Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.

266,064 783

Фильтр
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №882081
Дискуссия   106 0
Сергей Марков назвал Стрелкова "русским Чегеварой"
[movie=400,300]http://youtu.be/w5S3r71h_r0[/movie]
Отредактировано: K__-ALL - 23 янв 2015 20:44:08
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.07 / 1
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: doggy. от 19.01.2015 17:21:04У нас с Вами какой-то странный разговор. А НИИ хлопководства это разве не НИИ, и ВАСХНИЛ это не наука? Да, Средняя Азия преимущественно аграрная, и заводы там строили прежде всего из-за избыточной рабочей силы. После развала страны они потеряли свой рынок - Россию, а завоевывать новые рынки очень непросто.

Потеряли, потому что оказалось, что в мире есть ещё более дешёвые производители ...
А "притока средств" в виде "не допуска иностранцев на рынок", гарантированного выкупа продукции, программ по образованию имеющих союзное (т.е. в конечном итоге российское) финансирование никто из иностранцев не делает.

Цитата: doggy. от 19.01.2015 17:21:04 Вот БЕЛАЗ, например, производил карьерные самосвалы для России, в Белоруссии они никому не нужны, и был очень тяжелый период когда Россия в 90х перешла на закупку японских.

Ровно то-же самое, что выше... Чтобы мелкому независимому государству иметь промышленность нужна ниша, которая по каким-то причинам "не интересна" крупняку. Например датские клепальные автоматы. Серии маленькие, вложения в призводство большие если начинать с нуля - то и не отобьется в обозримой для менаджемента перспективе.

Цитата: doggy. от 19.01.2015 17:21:04 Не все так просто, вот взяли и отказались быть цивилизованными, для промышленности, КБ и прочего нужен прежде всего рынок, если рынка нет, все вполне естественно умрет. Самая главная ошибка при развале Союза была уничтожение общего рынка. Если бы общий рынок остался, всем бы было намного легче в 90е.
Но кому-то этот общий рынок был невыгоден, сами догадаетесь кому. Почему-то ЕС планомерно убивает промышленность в Восточной Европе. Вы, я надеюсь, не будете утверждать что чехи, венгры и поляки тоже вернулись в свое естественное состояние?

Рынок мог бы и остаться, если бы местные "элитные животные" не затеяли "независимости", чтобы украсть союзные (т.е. в конечном итоге российские) активы. Причем поскольку воровалось чужое (для местных "элит"), то украсть завод ценой млрд и продать в металллом за млн было кошерно.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • -0.28 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №885945
Дискуссия   98 0
Газета.вру покопалась

Кто влияет на судьбу Новороссии

На протяжении всего конфликта на востоке Украины ни один из собеседников «Газеты.Ru», близких к проекту Новороссии, не рисковал прогнозировать развитие ситуации, утверждая, что как таковой стратегии у Москвы нет и действует она реактивно, в зависимости от многих факторов. «Газета.Ru» разбиралась в том, как в руководстве России организована работа с народными республиками и что может измениться в ближайшее время.
В принципе ничего особенно нового, набор фактов и слухов, основное что интересно, в двух абзацах
этом
Военной составляющей представители администрации президента не занимаются, уверяют сразу несколько собеседников «Газеты.Ru» в Москве и республиках. Соответствующие вопросы, видимо, решаются на уровне высшего руководства страны и в силовых ведомствах.
По ряду признаков было видно что это так, а статью можно считать подтверждением.
И этот интересен 
Отдельно работает команда советника президента Сергея Глазьева, состоящая преимущественно из экспертов-экономистов. На Глазьева работают два-три экспертных центра, это закрытые структуры без названий, которые занимались проектами банковской и финансовой системы самопровозглашенных республик. Глазьев лоббировал создание в Новороссии собственной валюты и банков.

Однако по этим вопросам у него возник конфликт с Сурковым, рассказал один из привлеченных к работе команды экспертов. Аппаратно Владислав Сурков сильнее Глазьева. У последнего нет эффективного инструментария для продвижения собственных планов, и от реальной работы в Донбассе, где его позиции поначалу были сильны, его оттеснили вскоре после провозглашения республик.

тем что дает ответ, почему продекларированные весной и потенциально сильные ходаы в области государственного строительства Новороссии, к лету и с лета так и остались в основном виртуальными обещаниями и слухами, выполнение которых идет крайне вяло.
И в итоге, политическая составляющая Новороссии сильно отстает от военноой.
Отредактировано: AndreyK-AV - 29 янв 2015 14:18:29
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Тред №888249
Дискуссия   107 0
Цитата: AndreyK-AV от 31.01.2015 10:57:43Малороссия это не проект, а объективная реальность.
По сути, неотвратимый итог внутреннего противодействия против политики Киева (США+ЕС+украинские националисты+украинские олигархи).
При наличии рядом растущей и развивающейся России, подобный итог был неминуем. 
По этому да, мы напрямую причастны к событиям на Украине, именно из-за того что не загнулись, не распались и обратно вышли в мировые лидеры. Тем самым мы оказались причастны, к тому что большая часть экономики бывшей Украины была завязана на Россию, а большая часть населения продолжала говорить на русском языке. Сама жизнь выдвигала инициативы России в мейнстрим, отсюда и отказ Януковича подписать в Вильнюсе бумаги об признании за Украиной статуса евро-колонии. 
Фальстарт со стороны США, это попытка перехвата инициативы
Восстание на Украине стало неизбежно.
Помощь русских людей восставшему русскому миру, это естественное веление души, и только так можно рассматривать события русской весны и участие в них добровольцев из России. 
Всякая попытка привязать добровольцев к каким то проискам госдепа по втягиванию России в конфликт, 
а) направлена на раскол русского мира и против русского восстания на юго-востоке Украины. 
б)служит интересом той части наших капиталистов, что сжились с западом и не могут, не умеют и не желают находится под санкциями, и им проще сдать Новороссию и ополчение чем терпеть убытки.  
в) наконец тем политическим группам в России, которым нацелены как на самоизоляцию, так и мировую революцию, и для них первично построение в России модели общества по их лекалам, а события в Новороссии или мешают этому (желающим самоизоляции), или их хотят повернуть до мирового масштаба (жаждущие мировой революции). И тем и другим, восставшие мешают, ибо не марионетки.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №890606
Дискуссия   123 0
На БПМ был опубликован пост с очень интересным материалом, но там он  уйдёт в небытие, а хотелось бы иметь под рукой и возможно подискутировать на тему

Цитата: doggy. от 05.02.2015 09:23:00Почему мы не понимаем?

Бурное развитие интернета и фактическое создание информационного общества  как-то незаметно сделали нас активными участниками этого пространства. То, что раньше считалось уделом немногих профессионалов и вызывало лишь вялые, но интеллектуально насыщенные дискуссии в узких кругах сопричастных, вдруг стало доступным любому владеющему компьютером на уровне примитивного пользователя. И мгновенно появились легионы аналитиков, миллионы экспертов во всех вопросах, миллиарды знатоков политики, экономики, правильного мироустройства. Даже в военных вопросах мы теперь, сидя на диване и вставая с него лишь по элементарным физиологическим надобностям, теперь разбираемся лучше любых генералов и адмиралов. Десяток прочитанных за жизнь книг и сотня участий в интернет-баталиях с такими же, как мы сами, сделали нас лучшими спецами во всех вопросах, лучшими пророками и прогнозистами. Но при этом ничего по сути не изменилось. Как мы ничего не понимали в происходящем, так и продолжаем ничего в этом не понимать. И тому, помимо элементарного отсутствия специальных знаний, есть несколько вполне объективных факторов, которые стоит рассмотреть на примерах в теме, где каждый из нас точно знает как надо, и как точно не стоит.

Я говорю о политике.

1.  Мы рассматриваем любые события и действия реальных политиков сквозь призму выбранной ля себя идеальной модели общества.

Скрытый текст
2.   Мы видим мир как дуалистическое противостояние «наших» и «вражеских» сил, автоматически приписывая тем и другим мысли и действия, укладывающиеся в нашу картину «свой-чужой».

Скрытый текст

3.  Мы практически всегда исходим из незыблемости существующей базовой модели мироустройства,  а потому вся наша воображаемая борьба сводится исключительно к перемене ролей действующих сил и перераспределения между ними совокупности мировой власти.

Скрытый текст

4.   Любая победа «наших» сил автоматически должна приводить к улучшению нашей собственной жизни прямо здесь и сейчас. Иначе это не победа, а поражение.

Скрытый текст
5. Любое ослабление «вражеских» сил автоматически воспринимается нашей победой.

Скрытый текст

5.  Мы практически и даже мысленно не готовы к компромиссам ради объединения взглядов, зато с огромным энтузиазмом ищем врагов всегда и везде. И чем мельче вопрос, тем более решительное отторжение вызывают разногласия.

Скрытый текст
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kdb

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Начком от 17.03.2015 09:25:28Кстати, за год жизни на ГА ни разу не позволял себе переходить на личности, чего и Вам желаю( это я к вашему высказыванию про то, что " мне не понравится зачистка всего украинского).

Не считаю, что я переходил на личности - наверное это вам показалось. Впрочем, извиняюсь если чем обидел.

Цитата: ЦитатаЧто касается ваших рецептов. Сила действия рождает силу противодействия.

хм... я надеюсь сделал не правильный вывод из ваших слов - надо было дать пиндосам осесть в Крыму, выгнать оттуда российский флот, дать бандеровцам отгеноцидить все кто "не дурканец", позволить гейропке вскрыть российский рынок дотируя все эти прелести из российского бюджета (скидки на газ, рыночные преференции и т.д. все, что делали все эти 24 года)?! Россия не дала осуществить вышеуказанное - противодействие будет все равно (как лакмусовая бумажка - санкции)! Они будут в люом случае - надеюсь вы это понимаете?! Никто не думал, что укры такие тупорылые, что бандеровцы настолько сгноили дуркаинское общество! Никто! А вот как оно вышло - они становятся белыми и пушистыми только когда из за тестикулы берут и никак иначе! даже западенцы с которых эта гниль пошла сидя в львиве все прекрасно понимают, посему и ревут "отгородить Донасс рвов"

Цитата: ЦитатаУ меня два сына вполне призывного возраста, причем, один отслужил честно полные два года от рядового до сержанта ( в последний полновесный двухгодичный призыв)и мне как-то не хочется их отправлять замирять Киев и Львов. Может вы там в Минске уже договорились с белорусским командованием ?

Не надо туда лезть России! Есть ВСН! И они могут это сделать, надо только помочь развалить этот бардель экономически! На счет "союзников" (именно в ковычках): звучит хреновенько, опять же по-моему мнению, но Белоруссия для России ни разу не союзное государствоГрустный Уж извините за прямоту ;( денежку за размещение войск небось имеет, скидочку на газ имеет и, самое главное, ТС (рееэкпорт от бздышеков и прочей мерзости... тьфу... реэкспорт отдельная история - тут не сколько гос.уровень,с сколько местные барыги совместно с российскими ухарями барыжат, ну да ладно. Тема не за это.

Только вот не надо меня обвинять в том, что я вбиваю клин в отношения между двумя странами и т.д. ;( Я сам сижу тут и вижу, что творится! И мне очень не приятно, что я оказался прав в том, что когда случилось в Крыму - укроголоворезов выпустили из Крыма, а потом они устроили на Донбассе! Это даже в фильме было.

И запомните, что у России только армия и флот ее союзники, остальные к сожалению смотрят свою выгоду и свои шкурные интересы... это ни плохо и не хорошо - это естественно! Вон, вчера проскакивала печальная для меня информация, что наши украм двигатели к бронетехнике поставляют (купили в России типо для себя наварили и перепродали украм - на войну у них деньги есть) + соляра там и т.д.Грустный аж противно. Подчеркиваю, что это все мое мнение!

Цитата: ЦитатаНе помните случайно, сколько длится война между палестинцами и израильтянами? То-то и оно.
Мы не можем пока выстроить нормальную экономическую жизнь в русском Крыме, а вы решили всю Украину жизни научить и заставить по струнке ходить?  ( прочтите спокойно вот это,  освежает.   
http://www.odnako.or…ntegracii/ )

Первое - мне все равно что там с израиловкой и палестиной! Тема для меня темная и мутная, да и все равно, что там у них творится! Это далеко и на наш регион оно почтине влияет. По выделенному - запомните, что такой страны уже нет! Если она есть, то легитимный президент - Януковощ! ВСУ нарушают конституцию - все военные преступники, нацики - банально бандиты! В чем я не прав?

Если ранее позиция европки была не понятна, то сейчас - более чем! Подонки определились! Смотреть на них, увы уже не нужно, колоть европку надо, если уж до пиндосов пока "руки коротки"! ...иначе нас "схомячат" ;(

Но и я наверное немец, не по-русски поясняю. Еще раз! Вы не понимаете - укры будут идти до конца! Патовая ситуация, отгеноцидить может только ВСН, европка и пиндосы чтобы не делали ЛНДР и Россия - всех собак все равно будут вешать на насГрустный посему только дипломатия (жесткая) и экономическо-военное давление! Санкции будут все равно!

А делить территорию нельзя! Ни с кем нельзя! Т.е. ни поляков, ни венгров, никого пускать нельзя! Пусть забирают укров себе! Геноцидят там его, кормят, поят, что хотят делают. Можете называть меня фашистом и т.д. (хотя я больше предпочитаю экономическое решение вопроса), но по-другому никак - в отрезвление я не верю, почему - ниже.

Цитата: ЦитатаТолько самоотрезвление свидомитов через лечебное голодание, ну и лекарство в виде унизительных поражений национального несостоятельного духа в ДНР - ЛНР. Плюс массовое разочарование в готовности Европы взвалить себе на шею свинную тушу Украины. Не быстрое это дело, а что поделаешьНезнающий

да поймите вы наконец, что то, что вы называете "лечебным голоданием" никогда не наступит(!!!) подчеркиваю, что НИ-КО-ГДА! И не наступит оно по ряду причин:
0. упоротость самих укров
1. контроль СМИ (во всем виноват Путин)
2. постоянные подачки запада сугубо на войну, да на отдачу кредитов
3. Россия не вводя экономические-энергетические санкции, не закрывая границы (тут есть хороший момент - база для мобилизации уменьшается - но укры в конце концов свой гитлер-югент погонят, вместе с старичками!!! вот посмотрите).

Цитата: ЦитатаПозволю себе обратить еще раз внимание на слова Президента России, сказанные в Фильме про Крым!!!  Помните? Только после того как он убедился, что народ Крыма и России в подавляющем большинстве желает воссоединения, он принял Решение и пошел до конца!!!
Так и толко так и не надо шашкой махать во все стороны. Это опасно, можно и порезаться

Все я помню. Вопрос уже в другой плоскости если вы не поняли! Вопрос считайте уже в том, что немцы на границе... точнее уже перешли границу, взяли Брест (Славянск) и поперлись на Москву! Поэтому все эти "махания шашками" - не нужны и вопрос не стоит в присоединении, вопрос уже в плоскости уничтожения врага!!! Уничтожения фашистов! 

Еще раз и повторять буду много раз - пока не будет гореть по всей дуркаине (сначала социалка (укры по указивке МВФ уже сами поджигают - вспомните как у них рвало пуканы когда доллар под 40 подкатился), потом экономика (в основном Россия - почему торгуют, закрывайте эту лазейку), потом энергетика (газ, уголь - за реверс по-зубам, уж извините, но лично я (а я никто и звать меня никак, но все же озвучу) после того как Миллер "бил себя пяткой в грудь", что "...за реверс будем бить по-зубам..." и что? Какие зубы?! Чутка постращали не поставляя газа выше запрошенных лимитов и все).

В последний раз - оставлять как есть уже никто (пиндосы и подпиндосники) не даст! Просто уйти тоже нельзя - следующим будет Крым! Будет, не улыбайтесь! Он будет в любом случае! Вот посмотрите.

Извиняюсь за сумбур. писал урывками и наверное много где повторился, но думаю, что основную мысль свою я донес. Поняли или не поняли, приняли или нет - роли не играет. Никто из нас, сидящих тут, почти никак не можем повлиять на происходящее.

Остается смотреть как все развивается и готовиться к войне - полезут в любом случае на Россию, да и на Белоруссию бандеровцы виды имеют, если вам от этого станет легче.

Добавил спустя несколько часов позднее: Вот... уже вместо Крыма опять всплыло Приднестровье (я постоянно о нем забываю). Провоцируют и смотрят, что и как.
Отредактировано: kdb - 17 мар 2015 20:26:32
Белая книга преступлений украинцев на Донбассе, прямая ссылка https://sledcom.ru/upload/site1/document_file/BELAYa_KNIGA_russkaya.pdf
И пусть виновные будут наказаны!
  • +2.43 / 32
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Русс 08 от 17.03.2015 14:21:45Хватит врать. Ничего подобного. Именно отсутствие у титульной нации - у самих русских (составляющих почти 81% всего населения РФ) своего собственного национального государства, являющегося основообразующим для всего федеративного государства союза государств Российской Федерации и уничтожит (как до этого было с РИ, а затес с СССР и РСФСР) в конечном счет не только РФ, но и сам русский народ как таковой. И жиды - жто отлично знают, почему и усиленно стремятся к этому - как во времена царстовавния Романовых (среди которых не было ни одного русского даже по определению), как во времена возникновения и становления СССР - скроенному сугубо по жидовской идеологии и под жидовскую кальку Ленина-Троцкого и кошерной Ко, так и во времена возникновения либерально-жидовской РФ (семибанкирщина), так и в последующее за ней вплоть до нынешнего времени правление либерально-жидовской кодлы.

Написали полную ерунду.
Русские не титульная нация, это мелко и по европейски убого, русские нация образующая цивилизацию, её основополагающая субстанта,
и Российская федерация, Россия это и есть государство созданное для сбережения и развития русской цивилизации.
Внутри её есть территории где преобладают численно или исторически иные народы, которые именно на этих территориях титульные по названию территорий, но не более, и они, эти народы тоже часть русского народа, так сказать вкрапления, легирующие суть русской цивилизации, придающие ей новые уникальные свойства или усиливающие старые.
Отредактировано: AndreyK-AV - 18 мар 2015 17:59:50
  • +8.62 / 80
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Helena от 17.03.2015 16:17:34Россия ( РИ) , но не СССР и не РФ . РФ - маленькая копия  СССР по конституции  и доклады  ЦРУ с обоснованием неизбежности развала РФ строятся  именно на этом факте . Русские - это государствообразующий народ , который и скреплял в единое унитарное государство Россию - РИ . Ослабление русского народа означает развал или исчезновении России . СССР развалился и его развал был неизбежен и заложен идеологически  с самого его рождения : союз национальных республик.

Титульные нации с точки зрения международного права появились после революции 1917 года в рамках национальной политики жидобольшевиков , направленной на уничтожение России ( даже название изменили на СССР) и шовинистического русского народа ( по словам Ленина ) и политика - публикации в СМИ в 20-е годы были идентичны воззрениям и публикациям современных либерастов в 90-е и 2000-ые годы : " русский народ должен платить и каяться " .  
Замалчивание  правды в СССР о революции 17 года и 20-х годах, причины расстрелов  большевиков 17 года в 30-е годы - уничтожение так называемой ленинской гвардии   вероятно тоже было одной из причин ставшей возможной  реинкорнации жидобольшевиков  под новым брендом либерасты .  :-) 
А русские в РФ  не являются титульной нацией , Вы правы , чеченцы , татары , башкиры , ингуши  и тд являются  , а русские нетУлыбающийся

Ещё раз по слогам,
Русские это основа России, а РФ её нынешняя государственная форма.
Как аллегория:
В РФ, русские как вода в океане, кто угодно может ощущать себя и китом и акулой, но без русских все их величие множится на ноль, и остается в лучшем случае роль прислуги хоть в европейском борделе, хоть в азиатском гареме, в худшем они становятся просто едой.
И как раз СССР первым дошёл до этого, и начал формировать не просто много-национальное государство, а государство где единый язык, общая история и общая культура, и где признающие это народы вкладывая свою частицу увеличивали силу совместную силу в разы.
Вода в океана не может быть самой большой рыбой, она и прародительница рыб, и в каждой рыбе часть её.
И именно это позволило весь двадцатый век вставать из пепла сперва Первой мировой и Гражданской войн, затем Великой Отечественной, а затем выстоять и внести решающую роль в разрушение как мировой колониальной системы, так колоссальных прорывов человечества
В этом плане очень интересна история которую не раз рассказывал Жорес Алферов

Скрытый текст

Да и современное возрождение России произошло во многом благодаря именно национальному устройству, ведь стоило отойти от чистого неолиберального подхода 90 в сторону традиционного идущего от сплава идей СССР и РИ, как казалось слабость России, её болевая точка мгновенно стала силой России, да и такое безболезненное вхождение Крыма состоялось во многом благодаря этому же подходу. 
И на мой взгляд всяческая трепотня в создание чисто русского государства, понижение роли русских до какой то титульной нации, одной в ряду многих, есть подрывная работа под устои России, борьба против её самых сильных сторон. 
Отредактировано: AndreyK-AV - 18 мар 2015 18:24:16
  • +3.92 / 28
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Читатели: 1
Цитата: Helena от 17.03.2015 21:58:33По конституции РФ  русские - государствообразующий народ,  составляющий более 80 процентов населения страны ОТСУТСТВУЕТ , вместо него присутствует мифический многонациональный народ  с отсутствующей субъектностью .

Не секрет , что в национальных республиках у русских мало карьерных перспектив и в эти регионы ограничена мобильность из других регионов , так как требуется знание языка местного титульного этноса и русские уезжают из нац республик. 
Например, Татарстан. Татарстан несколько лет назад судился за право сдавать ЕГЭ на татарском языке , получил отказ, но обоснованием своих требований выдвигал обучение на татарском языке из- за которого татарские школьники оказываются в невыгодном положении при сдаче экзаменов на русском языке. Перейти на обучение на русском языке для решения проблемы им в голову почему- то не пришло самим;-)   . Если почитать их Конституцию, то с удивлением обнаруживаешь государство в государстве : татарское национальное государство , декларирующее источником власти титульную нацию ( татар )  на территории Татарстана , татарский язык наравне с русским и Защиту интересов и прав  ТАТАР за ПРЕДЕЛАМИ  Татарстана . У русских нет государства , которое защищает права русских , не русскоязычных , а русских, а у татар есть  .  ;-)   Это не желание русской республики , я категорически против , так как считаю, что вся Россия должна быть русской , просто факт для понимания текущей ситуации .

Угу, не записали в законе - скули и плачь!? В конституции кучи стран много чего не записано, однако - живут и радуются. Про татарский ЕГЭ - его может сдавать только тот человек, который хочет продолжить обучени в ВУЗе на татарском языке. Ну и пусть себе учится, если такие ВУЗы есть вообще. Но его диплом признают только в Татарстане (или еще где-то в тюркоязычном регионе или Средней Азии) - и он сам себя ограничит. Конституция Татарстана утверждена  московскими правоедами, и ее текст откорректировали с учётом их замечаний. Для разнообразия порекомендую прочесть конституцию Баварии или некоторых штатов США про записанное или незаписанное там...  Рекомнедую конституции Турции и Греции, как почти братьев по разуму...

Роль неписанного закона - ака традиционного права в России высока, поэтому не стоит писать в конституцию принцип "Нам - пох, а вам - нех!" и прочие "народный мудрости" общечеловеческих правоотношений в быту российского общества...
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +2.46 / 20
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 36

Модератор раздела
Цитата: Helena от 17.03.2015 21:58:33Не секрет , что в национальных республиках у русских мало карьерных перспектив и в эти регионы ограничена мобильность из других регионов , так как требуется знание языка местного титульного этноса и русские уезжают из нац республик. 
Например, Татарстан. Татарстан несколько лет назад судился за право сдавать ЕГЭ на татарском языке , получил отказ, но обоснованием своих требований выдвигал обучение на татарском языке из- за которого татарские школьники оказываются в невыгодном положении при сдаче экзаменов на русском языке. Перейти на обучение на русском языке для решения проблемы им в голову почему- то не пришло самим;-)

В корне неверный тренд... Скажу только по Татарстану и татарам... Основная масса татар проживает не в республике Татарстан, а по всей территории РФ, причем, проживает не компактно, а рассеянно по городам и весям...  Много татар в Петербурге и Москве, где они считаются коренными жителями и не имеют никакой связи с Татарстаном. Основная проблема этих татар - ассимиляция с русским населением, т.е.  городские татары превращаются  в русских.  У меня дочка считает себя русской и этот факт зарегистрирован в школьных документах, хотя папа - татарин, а мама - гречанка. Стабильная численность татарского населения РФ поддерживается лишь относительно высокой рождаемостью в деревнях. 
Попытки руководства Татарстана каким-то образом повысить "титульность" населения как раз связаны с реальным опасением ассимиляции. Конечно, есть национальные перегибы на местах, но они не несут никакой угрозы русскому населению, которое является большинством практически во всех национальных республиках (кроме Татарстана, Башкортостана, Дагестана и Чечни, но там и титульного населения всего-то по миллиону с небольшим). Тем более, что у Москвы есть реальные рычаги влияния на республики, т.е. те 2 млн. татар,  которые проживают в Татарстане, никоим образом не влияют на межнациональные отношения в РФ, где русские фактически являются государственнообразующей нацией и определяют межнациональные отношения. Именно поэтому надо идти вперед, к межнациональной общности на основе всей мощи русского народа, а не обособлять русский народ, тем самым отторгая национальности, тем более, что этого  хотят и реальные враги России.
Отредактировано: Ayup-han9 - 18 мар 2015 09:35:05
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +7.25 / 73
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 36

Модератор раздела
Цитата: Helena от 18.03.2015 07:23:19В Грозном  русских тоже было когда-то 54 процента , а сейчас несколько процентов , в Ингушетии русских осталось еще меньше - 2 процента .

Чечня и Ингушетия - примеры не совсем корректные, т.к. исход русского населения произошел в результате боевых действий в период катастрофического ослабления Российского государства (на уровне потери государственности). Сейчас другое время. Боевых действий в Татарстане, Башкортостане и у нас в Ямало-Ненецком автономном округе никто не допустит. Тем более, что все попытки "взять суверенитета столько, сколько в состоянии проглотить", после ухода ЕБН были жестко пресечены, вспомните судьбу Муртазы Рахимова, бывшего "президента" Башкортостана. Что касается Северного Кавказа, то руководители республик поняли, что без русского населения стал заметно снижаться уровень квалифицированных трудовых ресурсов и проблема стала потихоньку решаться... http://www.rg.ru/201…agogi.html
А ведь совсем недавно я думал, что Чечня уйдет из России...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.88 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Helena от 17.03.2015 21:58:33Это все слова , как в песенке : " мы не сторонники разбоя ,  на дурака не нужен нож , ему немного подпоешь , ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь "Улыбающийся  , нужно смотреть юридические документы , а по конституции РФ  русские - государствообразующий народ,  составляющий более 80 процентов населения страны ОТСУТСТВУЕТ , вместо него присутствует мифический многонациональный народ  с отсутствующей субъектностью .

Скрытый текст

Стоит отделять реальность от фантазий, и форумные измышления, зачастую алармистские от жизни. 
Вот что составляет базу России, её связующую основу? 
На мой взгляд русский язык, русская история и русская культура. 
А. Язык это без вопросов ключевой фактор, русский язык необходим как для успешности, так и для обычной жизни на всей территории России. Говорить на русском языке, для подавляющего большинства означает и думать на русском. Обучение и воспитание по всей России в основном идёт на русском языке, национальные языки народов не вместо русского, а параллельно ему или добавочно к нему, ибо финал всегда на русском языке. (диплом, свидетельство об образовании) Более того для чиновников придумали экзамены на знание языка, к трудовым мигрантам тоже применяется языковой фильтр.
Б. История России, это в основе своей история становления и развития русского народа, и создание им сперва русского государства, затем Российской Империи, и наконец русской цивилизации, и в последнем советский период важнейший, он позволил осмыслить и найти новые формы развития наций, народов и этносов, и одновременно он показал невозможность решить это путём создания космополитической наднациональной надстройки, и то что пытались назвать советским народом оказалось русской цивилизацией, и по языку и по культуре и по истории. 
Ключевые находки ещё со времен РИ, это включение в цивилизацию новых этносов и народов, с сохранением их языка и истории, но языка как второго к русскому, а истории как часть общей русской истории. То что сумели убрать противопоставление истории как Вы говорите титульных и истории России, позволяет малым народам России безболезненно для национального самолюбия существовать в рамках истории России (русской истории)
В. Культура она неотрывная от истории и языка, и все написанное выше касается и культуры, когда та же татарская культура не переставая быть самобытной и самостоятельной, стала частью обще русской культуры, что наглядно показал конкурс Голос, где исполнительницы из Татарии легко брали первые места исполняя и русские и татарские песни, срывая аплодисменты зала и сотни тысяч голосующих через инет.
.          
Всё это делает русских вездесущими, когда для подтверждения того что ты есть не требуется где то посмотреть штамп или статью. 
Это прямо как с Крымом, Обама и Псаки могут сколько угодно не признавать что он не Россия, а реально он был и есть Россия и нам на их вопли смешно смотреть. Веселый
.
Теперь серьезно, Вы по сути обвинили Россию в том что  , "то есть опции быть русским им и не предлагалась ВНЕ собственной семьи", а извините это подмена самого смысла "быть", именно семья дает базис национального самосознания, а вот реализация его это дело государства, и именно Россия даёт максимальную возможность русской самореализации, притом полноценной, без костылей и тросточек которые Вы для чего то требуете приделать к здоровому организму.Шокированный
Украина запрещает русскую самореализацию, и это на мой взгляд, делает выбор очевидным. 
.
И напоследок. Да есть у нас национальные проблемы, только имхо 99% из них имеют под собой не национальную почву, а экономическую, клановую, или землячество. Тот 1% касается пассионарной части населения, которая будоражит остальных чтобы не закисли, и являются по сути алармистами.  И главное, что эти проблемы решаются.
Отредактировано: AndreyK-AV - 18 мар 2015 18:24:59
  • +2.15 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Карел от 18.03.2015 09:30:31просто посмотрите перепись 89 и 10 года. В 89 русских было - 1548291 человек, а в 10 году 1432906. Если это не сокращается, то что это такое? А башкир за это же время выросли от 863 тыс до одного миллиона 172 тыс. Если это становится меньше, то откуда эти цифры.
а ваще, я уже устал переписывать очевидное. Возьмите переписи и убедитесь сами. Одна Ваша жена на численность населения башкии влияет не существенно, даже вместе с родственниками.

Все врут календари... 

На улице в моих деревнях все еще по умолчанию к тебе обратятся на горномарийском, но в селе на шоссе, где в 50-х было 26 дворов, а сегодня живет под 700 семей (газ и водопровод как-то уже и не в счет, но с канализацией!), скорее всего к незнакомому обратятся на русском. В 50-х говорящих на горномарийском было около 55 тыс, сегодня около 25 тыс, экстраполируйте по времени сами... 

Примечательна судьба райцентра Козьмодемьянска, заложенного на месте старинного марийского городка Цикма (сегодня тот городок и за поселок не сошел бы...): в 50-х это был 5-6-тысячник, наследие типичного русского купеческого городка, не изменившегося с 19-го века (когда он был больше и продвинутее Чебоксар!), где бытовым языком был русский, но как в середине 60-х запустили два завода, то город вырос до 20 тыс (сегодня 23 тыс) и стал преимущественно марийским, сегодня город снова русеет. 

Я не знаю ничего о Башкирии кроме того, что у живущих там компактно северо-восточнее Уфы около сотни тысяч восточных марийцев образование на родном языке вполне организовано, наверное карелам оно все видно лучше, но в наших деревенских школах марийский можно учить или как родной или, на сильно упрощенном уровне, как т.н. "государственный", здесь

http://uralistica.co…rstvennogo

написано, как оно организовано в школе, которую я окончил в 1964-м. Эта Ольга Микрякова ничего не пишет о райцентре, в котором желающим получить свое "отлично" по марийскому в аттестате достаточно изобразить минимальный интерес к предмету. 

Язык, который знают 25 тыс, молодых носителей которого из деревень неизбежно вымывает в русско- и проче-язычную среду, когда-то с какой-то скоростью сойдет на нет.  Примерно также, как это когда-то случится с местными говорами русской глубинки...Что не означает, что его надо списать декретно или вовсе запретить... Для меня это язык родителей, дедушки с бабушкой, язык живущего в отчем доме брата с его семьей, я с ним прожил свои первые 17 лет с русским только на школьных уроках, на нем есть и литература, и изумительные лирика и народное песенное творчество... 

Согласитесь, что как-то обидно было бы, чтобы исчез язык "Тихого Дона" и "Поднятой целины" --- он может нынешнего читателя местами ставит в тупик, но какой это замечательный русский язык! Намного живее московского уличного говора и языка теледикторов...
Отредактировано: Dobryаk - 18 мар 2015 15:18:08
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.11 / 20
  • АУ

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Цитата: Helena от 18.03.2015 03:03:12Мы живем в правовом государстве и в правовом поле. 
Не нужно скулить и плакать , а нужно внести изменения в Конституцию :-)   Россия до жидобольшевисткой революции была русским государством , а РФ - нет, поэтому  вечные проблемы с формулировками законов о соотечественниках , нельзя записать " русские" по аналогии с аналогичными  законами  Польши, Германии и тп, нет "русской национальности и нации" в правовой базе РФ;, татары, ингуши, чеченцы есть, а русских нет. 

"Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы."
— Пётр Столыпин

А еще наличие русского национального самосознания определяется знанием истории Отечества и Государства Российского во всех его видах, формах и проялениях. А вы, извинете, в эпоху Рунета наглым садистким образом публично с оосбым порете бедную чушь, будто вы укроп какой, а не русский человек. Маркиз Де Сад был жертвой французской монархии, и на свободу для своих опытов по порку чуше попал уже в эпоху революции - а вы то чего его путем идете?

Открываем эпоху Столыпина, 1906 года и смотрим - пункты 1-3 Свода Законов Росийской Империи про народ и прочее:

Интересно? Все читаем здесь: http://civil.consultant.ru/code/
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 18 мар 2015 14:44:23
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +1.89 / 10
  • АУ

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Цитата: Карел от 18.03.2015 09:23:04Давайте тогда уж проследим хотя бы несколько республик без Сев кав. и возьмем данные по 89 и 2010 году.
Чувашия - 89 год - рус - 26.7% 10 год - 25.8%
Чуваши 67.7 и 65.1 соответственно. Пойдем дальше...
Тыва русски - 32 и 16%
Тувинцы - 64 и 82%
Татарстан русские - 43.2 и 39.6%
татары - 48.5 и 53.1%
Мордовия русские 60 и 53%
мордва  - 32 и 40%
Башкортостан русские - 39 и 35
башкиры 21 и 28
Калмыкия русские 37 и 29
калмыки - 45 и 56%
Бурятия русские 70 и 64%
буряты 24 и 30%
Якутия русские 59 и 36
якуты - 33 и 48%
Ну и разве это не тенденция? К тому же, почему мы сразу исключаем Сев кавказ? Это не РФ? Посмотрите переписб 02 и 10 это фактически уже послевоенное время. именно тогда тенденция на сокращение русского населения с успехом продолжилась и упадок промышленности тут совсем не при чем. Вы же не скажите, что в 10 там стало меньше промышленности, чем в 02 году? А в Ингушетии процент русского населения сократился за это время в разы. Вопрос стоит, как минимум. того, что бы над ним сильно задуматься...

А ответ прост до безобразия - в 1989 году на переписи можно было выбрать национальность... по одному из родителей. Эта практика в СССР пошла после ВОВ. А в 2002 и 2010  году - запишись национально, кем хочешь. Вот и все - а если  приплюсовать демографию - то вообще интересно выходит...
  • +0.56 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Карел от 18.03.2015 09:23:04Давайте тогда уж проследим хотя бы несколько республик без Сев кав. и возьмем данные по 89 и 2010 году.
....
Башкортостан русские - 39 и 35
башкиры 21 и 28
....
Ну и разве это не тенденция?

Ага тенденция, подстраиваться под мейнстрим.
Перед переписью 89 года, где то к середине 80 процент башкир в БАССР упал ниже емнип 17, а это тот уровень когда автономия ставилась под вопрос.
И началась работа по подъему численности башкирского населения. Вы думаете она шла через роддома? Держи карман шире. Или через исход других национальностей? Ну, ну, дураков не было, и такого никому не надо.
Она пошла через раздачу ништяков если запишешь себя башкиром, и в первую очередь шла среди татар у которых в родне были башкиры. Часто переписывали целыми селами или шантажом как в знаменитом эпизоде из "Кавказкой пленницы" - А если не захотят?. Тогда мы отключим газ. Параллельно раздавали ништяки типа поступление детей в ВУЗ, продвижение по партейной линии, и т.д. и т.п.
В итоге к 1989 году нагнали до 21 процента, при этом ничего реального в этническом составе не произошло.
И что намного важнее, с теми кто реально не хотел переписываться и плевал на давление, ничего не было. Ужастиков ходило много, в реальности почти ничего. Но много народа плевало и уступало давлению в надежде на ништяки, которых тоже в реальности почти не было.  
Подобное давление усилилось после распада СССР, когда исчез предохранительный клапан в виде партийного и народного контроля.
К концу 90х процент башкир уже подкатил к 30, но начались татарские волнения, некоторые западные и северо-западные районы поднимали вопрос об выходе из Башкирии и переходе под юрисдикцию Татарии.
Но в 2000х исчез и сам повод, и практика его применения, все стихло махом, часть башкир опять становятся татарами, но так как это не компанейщина, то  не массово, и создалось какое то равновесие.
А насчёт русских, тоже не беспокойтесь, очень сильно на снижение процента сыграло, для кого то возвращение, а для кого то переход в еврее, немцев, украинцев, башкир.... 
Сейчас скорее всего начнётся обратный процесс, но без компанейщины, а по естественному велению души.Веселый

Упс, предупреждение сразу не заметил. Уменьшаю АУ.
Хорошо бы модераторам тред скопировать на одну из веток
Интеграция на постсоветском пространстве
Отредактировано: AndreyK-AV - 18 мар 2015 18:25:47
  • +0.18 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Карел от 18.03.2015 14:34:47Я что-тА плохо не понял, это мне? Ну так меня еще никто не оскорблял.... Ну хоть ориХинально - не тролль (ура-патриоты), не либераст (они же), не стяжатель дешевой славы (Бур), не извращенец русского металитета (дон Лобо).... а всего лишь "подстраивающийся под менйстрим". Если незамутненным взглядом посмотреть и не придираться это даже не оскорбление, а так... вполне нейтральное обращение или даже скорее комплимент! Думаю, не поблагодарить ли? Не, пожалуй, воздержусь, рано пока, не тянет на благодарность...

Нда.... не понял так не понял....Шокированный
Я вообще то сказал, что об явлении, когда значительная часть народа подстраиваясь под мейнстрим формируемый местной властью, готова бежать туда, куда пастухи гонят.
В данном случае менять национальность исходя из трёх если 1)все меняют 2) как бы чего не вышло 3)так будет лучше, а затем в собственное оправдание или ищут новую этническую родню аж до седьмого колена, или наоборот начинают ненавидеть власть, которая "гадина заставила".Крутой 
Ну а если не поняли, так что я могу поделать?!Шокированный
Отредактировано: AndreyK-AV - 18 мар 2015 18:26:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Helena от 18.03.2015 09:48:28Это объективный процесс , по другому не бывает . Прочитайте определение нации . В нацию входят только комплементарные народности государствообразующей нации , а некомплементарные исчезают  или гос- во разваливается . Или - или

Это как раз та развилка на которой Вы выбрали Западный путь развития, "Хороший индеец, мертвый индеец".
Русские выбрали иной путь, поднять развитие покорённых или вошедших народов до собственного уровня, при их лояльности русскому государству, русскому языку, русской культуре.
Это процесс конечно более трудоемкий чем англо-американский, зато в первую очередь заставляет знать и сохранять, собственную историю и культуру, собственный язык и накопленные знания.
Итог получается более крепкий и качественный.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Карел от 18.03.2015 20:04:13Ну надо же, значит было написано так тонко, что мой потрепаный ум рядового обывателя не потянул всей изящности момента и воспринял мир, как обычно,  во всей его суровой реальности. В любом случае, извиняюсь. По сути...
Так сейчас уже не важно по каким причинам и кого куда переписали (тем более, что это только одна из причин, которая позволяет съехать с намечающейся тенденции) - важен сам факт. Ведь и в Хохланде тоже переписывали по каким-то причинам, а потом вдруг оказалось, что хохлов подавляющее большинство. В общем , тему эту мусолить я не хочу - обмусолена достаточно. Но проблему вижу невооруженным взглядом... не сейчас, мина начинает мягко закладываться под будущее и это весьма серьезная мина, готовая рвануть любую много национальную империю.
Остается пока наблюдать за развитием событий, да поглядывать на столбики численности русского и титульного населения в нац. республиках - уменьшающиеся и растущие. Аннушка еще только стартанула из магазина, а трамвай из парка. Бум смотреть.

Э... нет....
У нас в башкирии переписывать предлагали не твари бессловесной, а людям которые могли отказаться и жизнь их продолжалась бы так же, как текла до этого.
Да и потом аукаться стало, а то положение вещей что сложилось у нас после начало 21 века, показало полный идиотизм и банкротство таких подходов в здоровом государстве.   
А главное, это действо не изменило общую ментальность.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: GSL от 18.03.2015 10:00:11Вы по недомыслию способны разогнать все народы. Потому что хотите быть выше всех уже по праву рождения. Не знаю, способны ли вы усвоить очень простую мысль, русский ничем не лучше татарина. Если не способны, вам надо строить маааленькую чисто русскую страну.
Вам бы пожить где-нибудь в 1500 км от МКАД, среди смешанного населения. Чтобы понять что такое Россия и какие народы ее населяют. И как и почему они уживаются друг с другом. Но вы из своего офиса пытаетесь рулить тем в чем абсолютно не разбираетесь. 
В империи останутся те народы которые посчитают что жить в империи им комфортнее и выгодное чем вне. Вы же прилагаете все усилия чтобы убедить их в обратном. Украинцы убедили крымчан в том что им в Украине жить не комфортно, вы убеждаете в этом татар и башкир. Зачем вам лично это надо?

В принципе да, все эти стоны об русской республики, исходят из мрии, об получении личных преференций благодаря этническому происхождению.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2