Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.

266,025 783

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №469988
Дискуссия   103 0
В мире все напряженней
Х.Клинтон демонстративно покинула зал ООН перед речью Лаврова

Мы все активнее обозначаем позицию

Цитата: zavbor от 27.09.2012 13:20:56
Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ, поскольку его предложения там вряд ли услышат

http://www.itar-tass.com/c1/530645.html

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил сегодня журналистам, что не поедет на сессию ПАСЕ в Страсбург.
"Я посчитал для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими", - подчеркнул глава палаты. "Я в свое время с большим удовольствием принял предложение выступить на заседании сессии ПАСЕ и готовился говорить о крупных проблемах развития парламентаризма в Европе, о формировании Европы без разделительных границ", - отметил он. "Но по мере приближения к открытию сессии мы почувствовали, что вряд ли мои такие крупные стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской Ассамблеи и ряда русофобских делегаций", - констатировал он. "Интерес, видимо, проявляется больше к другому", - добавил Нарышкин.

Ещё один ответ на премию "Сахарова". Похоже.

и идем к Евразийскому Союзу

Цитата: Манюня
В 2015 году Россия перейдет к свободному плаванию рубля и отмене валютного коридора, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

«Мы сказали точно в документе: с 2015 года мы переходим к режиму инфляционного таргетирования. Что касается плавающего курса и отмены валютного коридора, то я полагаю, что это будет симметрично. Текстуально это не написано, но, в моем представлении, это тоже 2015 год – отмена валютного коридора и плавающий валютный курс».

В планах России 2015 год значится как момент создания Евразийского Союза.  :D

Отредактировано: AndreyK - 27 сен 2012 20:17:52
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.58 / 6
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №470616
Дискуссия   105 0
Путин дал Симоненко орден
Лидера КПУ Петра Симоненко наградили российским орденом Дружбы
.
Цитата
Информация об этом размещена на официальном сайте Коммунистической партии Украины. Орден лидеру украинских коммунистов вручил руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. В то же время, пресс-служба КПУ не уточняет, когда и где произошло событие. В сообщении отмечается, что П.Симоненко рассматривает государственную награду РФ как признание заслуг КПУ в деле укрепления культурных, экономических, духовных, научных связей между Украиной и Россией. Он также выразил уверенность в том, что все сложности, которые есть сегодня в отношениях между двумя странами, будут преодолены в самое ближайшее время, и вновь подчеркнул, что коммунисты прилагают все усилия, чтобы внешнеполитический вектор Украины был скорректирован и она в кратчайшие сроки стала бы равноправным участником Таможенного союза и Евразийского экономического пространства[/color].

Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.53 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №476185
Дискуссия   91 0
С украинской ветки.

Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 12.10.2012 13:23:07
Толковая статья.

Евразийская интеграция – это ответ на исторический вызов

Андрей Николаевич Медведев,
исполнительный директор Центра
политических технологий «Политконтакт» (Россия)

Доклад прочитан на научно-практической конференции
«1150-летие образования Древнерусского государства: история и геополитика»
Сентябрь 2012, г.Севастополь

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.60 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №477294
Дискуссия   146 1
Вчера был очередной
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Шло обсуждение  "Жизнь и судьба" Гроссмана-Урсуляка.
Много обсуждения про Сталина и прочее, В.Бортко в одиночестве отбивался от историколожцев во главе с Солженицыной. Да ещё Соловьев против него играл. Но это фон, мое внимание заострилось на ином
Там прозвучали очень опасные рассуждения, я начну с их итога, где было сказано что Россия великая держава и народ великий народ, а величие всегда через кровь и страдания и это наша ноша. В принципе этот тезис и можно было бы обсуждать,  но...
Но проклятое  но....
Наша "твор.интелехенция" ничему не учится, совсем ничему.
Как но, была преамбула, что Россия могла бы и распасться на  десятки маленьких россий, со своими нормальными президентами, более высоким уровнем жизни чем сейчас, и вообще люди бы жили лучше, но дескать вот судьба у нас другая.
Да причем здесь судьба, Россия уже прошла одну стадию распада, и результат то плачевный для осколков. Где нормальные президенты в бывших республиках и c высоким уровнем жизни? Да нигде, если брать навязываемые стандарты, а если брать только постсоветское пространство то Россия для всех остальных как недосягаемый пример.
А эти солженицынцы порят чушь про "нормальные осколки". Противно.
Отредактировано: AndreyK - 15 окт 2012 13:44:15
  • +0.92 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №477848
Дискуссия   112 0
После распада СССР Запад почуяв добычу, начал дербанить советское наследство, перекраивать границы, уничтожать государства.
Ту кровь что лилась по Балканам он просто предпочел забыть, а людей отстаивающих свое право жить в том укладе какой был, и какой позволил им достичь много,  просто уничтожали, а их лидеров в Гаагу
Караджич доказывает свою невиновность
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич выступает на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге. Он отрицает свою вину и сам защищает себя на процессе, ожидается, что Караджич пригласит в качестве свидетеля полковника Вооруженных сил РФ Андрея Демуренко, бывшего главой штаба миротворческих сил ООН в Сараево в 1995 году.
Сейчас Караджич приступил к представлению в МТБЮ доказательств

своей невиновности: «Я заслуживаю не обвинений, но поощрений за все хорошее, что сделал. Я сделал все, на что только способен человек, для избежания войны и уменьшения людских страданий». По словам Караджича, он много раз останавливал боснийских сербов, которые были близки к победе, а также пытался заключить мир с противником и соблюдал нормы международного права.
......

-----------------------------------------------------------------------------------

Готовы мы на то, чтобы позволит Западу сделать подобное с Украиной?
Как наша хата с краю, чего на Украине не знаю, или это часть русского мира?
Отредактировано: AndreyK - 16 окт 2012 15:34:15
  • +0.08 / 2
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK от 15.10.2012 13:34:57
Вчера был очередной
Шло обсуждение  "Жизнь и судьба" Гроссмана-Урсуляка.
Много обсуждения про Сталина и прочее, В.Бортко в одиночестве отбивался от историколожцев во главе с Солженицыной. Да ещё Соловьев против него играл. Но это фон, мое внимание заострилось на ином
Там прозвучали очень опасные рассуждения, я начну с их итога, где было сказано что Россия великая держава и народ великий народ, а величие всегда через кровь и страдания и это наша ноша. В принципе этот тезис и можно было бы обсуждать,  но...
Но проклятое  но....
Наша "твор.интелехенция" ничему не учится, совсем ничему.
Как но, была преамбула, что Россия могла бы и распасться на  десятки маленьких россий, со своими нормальными президентами, более высоким уровнем жизни чем сейчас, и вообще люди бы жили лучше, но дескать вот судьба у нас другая.
Да причем здесь судьба, Россия уже прошла одну стадию распада, и результат то плачевный для осколков. Где нормальные президенты в бывших республиках и c высоким уровнем жизни? Да нигде, если брать навязываемые стандарты, а если брать только постсоветское пространство то Россия для всех остальных как недосягаемый пример.
А эти солженицынцы порят чушь про "нормальные осколки". Противно.

Передача
Сказано было начиная с 1:20:38
Как слушать аргумент Аненского, когда он говорит что в 15 кусках будет жить лучше чем в единой стране? ???
Как слушать Н.Солженицину когда она М.Розовским равняет Гитлера и Сталина, фашизм и коммунизм, когда ещё им поддакивает В.Соловьев?
В.Бортко, их уел одной фразой - "а где были бы евреи, победи Гитлер?"
В.Соловьев ответил честно - "нас бы не было".
Так какого рожна, несут всю эту чушь?
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.57 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №481963
Дискуссия   101 0
Эмомали Рахмон

высоко оценил потенциальные возможности нового транспортного туннеля
под горным перевалом Шахристан, на 180-м км стратегической автотрассы,

связывающей столицу с промышленным северным регионом страны.

Ввод в строй туннеля - это не только выход из транспортного тупика,
это начало возрождения Великого Шелкового пути.
Протяженность автотранспортного тоннеля составляет 5 253 м.
Шахристанский район расположен в Ферганской долине, в Согдийской области республики.
  • +1.35 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №482666
Дискуссия   97 0
С Укро ветки.
Ставит крайне интересные и сложные вопросы
Цитата: Petroff от 29.10.2012 12:14:15
Итак, можем подвести итоги выборов в ВРУ:

Партийные списки
ПР              30,48% 74
Батькивщина 23,87% 58
Удар              14,67% 35
КПУ              12,07% 29
Свобода              11,92% 29
ВСЕГО:                      225

Мажиритарщики:
ПР              27,79% 63
Батькивщина 18,32% 41
Удар              10,42% 23
КПУ               8,58% 19
Свобода               5,80% 13
Самовыдвиженцы+Другая партия 29,09% 65
ВСЕГО:               225

ИМЕЕМ:
ПР+КПУ=185
Батькивщина+Удар+Свобода=200
Самовыдвиженцы+Другая партия=65

Т.е. скоро пояится от 26 до 41 нового миллионера.
Каждая прошедшая тушка имеет шанс озолотиться.

Совсем не удивлен результатами Свободы - 12%, Нашей Украины - 1,2%
Рассмешили результаты Русского блока 0,4%, которые умудрились проиграть даже боевым пид@расам ляшко 0,9%.

Результат показал не географическое, а ментальное и языковое разделение Украины, а так же полное отсутствие прорусских сил:
Севастополь: Русский блок - 7%, Свобода - 2%.
Свобода набрала 2 процента в Донецке, Луганске, 4% в Харькове и 24% в Киеве.
За ПР голосовали русскоязычные украинцы, а русских - в рамках статистической погрешности.

Утверждения что Свобода - фашисткая и нацисткая партия - смешны. Она проукраинская изолянисткая мелкобуржуазная партия.
Очевидко, что реальные опросы по настроеию в Украине есть и у Януковича и у Путина и понимая, что никаких прорусских или пророссийских сил в Украине нет и не предвидятся, и Путин и Януковича строят свою политику исходя их этой реальности.

Еще результаты выборов показали рост изоляционизма в украинском обществе и запрос на отказ от интеграции как с ЕС, так и с ТС.
Что не нравится в ЕС:
1. Толерастия.
2. Засилье исламистого агрессивного меньшинства и кучи халявщиков негров.
3. Ювенальщики
4. Активная пропаганда педерастии и других извращений
5. Навязывания равенства между даунами и нормальными людьми.
6. Квоты на женщин и дегенератов
Эти недостатки ЕС в купе с экономическим кризисом делают идею объеденения с ЕС все менее и менее интересной для украинцев. От ЕС хочется безвизового режима и ЗСТ. И все.

Так почему же разочаровавшиеся в ЕС не качнулись в сторону РФ и ТС. Потому что изначальные пороки РФ и ТС, которые отталкивали украинцев никуда не делись.
Что не нравится в РФ и ТС:
1. Засилье кавказцев и мусульман, которые имеют равные права со савянами.
2. Неадекватные утверждения, что украинцы - это теже русские, только испорченные австрийцами, поляками, немцами, а украинского языка нет.
3. Навязывакмая религия девятимайства и сжатие истории РИ до советского периода.
4. Боязнь осудить большевисткие преступления и ошибки
5. Желание поучать соседне народы, великодержавный шовинизм в сочетании с интернационализмом и любовью к кавказцам.
6. Засилье бюрократизма и госаппарата, что противоречит ментальности украинцев.
Эти  недостатки РФ и ТС в купе с низким уровнем экономического развития по прежнему отталкивают украинцев. От РФ и ТС хочется дешевого сырья, доступа на рынки и желательно введение визового режима, т.к. росияне с СевКавказа уже достали.

Вот эти особенности украинского восприятия и высветились на выборах.

Цитата: pro-Horror-off
Мне всегда было интересно - а чего Petroff-а, 12,7 и станислава минусуют, даже когда они действительно интересные вещи говорят? Привычка? Или если новости не нравятся - ставим минус? Как в детстве от бабаев под одеялом прячемся?

Все сказанное Petroff - в первой части это годный анализ, в третьей (о ЕС и России) - это коллективные бессознательные страхи и представления о соседях украинцев. Что - украинцы не такие? Что многие русскоговорящие жители Украины не говорят о "Масквабаде", о захвате Сибири китайцами, о том, что "только Москва и Питер живут хорошо, а остальные хуже чем мы"? Неужели не говорят о "пьяной и грязной Рашке"? О том, что "все в России построили украинцы"?

Касательно Швабоды - дык Petroff просто путает фашистскую и нацистскую идеологию. Швабода - реально про-фашистская партия и тут древним украм не отмазатьсяПоказывает язык

Отредактировано: AndreyK - 29 окт 2012 12:34:15
  • +0.71 / 6
  • АУ
frunzik_ya

25 лет
Слушатель
Тред №483165
Дискуссия   113 1
К сожалению, тему не стал читать, и может быть, то что я напишу, уже успели написать на этих 20 страницах, но, тем не менее, напишу свое мнение на эту тему.

Значит так, я ни сколько не против возможного восстановления Российской Империи в пределах бывшего СССР, а , возможно и  РИ в пределах середины 19 века ( максимально большая), но....
1 Не вижу идеологии, за которой и во имя которой "русские бы смогли, а не русские захотели". Такой движущей силой в РИ  была идеология " византизма", вершиной которой было "Москва третий Рим". Именно за этой идеологией русские солдаты шли в бой, а русские крестьяне переселялись на новые земли. Стержнем этой идеологии была вера. Православная вера.
Движущей силой Советской империи была идеология " коммунизма". Эта идеология заменила в народных массах веру в Бога. И именно под эту идеологию русские солдаты шли в бой в гражданскую и восстанавливали рубежи развалившейся Российской империи. А позже, уже советские солдаты маршировали по улицам Европы, а советский народ летал в космос, осваивал целину и строил самую сильную сверхдержаву в мире.
Сейчас у России нет ни идеологии , ради которой было бы возможно восстановление Империи, ни стерженя, который бы притянул республики в Империю. Сейчас у России только амбиции.
2. У России нет демографического ресурса. И, если во все моменты увеличения РИ и СССР, Россия приходила в большие, но малонаселенные регионы ( Средняя Азия, Кавказ), то сегодня, суммарный объем населения пост советских республик практически равен населению России. Более того, средний возраст населения ниже чем в России. Получится, в обновленной Российской Империи , русских будет всего около 30-35%. И это сейчас. А лет через 20-30, русских останется процентов 20. Согласитесь, если , даже Империя сохранится, то это уже будет не Российская Империя.
  • +1.03 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: frunzik_ya от 30.10.2012 13:07:52
Сейчас у России нет ни идеологии , ради которой было бы возможно восстановление Империи, ни стерженя, который бы притянул республики в Империю. Сейчас у России только амбиции.

Это ключевой момент.
Амбиции важны, но идеология ключ успеха и роста.

Цитата: frunzik_ya от 30.10.2012 13:07:52
2. У России нет демографического ресурса. И, если во все моменты увеличения РИ и СССР, Россия приходила в большие, но малонаселенные регионы ( Средняя Азия, Кавказ), то сегодня, суммарный объем населения пост советских республик практически равен населению России. Более того, средний возраст населения ниже чем в России. Получится, в обновленной Российской Империи , русских будет всего около 30-35%. И это сейчас. А лет через 20-30, русских останется процентов 20. Согласитесь, если , даже Империя сохранится, то это уже будет не Российская Империя.

Это сложнее.
Проблема тоже очевидная и бросается в глаза, но она хоть и тяжелая, однако не смертельная.
Тут очень сильно все связано с п.1. Есть идеология, есть смысл, есть расширение, идет всплеск рождаемости, более того вероятность что ребенок от смешанного брака будет русским начинает стремительно идти к единице. Далее соотечественники, которые способны дать несколько десятков миллионов. Далее понимание, что многие народы ставшие частью русской цивилизации, и в моменты её упадка входящие в стадию национального единения как мировой народ, в момент её подъема, опять становятся этнически и культурно самобытными её частями.
И тогда русских уж не как не меньше половины, а вернее много больше.
Но Вы правы, это все предположения без обретения смысла, без ответа на пункт 1.
  • +0.08 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №484356
Дискуссия   138 0
Навеяло
РОССИЯ – ВСЕГДА ИМПЕРИЯ (Беседуют Александр ПРОХАНОВ и Наталья НАРОЧНИЦКАЯ, автор фундаментальной книги “Россия и русские в мировой истории”)

Дата беседы - 25-06-2003, я тогда А.Проханова не воспринимал вообще! не не так воооооо....бщееееее...............
А оказалось, он прав, вернее они
------------------------------------------------------------------------------------------------------
.....
Мы заговорили о том, насколько русским близка либеральная идея. Я имела возможность ознакомиться с интересными данными социологических исследований. По максимально принятому международной наукой количеству критериев было проанализировано "состояние умов" в России. До 1995 года либеральные ценности по сравнению с традиционными росли, никогда, правда, выше 28% не поднимаясь. Вдруг с 1996 года — обратная картина. Личный успех, жизнь со своей семьей в благополучном мирке со всеми атрибутами престижа и комфорта — хорошей зарплатой, отдельным домом, коттеджем, дорогой машиной, по сравнению с сохранением дружбы, спокойной совести, долгом перед родными и обществом занимали большее место вначале, но потом интерес к ним резко падает. Опросы были проведены по всем имущественным и возрастным группам, что очень важно. И что же? На вопрос: "Какое преступление нельзя оправдать ни при каких условиях?" — 92% ответили: "Измену Родине". Итак, русский народ, принимая в целом демократические формы как способ организации общества, высоко ценя, например, равенство перед законом, фактически "сплюнул" как жвачку либеральную идеологию и ее кредо — "где хорошо — там и Отечество". А именно это в виде доктрины "гражданского общества" навязывают ковалевы, которые, потирая руки от наших неудач, сидя в Совете Европы, демонстрируют, как сладостно Отчизну ненавидеть и участвовать в поражении собственного правительства в войне.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.58 / 5
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №484575
Дискуссия   121 2
АндрейК, вот как объяснить то, что творилось в 90е везде? 1.Как объяснить, что канал Россия показывает американские флаги в НГ десятки секунд, передачи о том, что японцы были на Сахалине молодцы, а Россия (включая царскую) и СССР только ломают и портят, что на 3/4 новостей канала репортаж про НЙ и ураган (здесь конечно конспирологию можно не ударяться, но очень редко смотрю ТВ)? Я смотрю ТВ очень редко, т.к. дома его нет и в те редкие минуты когда смотрю вижу, что продвигаются интересы США, Японии, но никак не России. Правда недавно увидел, что и флаг России показывали- я даже удивился, что не сша. Но это утром было, а флаг сша в праздничный прайм-тайм.
2. Почему правительство не выполняет распоряжения Путина?
3. Зачем затеяли приватизацию 2.0?
4. Почему в правительстве работают ненавистный 90% страны Чубайс, и многими нелюбимый Дворкович? Почему именно Дворкович является председателем наблюдательного совета ЦБ РФ?
5.Зачем ЦБ РФ поднимает ставки, когда весь мир снижает?
вот несколько вопросов, которые пришли в мою усталую голову вечером пятницы. И у меня будут еще, но можно начать по порядку.
  • +0.59 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: martyn от 02.11.2012 21:28:08
АндрейК, вот как объяснить то, что творилось в 90е везде? 1.Как объяснить, что канал Россия показывает американские флаги в НГ десятки секунд, передачи о том, что японцы были на Сахалине молодцы, а Россия (включая царскую) и СССР только ломают и портят, что на 3/4 новостей канала репортаж про НЙ и ураган (здесь конечно конспирологию можно не ударяться, но очень редко смотрю ТВ)? Я смотрю ТВ очень редко, т.к. дома его нет и в те редкие минуты когда смотрю вижу, что продвигаются интересы США, Японии, но никак не России. Правда недавно увидел, что и флаг России показывали- я даже удивился, что не сша. Но это утром было, а флаг сша в праздничный прайм-тайм.
2. Почему правительство не выполняет распоряжения Путина?
3. Зачем затеяли приватизацию 2.0?
4. Почему в правительстве работают ненавистный 90% страны Чубайс, и многими нелюбимый Дворкович? Почему именно Дворкович является председателем наблюдательного совета ЦБ РФ?
5.Зачем ЦБ РФ поднимает ставки, когда весь мир снижает?
вот несколько вопросов, которые пришли в мою усталую голову вечером пятницы. И у меня будут еще, но можно начать по порядку.

Э.....  :o
Вопросы на засыпку. Тут не только мои ответы должны быть. И на некоторые пытаемся понять на ПРР, ну как минимум на 3 и 4, откуда частично и 2 появляется.
Кстати Чубайс не в правительстве, а Дворкович как бы, персона которая к примеру у меня вызывает резко отрицательную реакцию. Можете посмотреть что про него на ПРР от меня или к примеру Спокойного, про Чубайса я уж и не говорю.
Приватизация 2, заявлена, но идет странно, к примеру предприятия ТЭК приватизируются в пользу государственной компании, по сути в пользу государства. Так что вопрос крайне сложный и не однозначный. Про 5, это вообще не ко мне, я  вообще сторонюсь описаний банковских разборок, по мне нужно менять всю систему отношений, и однозначно убирать из оборота бумаги на бумаги.
А вот 1 это как то ближе к заявленной изначально цели, и постараюсь кратко свое мнение дать.

ЗЫ:
Вот с ПРР о Чубайсе, приватизации и наш сегодняшний разговор с Вылежаней
Цитата: AndreyK от 25.10.2012 09:05:20
Видите ли [r]Alex, сейчас лодку активно раскачивает "правый фланг", а правый центр пытаясь балансировать качку, все больше камней в трюмы грузит.
А ведь для качки есть фундаментальные причины, и закрываться от них, как сделали наши промышленники и предприниматели, списав слова Путина на предвыборный пиар, по меньшей мере недальновидно.
Я не являюсь поклонником Э.Лимонова, более того его взгляды мне неприемлемы, но после публикации в Известиях его крайней статьи, стало видно что это не только упертый левак, но человек думающий.
Вот откровенно о фундаментальных причинах качки
Юбилей преступления
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2012 год — юбилейный. Ровно 20 лет тому назад, летом 1992 года, в России началась ваучерная приватизация, справедливо окрещенная народом «прихватизацией». В стране были введены приватизационные чеки (ваучеры), которые бесплатно раздавались населению и теоретически могли быть обменяны на акции того или иного предприятия.

Имущество предприятий страны было огульно и заниженно оценено в 1,4 трлн рублей, и на эту сумму были отпечатаны ваучеры, заявленная на каждом чеке стоимость была «10 000 рублей».
.....
.....
.....
Вас интересуют цены?

Больше всех заплатил Потанин. 51% «Норильского никеля» обошелся ему в $170,1 млн. Сейчас эта компания стоит $12 млрд, чистая прибыль — $3 млрд.

Ходорковский щедро выдал государству за ЮКОС $159 млн. ЮКОСа уже нет, но на пике расцвета стоимость ЮКОСа достигла $35 млрд.

За «Мечел» заплатили $13 млн. Сейчас стоит $12 млрд.

Мурманское морское пароходство ушло за $4,125 млн, а стоит — $248 млн.

Лет пять назад Чубайс признался, что приватизация на самом деле была проведена якобы с политической целью — не допустить прихода коммунистов к власти. Может быть, вот коммунисты не у власти, потребовало бы государство взятое у него под залог, а?

В российском обществе между тем сложилось устойчивое практически консенсусное неприятие приватизации и образованной на ее основе крупной частной собственности. Подавляющее большинство граждан России (разные исследователи общественного мнения называют поразительные цифры — от 80 до 90%) считают приватизацию нелегитимной и готовы в той или иной степени к пересмотру ее итогов.

Резкий, но справедливый лозунг «Всё отнять и поделить!» красноречиво выражает народное негодование по поводу совершенного 20 лет назад преступления. Само собой напрашиваются пересмотр итогов приватизации и национализация находящихся сейчас в собственности сверхбогатых национальных богатств.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот ответ крайне левых, на призыв Владимира Владимировича - найти способ легитимации результатов приватизации.
И до тех пор пока правые надеясь что все рассосется, не прекратят грузить трюм камнями, над ними будет висеть дамоклов меч  «Всё отнять и поделить!» и лодка будет качаться даже в полный штиль.

Цитата: AndreyK
Да бросьте
Чубайс уже изменил Родине. Он политический труп, по сути заложник от стана либералов, и его держат как заложника, вякает то что прикажут.
Прохоров фигура размером крупная, а весом легкая,  чтобы выйти в политики ему отмываться и отмываться, а главное он не может решить задачу поставленную Путиным - как легитимировать результаты приватизации.
И пока решения не найдет в разряд тяжелых фигур не перейдет, как бы дамовцы не бились.

Цитата: В. Вилежаня от 02.11.2012 13:30:22
Легитимировать результаты приватизации в принципе не возможно.
Кто бы что ни говорил, ни объяснял, какими бы законами ни прикрывался - суть приватизации - это разграбление общественного имущества, грабёж, воровство. Это прямое противоречие божией заповеди "НЕ укради", которой стараются придерживаться большинство людей на земле, а людские пастыри должны поддерживать эту заповедь силой. Поэтому, воровство никогда не будет признано легитимным.
Приватизация будет сидеть занозой в умах россиян до тех пор, пока они живы. И этой занозой в любое время могут воспользоваться потрясатели устоев государства.
Легитимировать нельзя, исправить положение можно.
1. Руководитель страны должен признать тот факт, что приватизация была грабежом.
2. Вернуть в общенародную собственность все природные ресурсы и наиболее значимые, ранее приватизированные экономические объекты.
3. Наказать организаторов и исполнителей приватизации.
Без этих минимальных действий не наступит успокоения в обществе, а главное, не не сменится довлеющая ныне мораль "Можно воровать".

Цитата: AndreyK от 02.11.2012 14:09:25
Хорошо, давайте по пунктам.
1.
Путин уже признал что приватизация была нечестная, грабительская и её результаты для народа не легитимны.
То есть, первое сделано. Или не.....
2.
С этим сложнее. Хотя в государственную собственность вернулись наиболее значимые, для наполнения бюджета и обороны отрасли. Правда вернулись не результатом экспроприации или национализации, а на основе существующих законов.
То есть полдела сделано. Или не......
3.
С этим ещё сложнее. Часть из них составляет властную элиту, часть бизнес элиту. Начать махать шашкой, мигом восстановить против себя элиты имеющие как деньги, заводы, газеты, пароходы, так и целые военизированные подразделения. История учит, что деньги себя защищают, и за октябрем 17, был как февраль 18, так и более десятилетия активной защиты проигравшими классами утерянного в октябре.
Сейчас тот же Рогозин начал копать против тех кто убивал ВПК. Это не начало движения?

Ну и 4-е от меня. А разве власть, вернее Путин предложив искать пути как легитимировать результаты приватизации, не вступил на дорогу решения консенсусом пунктов 1, 2, 3? Именно консенсусом и эволюцией, а не шашкой и революцией. Или не....

Цитата: В. Вилежаня от 02.11.2012 14:41:57
По вашим первым 3 пунктам. Не совсем.....
Признать чего-то - это еще половина дела. Ну, признал Путин, что приватизация была грабительская. Ну и что?
В таких случаях НЕОБХОДИМО ОТРЕЧЬСЯ. Как великие люди отрекаются от чего-то великого. Чтобы ни у кого сомнений не осталось, что человек думает, и что собирается делать. Это будет позиция человека. В таком случае, у человека всегда найдуться помощники, последователи, единомышленники. С помощью которых можно решить п. 2, и п. 3.
А кто и когда проводил серьезную государственную реформу без сопротивления части общества? Хотя, исключение есть. Это приватизация в России и контрреволюция 90-х годов. Практически без сопротивления общества.
Возврат приватизированного по действующим законам? Вам это не напоминает скупку краденного?

Цитата: AndreyK от 02.11.2012 16:50:42
Это как отречься и от чего?
У нас не абсолютизм и не тоталитарный режим, Президент действует в рамках дозволенного законом, а дозволено далеко не все.
Вы же сами признаете что Это приватизация в России и контрреволюция 90-х годов. Практически без сопротивления общества.
То есть очень и очень многие захотели мигом не "новое корыто или избу" иметь, а стать "столбовою дворянкой", "вольную царицей" и т.д.
90е конечно были холодным душем и хорошей "губозакатывательной машиной", но блин не до конца, вот Саныч из мечтает про новый средний класс и предвкушает приватизацию 2.
Судя по всему Вы с ним, как впрочем и я в первой "кусок газпрома" не поимели, но позиции диаметрально противоположные. Если на них стоять, то до драки и АКМ дойти можно, так может разговаривать стоит, а не проявлять несгибаемую стойкость отстаивая свою точку зрения, это к обеим позициям.Подмигивающий

Так на кого опираться ВВП, отрекаясь от тех кто был рядом когда они тащили Россию из пропасти? И главное ради чего? Ради того чтобы крайности схватились в кукопашную? ПМСМ не стоит, и недопустимо.

Отредактировано: AndreyK - 03 ноя 2012 01:15:04
  • +0.04 / 1
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Тред №484723
Дискуссия   119 1
Да, не в правительстве Чубайс, но в госкорпорации. Рассуждения по приватизации 1.0 интересные, но по моим вопросам самое близкое это последний ответ- про  законность и на кого опираться. Законность не мешает уволить или не нанимать "крыло либералов" в правительство и госкорпорации. И я думаю, что Путин никогда не опирался на Чубайса и Дворковича, раз уэ мы про них начали говорить, и не будет опираться. Первый успешно распродовал/раздавал/разваливал то, что не успел раздать в приватизацию 1.0 -единую энергетическую систему, второй вообще появился непонятно откуда и непонятно как. Хотя жена Рустамова работала в Рос, гос имуществе с 1995 года, которое собственно до 94 Чубайс и возглавлял.
А Дворкович  входит в Наблюдательный совет ЦБ РФ (хотя на вики-странице Дворковича  этого нет).
Вопрос остается прежний -почему эти люди работают в правительстве и госкорпорациях и при этом упорно не выполняют распоряжения президента и к тому же публично спорят с ним и хотят приватизацию 2.0? Прошу не придираться к тому, что Чубайс публично не спорит, а Дворкович не работает в госкорпорации  :).
  • +0.00 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: martyn от 03.11.2012 09:16:23
.....
А Дворкович  входит в Наблюдательный совет ЦБ РФ (хотя на вики-странице Дворковича  этого нет).
Вопрос остается прежний -почему эти люди работают в правительстве и госкорпорациях и при этом упорно не выполняют распоряжения президента и к тому же публично спорят с ним и хотят приватизацию 2.0? Прошу не придираться к тому, что Чубайс публично не спорит, а Дворкович не работает в госкорпорации  :).

ПМСМ
Дворкович человек Медведева, а Путин сейчас не готов отказался от Медведева или резко понизить его роль(поставить на место где он будет соответствовать своей компетенции), а это значит последний имеет возможность своих людей поддерживать.
По Чубайсу я приводил мнение основанное на наблюдении за саммитом АТЭС
Цитата: AndreyK от 08.09.2012 21:38:00
а вот эта тема интереснаяЯ думаю дело в другом. Путин очень резко взял в сторону укрупнения госкомпаний, в сторону госрегулирования, но для развития одного госресурса мало, необходим приток из вне. 90е ведь не только угробили промышленность России, но и разорвали все традиционные хозяйственные связи на постсоветском пространстве, да ещё нанесли на него разные порой просто враждебные России вектора. Нужен приток средств из-вне, а для внешнего бизнеса чтобы пришёл, кроме законов и порядка нужны маркеры говорящие об отношении к свободе рынков. Вот один такой маркер это Чубайс, не зря же ВВП на саммите его просто за ухо всему свету продемонстрирован, дескать жив, здоров и даже упитан, про воспитание сказано небыло, ибо какое у людоеда воспитание?!

• +0.06 / 2
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №484760
Дискуссия   108 1
Чьи портреты мы нарисуем на деньгах Евразии?

глава Национального банка Белоруссии (НББ) Надежда Ермакова заявила, что НББ и Банк России разработали почти все нормативные документы для введения единой валюты. Правда, вводить эту валюту пока рановато, разъяснила Ермакова, поскольку еще не принята Конституция Союзного государства, но национальные банки двух государств уже проводят необходимую техническую подготовку.

http://takie.org/new…11-02-1455

или, может, вот в таком стиле?

Отредактировано: dmitriк62 - 03 ноя 2012 13:56:13
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.32 / 8
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 03.11.2012 12:29:44
Чьи портреты мы нарисуем на деньгах Евразии?

глава Национального банка Белоруссии (НББ) Надежда Ермакова заявила, что НББ и Банк России разработали почти все нормативные документы для введения единой валюты. Правда, вводить эту валюту пока рановато, разъяснила Ермакова, поскольку еще не принята Конституция Союзного государства, но национальные банки двух государств уже проводят необходимую техническую подготовку.

http://takie.org/new…11-02-1455

или, может, вот в таком стиле?

Подмигивающий
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +1.42 / 7
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Тред №484876
Дискуссия   107 3
Я тоже считаю, что Дворкович - это не человек Медведева. Появился он раньше и особых пересечений с  ним не видно. Жена и тесть- это более интересно. Кстати, один из вопросов Федорову, почему брат Аркадия был на одном собрании вместе с ним и явно чувствовал себя уверенно и знакомо. То есть явно Федоров говорит не всё, и в этом клубке очень непросто разобраться по открытым источникам.
Почему упомянул Федорова- это, надеюсь, понятно. Он как раз заочный оппонент и апологет того, что СССР проиграл ХВ. И надо сказать, его теория весьма хорошо объясняет происходящее. Вот я ищу альтернативные объяснения, т.к. общепринятой точки зрения как таковой нет. Было вот так и вот так- а почему так, и почему сейчас так - об этом не говорят.
Про Чубайса, если честно, очень притянуто за уши. Он в совете директоров ДжиПи Морган был- наверное и сейчас. Ездил на встречу Бильдерберского клуба- так что показывать, что он жив и упитан особо не надо.
Конечно, его возможно использовать как канал связи. Но нельзя ли их обоих в ранге советников держать?
И почему эти товарищи не выполняют распоряжения Путина и при этом публично(!) выступают против?
Кстати, еще готов откорректировать вопрос 4- Дворкович входит в НБС, но не председатель. Кстати, очень интересно посмотреть как давно он в этом совете и сколько в нем Силуанов.
Отредактировано: martyn - 03 ноя 2012 18:43:39
  • +0.41 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: martyn от 03.11.2012 18:39:17
Я тоже считаю, что Дворкович - это не человек Медведева. Появился он раньше и особых пересечений с  ним не видно. Жена и тесть- это более интересно. Кстати, один из вопросов Федорову, почему брат Аркадия был на одном собрании вместе с ним и явно чувствовал себя уверенно и знакомо. То есть явно Федоров говорит не всё, и в этом клубке очень непросто разобраться по открытым источникам.

Такой не его, что прямо за собой тянет и на топовые должности все.
Может и начал как самостоятельная единица, а теперь......
Более того Медведев вынужден был публично встать на его сторону в споре с Сечиным.

Почему упомянул Федорова- это, надеюсь, понятно. Он как раз заочный оппонент и апологет того, что СССР проиграл ХВ. И надо сказать, его теория весьма хорошо объясняет происходящее. Вот я ищу альтернативные объяснения, т.к. общепринятой точки зрения как таковой нет. Было вот так и вот так- а почему так, и почему сейчас так - об этом не говорят.

Мне ближе, мнение Рогозина о том что в Холодной войне никто не проиграл и не выиграл. Да и не просто ближе, я и сам до этого дошел, что же Федорова, считаю его конспирологом играющем на чьей то поляне, чьей не знаю, да и не шибко интересно, слишком у него все за уши притянуто.

Про Чубайса, если честно, очень притянуто за уши. Он в совете директоров ДжиПи Морган был- наверное и сейчас. Ездил на встречу Бильдерберского клуба- так что показывать, что он жив и упитан особо не надо.

Как не надо? Это надо регулярно делать, показывать что упитан и ручной.

Конечно, его возможно использовать как канал связи. Но нельзя ли их обоих в ранге советников держать?

Лучше в ранге ЗК, особенно Чубайса. Канал связи и без них будет.

И почему эти товарищи не выполняют распоряжения Путина и при этом публично(!) выступают против?

Идет борьба команд и подходов, не стоит забывать что на заре правления Путин и СРП благословил, и приватизацию продолжать обещал, и либерализацию, словом все по Ельцинским заветам. Он то отошел или скорректировал позицию, а вот команда кто как, и он Президент, а не монарх с абсолютной властью.
  • +0.10 / 3
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Тред №485043
Дискуссия   106 0
Цитата: Манюня

Ну так поэтому и зачастил со своими "откровениями".
Кому-то очень захотелось напомнить своё мнение, что Россия проиграла ХВ.  ;)

Практического значения напоминание о мнении нет. По ЦБ РФ я такое же мнение имел и до Федорова и запрет на недвижку чиновникам поддерживаю. Так что вреда в начинаниях не вижу- а пользу  в призывах вижу.
Что касается проигрыша/не проигрыша, то я считаю, что мы проиграли. Себе, американцам или кому-то еще. Кому вопрос важный, но по следующий после вопроса проигрыша/не проигрыша. По итогу доллар основная валюта в ЗВР, а в 90е и даже частично нулевых- был главное валютой и при хождении внутри страны. Может в магазинах торговали и за рубли (да и то если помните- в у.е. весьма часто и магазинах товар был), но весь опт был номинирован именно в долларах- даже если товар производился внутри России и российскими заводами.
Нищета и бандитизм 90х - я помню всё хорошо. Рос я на Уралмаше- АндрейК возможно знает этот районУлыбающийся- Урал всё же. Страна уменьшилась, население уменьшилось, промышленность убили. США захватили контроль над  Восточной Европой, включаю Прибалтику. Я это, как говорится осознал, когда в Таллине увидел солдата (вроде сержант был) США в форме (не боевой, какую обычно в кино показывают), который доставлял какой-то пакет.
Почему народ за Путина- потому что он остановил дальнейший развал страны и поднял благосостояние людей в массе и страны в целом.
Получается, что я на пост АндреяК начал больше отвечать.
Я вот тоже сам считал всегда, что СССР проиграл. В основном считал, что проиграл себе, но выгоду получили США и Зап.Европа. Но если мы проиграли, а  выгоду получили они, то это уже вопрос трактовки.
Отредактировано: martyn - 04 ноя 2012 10:23:35
  • +0.18 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2