Большой передел мира

250,806,480 505,109
 

Опрос
31 май 2024, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Опрос завершен.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
30.97%
 
218
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
44.03%
 
310
Будет ограниченный с применением СЯО
 
4.97%
 
35
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
14.06%
 
99
Будет, но он не затронет Россию
 
5.97%
 
42
Фильтр
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +29,755.04
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,897
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Nate77 от 19.06.2016 21:43:12http://glav.su/blog/94-column/600-post/
Вот, написал. Уделил внимание и "Альтернативе для Германии"Улыбающийся

Готов к дополнительному обсуждению этой партииУлыбающийся

Спасибо.
Из Вашего обзора текущих раскладов складывается ощущение некоего размытого политического болотца иногда булькающего то там, то там.
В целом, так оно и есть. И личностей ярких на главной политической сцене не видно. Что вообще не очень характерно для Германии. Есть на что и за что побороться и внутри Германии, и снаружи.
Да и  главный тренд на  сохранение и развитие лидирующей роли в Европе у главных политигроков тоже не очень внятный. Скорее похож на "оправдание ожиданий"
Кмк, в сегодняшнем ЕС путь на укрепления лидерства  в нем с одновременным усилением роли ЕС в мире - это путь не просто в никуда. Это путь в пропасть... Переформатировать ЕС во внятную структуру, из того что она сейчас собой представляет, сегодня только усилиями пусть даже согласованными элит Германии (а согласовать их в условиях общемирового переформатирования тот еще вопрос)  нельзя. Внешние акторы слишком ситуацию контролируют. Нужно окно возможностей. А тащить нынешний ЕС в гору - это просто распылить все ресурсы и возможности. И когда они понадобятся их просто не будет.
Может потому и нет ярких политиков, что подобная ситуация не сегодня сложилась.  Элиты, капиталы, группы немецкие никуда особо не делись. Просто в сторону отошли и ждут этого окна возможностей, пытаясь при этом как-то влиять на развитие ситуации в нужном для себя направлении. 
Потому и левые, и Альтернатива для Германии, если на них смотреть как на некие фарм-клубы ведущих партий (внешней афиллированости при этом может совсем не быть, она на уровень выше), то можно пытаться какие-то расклады внутригерманские вычленять.
Собсна потому и спросил. 
А рябь в политическом болоте (не только в Германии) тоже интересна, но не с точки зрения именно попыток прогнозов развития ситуации, а перераспределения текущих раскладов между разными элитами и интересантами.
В этом смысле Ваш пост более чем интересен.
Отредактировано: Сизиф - 20 июн 2016 01:13:51
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.43 / 22
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
Немецкие политики разругались из-за заявления главы МИД о России
Источник: https://www.ridus.ru/news/224173.html

Из-за заявления министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в правящей в Германии коалиции (блок ХДС/ХСС и СДПГ) возникла острая дискуссия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.95 / 31
  • АУ
Nate77   Nate77
  20 июн 2016 01:07:46
...
  Nate77
Цитата: Сизиф от 19.06.2016 22:20:32Спасибо.
Из Вашего обзора текущих раскладов складывается ощущение некоего размытого политического болотца иногда булькающего то там, то там.


Скрытый текст



1)Так и есть, немецкая политика в настоящее время- болото, из которого никто не хочет вылезать, потому что всем в нём комфортно. Это ещё происходит от того, что никому кроме самого немецкого общества трансформация политической элиты не нужна. Всех всё устраивает и бизнес, и самих политиков. А те, у кого есть амбиции, очень быстро уходят из политики в бизнес и делают акцент во время своей работы в политике, что они здесь не навсегда и не особо поэтому стремятся что-то изменить.
2)Отсутствие характерных личностей? Во многом это следствие тех действий, которые происходили во все времена политической жизни ФРГ, прежде всего это наличие политиков-долгожителей определяющих те или иные тенденции развития. На ум тут приходят Геншер, Бар, Коль, Шмидт. С Колем вообще очень много всего связано, например, была такая ситуация. В 1996 году Коль решил, что поддержит кандидатуру Шойбле(нынешний министр финансов) на пост канцлера. В итоге, Коль решил отказаться от этой идеи, потому что посчитал, что для него будет приоритетным сохранить власть в своих руках. Такими действиями он показал, что конкуренция партии не нужна, что в итоге переняла и Меркель, давя нещадно своих конкурентов. Аденский пакт это просто самый громкий случай. Плюс многие харизматичные лидеры были такими, потому что тогда такие лидеры как Меркель просто не смогли бы удержаться на плаву. Яркие примеры Кизингер и Эрхард, которые были канцлерами в ФРГ в 60-ые годы. Это были хорошими политиками, но не соответствовали своему времени. Плюс партии были как раз заинтересованны в своём развитии и поддерживали конкуренцию между своими членами. 
3)Судя по тому, какие заявления иногда допускает немецкая элита можно сказать, что немцы всё прекрасно понимают, они действительно зависимы, но Германия не хочет отпускать просто так свой ЕС, который по факту и получился благодаря немцам. Во все времена главным локомотивам создания европейского пространства была Германия. Политика запуска евро? Это Коль. Развитие энергетики ЕС? Это во многом идеи Шмидта. Расширение ЕС? Это Шрёдер. Поэтому естественно, что немцы не хотят просто так упускать Европу и стараются придумать новый способ это всё дело преобразовать. Политика Меркель в этом направлении провалилась, это стоит признать. Прежде всего потому, что Меркель оказалась не готова к серьёзным своевременным политическим шагам. У СДПГ на европейском направлении своя программа и очень интересно на неё будет посмотреть, когда канцлером станет человек из СДПГ. Как я уже говорил, СДПГшники более прагматичные и на мой взгляд, более трезво оценивающие многие ситуации. Тут достаточно опять же вспомнить политику Шрёдера в отношении ЕС, как он продвигал различные идеи и как был активен. Один манифест с Тони Блэром чего стоит. Поэтому вопрос о новой роли Германии очень сложный пока и мы можем лишь строить предположения о том, каким же будет это всё? Но одно можно сказать точно, что если у власти останутся ХДС с Меркель, то загнивание европейского пространства будет продолжаться и дальше. И мы сейчас судим как раз по действиям Меркель о том, как что будет выглядеть. 
У меня есть одна догадка, какой должна быть европейская модель по СДПГ. Это вот как раз лидерство Германии, но с мощной группой поддержки среди европейских стран. По-крайней мере на это есть намёки, но пока это всё догадки. 
4)Внешние силы действительно очень важный момент, но немцы уже не раз показывали, что они могут отстаивать своё мнение. Да, они во многом зависимы, но я сейчас хочу отойти от некоторой конспирологии и вопроса о существовании "канцлер-акта", а сказать о том, что ещё Аденауэр заложил такую мину, когда выбрал атлантический вариант развития ЕС, в конце своего канцлерства он пытался объединится с де Голлем, но было уже поздно. Плюс потом к власти пришёл атлантист Эрхард, который укрепил существующее положение дел, а дальше уже всё шло по накатанной, поэтому все немецкие элиты были взращены под атлантическим флагом, даже самые положительные для нас канцлеры(Шрёдер, Шмидт) являются атлантистами по своим убеждениям, но они в отличие от других были более прагматичными лидерами, именно поэтому они имеют у нас хорошую репутацию. Прагматичный немецкий канцлер- решение множества наших двусторонних проблем. Такой человек сможет и с западом договориться, и нас не обидеть. Но тут есть тоже определённые моменты, которые заслуживают обсуждения, например, пресловутый трансатлантический договор и экономическое развитие ЕС. 
5)За этот год я пришёл к мнению, что роль консервативных политиков в Германии в дальнейшем будет только усиливаться. Спрос на традиционные ценности в немецком обществе растёт. "Альтернатива для Германии" появилась в стране, когда даже власть уже признала тупиковость многих направлений своей политики. Взять хотя бы энергетическую политику, где был провал за провалом. Или интеграционную политику в отношении мигрантов. Уже в 2013 году отмечался серьёзный рост по преступлениям среди мигрантов, что также сказывалось на настроениях в обществе. Если говорить в этом контексте о том, куда это может всё привести в дальнейшем, то победы "Альтернативы для Германии" в моём видении могут привести к изменениям в той же СДПГ, которая, как я уже много раз говорилУлыбающийся, более прагматично подходит ко многим вопросам. ХДС, на мой взгляд, будут ещё очень долго гнуть прозападную и либеральную линию. 
Отредактировано: Nate77 - 01 янв 1970
  • +2.16 / 40
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,298.20
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,961
Читатели: 5
Тред №1107524
Дискуссия   189 0
Мда... Персы всё же мощно давят Саудов

Притязания Саудовской Аравии на борьбу с терроризмом: от слов до дела


Министр иностранных дел Саудовской Аравии в реакции на обвинения в адрес Эр-Рияда о поддержке терроризма утверждал, что режим Сауда активнее, чем любое другое государство, сражается против терроризма.


Адиль аль-Джубейр утверждал также, что никто не может сомневаться в искренности борьбы Эр-Рияда с терроризмом и финансированием этого зловещего явления. Данные заявления прозвучали на форуме стран, выступающих за борьбу с терроризмом, в условиях, когда режим Сауда часто занимает позиции, расходящиеся с контртеррористическими инициативами. К примеру, на днях стало известно, что в засекреченной части комиссии по расследованию сентябрьских терактов США в 2001 г. констатировалась причастность Эр-Рияда к этим событиям. В документах ЦРУ Саудовская Аравия четко обвиняется в спонсировании терактов на территории США.

Между тем, Эр-Рияд в роли претендента на борьбу с терроризмом ожидает от администрации США оградить Саудовскую Аравию от возможных юридических последствий ее причастности к терактам. Адиль аль-Джубейр выразил негодование попытками Конгресса принять законопроект о причастности саудитов к терактам 11 сентября в условиях, когда непосредственная поддержка Саудовской Аравии различных экстремистов, в том числе салафитов, ни для кого не является секретом. Ваххабитские медресе, действующие под наблюдением Эр-Рияда, активно агитируют экстремизм в мире, а выпускники этих школ под видом "Талибан" и "аль-Каиды" распространяют терроризм и насилие. Недавно к ним присоединились и террористы из группировки ДАИШ. Так что всплеск насилия со стороны таких группировок, как "Талибан", "аль-Каида", "Фронт ан-Нусра" и ДАИШ является продуктом корыстолюбивой политики Эр-Рияда, пользующегося поддержкой Вашингтона.

Интересно, что американское оружие и саудовские "нефтедоллары" являются серьезной преградой на пути настоящей борьбы с терроризмом. Аль-Джубейр, игнорируя эти факты, пытается представить Саудовскую Аравию как "поборника борьбы с терроризмом" и переложить вину за свои деяния на плечи государств, сомневающихся в искренности Эр-Рияда. Скандальные заявления министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Сальмана о том, что Эр-Рияд якобы оплачивает 20 % избирательной кампании Хиллари Клинтон, показывает, до какой степень саудовцы разъярены секретным докладом о событиях 11 сентября и как они намерены мстить за разоблачение лживого облика Эр-Рияда в качестве "борца с терроризмом".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.41 / 8
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Цитата: Nate77 от 19.06.2016 21:43:12http://glav.su/blog/94-column/600-post/
Вот, написал. Уделил внимание и "Альтернативе для Германии"Улыбающийся

Готов к дополнительному обсуждению этой партииУлыбающийся


Штанмайера, который сформировал(как я считаю) "двойную стратегию" в отношении России. С одной стороны он критикует ряд наших внутре- и внешнеполитических начинаний, но при этом пытается сгладить углы и создать базу для развития двусторонних отношений. Критика исходит как раз потому, что СДПГ очень важно европейское направление, именно в нём они видят будущее Германии, а в Европе как известно много русофобов и прочих "любителей" России. Нас такая "двойная стратегия" устраивает.


Во внешней политике в партии существуют определённые разногласия, у них нет, например, единой позиции по России. Яркий пример- позиция по Крыму, которая так до конца и не сформировалась. Единственное, где у них есть согласованность во всём,- это положение Германии в мире. "Альтернатива" выступает за обособленную роль Германии и против договора о трансатлантическом партнёрстве с США.
http://glav.su/blog/94-column/600-post/


то есть для нас в самом лучшем случае будет возврат к ситуации предыдущего, до конфликтного  периода, когда включение России в цивилизационый проект Запада рассматривалось на его, Запада, условиях - единая Европа от Лиссабона до Владивостока и РФ  сырьевой придаток ее,

Единственное, где у них есть согласованность во всём,- это положение Германии в мире - опять же, использование российского фактора в укреплениии обособленной роли Германии  и ослабления зависмости от США,
и не более.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.19 / 16
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
Тред №1107525
Дискуссия   200 0
Инфляция в США замедлилась в мае до 0,2%
16.06.2016 16:54

Потребительские цены (индекс CPI) в США в мае 2016 г. выросли на 0,2% по сравнению с апрелем. Рост цен в годовом выражении составил 1%, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста показателя на 0,3% относительно апреля и на 1,1% в годовом выражении.

В апреле потребительские цены в США в апреле 2016 г. выросли на 0,4% по сравнению с мартом - рекордными темпами с февраля 2013 г. В годовом выражении цены выросли на 1,1%

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в мае выросли на 0,2% относительно апреля (ожидался рост на 0,3%) и на 2,2% в годовом выражениии (что совпало с прогнозами аналитиков).

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.46 / 16
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +29,755.04
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,897
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Nate77 от 19.06.2016 23:07:46
Скрытый текст
Германия не хочет отпускать просто так свой ЕС, который по факту и получился благодаря немцам. Во все времена главным локомотивам создания европейского пространства была Германия. Политика запуска евро? Это Коль.


Скрытый текст

4)Внешние силы действительно очень важный момент, но немцы уже не раз показывали, что они могут отстаивать своё мнение. Да, они во многом зависимы, но я сейчас хочу отойти от некоторой конспирологии и вопроса о существовании "канцлер-акта", а сказать о том, что ещё


Скрытый текст
Вот то что оставил.
Дело ведь совсем не в конспирологии и канцлер-пактах.
Раньше мол могли свои интересы продвигать (достигая копмромиссов, конечно, но все же), а теперь продвигалка сломалась и политики мол теперь не торт.
Немцев просто поставили в раскоряку
Слишком широко шагали. Ведь введение евро не некий даже промежуточный ИТОГ, оно замысливалось как морковка для последующего ПОЛИТИЧЕСКОГО и институционального переформатирования ЕС. И вот тут им прилетело обломинго. Прокатили Конституцию ЕС и изменение порядка принятия решений из консенсусного на пропорциональный. Так вторую ногу подтянуть и не дали. Причем не только из-за лужи постарались. Внутри Европы им тоже старательно подножки ставили.
Так и ковыляют с тех пор. Морковку выкинуть жалко, да и чревато, свою ведь валюту в жертву принесли, а обратно марку ввети совсем не вдруг, когда уже все и активы и долги (им) в евро. Так и тащут воз... При этом морковку в три горла жрут запряженные, но тащут воз совсем не туда куда бы именно немцам хотелось бы. И вожжи и сразу не только именно в руках немцев были, а после введения безлимитных свопов между евро, долларом, фунтом, франком и йеной и вовсе...  Немцам пока остается только .. "цоб цобе" кричать, на кучерском месте сидя... а вот кто  и какие вожжи куда тянет вопрос сложный. Еще и кнутом из разных мест лошадок прикладывают и не только из золотого миллиарда кнуты свистят. Там и наш есть, не самый может громкий, но чуствительный, и китайский... Да и поменьше хворостинки тоже норовят
Отредактировано: Сизиф - 20 июн 2016 01:43:46
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.69 / 32
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
Траты КНР на инфраструктуру больше суммы ЕС и США
16.06.2016 17:19

Китай стал лидером в мире по размеру инфраструктурных инвестиций, тратя на это больше, чем даже США и ЕС, вместе взятые, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование McKinsey Global Institute.



Китай больше всех в мире инвестирует в строительство и модернизацию дорог, мостов, транспорта, аэропортов, телекоммуникаций, энергоснабжения, водоснабжения, канализации и всего остального, что делает страну более развитой и мобильной.

Экономисты во всем мире давно говорят, что сейчас прекрасное время, чтобы инвестировать в инфраструктуру, поскольку процентные ставки держатся на сверхнизком уровне.

Но только КНР последовала этому совету.

"Китай ежегодно тратит больше денег на инфраструктуру, чем Северная Америка и Западная Европа, вместе взятые", - отмечается в докладе McKinsey.

Средняя доля ежегодных инвестиций Китая в инфраструктуру с 1992 по 2013 гг. составила 8,6% от ВВП, а США и Западной Европы - только по 2,5%.

Индия на втором месте после Китая по этому показателю – 4,9%, развитая часть Юго-Восточной Азии и Океании – 4,6%, Средний Восток – 4,3%, Восточная Европа – 4,1%.



Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.26 / 31
  • АУ
Nate77   Nate77
  20 июн 2016 01:44:57
...
  Nate77
Цитата: Filin18 от 19.06.2016 23:31:47

Скрытый текст


то есть для нас в самом лучшем случае будет возврат к ситуации предыдущего, до конфликтного  периода, когда включение России в цивилизационый проект Запада рассматривалось на его, Запада, условиях - единая Европа от Лиссабона до Владивостока и РФ  сырьевой придаток ее,

Единственное, где у них есть согласованность во всём,- это положение Германии в мире - опять же, использование российского фактора в укреплениии обособленной роли Германии  и ослабления зависмости от США,
и не более.



Тут есть некоторые оговорки, но в целом, если исключить военный аспект, то Ваш тезис очень правильный. Все адекватно рассуждающие политики понимают, что без России решение множества вопросов просто исключено. Наплевательское отношение к нам закончилось тогда, когда все поняли, что сами мы не развалимся, после этого наши отношения стали улучшаться на глазах, так как немцы увидели, что в нас можно вкладывать, а мы увидели, что за счёт Германии мы можем добиться новых позиций в Европе. 
Вообще это голубая мечта всего продвинутого сообщества, иметь под рукой слабую Россию, из которой можно качать всё что угодно, а тебе за это ничего не будет. 
Отредактировано: Nate77 - 01 янв 1970
  • +2.09 / 27
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
Тред №1107532
Дискуссия   172 0
ЦБ Ирана начал работу с "Газпромбанком"
16.06.2016 17:30

Центральный банк Ирана начал работу с "Газпромбанком", но хотел бы расширить список российских банков-партнеров, заявил директор отдела по международным связям ЦБ Ирана Хоссейн Миаб.

"Мы находимся в процессе восстановления корреспондентских связей с Россией. Положительно то, что мы начали переговоры с "Газпромбанком" и выполнили все рекомендации. Но мы ожидаем еще больше (российских банков - прим. ред.). Сейчас у нас нет вопросов, связанных с санкциями, поэтому мы рассчитываем на развитие корреспондентских (межбанковских - прим. ред.) связей",- заявил Миаб на Петербургском международном экономическом форуме.

Между тем товарооборот между Россией и Ираном увеличился с начала года на 67%, в 2015 г. показатель составил $1,3 млрд, заявил накануне глава Минэнерго, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Александр Новак.

"Мы, действительно, могли бы увеличить торговый оборот, который, к сожалению, в прошлом году составил всего $1,300 млрд. В этом году мы наблюдаем увеличение торгового оборота где-то уже на 67%. Тем не менее это мизерный торговый оборот. Потенциал гораздо больше. Мы с нашими коллегами готовы решать проблемы", - пояснил Новак.

Россия и Иран могут в ближайшее время осуществить проекты на $40 млрд. Уже подготовлены два больших контракта на $2,5 млрд, найдены источники финансирования (кредиты иранских банков). "Это контракты, касающиеся двух теплоэлектростанций, четырех блоков по 350 мегаватт в рамках развития электроэнергетики Ирана, а также реконструкции железнодорожной линии", - уточнил Новак.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.07 / 26
  • АУ
Nate77   Nate77
  20 июн 2016 01:53:27
...
  Nate77
Цитата: Сизиф от 19.06.2016 23:37:27Вот то что оставил.
Дело ведь совсем не в конспирологии и канцлер-пактах.
Раньше мол могли свои интересы продвигать (достигая копмромиссов, конечно, но все же), а теперь продвигалка сломалась и политики мол теперь не торт.
Немцев просто поставили в раскоряку
Слишком широко шагали. Ведь введение евро не некий даже промежуточный ИТОГ, оно замысливалось как морковка для последующего ПОЛИТИЧЕСКОГО и институционального переформатирования ЕС. И вот тут им прилетело обломинго. Прокатили Конституцию ЕС и изменение порядка принятия решений из консенсусного на пропорциональный. Так вторую ногу подтянуть и не дали. Причем не только из-за лужи постарались. Внутри Европы им тоже старательно подножки ставили.
Так и ковыляют с тех пор. Морковку выкинуть жалко, да и чревато, свою ведь валюту в жертву принесли, а обратно марку ввети совсем не вдруг, когда уже все и активы и долги (им) в евро. Так и тащут воз... При этом морковку в три горла жрут запряженные, но тащут воз совсем не туда куда бы именно немцам хотелось бы. И вожжи и сразу не только именно в руках немцев были, а после введения безлимитных свопов между евро, долларом, фунтом, франком и йеной и вовсе...  Немцам пока остается только .. "цоб цобе" кричать, на кучерском месте сидя... а вот кто  и какие вожжи куда тянет вопрос сложный. Еще и кнутом из разных мест лошадок прикладывают и не только из золотого миллиарда кнуты свистят. Там и наш есть, не самый может громкий, но чуствительный, и китайский... Да и поменьше хворостинки тоже норовят


Тут вот такой момент, немцы сами себя в раскоряку поставили. Меркель переоценила свои силы, ну и плюс кризис большую роль сыграл. Если бы Меркель продолжила политику Шрёдера, когда он имел диалог со всеми и тянул одеяло на себя очень осторожно, то фрау просто решила играть в одиночку, за что и поплатилась. И именно поэтому продвигалка у них и сломалась, слишком уж непосильную ношу они на себя взвалили и сразу. Этим и объясняется, например, противоречие Меркель с большинством стран ЕС, который ей подножки и ставят. Она просто не хотела их слушать, когда это было нужно. В итоге получилось, что Германия на один момент оказалась одна вместе со всеми своими начинаниями, потому что слишком многого захотела. Именно поэтому мне и интересно посмотреть на подход к европейскому вопросу политических конкурентов фрау, вполне возможно, что их идеи придутся по вкусу другим европейским лидерам. 
И да, Вы безусловно правы, очень важную роль здесь сыграли заокенаские партнёры, которым позарез нужно подписание их кабального договора. Они очень много палок в колёса вставляли с того момента, когда впервые об этом заговорили, а был это, если мне память не изменяет 2008 год. 
Немцы действительно оказываются сейчас в полном обломинго, но у них есть возможности пока исправить ситуацию. Но при дальнейшем канцлерстве Меркель все эти шансы могут быстро свестись к нулю...
Отредактировано: Nate77 - 01 янв 1970
  • +2.09 / 30
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
МВФ возрождает идею о бюджете еврозоны
17.06.2016 09:55



Международный валютный фонд (МВФ) призвал к созданию фонда для финансирования структурных реформ в еврозоне. Подобные идеи уже высказывала Европейская комиссия в 2012 г., но против них выступила Германия, и впоследствии они не были реализованы.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что средства из фонда для развития еврозоны могут быть доступны только для тех стран, которые соблюдают бюджетные правила ЕС, изложенные в Пакте стабильности и роста (ПСР).

"Моя идея заключается в том, что в обмен на соблюдение Пакта стабильности и роста, в обмен на выполнение обязательств по структурным реформам страны будут объединять бюджетные средства в общий фонд, который может быть использован для проектов и определенных операций", - сказала Лагард.

Структурные реформы имеют ключевое значение для повышения темпов роста еврозоны и для того, чтобы сделать ее экономику более устойчивой к шокам, добавила она.

По словам Лагард, средства из общего фонда можно было бы использовать таким же образом, как денежные средства Европейского фонда стратегических инвестиций, который использует сравнительно небольшую сумму денег ЕС, чтобы привлечь в 15 раз больше денег от частных фондов для финансирования конкретных инвестиций.

Новые, централизованно финансируемые инициативы могли бы "помочь компенсировать первоначальные расходы на проведение структурных реформ", отмечается в докладе МВФ об экономике 19 стран еврозоны.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с министрами финансов еврозоны, Лагард заявила, что новый фонд мог бы финансировать проекты, связанные с миграцией, беженцами, безопасностью, энергетикой и изменениями климата.

Идея бюджета еврозоны впервые возникла в ноябре 2012 г. в докладе Еврокомиссии об экономическом и валютном союзе. Но идея была отброшена в более поздних докладах о будущем еврозоны, подготовленных несколькими институтами ЕС. Германия и ее союзники полагали, что было бы неправильно предоставлять финансовые стимулы странам для проведения реформ, которые они должны были провести в любом случае для их собственного блага. Кроме того, некоторые страны были обязаны принять реформы в соответствии с законодательством ЕС.

Германия, Эстония и Люксембург являются единственными странами ЕС, которые получают профицит бюджета с 2014 г. По мнению главы МВФ, объединение бюджетных средств поможет найти хорошее применение излишкам бюджетных средств.

"Мы призываем тех, кто может предоставить эти излишки другим, чтобы они на самом деле сделали это", - заявила Лагард. "МВФ просто высказал свое мнение о том, как Германия могла бы использовать свое финансовое пространство, которое, как мы по-прежнему считаем, у нее есть, так что мы представили несколько своих идей", - сказала она.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.32 / 15
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
Тред №1107542
Дискуссия   188 0
Расмуссен: Украина должна провести децентрализацию
19 июня, 22:29 UTC+3

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Киев в рамках минских соглашений обязан принять поправки в конституцию о децентрализации власти. Об этом заявил новый внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

"Одной из моих задач будет дать четко понять и президенту, и правительству, что если в стране не будет реформ, то в будущем Украина потеряет поддержку не только в западных столицах, но и среди своих граждан, - сказал он в интервью телеканалу "Интер". - Украина должна осуществить свою часть минских соглашений. В частности, децентрализацию".

Расмуссен также посоветовал Петру Порошенко "стратегию так называемых быстрых побед" - провести те реформы, результаты которых люди смогут почувствовать и оценить немедленно. Он также подчеркнул, что Украине надо сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

Говоря о своих задачах на посту советника украинского президента, он отметил, что был назначен "не только для консультаций по безопасности", и его мандат намного шире. "Конечно же, я буду продвигать украинские взгляды на Западе. В то же время я буду собирать адресованные Украине "месседжи" странами Запада и передавать их лично президенту и его администрации с тем, чтобы здесь понимали, что на Западе думают, и каковы их приоритеты", - подчеркнул он.

В конце мая Порошенко подписал указ о назначении своим внештатным советником бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который уже заявил, что готов вести переговоры с РФ по вопросам урегулирования на востоке Украины и выполнения минских договоренностей.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.13 / 32
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Цитата: Nate77 от 19.06.2016 23:53:27Тут вот такой момент, немцы сами себя в раскоряку поставили. Меркель переоценила свои силы, ну и плюс кризис большую роль сыграл. Если бы Меркель продолжила политику Шрёдера, когда он имел диалог со всеми и тянул одеяло на себя очень осторожно, то фрау просто решила играть в одиночку, за что и поплатилась. И именно поэтому продвигалка у них и сломалась, слишком уж непосильную ношу они на себя взвалили и сразу. Этим и объясняется, например, противоречие Меркель с большинством стран ЕС, который ей подножки и ставят. Она просто не хотела их слушать, когда это было нужно. В итоге получилось, что Германия на один момент оказалась одна вместе со всеми своими начинаниями, потому что слишком многого захотела. Именно поэтому мне и интересно посмотреть на подход к европейскому вопросу политических конкурентов фрау, вполне возможно, что их идеи придутся по вкусу другим европейским лидерам. 
И да, Вы безусловно правы, очень важную роль здесь сыграли заокенаские партнёры, которым позарез нужно подписание их кабального договора. Они очень много палок в колёса вставляли с того момента, когда впервые об этом заговорили, а был это, если мне память не изменяет 2008 год. 
Немцы действительно оказываются сейчас в полном обломинго, но у них есть возможности пока исправить ситуацию. Но при дальнейшем канцлерстве Меркель все эти шансы могут быстро свестись к нулю...

в раскоряку там стоит Меркель, и свою Германию поставила,

она все-таки тетя не глупая и последствия ее действий просчитывались на раз,
тем не менее, она как танк продолжает двигаться в том же направлении,
и всю Геманию тащит,
то, для чего Франции понадобилось несколько десятилетий - превращение в полу-арабскую страну, Меркель прошла за год, причем,  не имея оправдания за свое колониальное прошлое, как французы перед алжирцами,

по ТТИП - официально не согласная Франция и Австрия, из Берлина официальных протестов не слышно. хотя бизнесы и ворчат,

и чтоб все это исправить нужен железный канцлер, но кандидатов на эту роль не просматривается,
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.38 / 16
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
Тред №1107545
Дискуссия   175 0
Саудовская Аравия и США пытаются наладить отношения
17.06.2016 21:18



Вашингтон поддерживает стремление Эр-Рияда к проведению реформ в экономической системе и выражает готовность стать их "ключевым партнером" в этом начинании, сообщает Reuters.

Об этом Белый дом заявил во время визита саудовского принца Мохаммеда бин Салмана в Штаты.

"Власти США приветствовали приверженность Саудовской Аравии к экономическим реформам и подчеркнули стремление США стать ключевым партнером, оказывающим помощь Саудовской Аравии в реализации ее амбициозной программы экономических реформ", - говорится в пресс-релизе Белого дома.

Отмечается, что принц провел встречу с представителями Национального экономического совета при президенте Бараке Обаме. В ней приняли участие министр торговли США Пенни Прицкер, министр энергетики Эрнест Мониц и министр финансов Джек Лью.

На встрече обсуждались планы королевства по диверсификации экономики к 2030 г., сообщает агентство.

Стоит отметить, что встреча носила стратегический характер для США, учитывая резко ухудшившиеся отношения с ближневосточной монархией за последние года. Саудиты довольно быстро реагируют на неоднозначные шаги Конгресса США.

Например, после того как в Сенате США был одобрен законопроект, который позволил гражданам США, пострадавшим от действий террористов 11 сентября 2001 г., подавать в суд на Саудовскую Аравию, Эр-Рияд стал избавляться от казначейских облигаций США. В мае власти королевства продали американских гособлигаций на сумму $3,8 млрд.

Визит Мохаммеда бин Салмана в Штаты - это попытка наладить отношения между странами, вернув их в канву полномасштабного партнерства. Эксперты не исключают, что в ближайшее время в СМИ попадет информация о предварительных договоренностях и уступках со стороны США, которые были сделаны по итогам этой встречи.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.61 / 18
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
Тред №1107558
Дискуссия   227 3
Между Китаем и Россией запущена новая кабельная магистраль
04:39 18.06.2016



ПЕКИН, 18 июн — РИА Новости, Иван Булатов. Новая кабельная магистраль, которая должна улучшить уровень коммуникационных услуг, запущена между Китаем и Россией, передает агентство Синьхуа.

По данным агентства, магистраль была запущена в пятницу, она проходит через приграничную провинцию Хэйлунцзян. С ее запуском расстояние, которое должен пройти сигнал между Пекином и Москвой, сократится с 27 до 7 тысяч километров.

Как заявил заместитель администрации по делам телекоммуникаций провинции Хэйлунцзян Лян Цзоцзюнь, ранее сигнал передавался через оптико-волоконную линию через Европу. По его словам, новая кабельная магистраль снизит издержки телекоммуникационных компаний, а также конечных пользователей.

"Более короткая дистанция (магистрали — ред.) означает, что качество (голоса — ред.) по ней улучшится", — добавил Лян Цзоцзюнь. Он также отметил, что прежняя магистраль будет доступна в случае разрывов связи на новой магистрали.

РИА Новости

Прямой канал с Китаем - это хорошо!
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.22 / 38
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
Австрия предложила схему снятия санкций с России
Источник: http://izvestia.ru/news/618730

Глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц предложил Европейскому союзу схему снятия антироссийских санкций. Курц предлагает постепенно снимать санкции за каждый выполненный пункт Минских соглашений.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.73 / 22
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
Перед саммитом НАТО планируется встреча «нормандской четверки»
Источник: http://izvestia.ru/news/618726

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд намерены перед саммитом НАТО организовать встречу в Минске с лидерами Российской Федерации и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.59 / 13
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,654.59
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,046
Читатели: 13
Цитата: Klette от 20.06.2016 00:20:57Я вообще чего сегодня активный, я сегодня включил первый канал, ну который "Время в 21-00".
..
А ещё, пробовал кто нибудь отвакуумировать трубу в несколько десятков километров. Уверен, что в этом случае ждут сюрпризы.

идеи Маска это псевдотехнологическая секта. Как ни странно , но в нее входят косвенно и адепты из России. Хочется чтобы российские адепты попробовали думать, а именно сели за учебники и калькуляторы, что бы просчитать физику процесса.
возможно с нашей стороны это троллинг, мы подыгрываем американцам что это ну на столько прорывная технология что аж диву даешься. А на самом деле найдутся ли у нас ребята, которые популярно на пальцах объяснят, что "хипперлуп" это просто развод.
для начала надо набрать в ютубе "вакуум цистерна"- очень показательный ролик. А у этой цистерны толщина стенок 20мм.. Значит надо делать толще. Итого, (просто прикинуть) вместо того что бы тратить на путепровод на 1метр 130кг стали ( Р65-это масса метра обычного магистрального рельса) причем технология изготовления по сути горячий прокат экструзией, нужно будет 250 кг стали. Причем листовой горячекатанный прокат "завернуть в трубу", обварить.
даже простой человек (у меня правда проф жд образование) может за минуту логических размышлений догадаться что все это придуманное Маском чушь.
цена метра погонного в два раза дороже только по металлу. А компрессоры? А диспетчерские? А "станции погрузки"? Как это все должно выглядеть?))) скажем, даже газотурбовоз новый российский куда дешевле, чем некая турбина/насос по откачке.. В общем даже размышлять дальше не не хочу - это просто бред, такой бред.
но!! Вопрос даже не в том как на это все повелись адепты Маска в лице обычных восторженных граждан, а как Маск смог одурачить неких "инвесторов". Даже так: На сколько тупы американские инвесторы, что поверили в этот бред?
ну, элементарно ведь перед вложением миллиардов долларов в хиппертрубу можно было вложить всего-то сотню тысяч на экспертное исследование независимое..в тот же массачусетский технологический.
поэтому вывод: Одним вешается лапша - адепты секты возбуждены и восхваляют США, а реально под конторой Маска вращается некая финансовая схема не имеющая своей конечной целью собственно само реальное строительство.
Слов нет - одни мысли...
  • +3.04 / 75
  • АУ
gid
 
russia
Алтай
63 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
Членство Бутова в совете IAAF приостановлено, также отстранены остальные россияне.
Российские представители в международных легкоатлетических организациях попали под такое же отстранение, как и спортсмены, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, чье членство в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) также приостановлено.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.
"Речь идет не только обо мне, а об отстранении всех российских представителей во всех органах легкоатлетических организаций. Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов – континентальных и международных. Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения", - заявил Бутов по телефону. rsport.ru
ЗлойМне кто нибудь скажет как на это бл...тво реагировать? А реагировать надо и реагировать жёстко, а так эти суки вообще запретят России заниматься спортом.
Отредактировано: gid - 20 июн 2016 10:59:57
  • +2.03 / 47
  • АУ
Сейчас на ветке: 148, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 56, Ботов: 78
 
BrotherMedard , DimonT , Klette , Vist , babah , h1h , mark123 , strannik-RF , talina , van_daeb5f , Вадим Р. , Маяковский , Михаил А. , хвилолoг