Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.

266,031 783

Фильтр
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AndreyK от 03.11.2012 21:05:55
Такой не его, что прямо за собой тянет и на топовые должности все.
Может и начал как самостоятельная единица, а теперь......
Более того Медведев вынужден был публично встать на его сторону в споре с Сечиным.
Мне ближе, мнение Рогозина о том что в Холодной войне никто не проиграл и не выиграл. Да и не просто ближе, я и сам до этого дошел, что же Федорова, считаю его конспирологом играющем на чьей то поляне, чьей не знаю, да и не шибко интересно, слишком у него все за уши притянуто.
Как не надо? Это надо регулярно делать, показывать что упитан и ручной.
Лучше в ранге ЗК, особенно Чубайса. Канал связи и без них будет.
Идет борьба команд и подходов, не стоит забывать что на заре правления Путин и СРП благословил, и приватизацию продолжать обещал, и либерализацию, словом все по Ельцинским заветам. Он то отошел или скорректировал позицию, а вот команда кто как, и он Президент, а не монарх с абсолютной властью.

Получается, что мы обсуждаем вопрос 4. Вопрос 5 мы убрали в следующий ящик, т.к. этофинансы и нам нужен кто-то еще для помощи.
Сразу напомню, что есть вопросы 1-3 раз уж их обозначили.
Что касается Чубайса и Дворковича, то
а) вы уверены, что он ручной? Дворкович спорит с Путиным публично, а Чубайс потяжелее будет фигура, причем значительно.
б) всё таки как ЗК или как пример упитанности?
Что касается СРП и приватизации, то я это оцениваю, как вхождение во власть (как руководитель новый обещает плюшки когда входит в дела, а потом начинает зачистку, когда уже вошел в курс).
Борьба идет- и это выглядит как борьба национально-ориентированных сил и либеральных, которые являются производной США для внешнего управления (цель. которого по Авантюристу перезапуск колониального налогооблажение- перезапуск, а не запуск чего-то нового)..
И повторюсь- вне личности Федорова- его теория выглядит стройной- и , как Вы говорите, притянутостей в ней меньше, чем в других объяснениях.
  • +0.16 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: martyn от 04.11.2012 10:07:41
Получается, что мы обсуждаем вопрос 4. Вопрос 5 мы убрали в следующий ящик, т.к. этофинансы и нам нужен кто-то еще для помощи.
Сразу напомню, что есть вопросы 1-3 раз уж их обозначили.
Что касается Чубайса и Дворковича, то
а) вы уверены, что он ручной? Дворкович спорит с Путиным публично, а Чубайс потяжелее будет фигура, причем значительно.

Чубайс был тяжелее, сейчас Дворкович сильно перевешивает и близостью к телу, и правом подписи.

б) всё таки как ЗК или как пример упитанности?

Про ЗК это только мои хотелки, а вот как пример упитанности это факт.

Что касается СРП и приватизации, то я это оцениваю, как вхождение во власть (как руководитель новый обещает плюшки когда входит в дела, а потом начинает зачистку, когда уже вошел в курс).

Я думаю что в 1999г. Путин был согласен с СРП и с необходимостью правильной приватизации. То есть, сперва ошибки либертарианцев исправить, а затем все правильно построит. Но приняв власть и начав расхлебывать, начал видеть истинное лицо СРП и того что осталось от промышленности после первой приватизации.

Борьба идет- и это выглядит как борьба национально-ориентированных сил и либеральных, которые являются производной США для внешнего управления (цель. которого по Авантюристу перезапуск колониального налогооблажение- перезапуск, а не запуск чего-то нового)..
И повторюсь- вне личности Федорова- его теория выглядит стройной- и , как Вы говорите, притянутостей в ней меньше, чем в других объяснениях.

Я не думаю что все сторонники рынка являются производной от США, тот же Медведев явно нет, как и Шувалов. Уверен что борются не две силы, а значительно больше, при этом те которые производная США, практически парализованы, а вот государственно ориентированные либералы рыночники  ещё сильны, так же как сильны сторонники госкапитализма, и борьба идет с суммированием намного большего количества векторов от разных сил.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 2
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Практикант
Цитата: martyn от 02.11.2012 21:28:08
АндрейК, вот как объяснить то, что творилось в 90е везде? 1.Как объяснить, что канал Россия показывает американские флаги в НГ десятки секунд, передачи о том, что японцы были на Сахалине молодцы, а Россия (включая царскую) и СССР только ломают и портят, что на 3/4 новостей канала репортаж про НЙ и ураган (здесь конечно конспирологию можно не ударяться, но очень редко смотрю ТВ)? Я смотрю ТВ очень редко, т.к. дома его нет и в те редкие минуты когда смотрю вижу, что продвигаются интересы США, Японии, но никак не России. Правда недавно увидел, что и флаг России показывали- я даже удивился, что не сша. Но это утром было, а флаг сша в праздничный прайм-тайм.
2. Почему правительство не выполняет распоряжения Путина?
3. Зачем затеяли приватизацию 2.0?
4. Почему в правительстве работают ненавистный 90% страны Чубайс, и многими нелюбимый Дворкович? Почему именно Дворкович является председателем наблюдательного совета ЦБ РФ?
5.Зачем ЦБ РФ поднимает ставки, когда весь мир снижает?
вот несколько вопросов, которые пришли в мою усталую голову вечером пятницы. И у меня будут еще, но можно начать по порядку.

Моё ИМХО по 1-4:
в Кремле как минимум две группировки, между которыми неустойчивое равновесие.
1.Западники, которые засели там с 90-х, купили СМИ и отрабатывают либеральную идею за сохранение своих капиталов на Западе.
2.Государственники, пришли с Путиным в конце 90-х. Главная проблема в недостатке профессионалов. В том числе и поэтому Путин вынужден временно закрывать глаза на некоторые вещи, концентрируясь на основных направлениях.
Флаг США не видел, хотя ТВ задолбало освещением новостей. Но там, скорее всего, та же проблема - своя мафия сидит с 90-х, и молится на заокеанскую икону. Нормальные передачи есть, просто идут либо днем. либо ночью.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.84 / 4
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Тред №485931
Дискуссия   127 0
Если люди отрабатывают "либеральную идею", то в чем разница с "отрабатыванием на американцев"? Особенно если они это делают "ради сохранения своих капиталов"? Всё же лишить их капиталов на Западе может не идея, а конкретные чиновники и скорее всего американские- хотя сейчас предлагается  и более мелким сошкам вроде Кипра это делать. Но предлагается немцами, которые в данном случае получается, что помогают нам, лишая рычагов по воздействию и стимула выводить деньги туда.
То есть Главбух, я с Вами не спорю- наоборот пишу, что вы говорите похожие вещи (похожие на слова пресловутого Федорова), только более в замысловатой форме.
Часть людей  в правительстве  за нашу страну, а часть за за другие страны (во главе с США). У нас не маленькая африканская страна, что бы нельзя было найти талантливых и толковых людей на место пусть и опытных, но врагов. Сталин находил в более тяжелых условиях и при более плохих исходных данных.
АндрейК, что касается Ваших объяснениях, то Вы не предложили логичной альтернативы, например, ответу Главбуха.
Только то, что Путин не хочет обижать Медведева из-за Дворковича и Чубайска из-за каких-то "потенциальных" (мифических) инвесторов, которые и не нужны особо, т.к. даже люди в правительстве не могут сделать бюджет нулевым или дефицитным после указания Путина.
Проигрыш/не проигрыш при таком раскладе (да и на мой взгляд, при любом) уходит в область определений, а не смысла. Мы получили минус, они плюс.  
Извиняюсь, если звучит резко- это скорее отражение моего настроения.
Отредактировано: martyn - 06 ноя 2012 16:08:22
  • +0.62 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №488274
Дискуссия   88 0
Законная экономическая деятельность граждан также защищена государством. У каждого человека в нашей стране должен быть шанс на получение высоких доходов. Неприкосновенность частной собственности, независимо от её размеров, даже если это кого-то раздражает, должна быть гарантирована.

Мы уже пытались когда-то создать общество, в котором нет богатых. Итоги этого социального эксперимента известны – он закончился стагнацией, нищетой и, к сожалению, развалом государства. И произошло это не в силу каких-то конспирологических причин, заговора мировой закулисы или ещё кого-то. Мы сами оказались слабы и неконкурентоспособны. Больше мы этого не допустим, какие бы привлекательные популистские лозунги ни выдвигали отдельные политики.

Дмитрий Медведев
на пленарном заседании Мирового политического форума

собственно это, а не ХВ - есть причина развала СССР

И произошло это ... в силу каких-то конспирологических причин, заговора мировой закулисы и... ещё кого-то

и в этом смысле прав Рогозин, когда говорил, что мы победили сами себяПодмигивающий
да и Медведев прав, когда упоминает частную собственность ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.03 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №488458
Дискуссия   106 0
"Национализм, а не НАТО уничтожил СССР"
Дмитрий Рогозин борется с демонизацией националистической идеологии

старая статья, с прошлого года
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.06 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №488472
Дискуссия   127 0
До сих пор русский национализм гласно или негласно базировался на лозунге "Россия - для Русских!". Отсюда неминуемо проистекают призывы к отделению Северного Кавказа и другие сепаратистские безумия. Не говоря уже о том, что этот лозунг весьма способствует разжиганию межнациональной розни. Как бы ни блефовали некоторые сторонники данного лозунга, заявляя, что он означает "не только для русских" - всё-таки его суть очевидна для всех:  "только для русских".

Итак, благодаря этому лозунгу русский национализм зашёл в тупик радикализма и сепаратизма. Хоть его и запретили, всё равно он негласно остаётся основным для русских националистов.

Пришло время выбирать новый лозунг - "Вперёд, за Русскими, Россия!" Это - национал-имперский лозунг. Имперский национализм -  единственно приемлемый для полиэтнической России.

У этого лозунга три смысла:
1. "Вперёд" - это значит, к Развитию, к процветанию России. То есть, лозунг - мобилизующий и объединяющий российские народы вокруг русского народа как государствообразующего.
2. "ЗА Русскими", а не НА них и не ПРОТИВ них. То есть, этот лозунг отвергает паразитирование на русских и вражду с ними. С другой стороны, русский народ  должен стать лидером, а не господином ("для" в отличие от "за" - это господский предлог).
3. "Русские" в данном лозунге пишутся с заглавной буквы - это призыв к русским стать Русскими с большой буквы. То есть - теми, за кем российские народы пойдут добровольно, без насилия. Национальная империя - это союз народов на взаимовыгодной основе. Русские должны стать достойными Русской Империи.

отсюда
  • +0.83 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №489531
Дискуссия   139 1
Разговор с Константином Косачевым  →  Сергей Глазьев: ЕЭП задает общую стратегию развития
Косачев: Таможенный союз - это апробированная в международной практике форма, или вам пришлось ее изобретать? Были какие-то модели для подражания?

Глазьев: Конечно, мы, создавая Таможенный союз, руководствовались нормами международного права, прежде всего теми нормативными документами, которые определяют, что есть единая таможенная территория в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). То, что Россия стала членом ВТО и одновременно является участником Таможенного союза, свидетельствует о том, что мы все сделали правильно. Россия вступила в ВТО вместе со всей единой таможенной территорией, не только российской, но и белоруской и казахстанской.

Косачев: ВТО это признает?

Глазьев: Да, ВТО признает нас как единое целое. Поэтому при подготовке к вступлению на последних фазах было принято специальное решение, подписан межгосударственный договор между нашими тремя государствами, согласно которому все эти обязательства, которые первая страна, вступающая в ВТО, берет на себя, признаются и двумя партнерами. Белоруссия и Казахстан в связи с этим договором согласились с тем, что российские условия присоединения действуют на всей единой таможенной территории.
  • +0.57 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №489631
Дискуссия   145 0
Как рвутся связи
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Добраться из пункта А в пункт Б можно у нас только обогнув всю страну
Выпуская из-под государственного контроля транспорт, энергетику, почту, все те скрепы, что соединяют наше географическое пространство в единый организм, власти рискуют потерять контроль над территориями, а в перспективе и страну

....
Поставили в ангары свои самолеты и компании, обслуживавшие в прежние времена межобластные авиалинии. И добираться из одного сибирского города в другой (а расстояния там огромные) приходилось… через Москву.
.....
Глава РЖД Владимир Якунин в ноябре предупредил правительство, что вынужден отменить еще около 235 поездов, причем часть из них межрегионального значения.
....
Не слишком ли рьяно государственные монополии, на которых лежит немалая социальная ответственность, сокращают все, что не приносит прибыли, и не с чрезмерной ли либеральностью относится к этому правительство, призванное стоять на страже конституционных гарантий?
.....
Почему-то в соседней Финляндии дороги самой снежной зимой расчищаются к каждому дому, даже к тем, где в данный момент никто не живет.
....
Возможности местных властей в плане дорожного строительства невелики. Многие регионы дотационны, их дорожные бюджеты мизерны, а в муниципальных образованиях денег на дороги и вовсе нет.
....
Рвущиеся связи – транспортные, почтовые, социальные – подогревают сепаратистские идеи, которые, как торфяной пожар, то угасают, то вспыхивают с новой силой в наших национальных республиках.
....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.26 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: ахмадинежад от 14.11.2012 19:00:38
Разговор с Константином Косачевым  →  Сергей Глазьев: ЕЭП задает общую стратегию развития

Оттуда же
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Глазьев: Но не буду скрывать, наши западные партнеры очень настороженно относились, старались нас игнорировать, не замечать. Но в итоге было принято правильное решение. Мы очень долго топтались на месте из-за того, что доминировало мнение о том, что нужно сначала вступить в ВТО, а потом создавать Таможенный союз.

Это было ошибочное мнение. Я с самого начала его критиковал. Но тем не менее мы лет 10 потеряли, потому что ждали, когда нас всех примут в ВТО, чтобы потом уже внутри ВТО создать Таможенный союз. Как, собственно, и было понятно с самого начала, наоборот, как только мы начали объединяться, интерес к нам со стороны наших западных партнеров резко возрос. Они поняли, что они опаздывают. И теперь они вынуждены вместе с Россией принять сразу и Казахстан, и Белоруссию в качестве единой таможенной территории на наших условиях, в общем-то.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.32 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №490027
Дискуссия   124 0
"Голос России" провел заседание Клуба Послов. Twitter-трансляция

Клуб Послов «Голоса России» о перспективах интеграции

Интеграционные процессы необходимы для экономического развития. По этому пути сегодня идут страны евразийского региона, на этом пространстве уже работает Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и Единое экономическое пространство.

Восемь стран: Армения, Белоруссия, Россия, Украина, Казахстан, Молдавия, Киргизия, Таджикистан подписали договор о зоне свободной торговли СНГ. Однако Киргизия и Таджикистан документ до сих пор не ратифицировали. Первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов отметил, что есть основания говорить о том, что это произойдет до конца этого года:

"Мы придаем большое значение подписанному договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Большая часть стран, в том числе почти все здесь присутствующие, уже выполнили внутригосударственные процедуры, которые необходимы для вступления этого договора в силу. Мы рассчитываем, что до конца текущего года будут завершены процедуры и в остальных государствах, этот документ подписавших. Ожидаем, что договор придаст торгово-экономическим отношениям на пространстве СНГ транспарентный и предсказуемый характер".

Таможенному союзу уже есть что продемонстрировать в качестве положительного эффекта интеграции: за полтора года существования объединения взаимный товарооборот между Белоруссией, Казахстаном и Россией вырос почти на 40 процентов. От этого роста напрямую зависит и создание новых рабочих мест. Отметив успехи Таможенного союза, Андрей Денисов сказал, что его участники не намерены останавливаться на достигнутом:

"Зона свободной торговли – это когда государства договариваются между собой о снятии таможенных пошлин и барьеров на пути взаимных потоков товаров. Таможенный союз – это более высокая степень унификации торговой политики, когда создается общий таможенно-тарифный "забор" вокруг всего периметра этих стран. Дальше идет Единое экономическое пространство. Это реализация принципа "четырех свобод" – свободы движения товаров, капиталов или инвестиций, услуг и рабочей силы. Таможенный союз распространяется только на торговлю товарами. Высшая форма интеграции – это то, что мы видим на примере ЕС. Это организация региональной и экономической интеграции. До этой формы нам еще надо работать. Но цель такая стоит".

Интеграционные структуры открыты для присоединения других государств. Идут переговоры с Киргизией и Таджикистаном. Никто не ставится перед выбором: ориентироваться на Европу или Евразию – на Европейский или Таможенный союз. В этом плане участников дискуссии и журналистов интересовала позиция Украины. Сегодня общий рынок Таможенного союза – 170 млн человек. С присоединением Украины он перешагнул бы рубеж в 200 млн человек.

Украинские эксперты просчитывают моментальные и долговременные плюсы и минусы присоединения к ЕС и ТС, объяснил посол Украины в России Владимир Ельченко. Впрочем, вывод можно сделать уже сегодня – отказаться ни от того ни от другого Киев не сможет.

"Украина географически расположена так, что мы никогда не сможем выбрать. Пять лет назад у нас торговля с ЕС превышала торговлю со всеми странами СНГ. Сегодня наоборот: около 42 процентов торговли приходится на Россию, Белоруссию и Казахстан. Из них около 90 процентов – на торговлю с РФ. И уже меньше 30 процентов нашей торговли приходится на страны Европейского союза. Причем если первая цифра потихоньку растет, то вторая – снижается. Но не стоит забывать, что мы живем в условиях экономического кризиса", - сказал Владимир Ельченко.

Украина заинтересована в одинаково выгодной модели взаимодействия с ЕС и ТС и надеется найти свое место, по словам Ельченко, "и там и там".

На 2015 год запланирован запуск Евразийского экономического союза. Впереди большая работа по унификации правил. Однако в России, Белоруссии и Казахстане не видят прямых вызовов, которые бы помешали амбициозным экономическим планам. К тому же через три года участников союза может быть гораздо больше. Андрей Денисов отметил, что интеграция – это "попытка восстановить то хорошее, что было, когда мы были единым народно-хозяйственным комплексом".
  • +0.63 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №490421
Дискуссия   157 1
По мнению историка Андрея Фурсова.
Андропов нарушил правило "не буди лихо, пока оно тихо"
--------------------------------------------------------------------------------
На этой неделе исполняется 30 лет со дня избрания главы КГБ Юрия Андропова генсеком ЦК КПСС. После смерти Брежнева 12 ноября 1982 года решением пленума ЦК КПСС он был избран на руководящий пост в стране. Андропов явился одним из самых загадочных и противоречивых деятелей СССР, последствия деятельности которого продолжают вызывать бурные споры, поскольку, так или иначе, во многом именно тогда был запущен процесс развала империи. О его роли в истории, о созданном им слое "коммерциализированных чекистов" и якобы имевшем место "плане Андропова
....
Оказалось, что Андропов до конца не понимал уровень разложения системы и верхушки, прежде всего, и после его смерти этот слой "коммерциализированных чекистов" или "эконом-чекистов", как я их называю, тот слой, на который он рассчитывал, внутри страны пошел на союз с той частью номенклатуры, которая хотела превратиться в собственников, и с воротилами теневой экономики, а вне страны они заключили альянс с иностранным капиталом. Нужно отметить, что уже в первой половине 80-х годов был создан целый ряд предприятий за рубежом, который вел аккумуляцию средств и капиталов, и эти фирмы, насколько я знаю, до сих пор функционируют.

Есть мифы, которые создавались в "перестройку" западной пропагандой, перестроечной шпаной и прямыми врагами Советского Союза, о том, что крушение СССР было запрограммировано экономически или определено гонкой вооружений. Их не нужно воспринимать всерьез, но надо понимать, что советский правящий слой в 70-е годы очень четко ощутил, что он вот-вот может оказаться собственником и стал осознано подталкивать реформы в стране в этом направлении. Они не учли одного, что превращение в собственников будет означать развал СССР. Связано это было с тем, что они очень плохо представляли страну, в которой живут. Андропов однажды сказал: "Мы не знаем общества, в котором живем и трудимся". Говоря это, Андропов, видимо, имел в виду и себя. Но, что еще хуже, руководство страны не понимало не только свое Отечество, но и мир, в котором живут.
....
.....
Знаете, если говорить исторически и эволюционно, то в советском обществе процессы развивались именно так, как предсказывал Сталин, который утверждал, что классовая борьба по мере строительства социализма будет усиливаться. Во времена "перестройки" над ним смеялись, говорили, что якобы он имел в виду кулаков, однако сейчас ясно, что Сталин говорил о номенклатуре, которая превратилась в буржуазию. События, которые произошли у нас в 80-е, вытекали логически из тенденций 60-х годов. На рубеже 60-х - 70-х годов СССР столкнулся со структурным кризисом, но структурный кризис еще не означает автоматического слома системы. К слому системы привел Горбачев и те силы, о которых я говорю.
....
....
Я не ругаю Андропова, ругать исторических деятелей бессмысленно, надо пытаться понять их действия. Знаете, на кого был похож Андропов? Был такой фильм "Операция "Ы", там в одной сцене Вицин пытается достать горшок из-под массы других горшков, он берет самый нижний, и рушит всю конструкцию. Вот - это и есть моя главная претензия к Андропову, он просто вынул самый нижний горшок, из вполне хороших побуждений и желаний. Многие говорят, что Андропов хотел разрушить Советский Союз - ничего подобного. Он хотел управлять СССР и понимал, что для этого нужны реформы. Но в меру своего понимания он сделал то, что сокрушило Союз, например, в меру своего понимания отобрал самых коррумпированных людей для того, чтобы они стали проводниками его идей, но он умер - и этих людей перехватили другие - Запад. И это было понятно сразу - у этих людей был узкий провинциальный кругозор областного уровня, у них не было самостоятельного мышления, и они действительно были сильно коррумпированы. Андропов действовал недальновидно, он был тактик, но не стратег, как раз стратегического плана реформ-то у него и не было. Не было плана Андропова.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.14 / 3
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Цитата: AndreyK от 16.11.2012 18:52:52

Андропов действовал недальновидно, он был тактик, но не стратег, как раз стратегического плана реформ-то у него и не было. Не было плана Андропова.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Надо сказать, что стратег в политике птица редкая, еще более редкая – стратег со всей полнотой власти, то есть имеющий возможность не только умничать и писать трактаты, но и осуществлять их. Пальцев руки хватит счесть их. У нас самый яркий пример – Петр 1, который дал такой пинок стране, что она 200 лет неслась в заданном направлении. Александры и Николаи, и даже Екатерина2 только подстраивались   под текущие обстоятельства, удачно или не очень. Последние 50 лет в ведущих странах со стратегами совсем худо, кроме пожалуй, Китая
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.02 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №491509
Дискуссия   115 1
И какая же она, русская мечта?
О чем свидетельствуют данные всероссийского социологического опроса

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Историческая энергия общества, его инновационный потенциал и способность к развитию обусловлены не только объективными условиями его существования, но и особенностями коллективного целеполагания, выраженными в формах национальной мечты. Конечно, наличие мечты еще не составляет достаточного условия прогресса. Однако она является необходимым источником побуждающих к нему мотиваций.
Приземленные стремления не могут принести выдающихся результатов. И в то же время, когда мы задумывается об успехе больших исторических проектов, то всегда обнаруживаем за ними дерзновенный полет мечты, как бы прорывающей узкий круг заданных обстоятельств.
.....
Напротив, большинство (около 60 % опрошенных) придерживаются того мнения, что равенство возможностей важнее равенства доходов и условий жизни, а 70 % полагают справедливым, когда у одних людей оказывается больше денег, чем у других, если только они имели одинаковые возможности их заработать.
.....
Что же касается «перестройки» и 1990-х годов, то отношение к ним по-прежнему остается резко негативным – в них видят воплощение национальной мечты не более 3 – 4 процентов опрошенных.
.....
Полученные в ходе исследования данные указывают на то, что «русская мечта» имеет не только материальное, но и духовное измерение.
.....
Однако и среди коммунистического электората царь Петр значительно популярнее вождя пролетарской революции (36 % опрошенных против 24 %).
......
Вскоре, однако, выяснилось, что Запад – это не только бытовой комфорт и демократические ценности, но и определенный взгляд на вещи, который в свете российского опыта часто кажется поверхностным, неадекватным или неискренним.
.....
Около 60 % опрошенных согласилось с тем, что государство должно отстаивать интересы всего народа перед интересами отдельных людей.
.....
Вообще говоря, свобода – это одна из главных российских ценностей. Свыше 2/3 наших респондентов считают, что свобода – это то, без чего жизнь теряет свой смысл, и только треть соглашаются с тем, что свобода второстепенна и ставят выше ее материальное благополучие.
.....
Как показали результаты проведенного исследования, в настоящее время около 54 % граждан страны в возрасте до 55 лет считает, что индивидуализм и либерализм западного типа России не подходят, для нее важны чувство общности, коллективизм и жестко управляемое государство.
.....
В современной России достаточно трудно найти всецело довольных граждан, но тем не менее почти 2/3 опрошенных считают, что тот путь, по которому в настоящее время идет страна, в перспективе приведет ее к нужным результатам.
....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.06 / 2
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK от 19.11.2012 17:59:42
И какая же она, русская мечта?
О чем свидетельствуют данные всероссийского социологического опроса

Историческая энергия общества, его инновационный потенциал и способность к развитию обусловлены не только объективными условиями его существования, но и особенностями коллективного целеполагания, выраженными в формах национальной мечты. Конечно, наличие мечты еще не составляет достаточного условия прогресса. Однако она является необходимым источником
.....
В современной России достаточно трудно найти всецело довольных граждан, но тем не менее почти 2/3 опрошенных считают, что тот путь, по которому в настоящее время идет страна, в перспективе приведет ее к нужным результатам.
....

Оттуда же:
в меру своего понимания отобрал самых коррумпированных людей для того, чтобы они стали проводниками его идей, но он умер - и этих людей перехватили другие - Запад. (про  Андропова)
Отредактировано: martyn - 21 ноя 2012 20:29:45
  • +0.56 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №495093
Дискуссия   91 0
Присоединение Киргизии к ТС произойдет в ближайшие два года - советник президента РФ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединение Киргизии к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии должно произойти в ближайшие два года, заявил в четверг в Бишкеке советник президента РФ Сергей Глазьев, передает РИА Новости.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.04 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №496762
Дискуссия   75 0
Страны СНГ объединяют валютные рынки

Шесть стран СНГ намерены объединить свои валютные рынки. Соответствующее соглашение планируется подписать 5 декабря на саммите Содружества, который состоится в столице Туркмении Ашхабаде. По мнению экспертов, это особенно актуально на фоне  ослабления двух ведущих мировых валют – американского доллара и евро
  • +0.14 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №497693
Дискуссия   95 1
Саммит СНГ
5 декабря 2012 года, 17:00  Ашхабад

Владимир Путин посетил с рабочим визитом Туркменистан, где принял участие в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств.

В заседании приняли участие Президент Армении Серж Саргсян, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Узбекистана Ислам Каримов, Президент Украины Виктор Янукович, а также Премьер-министр Азербайджана Артур Раси-Заде, Премьер-министр Молдовы Владимир Филат и глава МИД Киргизии Эрлан Абдылаев. Участников саммита встретил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

По итогам саммита подписан пакет документов, в частности по обеспечению безопасности и правопорядка. В их числе – соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов антитеррористических подразделений и соглашение о создании совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ. Этот орган будет координировать совместную работу по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Кроме того, Советом глав государств СНГ приняты решения об объявлении 2013 года Годом экологической культуры и охраны окружающей среды и о подготовке к празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Заседание стало итоговым мероприятием в рамках председательства Туркменистана в Содружестве в 2012 году. Следующая встреча глав государств СНГ состоится в Белоруссии, к которой перейдёт председательство в 2013 году.

Состоялись также встречи Владимира Путина с Виктором Януковичем, Нурсултаном Назарбаевым и Сержем Саргсяном.
  • +0.11 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: ахмадинежад от 05.12.2012 21:12:07
Саммит СНГ
5 декабря 2012 года, 17:00  Ашхабад

Владимир Путин посетил с рабочим визитом Туркменистан, где принял участие в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств.
...

ТС и ЕЭП основные приоритеты России на пространстве СНГ

Цитата: AndreyK от 06.12.2012 01:08:13
www.kremlin.ru
Саммит СНГ
Приоритеты задает Россия
1. Постсоветское пространство
И совершенно очевидно, что этот шаг будет способствовать созданию условий для углубления наших интеграционных усилий. Я имею в виду прежде всего Таможенный союз, Единое экономическое пространство. Мы будем приветствовать все государства, которые изъявят желание и будут готовы к присоединению к этим интеграционным объединениям. Повторяю ещё раз: и желание изъявят, и готовы будут. Это процесс взаимный, но, безусловно, мы будем очень позитивно относиться к этому процессу.
2. Европа
Не менее важно наращивать координацию по актуальным вопросам деятельности ОБСЕ. Нынешнее состояние дел в Организации, к сожалению, не внушает оптимизма. ОБСЕ давно пора прекратить обслуживать интересы отдельных стран, а сосредоточить своё внимание на объединительной повестке. Рассчитываем, что в качестве председателя ОБСЕ в 2013 году Украина будет занимать именно такую позицию.
3. Безопасность и позиционирование под контроль
Хотел бы обратить ваше внимание на ещё один высокотехнологичный проект, который может представлять интерес для всех стран – участниц СНГ, имею в виду российскую систему ГЛОНАСС. Реализация возможностей этой системы даст немало преимуществ и в экономической сфере, потому что сокращает расходы, связанные с транспортировкой грузов по всем транспортным системам, и, безусловно, ведёт к повышению безопасности на всех видах транспорта. Мы очень рассчитываем, что наши коллеги в странах СНГ заинтересуются этим проектом. Видим хорошие перспективы для внедрения подобных систем в странах Содружества.

И конечно, многое другое.

• +0.14 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №498536
Дискуссия   90 0
Цитата: ахмадинежад
Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз». Госсекретарь США отметила, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями.
«Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса», - подчеркнула Клинтон, передает Financial Times.

И основные усилия прикладываются по украинской линии.
  • +0.10 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2