Цитата: VitosBer от 19.03.2017 03:40:44Тоже полагаю Трамп будет КУЕчить , понижая валюту, увеличивая конкурентоспособность.
А я вот, не будучи экономистом, хотел бы послушать кого-то более квалифицированного (чем я), который смог бы грамотно прокомментировать вот какую ситуацию.
Так называемое КУЕ (QE) это же выпуск в обращение новых денег за счёт которых финансируются разные программы по развитию страны (например восстановление промышленного производства). И, строго говоря это должно приводить к инфляции и падению национальной валюты.
Поскольку никакой национальной валюты у США нет (у них она одновременно мировая), то (на мой взгляд) возможны два сценария.
1) Выпускаются дополнительные доллары и тут же ЦБЕ, ЦБЯ, ЦБ Китая, Банк России, и т.д. валят национальные валюты. Но без выпуска в обращение новых евро, иен, юаней, рублей, это не очень возможно, ведь долларовая выручка экспортёров будет давить курс национальной валюты вверх. И одними криками какой-нибудь Набиуллиной, что рубль вот вот упадёт, надо срочно скупать баксы, будет сложновато сильно уронить национальную валюту. Свободных денег банально мало.
2) ЦБЕ, ЦБЯ, ЦБ Китая, Банк России плюют на поддержку доллара, и он таки роняется раза в два. Вроде вот она цель к которой так стремились возрождальщики промышленности США.
Но, на мой взгляд, это приведёт к тому, что доллар не останавливаясь пролетит и дальше, постепенно превращаясь в фантики. Ибо запас веры в него, это +-10 процентов от его номинальной стоимости. А если он упадёт хотя бы процентов на 20, остановить лавинообразное избавление от зелёного будет сложно.
Но падение даже на 20% это просто ни о чём. От этого китайские тапочки, тряпочки или айфоны с айпадами не будет дороже производить в Китае, чем в США. Тут видится необходимость девальвации долаара именно что процентов на 50. Меньшая девальвация точно не поможет. А идеально было бы раз в 5. Тогда недовольных загоняем в концлагеря , заботливо подготовленные в США и плавно укладываем их в пластиковые гробы, заготовленные ФЕМА.
Но, повторюсь, на мой взгляд народ в панике начнёт избавляться от долларов, включая казначейки и вся пирамида рухнет.
Это можно было бы сделать плавно лет за 5, но как я понимаю столько времени нет. Это надо сделать за год.
Но тогда, либо экономического преимущества это не даст (в других ведущих странах свои валюты тоже пропорционально опустят), либо приведёт к падению американской валюты в ноль. А тогда эту сверхдержаву можно будет сразу списывать.
Отредактировано: Бешеный медведь - 19 марта 2017 05:31:55
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.
Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4