gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: rat1111 от 02.12.2020 21:44:15Но дашнаки надрачивали на "Сервский договор", "Европа нам поможет", "мы не только трапезунд отнимет у турок", но и "с поддержкой лягушек, мы, великие воены-армяне, этих турецких баранов ссаными тряпками погоним до Бейрута и скинем в Средиземное море".
Цитата: oleg27 от 03.12.2020 18:16:20А ведь сейчас, поддержав по сути азеров, наше руководство снова наступает на те же грабли.
Цитата: siner от 03.12.2020 19:47:36Наши очень давно стали поддерживать только адекватных во внешней и внутренней политике. Только тех, кто идет (делает - действует) в нужном нам направлении (на данном этапе развития - движения).
Ар очень долго уговаривали сесть и договорится. ПОЛЮБОВНО! Что то отдадите, а что то и у вас останется. Они отказались садится и договариваться. Они даже отказались захваченное признать СВОИМ! Если про украинцев говорят: "не зьим так понадкусываю", то про ар "сам не ам и другим не дам"; типичная собака на сене...
Цитата: siner от 03.12.2020 19:47:36\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это не мы на грабли наступили а АРы. На те же самые.
Договариваться надо с адекватными и договорными, а не с ... Сирия вам в пример!
Цитата: siner от 03.12.2020 19:47:36Когда человек принимает решения отталкиваясь от эмоций, то он, практически всегда проигрывает. Если не сейчас то в будущем обязательно
Цитата: oleg27 от 03.12.2020 20:00:19Не порите чушь. Через пару недель азерам было бы некем наступать. А по факту ВПР РФ поддержало Азербайджан. Выгнав ар из передаваемых мамедам районов. Эти действия несомненно добавят русофилии в Армении.
Цитата: oleg27 от 03.12.2020 20:00:19русофилии в Армении
Цитата: oleg27 от 03.12.2020 18:44:25А азерам вопрос задать не хотите, какого хрена более 10 процентов населения богатого государства, покупающего недешёвое израильское оружие, живет за счет России?
Цитата: dotsent от 03.12.2020 15:28:471. Армения всегда получала поражение из-за внешнего или внутреннего предательства. В обоих Вами названных примерах имел факт двойного предательства - и внешнего и внутреннего.
2. Предателей никто не любит и обычно они плохо заканчивают- пример и Ленина и Сталина налицо с одной стороны и расстрелянных армских коммунистов-предателей с дой.
3.Выводы не сделаны и сделаны быть не могут-люди всегда надеяться на лучшее, а получают худшее.(Аналогично по России)
4.Все кто устроил геноцид армянам в 1году были убиты. Пусте кто это сделал в 2020 помнят это.
5.Жизнь продолжается, нужно растить жноетей, учить их помнить ВСЕ.
убирать не буду-пусть останет и
Цитата: dotsent от 01.12.2020 00:35:13По Астрахани- в поздние периоды ищите. Это было раньше. Армянам (как и любым христианам) в Астрахани давали огромные льготы, т.к. боялись что город не удержат- мусульман кочевников было вокруг слишком много.\n\nТеперь о тенденциях. Отдельные товарищи здесь тыкали- что армяне националисты потому что армян 98% в Армении. Я показал что русских в ряде областей тоже 96-98% что никак не свидетельствует о национализме. Т.е. эта фишка не прошла. Теперь Вы говорите о тенденциях-которых из Ваших размытых цифр в этих областях не видно-есть некие колебания в пределах погрешности.
Тенденции в Армении? Я выше цифры дал.\n\nТ.е. за сто лет численность несмотря на создание независимого государства Армении и страшный период 1991-1994 годов оставил численность русского населения колеблющимся от 10 до 20 тыс. человек. По многим областям России падение значительно больше.
Цитата: Опричникъ от 03.12.2020 11:23:38…
Смешно, что за 100 лет армяне умудрились дважды наступить на одни и те же грабли, кинув сначала Ленина, а потом ВВП с практически одинаковым результатом в виде потери территорий.
И что, сделаны выводы?
Цитата: Гирион от 04.12.2020 07:37:04А как насчёт армянского парламента, там никто такого у президета/премьера не требует? А то может как-то странно получиться Карабах признала Франция, но не признала Армения. Будь я жителем Карабаха у меня бы возникли серьёзные вопросы к властям Армении.
Цитата: Гирион от 04.12.2020 07:37:04А как насчёт армянского парламента, там никто такого у президета/премьера не требует? А то может как-то странно получиться Карабах признала Франция, но не признала Армения. Будь я жителем Карабаха у меня бы возникли серьёзные вопросы к властям Армении.
Цитата: White Dragon от 04.12.2020 10:45:43Спасибо, но нет. Карабах - это территория Азербайджана с компактным проживанием армян. Россия не хочет делать карабахским армянам "лучше, чем во Франции, а то мы обидимся и уйдем" за свой счет.
Цитата: Dayton от 04.12.2020 09:01:17Наиболее оптимальным представляется некое, неофициальное пребывание Карабаха (не всего, а той его части, которую контролируют МС РФ) , без какого-либо "официального статуса" - в составе РФ. При участии Аз-на, как государства, в составе которого Карабах останется, скажем так - юридически. Понятно - никаких "армий Нагорного Карабаха", никаких "совбезов" и прочей ерунды. Та самая, культурно-сельскохозяйственная автономия, которой в Карабахе самое место.
Гарантию безопасности армян Карабаха обеспечит Россия, Аз-н поучаствует экономически. И никаких "энкаэров"
Цитата: Vampir от 04.12.2020 14:24:05Разве что храбрые разведчики видимо. В российской военной форме.
Цитата: Vampir от 04.12.2020 14:21:56Что-то я смотрю на карту северного Карабаха с его Степанакертом, Мардакертом, Мартуни, горами и ужасной логистикой и одолевают большие сомнения по поводу рентабельности там сельского хозяйства. Как драйвера развития региона.
Тупик, географический тупик.
С Азербайджаном понятно ни каких торгово-экономических контактов не будет а все через Армению.
Это надо на пример что-то в Мардакерте (Мартуни) вырастить, собрать, привести в Степанакерт оттуда по лачинскому коридору в Армению и продать там по цене сопоставимой (или желательно ниже) чем та, по которой продают это же самое но выращенное в самой Армении.
И как тут получить какую-то прибыль с сельского хозяйства?
Я так вижу что это чистейший дотационный регион с населением, которое будет по возможности его покидать. Особенно молодежь, для которой в принципе не вижу каких либо перспектив для развития, самореализации и уверенного будущего в северном Карабахе.
Цитата: Не мой ник_ от 04.12.2020 15:07:07Вы неправы, они полностью себя обеспечивали и рост ВВП был 5 %.
Алкоголь, табак, виноград, гранатовые сады, животноводство. Полезные ископаемые, электроэнергия(полностью себя обеспечивали и излишки продавали).
Многое из этого шло не только в Армению, но и на экспорт в Россию и Европу.
Основная проблема у них была непризнанность и блокада.
Т.е все бумаги для экспорта, нужно ехать оформлять в Армению.
Не знаю как сейчас будет, по предварительным подсчётам после войны они потеряли 70% сельского хозяйства.
Поищу ссылку и чуть позже вставлю. Там подробнее, о экономике Арцаха.
Цитата: Не мой ник_ от 04.12.2020 15:07:07Вы неправы, они полностью себя обеспечивали и рост ВВП был 5 %.
Алкоголь, табак, виноград, гранатовые сады, животноводство. Полезные ископаемые, электроэнергия(полностью себя обеспечивали и излишки продавали).
Многое из этого шло не только в Армению, но и на экспорт в Россию и Европу.
ЦитатаВ предыдущие годы Армения финансировала 50–60% бюджетных расходов Нагорного Карабаха.
До 2017 года эта помощь фигурировала в бюджетных документах Карабаха как «межгосударственный кредит», сейчас — как «бюджетный кредит». В 2019 году прямое финансирование карабахского бюджета Ереваном составило $120 млн.
В первом полугодии 2020 года бюджетный кредит от Армении обеспечил 70% расходов бюджета Нагорного Карабаха и был эквивалентен 29% полугодового ВВП.
Помимо финансовой помощи Армения оказывает помощь Карабаху и в иной форме, включая периодические пожертвования натурой — от автомобилей до компьютерных услуг, отмечала Международная кризисная группа в докладе в декабре 2019 года (.pdf).
Известно, что помощь и инвестиции Нагорному Карабаху также предоставляют организации всемирной армянской диаспоры, однако ни в одном официальном документе общий объем помощи никогда не назывался, говорится в том же докладе.
https://www.rbc.ru/e…9780090f84