Цитата: Popovsky Stan от 03.10.2016 23:41:00ПТРК против танков и вертолётов - было, видел. ПЗРК - не припомню. Всё ещё буду благодарен ссылкам.
Цитата: Popovsky Stan от 03.10.2016 23:47:56Т. е. подтвердить фактами, по Вашему выражению," массовое применение ПЗРК" против ВКС Вы не можете...
Есть такая - бритва Оккамы. Слышали, наверное. Давайте этот метод и здесь применять. А то так далеко можно зайти в предположениях.
То, что эти системы в любой момент могут появиться - никто сомнению не подвергает. А вот неприменение ("массовое") до сих пор говорит хотя бы о том. что какие-то тормоза ещё остались у "партнёров".
зы О чём Вы пишете во второй части сообщения - для меня так и останется загадкой... ((
Цитата: Ivasonik от 03.10.2016 21:12:27Эмбарго на продажу нефти, не?
И своим сланцам хорошо, и нашей экономике вроде вредно..
Я вот не знаю, насколько это могло бы быть эффективно?
Цитата: Pepenec от 04.10.2016 00:17:03Тут вот еще что.
Честно спер с Афтершока.
Уважаемые камрады, в разговорах о "плутониевой сделке" затерялся еще один закон, который, на мой взгляд, ярко характеризует всю глубину наступающего кризиса в русско-американских отношениях.
Формулировка проекта "О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О ВОИНСКОИ обязанности И военной службе".
Ключевая формулировка в пояснительной записке
Законопроект разработан в целях возложения персональной ответственности за осуществление полномочий, функций и исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации на руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), глав муниципальных образований, глав местных администраций и руководителей организаций, а также в целях обеспечения единого Подхода к формированию призывных комиссий по мобилизации граждан в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях.
На мой взгляд, это уже подготовка к обратному отсчету.
По сути, должен состояться некий набор событий еще, но война становится практически неизбежной.
Ссылка на текст документа
http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/8D0A3E49ABE6D3FF4325804100...$File/1186354-6.PDF?OpenElement
Цитата: Анна Филатова от 04.10.2016 00:30:07переговоры по курилам и инвестициям перевести в вялотекущий режим.
под шумок в момент давления на рф япония попытается отжать наши территории.
нам достаточно будет и иных проблем-ребусов
Цитата: BlackShark от 04.10.2016 00:36:05Не нагнетайте, это всего лишь возврат к советским нормам в этом вопросе.
Цитата: shmegelsky от 04.10.2016 00:02:46Вы прекращайте исполнять, да еще так примитивно..
Еще раз. Логика. ПЗРК на театре есть. ВКС РФ - проблема. Уничтожение самолетов ВКС РФ существенно усиливает переговорную позицию США и возможности их сил на театре. Вопрос. Были ли попытки применения по нашей авиации? Отвечайте на него сами... Подтверждения фактами о закрытой по определению инфе - ваще жесть... А с бритвой в данном конкретном случае - в цирюльню ходите, прямо...
Цитата: DeC от 04.10.2016 01:08:0501:57 04.10.2016
ЛОНДОН, 4 окт – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена обеспечить, чтобы действие Европейской конвенции о защите прав человека (ЕКПЧ) не распространялось на военнослужащих, участвовавших в боевых действиях.
РИА Новости
Цитата: DeC от 04.10.2016 01:11:31Sources: Russia has deployed an advanced anti-missile system to Syria for the 1st time in support of President al-Assad - Fox News
Фокс Ньюз сообщет что Россия впервые разворачивает современные противоракетные системы в Сирии в поддержку Ассада.
Неясно что они имеют ввиду. Видимо не на Хмеймим.
PS: Такие сообщения вызывают у меня тревогу.
Цитата: Gera99 от 04.10.2016 01:22:30А можно я подам голос?
1. Видимо максиму "Хочешь мира - готовься к войне" наше правительство хорошо усвоило.
2. Военная доктрина все-таки носит оборонительный характер. В этом случае проводить массированные армейские учения и не готовить население к самообороне не логично.
3. Теоретически вероятность войны с Америкой (такой, как Вы ее видите) высокая, практически очень мала. Поверьте женщине
Цитата: BlackShark от 04.10.2016 00:00:22Было и много. Всю дорогу. Только толку от них против самолетов, летающих обычно не ниже 5000м и оснащенных БКО (если летают ниже)? И против вертолетов толку немногим больше. Кстати, Су-25СМ/УБМ убирали из САР не из фальшивого желания "сократить группировку" (чего практически не произошло, убрали только то, что вводилось под возможное наказание турок, и то, что мешалось на главной авиабазе в связи с ремонтом) - а чтоб оснастить БКО. Фотки и видео с ними с БКО уже появляются там.