Цитата: dotsent от 25.11.2020 16:46:55Странный Вы какой-незаконно.... О каком законе говорим? О законах Карабахского ханства? Входило. О Законах российской империи? Вас там не стояло. О законах 1923 года? Так это так большевики нарезали-вы здесь причем? О 1991 году? Так Вы вышли незаконно, как кстати и Армения. О якобы отжатии? Так Вы у армян отжали Шаумяновск, часть Мардакерта и еще много чего. Удивляетесь что у Вас отжали? Нечему удивляться. Теперь Вы отжали. И что-то закончилось? Нет конечно. Закончится только тогда когда все войдет в состав России. И других вариантов нет- попытка амеров создать заново Закавказскую федерацию- нереальны и слава богу.
Доцент, не будем лукавить. Вы армянин советский (такой же, как я азербайджанец). Русским владеете, судя по всему, так же, как и я (как у вас с армянским языком - не знаю, у меня с азербайджанским так себе). И потому НАМ С ВАМИ более, чем ЛОГИЧНО оказаться в составе России, РФ, РИ, СССР - как угодно. Мы сумеем договориться (но только ТЕТ-А-ТЕТ, ВНЕ своих ПАСТВ, и Вы тоже это прекрасно знаете).
У нас с Вами ОБЩЕЕ СОВЕТСКОЕ прошлое, общие пионерия, комсомол (я и в партии побывал - пять лет, все перестроечные пять лет).
Но!
ПРОШЛО 26 лет взаимной ненависти. Вы откровенно издевались и глумились "над баранами" (собственно, может и не Вы лично, но в ПАСТВЕ - несомненно и Вы), мы (я) откровенно НЕНАВИДЕЛИ и жаждали мести (может и не я лично, но в ПАСТВЕ - несомненно и я).
Правильно? Вы сами знаете, что ДА.
Новые поколения армян-азербайджанцев (слушайте внимательно), да и россиян, особенно русских - ОБЩИХ ШКОЛ, Ленина, галстуков, "Артеков" и "Кожаных мячей" уже не знали. Русский язык сейчас в совершенстве знают все меньше и меньше молодняка (по обе стороны). И уж тем паче - всё меньше и меньше РУССКИХ РЕБЯТ (за девочек говорить не будем - они по обе-три стороны часто думают... другими местами) всё меньше и меньше желают видеть в своём составе, рядом с собой, а уж тем более - с общими российскими паспортами МОЛОДЫХ "янов" и МОЛОДЫХ "заде".
Правильно? Вы сами знаете, что ДА.
А потому - не надо тешить себя иллюзиями и пудрить мозг Старшему... нет, уже не Брату. Кончились братья. Просто Старшему (который посильнее, покрупнее, поядернее и так далее).
Вы со своим "пяти-ста-миллион-тысячелетним величием", и мы - своим "велико-обслуживающим" семидесятилетием РУССКИМ ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. И они правы.
И вот кто раньше, так сказать, СТРЯХНЁТ НАЦСПЕСЬ С УШЕЙ, кто научится кивать, соглашаться, извиняться, промолчать, когда нужно, и не коситься в сторону соросов (турков в том числе - не считайте Алиева клиническим идиотом, вы уже просчитались раз, не просчитайтесь второй), кто НАУЧИТСЯ вставать по стойке "смирно!", когда прикажут - тот, да, сможет потом так же издевательски (как это делали ваши) тереть байду про 1923 год, 1991 год, долго-предолго рассусоливать, кто имел право, а кто не имел право, ВЕРНО?
Таскаться с идиотскими картами, вспоминать Тигранов Вторых и Шахов Исмаилов, меряться пиписьками (обрезанными и нет) - пожалуйста.
НО В ТЕХ ГРАНИЦАХ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС. А не которые были ещё 26 сентября 2020 года.
Вас уговаривали? Да. Лавров, между прочим, который Калантаров - а не Бюль-бюль оглы.
Помните, что уходя сказал Тер-Петросян? Я напомню.
«Мы отказываемся от того, что завтра будем просить, но нам уже этого не дадут!»Пожелаете новой войны? Да на здоровье! Отправляйте на убой внуков, как недавно отправляли сыновей. Азербайджан за этот год прошёл путь - иной стране и полвека не хватит. Флаги Турции, флаги России, флаги ИЗРАИЛЯ (а почему бы и нет?), флаги Пакистана. Но нет ни иранских, ни американских, ни прочих западных - можете поинтересоваться.
Поэтому если вы уничтожали тысячелетние деревья в Кельбаджаре, держали свиней в мечетях Зангилана, превратили в руины Агдам, Физули, Джабраил - ВЫ НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. да, аз-цы были не лучше - НО ИХ НЕ БЫЛО НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ.
А когда через 5 лет (и я уверен - вы ничего не сможете, пока МС РФ стоит там, где стоит) мир увидит, сколько бабла будет вбухано в регионы - вот тогда и посмотрим, на что вы решитесь. Да и Азербайджан спать не будет, уверяю вас.
Я знаю, на что рассчитывает сейчас армянство, здесь нет никакого бинома Ньютона. Мы слишком долго жили рядом и успели изучить друг друга.
Вы теперь будете ждать ухода Путина, вы будете ждать
насрального в Кремле. Шендеровичей в минкультах, латыниных в МИД-ах, шлоссбергов, альбацей, затулиных и прочую мразь - в составе РЕШАЛ.
Какими были при Ельцине мрази МДГ (Афанасьева), Комитет Интеллигенции в защиту Карабаха (Шейнисы, Баткины, Сахаровы, Боннеры, Старовойтовы, Нуйкины и прочая дрянь). Надейтесь, ваше дело.
Что до Шаумяновска и Башкента (Арцвашен) - вы отжимали Кярки в Нахичевани, Баганис Айрум, Тапгарагоюнлу и Гюлистан. ТОГДА было ТАК.
Но запомните - в 1986 году НЕ В СУМГАИТЕ, а В ГАДРУТЕ начинал движение за перекройку границ Игорь Мурадян, к сожалению почивший пять лет назад. И это ваш Позорий Балаян издал "Очаг", а не Чингиз Абдуллаев или Акрам Айлисли.
И я рад, что Балаян до сих пор жив. Пусть живёт как можно дольше и видит, как рухнуло его дело.
Вот, как-то так. А договариваться придётся. Я писал тут и не один раз -
МОНОЭТНИЧЕСКИМ КАРАБАХ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Передайте там по эстафете своим.
Отредактировано: Dayton - 25 ноя 2020 21:28:21