Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.

266,063 783

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №820357
Дискуссия   104 0
Просто из разряда интересных интервью с лидерами Новороссии....

Опубликовано Центром научной политической мысли и идеологии (центром Сулакшина).

Павел Губарев: Наша цель — новая страна, страна мечты...

Цитата: Цитата
Встреча народного губернатора, лидера Новороссии Павла Губарева с сотрудникамиЦентра научной политической мысли и идеологии.

— Павел, можно спросить Вас о той конференции в Донецке с Кургиняном, вызвавшей очень много противоречивых мнений — что там на самом деле произошло? Такое ощущение, что идет откровенный слив Новороссии, происходит здесь и сейчас, что называется. Кургинян не был арестован, ничего...

— Когда я приехал туда, у меня был приказ его арестовать, и я этого не сделал, потому что Кургиняна очень плотно охранял батальон бойцов Востока. Это не в упрек им. Батальону Востока тоже идейно надо на что-то опираться, но я сомневаюсь, что тут дело в идеологии. Скорее, дело в обычной конкуренции. Кургинян получил задание на слив и дискредитацию Стрелкова. Стрелкова, совокупно со своими командирами, с тем ополчением, и тем пополнением, которое я ему отправлял (тоже опираясь на свою команду). По сути, мы одной командой и являемся.

Кургинян выступил против Стрелкова, который создал предпосылки для возрождения Новороссии. Именно Стрелков вдохновил людей на вооруженную борьбу, сплотил и объединил их. Дал надежду.

В самом начале нашего сопротивления я поднял людей на борьбу, на гражданский протест. А Стрелков то же сделал в военном смысле, — он создал вооруженную группу, которая превратилась в вооруженную силу и это — шесть тысяч бойцов, славянская бригада, как ее потом стали называть. Шесть тысяч бойцов — костяк. Сегодня это уже армия за двадцать тысяч бойцов, — вооруженные силы обеих республик.

Наезд Кургиняна и отставка Стрелкова — это все взаимосвязанные события. Я не стану нагнетать какие-то конспирологические теории, тут все, в общем-то, очень просто: есть силы, которые имеют собственность в ДНР и ЛНР, и они хотят ее сохранить за собой. Есть силы в соседнем государстве, которые претендуют на эту собственность. Вот, в общем-то, весь сыр-бор из-за этого. С этим же можно связать и провокации против Стрелкова.

Процесс естественный — процесс борьбы за собственность и за ее перехват. Я стою в стороне, потому что отчетливо понимаю, что в конечном итоге власть будет у тех, кому доверят люди на выборах, которые состоятся. Закончится война, — и я убежден, что она закончится нашей победой, — придет мирное время, будут выборы, и вот тогда люди должны будут за кого-то проголосовать, и проголосуют они за того, как мне кажется, кто представит самый яркий, самый реальный, самый светлый проект будущего государства Новороссия.

Свою миссию я вижу в том, чтобы, опираясь на научную среду, опираясь на идеологов России и Новороссии, создать этот образ. Не только образ, но и написать программу политической силы. Под нашу программу спроектировать законы, то есть идти на выборы нужно уже с конкретикой. Не за все хорошее и против всего плохого, а конкретно нужно задекларировать свои ценности, — что главное, какой идеологический базис? Для нас это Русский мир, Православие, традиционные ценности, семья, дети, вера.

Дальше вопрос, как будет управляться государство? Здесь мы оперируем словом «народовластие», понимая под этим народовластие низовое. То есть всю власть и все центры по распределению ресурсов и благ нужно спускать вниз, к людям. При чем, начиная уже с подъезда, с квартиры, чтобы люди в своем доме сами решали, как тратить деньги, которые они платят за квартиру и на эти деньги благоустраивать. То есть людей надо с самого низа наделять ответственностью. Наделять правами, но права предполагают ответственность, люди должны ответственность нести за то, что у них за порогом квартиры происходит, начиная с этого, двигаясь дальше вплоть до вынесения на общегосударственные референдумы стратегических вопросов направления государственной политики как-то экономической, вступления в военно-политические блоки.

Народ, как никто, объективно решит в совокупности своей.

А, вот, в социально-экономическом блоке мы оперируем словосочетанием «социальная справедливость». Ее, конечно, можно понимать по-разному, но для нас это, как минимум, отстранение олигархов от политических процессов. То есть отстранение их от власти, как минимум. Как максимум, — это еще и отстранение от природных ресурсов, национализация энергообеспечивающих компаний и других, которые они нахватали, грабив при этом народ, страну. Как это будет происходить технологически, пока не знаю. Это уже наша совместная задача.

Чрезвычайно важна выборность руководителей муниципальной милиции, выборность судей, закон об антикоррупционной службе, где необходимо прописать презумпцию виновности для чиновника, подозреваемого в коррупционных действиях; прописать права антикоррупционной службы следить за расходами этого чиновника и при малейшем подозрении возбудить дело. И чиновник должен сам оправдываться в суде.

Ну, и конституция, естественно, — самый большой такой вопрос, — народная конституция. Где ресурсы, земля — это собственность исключительно народная, государственная. Крупная собственность должна быть контроллируема. Необходима честная налоговая система, банковская система, закон о банке, национальном банке и государственном банке... Важна справедливость для народа нашего государственного устройства.

— Вы понимаете, что это видение, эта программа и Ваши цели – это угроза российскому устройству именно такого сорта: олигархи, природные ресурсы по карманам, асоциальное государство и тому подобное? Возникает политическая угроза вашему движению и от политического класса России, что без последствий не окажется.

— Да, но

у меня также есть понимание, что, когда Путин вопреки желанию своих либероидов, олигархов присоединил Крым, он начал революцию сверху. Он пошел на это вопреки всем, не боясь санкций, понимая, чего стоят эти санкции, понимая, кто его окружает, в каком болоте он находится. Я уже не раз это говорил. И для него проект Новороссия — это соломинка, — то, что является спасительным для России. Ведь в России также могут устроить такую же штуку, причем под патриотическим соусом это может произойти,

под такими, скажем так, бравадными лозунгами, патриотическими лозунгами, псевдопатриотическими вывесками сделают Путину то же самое. И тогда нам всем защищать Путина придется.

— Иногда из прессы кажется, что в вашем сложном таком положении, сложной группировке есть разногласия по стратегии. Ну, например, один говорит: мы в составе Украины, другой говорит: только собственное государственное строительство... Насколько уже начинает доминировать и оконтуриваться какая-то конечная согласованная стратегия, цель?

— Пока ее нет, пока есть несколько сил, которые определенно заявили свою позицию. Александр Сергеевич Ходаковский сказал, что он за единую пророссийскую Украину, но, с моей точки зрения, единая пророссийская Украина закончилась. Крым отпал, все. Электорально Украина пророссийской не будет никогда, как ни бороться. Максимум — можно получить фракцию, двадцать пять процентов в парламенте. Плюс еще борьба и конкуренция. Я не вижу, чтобы Украина … ну, не может быть пророссийской чисто электорально. На выборах берем, считаем, и не получается.

— Она должна быть денацифицирована для этого?

— Да не в этом дело. Есть уже навязанный ценностный стержень, и он антироссийский. И его не сломать, он двадцать три года строился методично, с детского сада.

— За этот год, с ноября прошлого года по сей день, насколько антироссийский потенциал населения, в элитах Украины поменялся, в какую сторону?

— Если учесть то, что там отключены российские каналы полностью, там конкретно работает государственная пропагандистская машина в связке с коммерческими медиа. Коммерческие — это олигархические, а олигархи исключительно за единую Украину. По сути, там монополия на информацию. И мы не ошибаемся, когда называем Украину фашистским государством при монополии на информацию, отсутствии точки зрения альтернативной, при невозможности оппонировать на митингах, потому что сразу попадаешь в тюрьму. Пять тысяч заключенных по идейным соображениям, война, и при этом люди собираются и под флагами кричат: «Героям слава!». Это — фашизм. Украина — это фашистское государство. Там, естественно, электоральный антироссийский сдвиг есть из-за этого, так как часть людей внушаема.

— Какова динамика пророссийских настроений за эти годы?

— Динамика общественного мнения? Можно разделить ее. Если говорить об элитах, то все очень по-разному. Если говорить о производственном секторе, который работал на Россию, то все люди очень отчетливо понимают, например, почему полностью остановился завод «Мотор Сич». Поэтому определенные сдвиги есть электоральные. Люди думающие понимают: «Мотор Сич» остановился по причине, что Россия не покупает. Почему? Потому что Украина не дружит с Россией, хотя и не находится с ней в состоянии войны. Конечно, они понимают, что если Запорожье не будет пророссийским, то они будут без работы, а это — многотысячный коллектив.

То же самое касается других предприятий на бывшем Юго-Востоке Украины — Новороссии. Их очень много и, если говорить о политической социологии, то, скажем так, в тех регионах Новороссии исторической, а на административной карте Украины — это восемь юго-восточных областей бывшей Украины. Там политические социологи говорят, что в каждом регионе есть ядро, активное ядро, которое может в тот или иной момент объявить народную республику соответствующую. Их только нужно будет поддержать и все.

— Так какая стратегия будущего Новороссии возобладает на Ваш взгляд? Целесообразно ли самостоятельное государственное строительство для вашего региона?

— Самостоятельное государство Новороссия, да, независимое — пока это цель.

Цель — новая страна, страна мечты. Необходимо какое-то время, чтобы все наладить. Ну, я думаю, что на же уровень Крыма мы можем выйти, и инвестиции Россия может себе позволить. Тут есть определенные плюсы, они не сейчас, не сразу видны. Но, повторюсь, самое важное — мы говорим о воплощении новой социальной модели, воплощении принципиально нового общества, построенного на других принципах — российской цивилизационной идентичности и справедливого устройства.

— Сколько человек поддерживает Ваши взгляды?

— Будут выборы, посмотрим. Но я думаю, что значительное количество людей.

— Скажите, кто Ваши единомышленники? А.Мозговой например, И.Стрелков, И.Друзь – можно говорить, что Вы имеете единые взгляды на будущее Новороссии?

— Мы близки, скажем так, достаточно близки во взглядах, очень близки...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Тред №823161
Дискуссия   112 0
Говорят лидеры Новороссии
Олег Царёв: НОВОРОССИЯ - ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ РОССИИ
Киевской власти не стоит надеяться на повторение грузинского сценария на территории оставшейся Украины. Именно об этом было мое интервью для ТВ «Вестник Кавказа».
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.31 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Тред №827275
Дискуссия   104 0
С укро ветки,
кратко, ёмко и по делу
Цитата: Vick от 14.10.2014 05:01:28Я прекрасно понимаю, что для такого как ты, который не знает, для чего нужны знаки препинания и разбрасывает их по тексту от балды, в Новоросиссии нихрена особенного не происходит. Но для многих других там происходит самое главное. Там решается вопрос - что такое ВСЁ, на чём воспитывались мы, послевоенные поколения - брехня коммунистячья, либо же действительно истина? Фашизм нужно давить безжалостно, либо "это ничего особенного, с ним можно торговаться и в бирюльки играть". Если можно играться в бирюльки и ручки пожимать - тогда однозначно на свалку весь пафос про ВОВ. Значит, "Нас с тобою нае...ли" и всякие "В бой идут одни старики", всякие штирлицы и Иоганны Вайсы - просто мусор и фуфло, А реальность - она в диснейленде и в макдоналдсе. 
Вот за это там идёт война, а не за отдельный огород укро- или русско-говорящей бабушки. Будут виселицы для подонков, или им как с гуся вода всё сойдёт и с ними будут "устанавливать отношения" - от этого зависит судьба России как цивизиации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Тред №846883
Дискуссия   130 0
Цитата: Фракталь от 19.11.2014 19:59:15Россия:
Её ушли из восьмёрки, тем самым эта организация превратилась в фарс. 
Россия хлопнула дверью на двадцатке, весьма смачно.
Россия в одностороннем порядке расторгает ДОВСЕ - неактуально.
Россия вышла из ПАСЕ, ибо зачем оно нужно?
Россия не поедет в Давос - ей там нечего делать
Россия не будет участвовать в американских посиделках по ядерным вооружениям - пусть сидят с кем-нибудь другим.
Россия вертела на причинных местах договоры ПРО и по ракетам средней дальности - джокер в рукаве должен быть
Россия состоит в ВТО в порядке толстого троллинга

Что ещё надо отцепить от России прозападного?

Цитата: mn01 от 19.11.2014 16:56:07А вот и ещё один гвоздик в крышку:

Лавров: ДОВСЕ для нас мертв

Россия приостановила выполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и считает его "мертвым", возвращения к нему не будет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Договор об обычных вооруженных силах в Европе для нас не действует. После того, как распался Варшавский договор (Организация Варшавского договора, ОВД) и старый договор об обычных вооруженных силах в Европе был адаптирован уже к ситуации, когда Варшавского договора нет, мы его ратифицировали в адаптированном виде, НАТО отказалась это делать. Поэтому мы подождали несколько лет, как вы знаете, потом сказали: "Ну тогда извините". Мы старый ДОВСЕ не считаем чем-то для себя обязательным, вышли из него в соответствии с предусмотренными процедурами", — заявил Лавров на правительственном часе в Госдуме.

"Мы приостановили выполнение, но он (ДОВСЕ) для нас "мертв", и возвращения к этому не будет", — добавил он.[/td]

Источник

Умерла, так умерла... (с)

http://m.ria.ru/defe…74271.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Цитата: ахмадинежад от 29.05.2014 15:14:39Атомфлот» возвращает в строй атомный ледокол «Советский Союз»

«Советский Союз» должен появиться на ледовых трассах к зимней навигации 2017-2018 гг.

«Советский Союз» поможет туристам увидеть Северный полюс
Благодаря досрочному завершению работ по восстановлению атомного ледокола «Советский Союз», Россия не станет сворачивать в следующем году программу круизов к Северному полюсу, как предполагалось ранее. Этот ледокол, который чуть было не разобрали на металлолом, уже в 2016 году вновь вернется в строй и займется проводкой коммерческих судов по Северному морскому пути, сообщает BarentsObserver.

Росатомфлот, собственник российского флота атомных ледоколов, продолжит реализовывать программу туристических круизов на Северный полюс, поскольку работы по восстановлению «Советского Союза» завершатся ранее, чем планировалось.

«Продление связано с тем, что работы по восстановлению атомного ледокола «Советский Союз» завершатся в 2016 году, а не в 2017, как это ранее планировалось. Таким образом, у нас появится еще один ледокол, что позволит планировать использование атомного ледокола «50 лет Победы» для круизных рейсов в июле – августе 2016 – 2018 годов», — заявил заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов в пресс-релизе.

Начиная с 1990 года, Росатомфлот организует эксклюзивные экспедиции к Северному полюсу для обеспеченных туристов, причем данные услуги являются солидным источником дохода для корпорации. В июле компания сообщила о прекращении данной деятельности и о том, что последние 6 круизов будут осуществлены в 2015 году, в связи с увеличением коммерческих морских перевозок по Северному морскому пути, для которых потребуются услуги ледоколов.

«Советский Союз» стоял в доке в Мурманске с 2007 года, и использовался по большей части как источник запасных деталей для других атомных ледоколов. Судно планировали вывести из эксплуатации в 2014 и утилизировать на металлолом. Однако в 2012 году правительство РФ приняло обратное решение, и ремонт судна начался в мае 2014.

На данный момент Россия располагает шестью атомными ледоколами, это: «Россия» (в составе флота с 1985 года), «Таймыр» (1989), «Советский Союз» (1990), «Вайгач» (1990), «Ямал» (1993) и «50 Лет Победы» (2007). Все они базируются в Мурманске.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.24 / 2
  • АУ
Евгений Мит

russia
Донецк
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Развал ЕС
Дискуссия   117 0
Начало развала ЕС

Греция и Великобритания - первые звоночки

[movie=400,300]http://youtu.be/LCiTCvYDwmc[/movie]
https://twitter.com/DonetskEugene
  • +0.23 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Тред №873305
Дискуссия   141 0
Неплохой анализ Касада, с парой замечаний,
как мне кажется, Минск не попытка заморозить конфликт, скорее это попытка вернуть призрачную возможность уладить все без ещё больших рек крови, это раз, 
а два в том что непонятно как избежать массового исхода и гибели населения при зимних активных боевых действиях на юго-востоке бывшей Украины, учитывая что Киеву плевать и на население и на инфраструктуру поддержания жизни.

О фальстарте
Цитата: Цитата

Коротко о недавнем заявление Бородая, что проект Новороссия был фальстартом.

1. Изначально, идея Новороссии как государства была сугубо виртуальной и всерьез о ней говорили очень и очень немногие. Так было до государственного переворота в Киеве. После того, как фашисты захватили власть, вместе с Крымом начал закипать Донбасс, который кипел как идеями федерализации или вхождения в состав России, так и идеями народных республик и их объединения в федерацию/конфедерацию, которая называлась - Новороссия. По мере того, как идея федерализации угасала (в апреле в центре Луганска лишь 2% опрошенных высказывались за федерализацию, а подавляющее большинство за вхождение в состав России или независимость), на первый план выходили идеи строительства самостоятельного государства, которые развивались наравне с идеей вхождения в состав России.

2. После отказа от ввода войск 24 апреля, последующих советов не проводить референдум о независимости и признание Кремлем легитимности фашистской хунты, идея присоединения к России приказала долго жить и на первый план вышли идеи строительства самостоятельного государства. На первых порах они развивались параллельно - шли попытки создания как отдельных народных республик, так и структур Новороссии, которая должна была в малом формате объединить Донецкую и Луганскую области бывшей Украины, а в большом формате - 8-10 областей Юго-Востока Украины. Это были так называемые Малая и Большая Новороссия. Разумеется и народные республики и Новороссия в той или иной степени курировались Москвой. На развитие государственности и различные организационные, информационные, финансовые и военные аспекты выделялись довольно значительные средства, существовали назначенные на уровне администрации президента кураторы, существовал парламент Новороссии во главе с Царевым, на которого делалась ставка. Существовал совет народных губернаторов Юго-Востока. В этом плане, говорить о том, что Новороссия как идея всплыла случайно не приходится.

3. Изменение российской политики в апреле, когда под угрозой внешнего давления (на что кстати указывает и Бородай) обстоятельства изменились и планы с Большой Новороссией и открытым вводом войск были отложены, тем не менее уже не смогли остановить запущенных процессов, Москва как и Киев их в полной мере не контролировала. Поэтому даже не получив прямой поддержки из Москвы восстание продолжилось и выход Донбасса из состава Украины де-факто произошел. Силовой пролог для выхода из состава Украины обеспечили захват людьми Болотова СБУ в Луганске и Славянска группой Стрелкова. Уже в конце весны, идея Новороссии стремительно начала обретать форму - массы ополченцев носили нашивки с флагом Новороссии, воевали под знаменами Новороссии, наносили эту символику на боевую технику. Виртуальная идея стала реальной - массы в нее поверили, как в реальную альтернативу вхождению в состав России. За эту идею сражались и умирали.

4. Вместе с тем, строительство организационных и государственных структур Новороссии либо профанировалось, либо вязло с различных организационных и бюрократических проволочках как в Москве, так и на местах. Царев по большому счету оказался неудачным выбором, так как он для местных считался чужим, "днепропетровцем", что с учетом местной клановости, имело большое значение. Сам парламент, который изначально воспринимался как нечто существенное, постепенно превратился в некий виртуальный клуб, который отмечался нелепыми инициативами и полным отсутствием связи с реальностью. При этом, строительство государства на местах, так же буксовало. Болотов (а затем и приехавшие из России "Дельфин" и "Эльбрус"), так и не смогли навести порядок в Луганске, где было до 20 различных группировок, практически никому не подчинявшихся. В Донецке, присланный опять же из Москвы Бородай, которого назначили прикрываясь авторитетом Стрелкова, несколько месяцев занимался неизвестно чем, поэтому когда Стрелков пришел в Донецк, там оказалась и действующая милиция хунты, и действующий мэр хунты и велись переговоры о сдаче города хунте. При этом правительство ДНР было по сути столь же виртуальным, как и парламент Новороссии. Если Царева можно попрекать за профанацию идеи парламента Новороссии, то с кого как не с Бородая спрашивать, на тему строительства государственных органов в ДНР, за что он персонально отвечал. В этом плане его нынешние попытки свалить все на некие "объективные причины" являются попыткой выгородить собственную несостоятельность, ведь это не Царев и не Стрелков отвечали за создание органов власти в одной из республик, котороя должна была стать частью Новороссии. А ведь именно саботаж и проволочки с созданием государства в народных республиках и тормозили идею Новороссии, так что причины "фальстарта" как это называет Бородай, были не объективными, а субъективными, причем он сам был одной из этих причин.

5. В июле, когда уже шли переговоры с хунтой о сдаче Донецка (а раз готовится сдача, то зачем строить государство), в Москве постепенно охладели не только к идее Большой Новороссии, которую убрали в долгий ящик в апреле-мае, но и к Малой Новороссии, на смену которой пришла концепция Большого Приднестровья. Схема была примерно такова - при помощи РФ, ополченцы создают некий аналог Приднестровья/Южной Осетии, становятся непризнанным государственным образованием, которое потом можно будет использовать в дальнейшей борьбе с американцами за Украину. Отсюда и ключевая роль Суркова который занимался Южной Осетией и Абхазией, отсюда и заезд приднестровского клана во главе с Антюфеевым. Была по сути поставлена задача - заморозить идею Новороссии и создавать две формально отдельные республики (даром что управлялись они из одного центра). При этом В конечном итоге несмотря на все стоны "невводил", "вводить" все же пришлось, дабы предотвратить военный разгром Новороссии в августе.

6. Но политическое решение о создании аналога Приднестровья было принято, а вот население и местные военные были в целом против, отсюда и продолжающееся сопротивления минского процессу, хотя уже и Стрелкова сняли, и на Мозгового надавили, и Беднова убили, а Козицын с Безлером осели на территории России. Тем не менее до сих пор масса ополченцев продолжает отстаивать идею похода на Киев и носит нашивки Новороссии (хотя в ДНР осуществлялись попытки насильно их спарывать - затея была изначально глупой, так как такой формат борьбы с идеей выдает катастрофическую тупоголовость исполнителей, поэтому часть бойцов таскает эту нашивку из принципа, сигнализируя, что для них Новороссия не фальстарт.

7. Попытки замириться с США через Минск не удались, вялотекущая война продолжилась, сделанные уступки не привели к желанным результатам. В итоге выяснилось, что условия которые подходили для создания таких непризнанных государств как Приднестровье и Южная Осетия, немного отличаются от тех, в которых существуют народные республики. Как раз идея Большого Приднестровья, как способ спустить конфликт на тормозах, и является классикой жанра из цикла "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", причем в случае с Большим Приднестровьем это еще более верно, нежели в отношении Большой Новороссии. По факту, конфликт заморозить не удалось, холодная война с США идет полным ходом, давление на Россию (а это действительно объективная причина влиявшая на целый ряд решений по Новороссии) нарастает. То есть Большое Приднестровье не решает поставленных задач и возникает вопрос, зачем с лета городили этот огород.
Разумеется, те кто непосредственно отвечал за проведение этой политики никак не могут признать и своей персональной ответственности за произошедшее, поэтому им конечно будет проще все списать на некие объективные обстоятельства, дабы не встал вопрос о их служебном соответствии.

8. Была ли идея Новороссии фальстартом? На мой взгляд нет, она появилась в нужное время в нужном месте, и из виртуальной стала реальной, когда люди стали проливать ради нее кровь. Разумеется, благоприятные возможности весны были упущены (как по объективным, так и по субъективным причинам) и идея Новороссии вступила в фазу торможения и вместо величественного проекта на выходе получился куцый огрызок народных республик, которые даже объединив в Маленькую Новороссию будет насмешкой над теми идеями, которая она вынесла в массы весной 2014 года. Само собой, так как никуда не делись люди, которые за нее сражались и умирали, которые ее поддерживали и для кого Новороссия стала целью жизни, то говорить о том, что Новороссию сознательно и несознательно уже похоронили, на мой взгляд преждевременно. Сама логика событий и неустранимый конфликт с США будет подталкивать народные республики к интеграции и вполне возможно это федеративное или конфедеративное образование будет называться Новороссией и щеголять уже привычным красно-синим флагом. Ну а то, что некоторые в своих головах Новороссию уже списали, так мне как крымчанину хорошо известно, так как сколько я за последние годы наслушался про то, что идея возвращения Крыма в состав России мертва, что надо смирится с жизнью с "незалежной рохляндии". Но как показала история, события порой могут идти по совсем уж причудливой колее.

Поэтому лично я не считаю Новороссию фальстартом, на мой взгляд это отличная и жизнеспособная идея (что не отменяет криворукости целого ряда ее строителей), которая уже овладела массами и прошла важнейшую проверку через кровь и войну. Да, сейчас этот проект реализовать намного труднее чем весной, но на мой взгляд, Новороссия как непризнанное государственное образование все еще возможна, как в Малом формате, так и в Большом.  Поэтому я как и весной, поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать идею независимой и дружественной России Новороссии, которая возможна только в случае дальнейшей дезинтеграции остатков нынешней Украины, после чего и можно приступать к реальному переформатированию Украины под российские, а не под американские нужды. Проблема в том, что у нас тут не спорт, а война с США. И начав бежать по этой узкой дорожке - можно либо стремится прийти к финишу первым, либо же остановится и сдаться, к чему нас призывает чернокожий император мира. Идея Новороссии, это то, что придавало динамики и силы российской политике на Украины и без этой идеи говорить о каком-либо влиянии на украинские процессы в нынешнем раскладе не приходится. Поэтому если не брать в расчет варианты полной капитуляции Кремля, то идея Новороссии будет неизбежно востребована в ходе продолжающейся холодной войны с США за Украину.
  • +0.06 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Тред №875724
Дискуссия   94 0
Наблюдая, да и участвуя в срачах спорах, что обострились в последние годы на темы кто просрал СССР, в смысле какое поколение, а попутно срач о том кто его разрушал и больше виноват, власть, партия, силовики, народ и т.д. и т.п. ....
Пришел к мысли,
все они параллельно идут с тезисами о том что нет народов плохих и хороших, а рыба гниёт с головы. Но ведь когда умер "последний из Могикан", для истории не стало всего народа, и стало без разницы кто из них больше виноват в этом. Но и когда сгниёт голова, кому нужна эта рыба, да и рыба ли это уже?
Словом споры неразрешимые в обычных значениях смыслов.  А если расширить?
.
У Путина была гениальная мысль,
Россия это государство цивилизация.
.
От неё и отталкиваемся,
в "играх" цивилизаций ответственность коллективная,
и в распаде виноваты все и те кто сохранял, и те кто разваливал, на всех вина, а степень вины, в первую очередь история покажет....
Нет прямого смысла искать виноватых или предателей в прошлом, распад бьет и по якобы победителям, и по якобы побеждённым, словом всем бывшим членам некогда единой цивилизации. 
.
Распад выражает суммарное отношение каждого индивидуума к породившей его цивилизации совмещённое на коллективное бессознательное её частей.
.
И тогда да распад СССР, это коллективная ответственность всех, просто одни считали себя русскими, другие европейцами, третьи цивилизованными в отличие от "чурок", "чёрных", "чучмеков" и прочих "не братьев".
.
И тогда те кто отказываются от братьев, они отказываются от русской Евразийской цивилизации, в пользу европейской, и многие до сих пор ещё жируют вместе с ней, правда все больше на гомосятине....
.
Если говорить по крупному, в Евразии осталось немного по настоящему здоровых цивилизаций Русская, Китайская, Индийская, а все остальные или дряхлые больные или выздоравливающие как Иранская и Османская. 
И не распалась Россия в 90е по "простой причине", наше государство вмещает в себя целую цивилизацию, здоровую в своей основе, способную переболев стать сильнее.
Отсюда и второй вывод ещё проще в словах, но сложнее в исполнении, русские на окраинах сами должны решать к какой они цивилизации относятся, а Россия лишь может помочь с выбором, не более.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: doggy. от 19.01.2015 05:28:29Неужели у русских должны быть рабы?!

Готов принять критику, но у меня взгляд на это сложился. Именно сегодня, когда отмечал свой юбилей, а рядом гуляли армяне. И понял, что Россия должна быть не Европой гастарбайтеров, но другом для равных. Мы это умеем. И так мы можем воссоздать Союз, если кто хочет, либо сделать Евросоюз.

Ключевое - это уважение и включение в общий проект, а не импорт рабов

Олег Одинцовский

Комрад.
А за чем передергивать карты?
Исходя из Вашего поста.. русские ПРОТИВ ученых в Душанбе или Ташкенте?
Ну вы же явный болотник.. Обычный мухлеж!
Вот только , что бы в Ташкенте были их ученые должны хотеть не русские, а.. таджики...Не доедать.. платить налоги на науку.. зарплату своим ученым. Самых талантливых детей отправлять в Москву учиться.... .ТАДЖИКИ
А вы ставите телегу впереди лошади.....
Ну и другой вопрос... или таджикский мальчик помирает с голоду.. или продает себя.. или едет в РФ и имеет не благодарную по меркам москвича работу или очень высоко оплачиваемую.. по меркам его родного города... И при всем том.. отношение к нему ЗДЕСЬ намного более уважительное чем у себя на родине....
И причина этого банальна....
Так хотят сами таджики...
Они САМИ хотят жить как жили их предки 200 лет назад считая ЭТО ценностью....
А если таджикский мальчик приедет в МГУ учиться.. то он будет учиться.... но САМ... как и все остальные в этом мире...
А иначе. ,банально люди не ценят то, что им само падает в руки...
Да банально.. сегодня у всех.. в том числе и граждан РФ личный успех в сильной мере зависит от ЛИЧНЫХ усилий....
И по чему это должно быть за счет граждан РФ для  других наций?
Так похоже на нагнетание чувства вины.. что мы им мало строим больниц.. школ.. в ответ на то, что они будут убивать наших врачей и насиловать наших учителей.....
И к стати.. именно такая жизнь, на основе СВОИХ устанавливаемых порядков и называется НЕЗАВИСИМОСТЬЮ,
Ну хотели они этого и хотят. Ну и пусть живут. ИМЕЮТ ПРАВО,
При этом если построят науку!! ну мы же вместе с ними будем радоваться....
А вот когда в РФ что то получается хорошее... я по чему то не вижу у многих радости(идет четкое разделение не по нации а по болотничеству- эгоизму). Особенно у молодого казахского поколения. Это насколько нужно быть не далеким.. что бы действовать попреки действиям своих дедов.... уму непостежимо... и при этом считать.. что чтут их память....
Отредактировано: Alex_new - 19 янв 2015 12:53:49
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +4.11 / 44
  • АУ
Robbinsraf

ussr
54 года
Слушатель
Читатели: 1

Скрытый текст

"У наших союзников оказалось очень плебейское чувство преданности" (с) Децим Юний Брут сериал "Рим". 
Как только нам (СССР-России) стало хреново, они тут-же отвернулись от нас, и мы превратились в оккупантов. Когда нас алкоголем заливали всем миром в 90-е, как все радовались, говорили про тупых, ленивых русских,  А ныне Россия опять "старший брат", ныне Россия опять должна за свой счет развивать азиатские окраины, потому что геополитика, потому  оборона, потому что нужно отвести угрозу от центра, иначе окраины не удержать и т.д и т.п...   
Я тоже горжусь, что мы создавали у других народов академии наук и вузы, и тоже не хочу, чтобы какие-то нации заведомо считались нациями гастарбайтеров. Но вкачивать русские деньги в создание и развитии за счет РФ центров противовесов нашей геополитической экспансии, я считаю несколько недальновидно. Как не воспитывай местную элиту, без жесткого контроля она тут-же стремиться к самостоятельности. И тот-же Евразийский союз как раз построен не на уважении, а на евроснобизме и жесткой евроцентрализации. Все эти идеализированные эфемерные представления о межгосударственном устройстве основанном на принципах самоуважения хороши для произведений Ефремова, или Стругацких, однако мы живем в реальности где социальная структура межгосударственного взаимодействия больше похожа на взаимоотношения в нескольких крысиных социумах, и это как говориться "...жесткий, ах@енно неприятный факт..." (с) "Криминальное чтиво". 
Отредактировано: Robbinsraf - 19 янв 2015 12:52:57
...и Красному знамени славной Отчизны мы будем всегда беззаветно верны...
  • +2.55 / 26
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: doggy. от 19.01.2015 07:18:09Может все-таки не стоит превращаться в белого сахиба? В Белоруссии, например, никто никого не выгонял, наоборот приняли многих из Средней Азии, в Киргизии тоже были совершенно не рады отъезду русских. Да и у нас здесь, в колонии, как-то не принято выгонять за образованием в бывшую метрополию, а местным лапотникам оставлять только право мести улицы. Что бы Вы сказали если бы у Ваших детей здесь был единственный выбор, или мести улицы здесь или ехать за лучшей жизнью в Англию? Не думаю что Вы были бы этому очень рады.

Doggy, у Вас каша в голове (без обид). Видимо, место проживания влияет.
Никогда в России я даже намёка не слышал на позицию: "Улицы должны мести мигранты, русским это западло".
.
А у республик Средней Азии в составе СССР было 70 лет Советской Власти, чтобы развить свою науку и своё производство.
Я о ВУЗах и НИИ тамошних не слышал, но не быть их там просто не могло, это была государственная политика - чтобы они там были.
Так что возможность развить свою науку у них была.
.

Сейчас, простите, мы больше не в одной стране живём. У них там своё правительство, своя экономика и своя наука.
И если хотя бы часть того, что я слышал о судьбе проживавших там русских слышал - они своё текущее состояние честно заслужили.
.
Но вот странность, об учёных оттуда родом я тоже как-то не слышал. 
Я, конечно, не специалист по данному вопросу, но то, что я о среднеазиатских учёных знаю только анекдот про туркменских физиков-ядерщиков, которые, что бы ни делали, анаша получается, это о чём-то да говорит.
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • +2.76 / 25
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
...убежден, что мы вместе можем стать сильными и умными, мы будем строить Евразийский союз и любые формы интеграции, потому что нам это выгодно, а любой чужак будет банально наживаться на нас.

Я горжусь, что русские создавали у других народов академии наук и вузы ...

Сколько в статье мелких передергиваний и пышных слов...

Вспоминаем сколько было в бУССР ученых, КБ, производств и всё было намертво завязано на СССР. И это никак не помогло в тяжелое время когда надо было поддержать следующую версию СССР.

Может если бы поменьше "создавали у других народов академии наук и вузы", и побольше вкладывали в ядро страны не было бы такого катаклизма как в 1991г ? Ведь в итоге все, что "создавали у других народов" было практически полностью уничтожено.

Например та-же прибалтика в начале 90х несколько лет буквально жила продажей металлолома от уничтожения производств, созданных СССР. Зачем мучали "несчастных животинок" наукой и производством? Надо оно им? Судя по результатам - нет.

Всё оказалось по анекдоту:
- Создавайте колхозы!
- Колхозы созданы, присылайте колхозников ...
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +3.50 / 26
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: doggy. от 19.01.2015 11:18:20...
Во-первых, что мы хотим, чтобы все нас не любили но боялись как это происходит с амерами?
Во-вторых, то что сейчас Россия не осталась в гордом одиночество как раз результат политики СССР, добро помнят, впрочем как и зло.

Что хотим - систему взаимоотношений, при которой "измена" партнера била по нему многократно сильнее, чем по России. Грубо - сегодня "измена", завтра (а не через 23 года!) failed state.

При этом нет необходимости чтобы боялись.

Кстати как раз результат политики СССР - Россия оказалась в одиночестве (причем бывшие республики ССР оказались в роли гиен норовящих вырвающих куски из тела подранка) в начале 90-х.

Никто России не простил ни цента!
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
  • +4.03 / 28
  • АУ
Alex_new

Специалист
Цитата: doggy. от 19.01.2015 11:18:20Я понимаю что вопрос болезненный для многих, но может стоит не смешивать личное с общественным. Во-первых, что мы хотим, чтобы все нас не любили но боялись как это происходит с амерами? Во-вторых, то что сейчас Россия не осталась в гордом одиночество как раз результат политики СССР, добро помнят, впрочем как и зло. Вы что думаете что немцев в ЕС сильно любят? Поговорите, например с поляками, они Вам расскажут много о своей любви к немцам.

Еще один пункт, не надо смешивать мнение элит и народа, элиты перекрасятся как только сменится хозяин, и будут опять преданно смотреть в глаза, а любовь и нелюбовь народов это намного более стабильно. Ни в Азии, ни в Латинской Америке никто даже в лихие 90е над Россией не смеялся и не плевался, совсем даже наоборот. В бывшем соцлагере по-всякому, но я лично пока слышал о том что я фашист только один раз, и от идиота англичанина, который узнав что я из Белоруссии, долго пытался доказывать что Белоруссия фашистское государствоПодмигивающий.
Другой вопрос, почему-то мы все здесь, на другом краю земли, и казахи, и киргизы, и грузины, и армяне и т.д. считаем себя одним народом, хотя вроде никаких преимуществ это не дает, да и местные почему-то считают то же. Ну а прибалты и галичане это особый случай, слишком недолго они жили в одной стране чтобы почувствовать себя единым народом.
И вообще мне непонятен этот максимализм, или всех кормить или всех эксплуатировать. А что, третьего не дано?

Комрад.
Еще раз обращаю внимание. Что бы не передергивали и ВЫ сами разобрались.
1) КТО в РФ против академии наук в Ташкенте?
2)Кто против сотрудничать с их учеными?
Еще раз. Это не зависимая страна?
Не зависимая страна отличается тем, что вся жизнь внутри зависит только от ее политики.. в том числе, под кого лягут...
Так вот передергивание в том и четкие призывы ПРОТИВ РФ , в том, что бы РФ не наказывала и не мстила за гадости которые ей делают.
Передергивание в том, что здесь вы "вводите понятия" элит и простого народа....
Спросите у Малого.. кто резал людей... элиты или простой народ?
Еще раз обращаю внимание....
Мы живем в реальном мире. Где законы бытия не нами пишутся.
Один из таких законов, что если кто  то тебя прощает.. этим можно не дорожить....
Фактически Вы призываете плевать на интересы РФ и ее граждан...

Если будите опровергать...
пожалуйста с фактами....

Да и от этих реальностей не веет безнадегой.
Просто , когда любой человек будет знать, что это больно игнорировать законные интересы РФ и ее граждан... лучше будет самим таким гражданам...

Цитата: Цитата: doggy. от 19.01.2015 11:18:20И вообще мне непонятен этот максимализм, или всех кормить или всех эксплуатировать. А что, третьего не дано?

Так именно про этот случай речь и идет...
Карманы у всех РАЗНЫЕ. Сами строят себе академию наук. Приедут учиться.. помогут...
Но за ИХ СЧЕТ.
Допуск на рынок труда РФ.. это ЛЬГОТА...
К стати... по чему до настоящего времени резко не внедрялась малая механизация при уборке улиц.. хотя она намного эфективнее труда мальчиков таджиков...
По чему не внедрялась механизация и новые технологии в строительство.....
Да по тому что льгота!!!
Давали возможность поддержать...
Сейчас будут внедрять....
И таджикскому мальчику станет гораздо труднее заработать на свою лепешку....
Ну а нашим автомобильным заводам откроется новый рынок....
Например мне не понятно.. в Норвегии есть машины (вольво)по откидыванию снега вбок .. а в РФ таких нет.... Теперь будут....
Отредактировано: Alex_new - 19 янв 2015 16:41:32
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +2.11 / 9
  • АУ
Alex_new

Специалист
Цитата: doggy. от 19.01.2015 11:41:43Ну я ответил камраду, который продвигал этот тезис, так что каша в моей голове ни причемПодмигивающий. И да. конечно ВУЗы и НИИ были только в России. Вот у меня здесь выходцы из этих несуществующих НИИ из Баку и Тбилиси, а да я сам как-бы тоже не из России, тоже все еще лаптем щи хлебаю. И да, желательно меньше слухам верят, слухи о том что в Москве по улицам медведи ходят, тоже существуют, что говорит о большом уме распостранителей слухов, я бы сказал.

Комрад.
В Вашем ответе четкое передергивание.
В российской культуре НЕТ различий специалистов по национальности...
Просто нет...
И если в странах есть научные институты и заводы и есть специалисты.. то это хорошо этим странам......
Разве нет?
Или по чему специалисты из этих стран не в своих странах.. а вместе с Вами на чужбине.....
Поехали мир посмотреть.... или оказались не востребованы своим согражданам, аксакалам и подрастающей молодежи?
И если верно последнее , то при чем здесь РФ????
Это их мнение и они ИМЕЮТ ПРАВО на такую точку зрения...
Но смешивать их право и их жизнь с обязанностью РФ ее поддерживать? Это не странно?
Пока писал.. Комрад Вам уже ответил.

Цитата: Цитата: rat1111 от 19.01.2015 11:54:26Основная проблема не в том. что "в Баку и Тбилиси" не было ВУЗов, а в том, что тамошнему обществу на той ступени развития на котором оно находилось - эти ВУЗы оказались просто не нужны (собственно поэтому - их выпускники и оказались не в Азербайджане и Грузии - а в Австралии). В итоге - ресурсы, затраченные на создание этих ВУЗов, НИИ и Академий Наук - были просто выброшены на ветер.
Отредактировано: Alex_new - 19 янв 2015 16:56:56
  • +2.04 / 8
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: doggy. от 19.01.2015 14:22:12И что было бы в России, если бы не было ядерной триады? Уверены что не так как в Ливии?

Звучит как: "А если бы Россия была населена неграми?" Оно забавно как разминка для ума, но практической пользы от таких умствований - ноль.
Если бы в России не было ядерной триады - она не была бы Россией.
Не может в России не быть ядерной триады, это вопрос того самого уровня развития, когда нация видит смысл делать долгосрочные вложения в науку.
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • +2.09 / 16
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: doggy. от 19.01.2015 13:39:09... Вот полковник предлагал Африке вполне перспективную цивилизационную модель, и где теперь тот полковник?

Когда были ливийские события честно проштудировал его "Зелную Книгу"...
Слово "труд" в ней не упоминается. Никакой перспективной цивилизационной модели не нашёл.
  • +1.16 / 6
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: doggy. от 19.01.2015 14:03:30... А так да, в Средней Азии никогда ничего не делали, только чай из пиал пили, и не было хлопка, риса, арбузов и т.д. Они же на нашей шее всегда сидели.

Вы всё-таки не удержались...
 Выращивать хлопок, рис, арбузы - это одно занятие, Работать в КБ, на заводе - другое. И то, что КБ, заводы, лаборатории оказались невостребованы скорее всего означает, что они были чужеродным телом. Как только вышли из СССР (который и обеспечивал существование КБ и заводов) это чужеродное тело осталось без "питания" и умерло.

Помнится кто-то писал:
"Можно собрать со всего мира деньги построить в Гренландии АЭС и выращивать бананы в теплице. Но как только приток внешних (для Гренлансии) средств прервется и топливо выработается - всё закончится, возможно катастрофой."

Это верно как для КБ и заводов в прибалтике, так и, например, для Израиля.
  • +0.82 / 4
  • АУ
doggy.

australia
Мельбурн
Практикант
Цитата: BUR от 19.01.2015 16:05:32Вы всё-таки не удержались...
 Выращивать хлопок, рис, арбузы - это одно занятие, Работать в КБ, на заводе - другое. И то, что КБ, заводы, лаборатории оказались невостребованы скорее всего означает, что они были чужеродным телом. Как только вышли из СССР (который и обеспечивал существование КБ и заводов) это чужеродное тело осталось без "питания" и умерло.

Помнится кто-то писал:
"Можно собрать со всего мира деньги построить в Гренландии АЭС и выращивать бананы в теплице. Но как только приток внешних (для Гренлансии) средств прервется и топливо выработается - всё закончится, возможно катастрофой."

Это верно как для КБ и заводов в прибалтике, так и, например, для Израиля.

У нас с Вами какой-то странный разговор. А НИИ хлопководства это разве не НИИ, и ВАСХНИЛ это не наука? Да, Средняя Азия преимущественно аграрная, и заводы там строили прежде всего из-за избыточной рабочей силы. После развала страны они потеряли свой рынок - Россию, а завоевывать новые рынки очень непросто. Вот БЕЛАЗ, например, производил карьерные самосвалы для России, в Белоруссии они никому не нужны, и был очень тяжелый период когда Россия в 90х перешла на закупку японских.

Не все так просто, вот взяли и отказались быть цивилизованными, для промышленности, КБ и прочего нужен прежде всего рынок, если рынка нет, все вполне естественно умрет. Самая главная ошибка при развале Союза была уничтожение общего рынка. Если бы общий рынок остался, всем бы было намного легче в 90е.
Но кому-то этот общий рынок был невыгоден, сами догадаетесь кому. Почему-то ЕС планомерно убивает промышленность в Восточной Европе. Вы, я надеюсь, не будете утверждать что чехи, венгры и поляки тоже вернулись в свое естественное состояние?
Отредактировано: doggy. - 19 янв 2015 20:22:25
Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу - Макс Планк
  • +0.17 / 1
  • АУ
doggy.

australia
Мельбурн
Практикант
Цитата: rat1111 от 19.01.2015 15:22:40Ключевое слово тут ИХ, а не "беда" или "вина"
Надо ли ИМ помогать? Да, надо, но необходимо соблюдать ряд условий:
1. Объем ресурсов, выделяемых "на помощь" не должен превышать объем ресурсов, идущих "на себя". Что будет, если это правило нарушать - начинает "болезнь знакокачественности", когда в массовом сознании реципиента помощи происходит переворот с ног на голову и он становится уверенным, что это "клятые оккупанты его объедают и если бы не они - то была бы уже Вторая Франция"
Более того, есть у меня подозрение, что "помогать" надо начинать только тогда, когда "на своих" - уже идет не меньше, чем у т.с геополитических конкурентов, а то "цеевропы" будут повторяться и повторяться (ща, кстати, в Белоруссии зреет - те же грабли).
2. "Помощь" не должна быть бесплатной. Реципиент должен платить за нее - ресурсами, внешней и внутренней политикой и тыды. Причем, если реципиент платить перестает - и помощь должна обрубаться. Если этого не делать - будем иметь "богатовекторность" с одной стороны и "хватит кормить Кавказ" - с другой.

Здесь согласен, это дельное предложение, а то мы здесь в идеологическом запале мечемся из одной крайности в другую. Да, должна быть модель взаимовыгодного сотрудничества, они нам поставляют то что нам нужно, а мы им то что им нужно, и никаких диспутов кто кого кормит. Проблема Союза была в том что модель равноправных республик не соответствовала единой централизованной модели экономики. Это надо было менять в Конституции 1977 на что-то вроде автономии без права выхода из Союза, но не подумали. Татарию с Башкирией же прижали как-то, а то они тоже независимыми хотели быть. Наступили на те же грабли как и Югославия, хорошо хоть что не с таким кровавым дележом общего наследства.
Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу - Макс Планк
  • +0.44 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1