Цитата: 753 от 06.11.2010 13:23:29
Где я вас обвинял в преступлениях? Это вы меня изобличаете во лжи.
Есть такие понятия, как партнерство и союзничество. Одно заключает за собой просто взаимовыгодную торговлю (что позволено всем).
Другое (союзничество) заключается в том, что это твой верный друг.
Так вот, если ты идешь под нажимом врагов Ирана (для России, Кремля Запад - друг, это для меня лично- враг) на расторжение договора, ты на все 100% получишь уже не торгового партнера, а своего врага. Это элементарные вещи.
Если бы вы читали ветку, то тогда бы вопросов о многомиллиардных сделках не задавали.
Специально для вас пришлось за сентябрь-октябрь месяц поискать в этой теме.
Потери России от разрыва военного сотрудничества с Ираном миллиардные.
"О замораживании военно-технического сотрудничества России с Ираном".( Ю.М. Бондарь 27 сентября 2010).
http://iimes.ru/rus/frame_stat.html
"Но, по нашему мнению, после вступления в силу Указа президента Российской Федерации перспективные планы по ВТС с Ираном фактически не могут быть реализованы. Для интереса отметим, что министерство обороны Великобритании заявило о готовности возвратить Ирану деньги за нереализованный контракт на поставку 1500 основных боевых танков «Чифтен» (FV-4030/1) и 250 бронированных ремонтно-эвакуационных машин FV-2404, подписанный в 1971-1976 гг. при шахском режиме (по сообщению «Форкаст интернэшнл»).
Это пишут специалисты института России.
Где я вас обвинял в преступлениях?
Цитата: 753
Если вы так ненавидите исламистов, тогда вам нужно жить на Луне, а не в России.
Ибо ненависть к другим народам населяющих Россию запрещена Законом.
Так вот, если ты идешь под нажимом врагов Ирана (для России, Кремля Запад - друг, это для меня лично- враг) на расторжение договора, ты на все 100% получишь уже не торгового партнера, а своего врага. Это элементарные вещи.
Это пишут специалисты института России.
Цитата: 753
А вы слепой от ненависти.
Если вы не страдаете ненавистью к исламистам, то что вам бояться моих слов? :)
Чего вы боитесь?
Юпитер ты сердишься - значит ты не прав!
Я не пользуюсь источниками из дешёвой желтой прессы, которые Израиль или США используют для своих целей, чтобы дискредитировать или опустить Иран.
Вам это мило вашему сердцу? Мне нет.
Нас рассудит только время.
Оно и будет нашим судьёй.
Цитата: Tyngys
Вы просто ЛЖЕЦ. Просто.
Мне лично пофигу иранский народ, мне, в отличии от Вас, как то ближе народ российский. Впрочем, Ваша позиция мне понятна - это позиция врага России...
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 09:49:35
1. Россия отказала Ирану в продаже С-300 потому что руководство Ирана проявило интерес к двусторонним американо-иранским переговорам, проигнорировав тем самым интересы России. Зачем Россия должна поставлять С-300 Ирану, тем самым ухудшив итак непростые отношения с европейскими странами, если сам Иран публично дистанцируется от Российских интересов?
2. Ну да Иран построил Трубу до Турции, а вот кому принадлежат трубопроводы идущие через Турцию? Ась? Тот же Джейхан? Правильно, тем самым господам с Запада, которых Вы так не любите. Получается что Ирану крайне необходимо договариваться с Западом для транспортировки своего газа через территорию НАТОвской страны - Турции, и подключению к Западным же газопроводам. И если для этого ему надо будет кинуть Россию то он это очевидно и сделает.
3. Может быть Вы приведёте некие ссылки на помощь "своему родственному пуштунскому населению гуманитарной помощью" со стороны Ирана? Пока что это Ваше неболее чем, бездоказательное предположение, которое смешно рассматривать всерьёз. А то вот Вы помнится грозились привести цитаты неких "онолитего" что Иран не поддерживал афганских душманов, а потом Вы чегото сдулись...
Цитата: 753 от 06.11.2010 15:43:51
Моя позиция, которая заключается в том, чтобы у России не было врагов на её границах, вами объявляется враждебной России. ???
А в России живут друзья Ирана и их миллионы. И они граждане России. Да и вся Средняя Азия под боком. Вам никакой Запад, никакое НАТО не поможет в их усмирении. Будете ходить по трупам, как это делают НАТО в Афганистане, но только уже у себя дома.
А есть ещё и Кавказ.
Если вы живете в своем русском, национальном, замкнутом, выдуманном вами мире, то это вовсе не означает, что так оно есть на самом деле. Мир шире и он взаимосвязан.
Умыть руки и отсидеться в стороне не получиться.
Цитата: 753 от 06.11.2010 15:43:51
Будете ходить по трупам, как это делают НАТО в Афганистане, но только уже у себя дома.
Цитата: Gangster от 06.11.2010 16:36:06
Россия, отказав Ирану в поставках комплекса С-300, прежде всего залезла себе в карман. Кстати, я тут выше уже давал ссылку, что Медведев едет в Иран по причине того, что в Кремле уже поняли какую политическую ошибку там совершили. Говорят, что Медведев снова предложит эти комплексы С-300 Ирану.
Теперь что касается американо иранских отношений. Вообще-то Россия всегда выступала за улучшение ирано-американских отншений. Ссылок в Нете по этим делам много. Вот одна из них:
[url=http://"http://www.inosmi.ru…47901.html"]Российские официальные лица выразили поддержку усилиям администрации Обамы по улучшению отношений с Тегераном [/url]
Вскоре после инаугурации Обамы 20 января российский вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Москва будет готова 'способствовать установлению прямого диалога' между Вашингтоном и Тегераном. Как объяснил Иванов, он надеется, что такие дискуссии помогут 'решить наболевшие вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана и других проблемных аспектов ирано-американских отношений'. Несколько дней спустя министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: 'Мы рассчитываем, что Соединенные Штаты, учитывая тот свежий подход, который намечается с их стороны по отношению к Ирану, смогут внести более эффективный, чем в прошлые годы, вклад в урегулирование данного вопроса'.
Насколько я знаю сама Россия строит через Турцию газопровод, как и идут разговоры о том, что Россия даже АЭС в Турции построит. Что касается отношений Ирана и Турции, то пока товарооборот между странами достигает десяти миллиардов в год, но по заявлению турецкого премьера Эрдогана уже со следующего года намечается утроить этот товарооборот и благодаря преимущественно энергетическим поставкам. Всё это вызывает большую озабоченность США, что Турция идёт на такое сближение с Ираном. Американцы несколько раз грозили Турции, но это нисколько не меняет позицию турецкого правительства, так как сотрудничество Турции и Ирана приносит гораздо большую выгоду, чем предлагают американцы. Потому отношения Турции с США и Израилем ухудшаются, а с Ираном улучшаются. Ну и кроме того отношения Турции с Ираном улучшаются ввиду того, что Израиль по прежнему продолжает убивать палестинцев в Газе и топить мирные флотилии правозащитников, следующих в Газу. И чем жёстче будет действовать Израиль в этом направлении, тем естественно будет крепче альянс Турции и Ирана. Да и вообще. Скоро к этому альянсу Турция-Иран может подтянуться и Россия. Во всяком случае в такие разговоры уже идут.
Я вам лучше дам ссылку на общее количество афганских беженцев в Иране. Иран их уже начинает высылать, ибо их уж очень много. Именно потому Ирану легче помогать афганискому правительству или прямо пуштунам деньгами, чем потом разбираться с миллионами беженцев у себя в стране. Когда в Мексике землятрясение, то и США дают Мексике деньги, чтобы не было бы потом беженцев в самих США.
[url=http://"http://www.iran.ru/r…s_id=50099"]Всего, по данным иранских властей, в Исламской Республике находятся около 2,5 миллиона афганцев, 1,5 миллиона из которых живут в Иране нелегально[/url]
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 16:50:54
Ваша позиция? А у Вас есть позиция?
Цитата
В России нет никаких "миллионов друзей Ирана", очнитесь, Вы бредите. Да и откуда им взяться то? Думается мне что гражданам России этот самый Иран глубоко побарабану равно как и мне. Зачем Вы свои больные хотелки транслируете на "миллионы российских граждан"?
Цитата
А за это высказывание я бы Вам вообще морду разбил...
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 17:08:47
1. Бред, просто Россия выбрала меньшее из зол;
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 17:08:472. Бред, когда это Иванов это заявлял? Он не мог этого сделать хотя бы потому. что подобного рода заявления в его компетенцию не входят.
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 17:08:473. Конечно Россия строит газопроводы в том числе и через Турцию, только вот почему то российские лидеры честно заявляю что хотят сотрудничать со всеми странами, в том числе и с западными. А иранские лидеры почему то, хотят и на ёлку залезть и костями не подавиться.
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 17:08:474. Я Вам ранее дал ссылку, по фактам переброски оружия и банд из Ирана в Афганистан. Не желаете её рассмотреть?
Цитата: 753 от 06.11.2010 17:38:38
Слона то я и не заметил! :)
Я уже несколько дней подряд говорю о том, что договоры надо выполнять. дал слово - держи. а иначе ты - лжец, обманщик, трус, двоедушный человек и т.д.Ему думается?! В России не живут миллионы мусульман? Их нет на Кавказе, в Татарстане, Башкирии. Так, мелочь.Так ходите же и не один год уже ходите, по своим и чужим трупам.
Сначала кричали берите "суверенитета столько сколько сможете", а возвращать его пришлось огромной ценой всего народа. Чечня, Дагестан, Ингушетия, Москва, Ставрополь, Волгодонск.
Причем, ваш любимый Запад очень помогает этому процессу. Вот, недавно конгресс чеченского народа был в Варшаве. Да мы ещё и виноваты перед Варшавой за Катынь, за Сталина, за царскую Сибирь. Как можно поддерживать политику Запада против Ирана, когда этот же Запад против нас применял оружие в Осетии в 08.08.08? Не Иран применял оружие, а Запад.
И вы после этого, имеете наглость, меня, защищающего весь иранский народ от кровавого Запада, обвинять публично, здесь во лжи! Хотите набить мне морду за защиту слабого от сильного. Хотите мне смерти.
Ему, видите ли "все по барабану".
Хорош собеседник, нечего сказать.
С вами говорить - проводить время в навозной яме.
В России не живут миллионы мусульман? Их нет на Кавказе, в Татарстане, Башкирии. Так, мелочь.
Причем, ваш любимый Запад очень помогает этому процессу.
Сначала кричали берите "суверенитета столько сколько сможете", а возвращать его пришлось огромной ценой всего народа. Чечня, Дагестан, Ингушетия, Москва, Ставрополь, Волгодонск.
Причем, ваш любимый Запад очень помогает этому процессу. Вот, недавно конгресс чеченского народа был в Варшаве. Да мы ещё и виноваты перед Варшавой за Катынь, за Сталина, за царскую Сибирь. Как можно поддерживать политику Запада против Ирана, когда этот же Запад против нас применял оружие в Осетии в 08.08.08? Не Иран применял оружие, а Запад.
И вы после этого, имеете наглость, меня, защищающего весь иранский народ от кровавого Запада, обвинять публично, здесь во лжи! Хотите набить мне морду за защиту слабого от сильного. Хотите мне смерти.
С вами говорить - проводить время в навозной яме.
Цитата: Gangster от 06.11.2010 18:40:31
Из каких двух зол Россия выбрала наименьшее? Можете уточнить, как всё это связано с российскими поставками комплексов С-300 в Иран? Контракт заключили три года тому назад, аванс иранцы проплатили. А потом что ли Россия очнулась и вооброзила, что мол эти комплексы вдруг могут оказаться опасными и для самой России? Так вы же сами тут только что утверждали, что С-300 это лишь оборонительное оружие. Тем более, что начались разговоры, что Медведев едет в Тегеран какраз и по причине того, чтобы дать таки своё согласие на поставку этих комплексов в Иран.
Как это когда Сергей Иванов об этом заявлял? Я же дал соответствующую ссылку на это заявление Иванова - 16/03/2009 заявлял (ссылку в прошлом посте я подправил). Что касается компетенции Сергея Иванова по этим заявлениям, так и Лавров об этом не раз говорил, что Россия заинтересована в улучшении американо-ранских отношений. И если вы утверждаете, что Иванов не имел право такого заявлять, то тогда кто имел? Вы что ли?
Где Иран требовал от России не сотрудничать с Западом? Ахмадинежад просто попросил Россию не становиться на сторону врагов Ирана в деле по антииранской резолюции СБ ООН. Но ведь тогда дело это касалось лично Ирана, а не вообще российско-западных отношений. Иран тем самым как бы попросил Россию не предавать его (Иран) Западу. Вот и всё. Позже российские официальные лица конечно сожалели об этом, когда выразили своё недовольство тем, что мол Запад (США и ЕС) на основании этой резолюции СБ ООН приняли ещё и свои дополнительные антииранские резолюции. Только вот после драки кулаками не машут. И особенно недовольны российские политики оказывается тем, что США на осовании принятых своих резолюций по Ирану потребовали от российских компаний прекратить всякое сотрудничество с Ираном. Ведь Лукойл между прочим США придавили, когда тот разорвал уже подписанные контракты с Тегераном на разработку энергетических месторождений. От китайцев, кстати, США тоже самое требуют.
Получается, что вам не нравится, что просит (или по вашему требует) Иран от России, но зао очень нравтся, когда США требуют от России прекратить любое сотрудничество с Ираном. Так вас понимать?
Там указаны лишь караванные пути из Ирана в Афганистан. Однако ничего не сказано какие это пути - пути поставки военных товаров или невоенных. У вас есть ссылка на то, что такой караван был когда-то досмотрен советскими войсками на предмет транспортировки? Нет указаний также на то, что какие-то банды перебрасывались из Ирана в Афганистан.
Кстати в этом вопросе действительно нужна определённая ясность. Так к примеру иранский спецназ Эль-Кудс в своё время действовал и действует по сей день в Ираке, где цель его пребывания там - отстрел баасистских (саддамовских) военных формирований, а также отстрел аль-каидовцев. А вот США в отличии от иракского и афганского правительств утверждают, что мол иранский спецназ Эль-Кудс наоборот помогает своим заклятым врагам - саддамовцам в Ираке, а в Афганистане - талибановцам. И это несмотря на то, что и иракское правительство, и афганское неоднократно опровергали все эти вымыслы США.
Цитата: Gangster от 05.11.2010 14:43:01 Когда Саддам поддерживаемый СССР и Западом вторгся в Иран, то что сделал СССР? Он продолжал поддерживать Саддама деньгами и вооружением. Однако в ответ на всё это почему-то Иран не поддержал против СССР моджахедов в Афганистане.
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 19:12:34
Ржуниману, вот только в Иране живут преимущественно мусульмане - шииты, а в России преимущественно - мусульмане суниты. А уж сколько раз они друг дружке в новейшей истории глотки резали, это не перечесть. Так что про их любовь и дружбу Вы уж выражайтесь поосторожнее.
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 19:47:03
1. Иранцы захотели свои дельишки обделать за счёт России. Ну не получилось у них. Кто в этом виноват? Да вот они сами и виноваты. То что России не выгодно чрезмерное (так же впрочем как и Китаю) усиление Ирана, это ещё пол беды. Самое плохое то что Ирану сейчас выгодна эскалация конфликта в Персидском заливе (и он к ней планомерно идёт), с его последующим, победоносным для Ирана, завершением. Это вознесёт Иран на немыслимую для него сейчас высоту, то данное потрясение нахрен не надо ни России ни Китаю, и естественно ни Россия ни Китай не хотят быть в это участниками (хотя и по разным причинам) вот и всё.
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 19:47:032. Пересказ слов Иванова со слов Ричарда Вайца меня как то не убедил, а Лавров говорил исключительно про "шестёрку" переговорщиков, так что не надо врать.
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 19:47:033. Мало ли что Иран просит. Иран уже всех давно достал и Россию и Китай (а Вы думаете почему Китай поддержал санкции против Ирана?), причём больше всего он достал тем, что кроме своих шкурных интересов он более ничего в упор не видит (у других стран по его мнению интересов быть не может):
Цитата: Tyngys от 06.11.2010 19:47:035. Дляидиотовособо одарённых там написано крупными буквами ПЕРЕБРОСКИ ОРУЖИЯ И ПОДГОТОВЛЕННЫХ БАНД ИЗ ПАКИСТАНА И ИРАНА В АФГАНИСТАН
повторяю конкретно : ОРУЖИЯ и БАНД
Вам ещё что то надо? А то вот помнится ранее Вы вообще такую возможность напрочь отрицали, даже от части:
Цитата: Gangster от 06.11.2010 23:42:11Я же вас запросил ссылку где конкретно российские войска остановили караван из Ирана и провели при этом досмотр груза? Есть у вас такие ссылки? Если нет, тогда от винта.
Цитата: 753 от 06.11.2010 20:44:19
(1)А вам, как стороннику Запада и не нужно знать такие подробности.
Зачем вам знать, что представители некой страны посещают регулярно Татарстан?
Побежите ещё докладывать своим хозяевам.
(2) Тыкаете нам сведения из ЦРУшных материалов желтой прессы, которые нас пичкают регулярно их пресса. На кого работаете тунгус?
На дядю Сэма?
(3) Мы отказались делать в Иране единую систему ПВО (С-300 только часть этой системы).
И я, вот, думаю, а что в замен? Не подскажите нам, адвокат НАТО, что же Россия получила в замен этого? Читаем прессу стран НАТО. Расмуссен и другие готовы обсуждать с Россией концепцию по общему строительству системы ПРО в Европе.
Дураку ясно, что НАТО любима в Кремле. Вон войска НАТО маршируют в день Победы по Красной площади. (4) А я, в 2006 году, как последний дурак стоял в пикете-митинге протеста, тогда в Феодосии, где масса людей не пропускала эту технику НАТО на учения на Украине.
И действительно, зачем я это делал, если на весть труд людей патриотов в Москве наплевать.
Ей наплевать на то, что НАТО проливало кровь русских в Осетии. "Мистраль" надо купить, пистолеты и бронемашины у Италии, Норвегии землю отдать (наверное это в знак благодарности за массовое убийство русских граждан), послать подальше Иран с его проблемами (труба по Балтийскому морю для стран НАТО - важнее).
(5) А ну-ка тунгус, что вы, лично сделали для России, кроме того, что стоите на защите интересов НАТО против Ирана?
Цитата: Gangster от 06.11.2010 23:42:11
(1) А какое всё это отношение имеет к непоставкам Россией комплекса С-300? А если всё-таки после визита Медведева в Тегеран Россия поставит Ирану эти комплексы. Тогда что? Тогда у вас шарик в голове перевернётся или как?
(2) Угу. Значит соответствующую цитату Лаврова вы хотите? Хотите я приведу вам ссылку, где глава МИД России Лавров говорит, что Россия заинтересована в улучшении ирано-американских отношениях? Но только после того как вы тут заявите, что навсегда закроете свой рот. Договорились.
Ну так я же вам тут уже говорил, что Иран из всего этого свои выводы уже сделал. (3) Теперь Иран уже больше никого ни о чём просить не будет. И именно потому Медведев и едет в Иран, чтобы ему там Ахмадинежад, Хаменеи или Велайяти популярно объяснили причины изменения политического курса Ирана. Не в сторону Запада - нет, а в сторону полной независимости от непредсказуемого поведения России. Какой смысл надеятся на Россию, если она уже раз кинула Иран в вопросе С-300? Я же вам тут уже раз сказал, что "если вас обманули один раз, да будет тому стыдно. Но если вас обманули во второй раз, да будет тогда вам стыдно".
Ну и ещё остаётся уругвайская разведка. Я же вам тут уже указывал выше, что (4) есть у меня там один знакомый - Санчо Панса. Генерал майор и особо ответственный сотрудник уругвайской разведки. Так вот за кругленькую сумму в уругвайских эскудо, а другую валюту он просто не признаёт, он может наладить отношения России и Ирана. Хотите?
Вы говорите как Буш: Иран мол помогает Талибану, Аль-Каиде и вообще Бен Ладен уже давно скрывается в Тегеране. "Мастер и Маргарита" Булгакова надеюсь читали. Так вот там же ведь прямо сказано: "Не читайте советских газет". (5) Советская (коммунистическая) пропаганда ничем не отличалась от бушевской пропаганды. (6) Я же вас запросил ссылку где конкретно российские войска остановили караван из Ирана и провели при этом досмотр груза? Есть у вас такие ссылки? Если нет, тогда от винта.
Цитата: Tyngys от 07.11.2010 10:31:134. Извините, но Ваших наркотических фантомов я обсуждать не буду. Обращайтесь к дохтору, возможно Вас ещё можно спасти.
Цитата: Gangster от 07.11.2010 12:17:00
Почему наркотических фантомов? Все разговоры серьёзные.
Вы же тут считаете, что мол даже заявление вице-премьера Сергея Иванова вам не указ. Вот и я вам говорю в примерно таком же стиле про так называемую "уругвайскую разведку". Ну а кто из нас ближе к истине, - одному БОГу известно. Или Санчо Пансе - генерал-майору и особо ответственному сотруднику уругвайской разведки.
Почему наркотических фантомов?
Санчо Пансе - генерал-майору и особо ответственному сотруднику уругвайской разведки.
Вы же тут считаете, что мол даже заявление вице-премьера Сергея Иванова вам не указ.
Цитата: Tyngys от 07.11.2010 10:02:29
3. Кроме интересов Ирана и Запада, есть ещё интересы России, на которые Вам почему то плевать, а мне нет.
Цитата
5. Ну я для России почти полжизни прослужил в погонах "куда только Родина не посылала", но я думаю, что Вам этого не понять...