Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Цитата: Nazgul от 18.09.2018 22:08:34Ну, строго говоря, объявление войны было. Формально Германия полностью соблюла дипломатический протокол.
В 22.07.41 в 4:00 Риббентроп вручил советскому послу в Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней ...
у вас опечатка
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Мирр

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: akrapiva от 18.09.2018 22:01:08Если полицейский стреляет по террористу,а тот загородился гражданским,виноват полицейский.Дв?
Да.
Это не корректный пример.

• +0.03 / 1
    • 1
  • Удалено
  • -0.03 / 1
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Цитата: Константин Сибирь от 18.09.2018 18:53:32А наших 15 человек под удар поставили - войны не будет? Наши люди не того сорта?
Вы этого не знали?
Теперь знайте и живите с этим. Злой

• -0.03 / 1
    • 1
Nazgul

Кабо-Верде
11 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Асгл от 18.09.2018 21:57:34Вам из ГШ МО доложили что сняли повышенную боевую готовность СЯС или вы сами это придумали? 
Где аас находят то таких упоротых?
Вы из комы выпали что ли? Это давно общеизвестный факт, что Путин первый из лидеров позвонил Бушу 11 сентября, выразил солидарность, предложил помощь и сообщил, что не будет вводить повышенную готовность в ответ на боевую готовность сша. Об этом и Буш интервью давал, и работники его администрации и Обама упоминал. А вы этого не знали? Где вы, такой упоротый, обитали?
Ссылки, кстати, сами ищите, не собираюсь тратить своё время на то, что и так всем известно. 

• -0.03 / 1
    • 1
Мирр

Слушатель
У меня вопрос , как у профана , знают ли сирийские ПВО маршруты передвижения ВКС РФ? Знали ли , что в это время в этом эшелоне будет находиться судно ВКС?

• -0.53 / 6
    • 6
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Цитата: кибальчиш от 18.09.2018 20:09:38Т. Сталин всё сделал правильно.
С образованием государства Израиль появился очаг напряженности.
СССР этим воспользовался что бы иметь в средиземном море свой флот.
СССР этот флот сильно помог не развалиться?

• -0.01 / 1
    • 1
ups

СССР
42 года
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 18.09.2018 21:44:51Ракета С-200 больше четырех метров!
Причём изрядно так больше.
Третья сверху:
Отредактировано: ups - 18 сен 2018 в 22:43

• +1.63 / 26
    • 26
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Nazgul от 18.09.2018 22:38:29Вы из комы выпали что ли? Это давно общеизвестный факт, что Путин первый из лидеров позвонил Бушу 11 сентября, выразил солидарность, предложил помощь и сообщил, что не будет вводить повышенную готовность в ответ на боевую готовность сша. Об этом и Буш интервью давал, и работники его администрации и Обама упоминал. А вы этого не знали? Где вы, такой упоротый, обитали?
Ссылки, кстати, сами ищите, не собираюсь тратить своё время на то, что и так всем известно.
Т. е. ссылок от вас не будет. Окей
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +0.04 / 1
    • 1
Сообщение № 5024764
Nazgul

Кабо-Верде
11 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Асгл от 18.09.2018 22:43:03Т. е. ссылок от вас не будет. Окей
На 2Х2=4 и на то, что земля круглая ссылок не даю. Потрудитесь сами.

• -0.02 / 2
    • 1
    • 1
sssccc

Практикант
Цитата: Nazgul от 18.09.2018 22:38:29Вы из комы выпали что ли? Это давно общеизвестный факт, что Путин первый из лидеров позвонил Бушу 11 сентября, выразил солидарность, предложил помощь и сообщил, что не будет вводить повышенную готовность в ответ на боевую готовность сша. Об этом и Буш интервью давал, и работники его администрации и Обама упоминал. А вы этого не знали? Где вы, такой упоротый, обитали?
Путин еще и пендосам в Афганистане помог как никто другой. Всеми имеющимися у нас тогда средствами. А в итоге мы от них в Афгане получили крупнейший рассадник мирового наркопроизводства. Когда мы перестанем в попытках "дружить с США" наступать на грабли? Черт его знает...
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• 0.00 / 7
    • 5
    • 2
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Мирр от 18.09.2018 22:38:36У меня вопрос , как у профана , знают ли сирийские ПВО маршруты передвижения ВКС РФ? Знали ли , что в это время в этом эшелоне будет находиться судно ВКС?
Это с 200, расчет пустил ракету по цели, ракета цель не нашла, и пошла далее у с 200 своя голова самонаведения запас хода огромный, и она  захватила наш самолет. Система самоуничтожения в момент пуска возможно не была настроена на дальность,  а сигнал от ЗРК не смог пробиться из за работы РЭБ на израильских самолетах. По такой схеме хохлы сбили ту 154 над Черным морем.

• +0.18 / 12
    • 9
    • 3
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2018 18:36:561. Да. Скопление "паартнеров" примечательное и вызывающее. 
2. Да. У многих возникает вопрос о соответствующем ответе. 
Почему нельзя калибрами по аэродромам Израиля. Почему нельзя потопить французский корабль. 
Версия 1. Нет средств поражения. Мною такая версия отметается. Калибры есть, Бастионы есть. Думаю этого хватит и для первого и для второго.
Версия 2. У ВПР нет желания начинать войну с Израилем, Францией.
1. Война с Францией это гипотетически война с НАТО. Нужна ли она сейчас, мне не ведомо, но полагаю не очень. Есть конечно мнение, что "французы", "НАТОвцы" из-за потопленного корыта не решатся на войну. Но есть ли желание проверять?
2. Война с Израилем. В принципе вероятность победы крайне большая, но на первом этапе силам, которые присуствуют в Сирии не позавидуешь. Без серьезного наращивания сил воевать на Ближнем Востоке с Израилем ... крайне сомнительное удовольствие.
Полагаю, что по этим причинам.
Не нужно никакой войны. Разбомбить авиабазу базирования этой эскадрильи, предупредив за минуту, а потом с Энгельса поднять пару Ту-160 с горячим на борту и сообщить, что это страховка от рецидива. И если Израиль не протрезвеет, то они в любой момент проверят является ли Израиль страной одной бомбы. Причем обязательно сообщить, что мы первые проверять это не полетим. Думаю на этом базар закончится и по ящику начнутся стоны: " А нас защо?" На что можно ответить прямо в ООН - "Не летайте рядом с Сирией, там воздух твердый".
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
sssccc

Практикант
Цитата: DeC от 18.09.2018 21:35:1822:28 18.09.2018

ВАШИНГТОН, 18 сен – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее с российским самолетом Ил-20 в Сирии очень печальным инцидентом, по его данным, в произошедшем виновата Сирия.

"Я только узнал про этот инцидент. Для меня это выглядит так, мне кажется, основываясь на фактах, что Сирия сбила самолет РФ. И я знаю, что 14 человек были убиты, как минимум. И это очень печальная вещь. Согласно текущим сообщениям, Сирия виновна в этом. И это плохо. Мы сделали огромную работу в Сирии, чтобы противостоять ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ). Мы близки к тому, чтобы закончить эту (работу)", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в рамках пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой.

РИА Новости

Подмигивающий
Забавно. Трампу осталось еще только доп. санкции против Асада за наш сбитый "Ил" ввести. А чем не повод ? Приколист херов...
Отредактировано: sssccc - 18 сен 2018 в 23:03
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• +1.40 / 37
    • 35
    • 2
Мирр

Слушатель
Цитата: South от 18.09.2018 22:50:23Это с 200, расчет пустил ракету по цели, ракета цель не нашла, и пошла далее у с 200 своя голова самонаведения запас хода огромный, и она  захватила наш самолет. Система самоуничтожения в момент пуска возможно не была настроена на дальность,  а сигнал от ЗРК не смог пробиться из за работы РЭБ на израильских самолетах. По такой схеме хохлы сбили ту 154 над Черным морем.
Я не об  этом спрашивал. Я спрашивал об координации действий ВКС РФ и сирийской ПВО.
Хотя и тут вопрос на с—200 полуактивная голова, ей нужен подсвет цели с земли.

• +0.04 / 1
    • 1
mn01

СССР
68 лет
Эксперт
Читатели: 23

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассмотрит просьбу Варшавы о размещении на постоянной основе военного контингента США в Польше.

«Мы очень серьезно к этому относимся. Я знаю, что Польше очень нравится эта идея, и это то, что мы рассматриваем», – сказал Трамп перед переговорами с президентом Польши Анджеем Дудой, передает РИА «Новости».

Между тем, согласно «Основополагающему акту Россия – НАТО», подписанному в 1997 году, альянс принял обязательство не размещать войска вдоль российских границ на постоянной основе. Если Трамп примет предложение Польши, Россия получит основания для признания НАТО агрессором.

Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак по итогам переговоров польско-американской рабочей группы по вопросам обороны в Пентагоне заявил, что считает постоянное размещение на территории республики военных баз США вполне реальным.

В мае из документов министерства обороны Польши, направленных Белому дому и Конгрессу США, стало известно о готовности Варшавы выделить 1,5–2 млрд долларов на размещение постоянной американской военной базы на своей территории. В Минобороны заявили о готовности к ответным мерам в случае размещения в Польше военной базы США.

Источник

М-да...
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

• +3.40 / 64
    • 64
mn01

СССР
68 лет
Эксперт
Читатели: 23
Вопрос о сертификации оборудования Ту-214ОН, предназначенного для полетов над США, решится в ближайшие сутки, сообщила замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности США Андреа Томпсон.

«Дело не в том, что мы не смогли сертифицировать, мы взяли время на консультации с другими техническими специалистами. Я рассчитываю, что решение у нас будет в течение 24 часов», – заявила она в сенате, передает РИА «Новости».

Первый этап освидетельствования по Договору по открытому небу самолет прошел в мае 2018 года. Позднее США отказались сертифицировать Ту-214ОН без объяснения причин. Газета «ВЗГЛЯД» подробно разбирала ситуацию, почему Соединенным Штатам невыгодно соблюдать договор.

Источник

Слили... Это хорошо.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

• +2.78 / 54
    • 54
ФилипС

Россия
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 18.09.2018 09:09:50персонал не мог до АЭС добраться, что тоже не есть хорошо...
Я правильно понимаю, что это "сменный персонал"?
То есть - там внутри должны быть "не сменённые".
Тем, конечно, тяжело, но "тем не менее - хоть кто-то есть".
Не может же быть такого, чтобы "на ночь сарайчик заперли и по-домам разъехались, а утром назад - нешмогли..."
:-/

• +0.71 / 13
    • 13
BlackShark

Россия
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: Асгл от 18.09.2018 21:57:34Вам из ГШ МО доложили что сняли повышенную боевую готовность СЯС или вы сами это придумали? 
Где аас находят то таких упоротых?
Тоже удивляюсь, как до сих пор живет пропагандистская сказочка о якобы ненацеливании ракет. Веселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +2.45 / 49
    • 49
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 16:57:39На военной ветке написал, сюда продублирую

Могу добавить только, что от нас только и ждут, чтобы мы начали гасить налево и направо, чтобы объявить нас агрессором. Это старая добрая американская стратегия затягивания в ловушку, которой они пользуются с 80-ых годов. Используют подставы, чтобы заставить страны отвечать и ввязывать в совершенно идиотские и ненужные конфликты. И используется этот метод как в политической, так и военной плоскостях. 
Мы на себе это уже не раз чувствовали. Это и провокации на Украине, и ситуация с самолётом в Турции, и разного рода обстрелы и столкновения в Сирии(и не только). В общем нас пытаются раскачать и делают это активно. И вот тут важно не прогадать.
это дубина гасит налево и направо, ей для этого мозгов не надо, поэтому она и дубина,

Ultima ratio regum
(Последний довод королей)

500 лет назад  первый министр короля Франции Людовика XIII  Ришелье  распорядился на всех пушках во Франции отливать эту латинскую надпись,
любому, имеющему отношение к внешней политике, известно множество способов ответить на хамство, оскорбление, наконец, унижение собственной страны, не расчехляя орудия,
а ежели  известно такое слово, как экономика, то число этих способов увеличивается,

дипломатические шаги не несут материальных потерь, казалось бы...
но они бывают вполне эффективны на начальном этапе, ибо дают понять оппоненту неприемлемость продолжать в том же духе,

сауды, связанные с  Западом как сиамские близнецы,  в момент  выкинули канадца, так как увидели оскорбление для себя,
ответ на хамство британских министров в адрес РФ?  -  не помню...

а после того, что наговорил убогий Порошенко, беседы  с ним вести хватит мелкого помощника какого-нибудь чиновника, не более,
это не говоря уж о происхождении топлива, на котором щастают бандеровцы всех мастей,

если же так сильно боятся слова агрессор...
если вообще так важно, что подумают, а пуще скажут так называемые партнеры...
то остается признать, что не только десоветизация прошла успешно, но и ельцинизация продолжает собирать свои святые плоды,
аминь

в ловушку говорите затягивают..
что, дети малые  -  затягиваться в ловушки и подставы с 80х годов?
 с тысячелетним опытом государственности и как минимум лет 400 общения с англосаксами,
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

• +0.30 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 232, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 86, Ботов: 130
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Konstantine , Lipa555 , Suite , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , madmis1 , skynomad , slavae , серчек , старид , шорох

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь