Цитата: AndreyK от 30.09.2009 15:34:22
А почему Китай сопли жует. ??? Он против санкций. Да и мы даже "а" за санкции не сказали.
Против бомбежек Россия всегда выступала, и выступает, тут вобще нет никаких изменений.
А кричать, на каждом углу, что толку? Чтоб потом, если все таки снесет крышу у амеров или израильтян, и они начнут бомбить, ткнули - вот Вы были против, а на Вас наплевали. ???
Позиция показана, всем доведена, зачем кипишевать? ???
Мы продолжаем работать с Ираном.....:
Цитата: AndreyK от 30.09.2009 15:59:11
Они сами не решили. бомбить или нет, тут и хочется и колется. Думаю если Решать, то Россию постараются поставить перед фактом, и предупреждать не будут, слишком велик риск что Иран и все остальные заинтересованные, тут-же все узнают.
А то что нагнетают штаты, тут и гадать не надо, вот очередной опус:
--------------------------------------------------------
После того, как Иран признал строительство второго завода по обогащению урана, Израилю следует думать уже не о целесообразности удара по Ирану, а о конкретных деталях нападения, утверждает The Wall Street Journal.
Цитата: Tracker от 30.09.2009 16:30:00
Вот как раз из-за таких опусов складывается ощущение того, что уже решили, что пришло время бомбить. Причём когда амеры пришли в Афган, многие восприняли это как подготовка к нападению на Иран. Когда подмяли Ирак, говорили, что следующий точно Иран. В штатах нет разницы, какая партия выдвинула президента, Клинтон воевал, Буш воевал. Обама тоже не ангел. У него нет нефтяных интересов на ближнем востоке - придумает идеалогические. Например обещал вывести войска из Ирака к 2010 году - и выведет, в Иран.
Цитата: Dobryak
Интересен вопрос: кто будет бомбить? США c АУГ или Израиль? Это таки две болъшие разницы. А вот пункт 1 можно смело опустить как научно-фантастический
Цитата: стратиг от 29.09.2009 21:41:01
Кому интересно. :) Фотографии из космоса средств ПВО Ирана.
http://www.militaryp…p?t=129494
Цитата: 753 от 30.09.2009 17:22:01
Опрос.
Как, по вашему, подвергнется ли в ближайшем будущем (2009 -11 годы) атаке Иран:
1). Да, подвергнется. Произойдет оккупация.
2). Да, будет атака, но только с воздуха или моря ядерных и военных объектов.
3). Будут введены ограничения на продажу нефти ( других товаров), блокада, заморожены банковские счета....
4). Будет введено эмбарго.
6). Ситуация будет примерно, как с КНДР.
5). Ничего не будет.
Цитата: AndreyK
У меня встречный вопрос, какое отношение тема Ирана имеет к патриотизму?
Цитата: 753 от 30.09.2009 17:22:01
Опрос.
Как, по вашему, подвергнется ли в ближайшем будущем (2009 -11 годы) атаке Иран:
1). Да, подвергнется. Произойдет оккупация.
2). Да, будет атака, но только с воздуха или моря ядерных и военных объектов.
3). Будут введены ограничения на продажу нефти ( других товаров), блокада, заморожены банковские счета....
4). Будет введено эмбарго.
6). Ситуация будет примерно, как с КНДР.
5). Ничего не будет.
Цитата: стратиг от 30.09.2009 18:56:52
Выбираю пункт пятый. Ничего не будет. Инспекция МАГАТЭ сгоняет в Кум и удостоверится, что завод не представляет угрозы режиму нераспостронения. Если бы было по другому, никто бы его не рассекретил.
Введение санкций маловероятно, а бомбардировка еще менее вероятна чем санкции. Вероятность же оккупации приближается к нулю. (Я представляю, как Абрамсы и Бредли будут тащится через хребты Загроса. С толпой автозаправщиков.) Для этого потребуется держать в Иране сухопутную армию в полмиллиона штыков. Слишком большая это страна со сложным рельефом местности.
Цитата: 753 от 30.09.2009 19:25:09
Но это может быть и короткая наземная операция с целью, просто уничтожить голову власти и посеять хаос в стране.
Цитата: стратиг от 30.09.2009 19:48:49
Как Вы представляете себе такую операцию?
Цитата: tech от 30.09.2009 21:34:33
И что?
Эта 3-я по силе армия сдавалась дивизиями.
Цитата: Cutlass от 30.09.2009 22:35:24
По моему ЭТО - ключевая мысль Вашего поста.....:)
Если разберётесь с КОМПЛЕКСОМ причин по которым целые дивизии НЕ ХОТЕЛИ воевать....то вам станут понятны основополагающие различия между ситуациями в ИРАКЕ и ИРАНЕ.
Напрягите мозговую извилину....
Цитата: tech от 30.09.2009 21:34:33
Мне это обсуждение кое-что напомнило.
Помните 91-й год?
Тогда была напряжёнка с Ираком. И тоже гадали осмелятся ли амеры, кто кого и т.д.
Я даже помню выступления наших бравых специалистов из Афгана, которые популярно общясняли, что если СА получила по мозгам, то амеры вообще костей не соберут. Когда вообще эти неженки последний раз воевали? Во Вьетнаме, где потерпели сокрушительное поражение.....
И Так далее в том же духе. Даже в газетах распечатывали всякие соотношения сил, боетехники между странами. И получалось, что иракская армия 3-я по силе в мире!!! Вы представляете!!!! И как с такими воевать спрашивали насмешливо афганцы!!!!
И что?
Эта 3-я по силе армия сдавалась дивизиями.
Так и вы сейчас. Точ в точ. Кто-то на эмоциях, а кто-то (Ув. Стратиг играясь цифрами и напоминая тех специалистов).
Только вычеркните из своего голосования Израиль. У Израиля нет ни малейшего желания бомбить Иран (ни желания, ни намерения). Это проблема Амеров и суннитов. Вот пускай и разбираются с этими революционерами (и поменьше надеются на то что Израиль сделает за них грязную работу).
>:(
Цитата: Slay
Звиняйте!Но мне бы тоже хотелось это узнать.Поясните плиз?
Цитата: 753 от 30.09.2009 20:02:19
Вопрос сложный.
Если представить себе, что Иран будет отвечать на авианападение, ударом ракетами по Израилю, по кораблям в Персидском заливе и АУГ США, то напрашивается высадка морского десанта и захват плацдарма.
Удар с севера, через Афганистан. Подавляющее превосходство в воздухе, как в Ираке и Югославии, в течении многих месяцев, с разрушением инфраструктуры страны. Поднятие восстаний нацменьшинств и их вооружение.
Уход из Ирана. В стране хаос на многие годы. Причем блокада не снимается, и каждый день ультиматум и угрозы повторного вторжения.