gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: Mirotvorets от 25.11.2020 12:07:17В последнее время известной личностью по фамилии Кургинян в медийном пространстве России интенсивно раскручивается идея страшилки про некий Туран как обьединение тюрков всего мира под знаменами Эрдогана.
Что мол все татары, казахи, узбеки, а азербайджанцы всенепременно а уж уйгуры так вообще и т д даже двухсотмиллионный Пакистан с его ядерным оружием спят и во сне мечтают встать в ряды борьбы с неверными в первую очередь естественно русскими.
Поверхностное интернет знакомство с темой Турана дает ответ что Туран с Турцией имеет общность лишь в части лингвистики - первые три буквы совпадают, а реально исторически Туран это персидская тема или говоря по современному иранская
Цитата: Vampir от 26.11.2020 14:21:24Была бы нефть, газ, алмазы (все понятно не в микроскопических объемах) , большие и подтвержденные запасы золота - еще как бы пошли.
Может если было бы что-то из редкоземельных или каких-то стратегических ископаемых. Но это уже не точно.
Цитата: Опричникъ от 26.11.2020 14:23:25В Анголе не мешает. В Нигере тоже.
Цитата: Vampir от 26.11.2020 14:37:02Хм. А вот на мой поверхностный и дилетантский взгляд как раз именно клан Алиевых (в первую очередь конечно Гейдар Алиев) и вытащил Азербайджан из той задницы после Муталибова и Эльчибея с его "Народным фронтом".
"28 августа 1993 года на референдуме о доверии Абульфазу Эльчибею за его отставку проголосовало 97,5 % граждан страны..
Цитата: Чужой от 25.11.2020 23:26:28В частности не всё так однозначно. К миротворцам появились вопросы. Из их зоны патрулирования в южном направлении уже 2й день просачиваются вооружённые отряды аров и устраивают засады. Там тут идут бои с применением стрелкового оружия.
Цитата: Dayton от 26.11.2020 00:12:51Согласен, но Московский договор, как ни крути - подтвердил Александропольский (дашнаки, подписавшие его были УЖЕ никто, а кемалисты ЕЩЁ никто )
От Ленина, некогда принявшего "Декрет о Турецкой Армении" (кажется) такого "попендикуляра" армяне никак не ожидали.
Вторая попытка вернуть Арарат была при Сталине в 1945 году, но у США уже была атомная бомба, а у Сталина - ещё нет.
Третья попытка - размещение американских ЯО в Турции и как следствие - Карибиский кризис в 1962-м.
Пытались и в 1979-м, но Галина свет Леонидовна перестаралась при дегустации армянского коньяка и тупо перепутала Турцию с Афганистаном . Это шутка. Хотяяя...
Цитата: Портос от 26.11.2020 18:37:25Арарат, ни когда не был главной темой российской политики по отношению к Турции.
Главная тема это Проливы.
Цитата: dotsent от 26.11.2020 13:07:32Я четко определил что иных вариантов кроме вхождения всего Закавказья в состав России не существует, если хотим избежать кровавых конфликтов.
Цитата: dotsent от 26.11.2020 14:57:22Какая минеральная вода? Кроме нее в Карабахе не только золото, но и цинк, свинец, медь, серный колчедан и железо. Все обычно ссылаются на этот доклад 1968 года.\n\nИ более свежие\n\nЧтобы было понимание, откуда такое счастье, вспомните Уральские горы, где много чего есть и много чего добывается.А Муровдаг конечно поменьше, но его длина 70 км, а ширина 10 км. И это не единственный хребет в Карабахе. Чтобы было понимание по бокситам.-входит в топ 35 критически важным видов сырья для мирового развития . Десятое место в мире по запасам занимает Малайзия-100 млн. тонн, на девятом-Россия- 500 млн. тонн. Только из-за этого можно было все в Карабахе снести нахрен.
Ну и так, вишенка на торте\n\n.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/1556179.html
Цитата: Dayton от 26.11.2020 18:59:06Советизация Ирана в 1946 году тоже была важнее Табриза. Так и здесь. "Вам - проливы. Нам - Арарат"
Цитата: radson11 от 26.11.2020 19:10:21А зачем они нужны??. Я имею ввиду для России и русских. Их (этих территорий) ценность для московских армян или азербайджанцев я понимаю.
Но в упор не вижу ценности для России и русских.
Буду вам весьма признателен если вы приведете аргументы занепосредственное нахождение этих территорий в составе РФ и бонусы для россиян...
Цитата: Портос от 26.11.2020 20:29:04Все Мировые войны, это войны за рынки сбыта, почему Россия должна отказываться от завоеванного Империей своего рынка сбыта?
На перспективы там должна быть рублёвая зона.\n\n "полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
Цитата: radson11 от 26.11.2020 20:55:35Рублевая зона и рынок сбыта там может быть БЕЗ включения данных территорий в свой состав непосредственно.
Цитата: Портос от 26.11.2020 20:19:59Какие то сказки Вы рассказываете и Проливы и Арарат к тому времени под Турцией.
Цитата: dotsent от 26.11.2020 13:07:32Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
Цитата: gorreri от 26.11.2020 22:43:26Ответили. Я не буду рассказывать вам историю моих предков в блокадном Ленинграде и белорусских партизанских лесах.. Только я нормально общаюсь с немцами, а с некоторыми даже дружу.. Вот и вся разница. Если исторические обиды застилают разум образованного человека, то что спрашивать с животных рушащих армянские могилы или устраивавших свинарники в мечетях.
Цитата: Vampir от 26.11.2020 23:48:00Зачем реально все в кучу сваливать и притягивать ну совсем банальные случаи.
Да умер. Умер не на службе а по месту жительства. Следов насильственной смерти не обнаружено. Но понятно что проводится проверка.
Будет естественно судмедэкспертиза, которая ответит на вопрос о причине смерти. Коих может быть великое множество.
Какая и чья тут должна быть реакция?
Цитата: dotsent от 27.11.2020 01:06:51Я должен за Вас по ссылкам бегать? За что Алиев отвечал в КГБ Азербайджана? Коррупция в Баку при поступлении в ВУЗы? Коррупция при выезде за рубеж?
Цитата: dotsent от 27.11.2020 01:06:51Я должен за Вас по ссылкам бегать? За что Алиев отвечал в КГБ Азербайджана? Коррупция в Баку при поступлении в ВУЗы? Коррупция при выезде за рубеж?
Цитата: dotsent от 26.11.2020 19:46:08А Алиев как раз отвечал в КГБ Азербайджана за тюркское и иранское направления. Вот он своего агента и толкал.