gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: LAZ09 от 18.11.2021 05:37:15Если коротко.
Сей господин предлагает России смириться с диктатом турок на южном Кавказе.
Смириться, что Армения, как мешающая эту идею претворить в жизнь, будет уничтожена.
Другой "более эффективной модели взаимодействия между Россией и Азербайджаном" он не знает.
Запад это вполне устраивает, поскольку их ставка на члена НАТО Турцию.
Клятва в верности от откровенного врага России ? Ага.
Вывод.
Увы, Азербайджан, как проводник турецкой экспансии на Кавказе, должен быть деструктирован на маленькие национальные государства(лезгин, талышей и др.) под эгидой России.
Другой "более эффективной модели взаимодействия между Россией и Азербайджаном" я не вижу.
Иначе через десяток лет России придется выслушивать "клятву в верности" азеро-турок , за Кавказским хребтом, оставив им Кавказ.
Цитата: Dayton от 18.11.2021 13:14:52Нет, неубедительно. Россия сама разберётся с "диктатами турок". Не думаю, что России нужно мнение тех, кто сам никак не желает определяться. А именно - сносить памятник Нжде, сокращать американское и французское влияние, допустить Россию САМОСТОЯТЕЛЬНО решить пограничные и коридорные вопросы
Цитата: Dayton от 18.11.2021 17:39:52События на границе Армении и Азербайджана говорят о том, что ситуация в регионе не успокоилась. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД РФ.
По его словам, роль дипломатии России в урегулировании ситуации возрастает. «Недавние перестрелки на армяно-азербайджанской границе показали, что ситуация в этом регионе все еще до конца не успокоилась. Для обеспечения стабильности крайне востребованы усилия российского миротворческого контингента как гаранта режима прекращения огня и безопасности мирного населения. Несомненно возрастает роль российской дипломатии в продолжении усилий по урегулированию спорных вопросов между Азербайджаном и Арменией, восстановлению в Закавказье экономических связей, разблокированию жизненно важных транспортных коридоров.
Так, что - читать, вникать и не болтать!
Цитата: LAZ09 от 18.11.2021 19:27:34Читаем и вникаем.
Для обеспечения стабильности крайне востребованы усилия российского миротворческого контингента как гаранта режима прекращения огня и безопасности мирного населения.
МС РФ обеспечивает безопасность армян Арцаха от вас азеров, а 102 база РФ безопасность армян Армении от Турции.
Цитата: Dayton от 19.11.2021 00:26:30Вы называйте это как хотите ( "арцах", "подрайон", "нкр" ) - ничего от этого не изменится. Вам предлагали подписать мирный договор. Москва предлагала. Условия те же - БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАНИЦЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ КОРИДОРОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ АРМЯН КАРАБАХА.
Все три безопасности обеспечит Россия. На основе карт 1991-го года. И чем скорее вы перестанете жить иллюзиями - тем для вас же лучше.
А уж как вы там у себя назовёте армян, турков или азер-цев - кому это интересно?
И демагогия насчёт идлибов - то же самое.
Цитата: LAZ09 от 19.11.2021 05:10:21С чего это турок(или азер, без разницы) говорит за Россию и Путина ?
Хватит брехать.
Россия , а конкретно Путин, предлагал лишь демаркацию и делимитацию проводить на основе карт Генштаба СССР. На форуме это есть и вы сами просили показать, где эти карты в сети.
Если вы полагаете, что это иллюзия, то покажите нам ссылку на другое.
Я не называю вас Идлибом, я говорю "не делайте из Азербайджана Идлиб", если не хотите той же судьбы.
Мне кажется я ясно выразился.
И еще раз, вам уже открыто говорят подумать о вступлении в ОДКБ (читаем гнать турок и НАТО взашей) хватит вилять, пишите откровенно ДА или НЕТ.
ЦитатаМне кажется я ясно выразился.
Цитата: LAZ09 от 18.11.2021 19:27:34Читаем и вникаем.
Для обеспечения стабильности крайне востребованы усилия российского миротворческого контингента как гаранта режима прекращения огня и безопасности мирного населения.
МС РФ обеспечивает безопасность армян Арцаха от вас азеров, а 102 база РФ безопасность армян Армении от Турции.
Цитата: Dayton от 17.11.2021 21:20:38Штамп восприятия, в корне отличающийся от реалий. Антитурецкие настроения основаны на устаревших идеологических сваях. Насчёт "главного противника" - ну, если электорату (российскому) это нужно (а судя по миллионам, посещающим Турцию ежегодно - как-то не особо) - можно "мантрить". Я со сколькими россиянами по жизни ни общался, обсуждая эту тему, в ответ чаще слышал - "Да хрень это, ну - воевали когда-то..."
ЦитатаВы за всех не говорите- может вы только на курортах Турции с россиянами говорили. Да не главный, но скорее противник.
ЦитатаЯ лично для себя закрыл Турцию после сбитого самолета, и я знаю, что не один такой
ЦитатаИ пока не видно полного примирения
Цитатано ожидаю, что к нему мы придем не сразу
ЦитатаТурция пыталась сколотить группировку для войны с РФ на сирийском ТВД
ЦитатаНа здоровье. Мне лично гораздо важнее (ценнее, репрезентативнее, если угодно) мнение Путина, чем Ваше.
Не знаю, кому и что там "видно" - перспектив российско-турецкого сотрудничества (С 400, АЭС, ЮП ) гораздо больше и они... Осязаемей.
Вы (лично) ежели под погонами, то будете выполнять, что прикажут. Ну, а если Вы - политик, то здесь и вовсе не о чем говорить.
Вот прямо-таки, прямым текстом, на уровне президента, Генштаба Турции так и объявлялось? "Сколачиваем группировку для войны с Россией в Сирии?" И ссылка есть?
Цитата: Dayton от 19.11.2021 17:19:06Вот, рекомендую освежить память. И подумав, ответить на такой вопрос - "А что же произошло-то за 10 лет?"
Цитатаа ваши интерпретации его слов, остаются только ними
ЦитатаНо умеете вы к себе расположить, не откажешь
ЦитатаВы сотрудничество не с чем не путайте... С немцами тоже было сотрудничество в 41
ЦитатаА вы под погонами?
ЦитатаВам ваши посты из генштаба присылают?
ЦитатаВедь и так понятно, что не от наличия свободного времени пишете
Цитатаи без бойцов информ фронта чужих стран решу- есть мне о чем говорить или нет
ЦитатаСсылку каждый желающий может сам поискать
Цитатас фоткой наших земель под своим "флагом" на днях фоткался. Зачем?
Цитата: martyn от 19.11.2021 18:08:26А я вам порекомендую подумать, что будет с Азербайджаном, если Турция решит им повоевать с Россией.
ЦитатаМожет я вас не так понял, и вы не хвастались успехами Азербайджана, намекая на её военную мощь в сравнении с Россией
ЦитатаНо менее сдержанные граждан Азербайджана что-то подобное на волне эйфории писали
Цитатано ваши рекомендации немного изменили мое отношение
ЦитатаЧто может быть с 2 млн азербайджанцев в России и сможет ли государство сдержать всех в рамках, на что я я хочу надеяться
Цитата: Dayton от 19.11.2021 10:42:14"турок" ссылается на официальные российские источники, на слова собственно президента РФ.
Цитатакого и что вы называете идлибом.
Цитатакасаемо ОДКБ - хочу напомнить устав этой организации. Для вступления (которого ещё никто не предлагал официально, да и Аз-н позиционирует себя, как внеблоковое г-во) необходимо согласие всех членов ОДКБ.
ЦитатаНи о каких "войсках НАТО в Аз-не" в выступлении Путина нет ни полслова, а вот "разблокирование жизненно важных ТРАНСПОРТНЫХ КОРИДОРОВ" - есть.
Цитата: LAZ09 от 19.11.2021 19:16:58Дорога через Армению вам будет только под контролем России. Это значит и у России будет дорога к своему союзнику Армении через Азербайджан. Никак иначе.
ЦитатаС чего вы решили, что Путин должен вам напоминать, что Турция член НАТО ?
ЦитатаЕще раз, будете и дальше проводить интересы Турции - станете Идлибом.
Цитата: Dayton от 19.11.2021 18:31:21Вы обратите внимание - я оперирую ФАКТАМИ, которые проверяются на айн-цвай-драй.
1.Майдан в Армении.
2.Памятник Нжде (в Ереване и Мартуни/Ходжавенде).
3.Посольство США.
4.Западные НПО.
5.Гонки президентских кортежей.
6.Интервью Навального в ОТВ Армении (добавлю - аккурат во время референдума в России по изменениям в Конституции).
Заметьте - я не привожу "мнения отмороженных" Хзмалянов, Айрикянов и Наир Айрумянов.
Цитата: Dayton от 19.11.2021 18:31:211. Самолёт. Турки извинились, с почестями передали тело, ничего более не повторяли.
2. Убийство Карлова (Ваши армянские коллеги обычно не забывают приводить этот аргумент, а Вы забыли) - убийца ликвидирован, более того - спустя несколько лет взяли даже потенциальных заказчиков.
Цитата: Dayton от 19.11.2021 18:31:21Цитатас фоткой наших земель под своим "флагом" на днях фоткался. Зачем?
Ай-яй-яй-яй-яй...
Вы сколько не старайтесь, но представить (согласно Вашей аналогии) июнь 22-го 1941-го года - на границе России и Турции, ну... НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Только под общим наркозом.
Цитата: LAZ09 от 19.11.2021 19:42:54Вы "забыли" один действительно существенный факт.
На южном Кавказе у России есть базы только там где армяне и Армения. Несмотря на майданы и бесноватых айрумянов.
Опять "забыли", теперь про вертолет сбитый азерами (опять обошлись извинениями, ага).
Убили Карлова мелкой сошкой , а заказчик остался анонимом.
Установление связей(в том числе и военных) с тюркоязычными союзниками России у Турции идет полным ходом. Наркоз говорите ?
Цитата: martyn от 19.11.2021 15:55:36Вы за всех не говорите- может вы только на курортах Турции с россиянами говорили. Да не главный, но скорее противник. Я лично для себя закрыл Турцию после сбитого самолета, и я знаю, что не один такой