно трудно найти всецело довольных граждан, но тем не менее почти 2/3 опрошенных считают, что тот путь, по которому в настоящее время идет страна, в перспективе приведет ее к нужным результатам.
....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: ахмадинежад от 05.12.2012 21:12:07
Саммит СНГ
5 декабря 2012 года, 17:00 Ашхабад
Владимир Путин посетил с рабочим визитом Туркменистан, где принял участие в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств.
...
Цитата: AndreyK от 06.12.2012 01:08:13
www.kremlin.ru
Саммит СНГ
Приоритеты задает Россия
1. Постсоветское пространство
И совершенно очевидно, что этот шаг будет способствовать созданию условий для углубления наших интеграционных усилий. Я имею в виду прежде всего Таможенный союз, Единое экономическое пространство. Мы будем приветствовать все государства, которые изъявят желание и будут готовы к присоединению к этим интеграционным объединениям. Повторяю ещё раз: и желание изъявят, и готовы будут. Это процесс взаимный, но, безусловно, мы будем очень позитивно относиться к этому процессу.
2. Европа
Не менее важно наращивать координацию по актуальным вопросам деятельности ОБСЕ. Нынешнее состояние дел в Организации, к сожалению, не внушает оптимизма. ОБСЕ давно пора прекратить обслуживать интересы отдельных стран, а сосредоточить своё внимание на объединительной повестке. Рассчитываем, что в качестве председателя ОБСЕ в 2013 году Украина будет занимать именно такую позицию.
3. Безопасность и позиционирование под контроль
Хотел бы обратить ваше внимание на ещё один высокотехнологичный проект, который может представлять интерес для всех стран – участниц СНГ, имею в виду российскую систему ГЛОНАСС. Реализация возможностей этой системы даст немало преимуществ и в экономической сфере, потому что сокращает расходы, связанные с транспортировкой грузов по всем транспортным системам, и, безусловно, ведёт к повышению безопасности на всех видах транспорта. Мы очень рассчитываем, что наши коллеги в странах СНГ заинтересуются этим проектом. Видим хорошие перспективы для внедрения подобных систем в странах Содружества.
И конечно, многое другое.
Цитата: ахмадинежад
Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз». Госсекретарь США отметила, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями.
«Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса», - подчеркнула Клинтон, передает Financial Times.