Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Анатолий,Севастополь

Россия
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 03.08.2019 08:13:57А потом году в 1968 развитие по всем фронтам сразу остановилось, с тех пор только мурыжат то, что уже было придумано...
Не, ну в электронике прогресс ого-го. Нельзя без смеха читать маститых авторов, у которых герои носятся с катушками пленки и пачками перфокарт по своим звездолетам.

Да та же видеосвязь с носимых с собою небольших устройств.
Отредактировано: Анатолий,Севастополь - 03 авг 2019 в 08:34
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77

• +0.03 / 1
    • 1
seriogin

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Анатолий,Севастополь от 03.08.2019 08:33:41Не, ну в электронике прогресс ого-го. Нельзя без смеха читать маститых авторов, у которых герои носятся с катушками пленки и пачками перфокарт по своим звездолетам.

Да та же видеосвязь с носимых с собою небольших устройств.
Это всё прорыв 50-х годов

• -0.31 / 10
    • 1
    • 9
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Проходил мимо от 03.08.2019 05:32:24Реально перевернуть мир способны разве что компактные накопители электроэнергии на совершенно новых принципах, а их так и нет.
Даже если появятся, никто не даст в свободный оборот никакой накопитель с плотностью энергии больше, чем у солярки (а то и в треть-половину того). Терроризьм.
Отредактировано: Luddit - 03 авг 2019 в 20:45

• +1.18 / 21
    • 21
Russo turisto

СССР
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл
Слушатель
Цитата: завхоз от 30.07.2019 21:09:14Германия. Кёльн. Утро 22 июня 2018.Россияне будят немцев в час нападения на СССР
Скрытый текст
Ну, и зачем тиражировать фейк? Какое 22 июня? Окститесь.

Это праздновали выход сборной России из группы на ЧМ. И не утром, а вечером.

• +0.00 / 0
Russo turisto

СССР
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл
Слушатель
Цитата: Sliventiy от 30.07.2019 21:31:06Я, конечно, вдохновился, только ведь все эти прекрасные молодые люди в Кёльне живут, не так ли?
Вы вдохновились фейком.
Это празднование выхода сборной России из группы на ЧМ, к тому же вечером, а не побудка немцев утром 22 июня.

• +1.20 / 15
    • 15
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: seriogin от 03.08.2019 08:23:101 Ровно об этом и написал. Но слово "США", как красная тряпка на Сизифа и его поклонников действует. Ну, не нравится прорыв энергетике, пусть будет в генетике -"генетика - омоложение / увеличение продолжительности активного существования организма ." (с) Foxhound
В 40-х годах прошлого столетия на пороге Прорыва стояли две страны, сегодня на пороге стоит больше стран.
Блин так уже ДАВНО.
ГМО,
Просто почему-то не замечаем тех "прорывов" которые действительно произошли и в медицине и в с.х и в химии.
Электроника,связь,социум.
А потому что " Не Гагарин".
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +0.04 / 10
    • 3
    • 7
утка Beria

СССР
Кишинёв
53 года
Практикант
Читатели: 2

"И это только жалкое начало..." (с) Алексворд
Отредактировано: утка Beria - 03 авг 2019 в 09:26
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало. (с) Р.Раскольников
Вперёд, товарищи! http://youtu.be/sV_DYvzCeIA

• +3.40 / 66
    • 66
Сообщение № 5350841
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
baldprice

Дилетант
Цитата: Поверонов от 03.08.2019 08:18:46В ИИ главное не производительность, а алгоритмы, а их квантами не ускоришь - разве что ИИ сами станут себя программировать
Вытащим.. философское положение  из сообщения Поверонова...."ИИ сами станут себя программировать"...собственно на этом принципе и базируется понятие искусственного интеллекта...
В переводе на технический язык..предполагается, что роботизированные системы в недалеком будущем смогут обходиться без человека и совершать следующий комплекс работ:
- разработка алгоритмов..
- разработка программных продуктов на базе алгоритмов..
- создание систем сбора информации, в том числе с датчиками на новых физических принципах, которые сегодня  только исследуются в конструкторских коллективах..
- выполнение комплекса работ по новым системам управление..
- выполнение комплекса работ по новым исполнительным механизмам с использованием новых энерготехнологических принципов и источников энергии..
Можно продолжить этот неполный перечень проблем, которые сегодня решает человек....своим..хилым интеллектом..
Похоже до искусственного интеллекта...далековато будет..
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.

• -0.27 / 18
    • 4
    • 14
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: prof от 03.08.2019 04:30:05Откуда такие данные? Мы самым непосредственным образом работаем с электрическими  сетями. Они вечно сидят без денег. Когда-то давно я читал, что при передаче электроэнергии теряется до 20%. Конечно, ещё оборудование чего-то стоит и зарплата персонала, но не 2/3 же.
Думаю камрад имел в виду не КПД и не себестоимость и не то, сколько хозяйствующие в сетях субьекты оставляют своим подчинённым "на прокорм". Речь про то, что от цены электростанции тариф на квартирном счётчике будет отличаться минимум в 2-3 раза. Это и есть накрутка сетей. Как они эту накрутку тратят и делят - это уже совсем другой вопрос.
И получается снижение стоимости генерации даже вдвое - даст максимум 10-15% снижения тарифа на квартирном счётчике.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +0.59 / 17
    • 16
    • 1
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: DeC от 31.07.2019 10:33:42Глава МИД Ирана Зариф заявил, что Тегеран намерен еще больше сократить свои обязательства по ядерной сделке, если ЕС не защитят Иран от санкций США

Зариф: я горжусь тем, что против меня ввели санкции за иранский народ

Глава МИД ИРИ в пятницу вечером, сделав акцент на том, что иранский народ заслуживает только лучшее, сказал: "Я горжусь тем, что причиной санкций США против меня является народ Ирана и защита права иранского народа". По сведениям ИРНА, глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что считает для себя большой гордостью оказаться в числе тех, против кого введены санкции за защиту славного народа Ирана. Госдепартамент США, продолжая страдать привязанностью к санкциям, в четверг утром внес главу МИД ИРИ в список лиц, против которых введены американские санкции.

Данная акция США встретила широкое недовольство как внутри США, так и на международной арене. Помимо ряда американских конгрессменов, ЕС, распространив в четверг заявление назвал данную акцию США вызывающей сожаление. США, нарушив резолюцию СБ ООН, в одностороннем порядке вышли из СВПД и развернули полномасштабную войну против Ирана для оказания давления на него.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +1.70 / 20
    • 20
StaroveR

СССР
Верный
Слушатель
Цитата: adolfus от 01.08.2019 21:57:05Проблемы со шрифтами ни у одного из алфавитов на основе кириллицы не существует.
Во-первых, есть юникод. Там есть точки для всех мыслимых символов, придуманных человечеством всех времен и народов, включая самые экзотические. И кириллица там присутствует чуть менее, чем полностью (временно отсутствуют новые символы тыц и тыц.) Во-вторых, есть шрифты, которые, в отличие от присутствующих в שиндовсах, поддерживают все эти самые символы. Их метрики идентичны тем, что используются שиндовсами, Шрифты были разработаны специально для поддержки всех существующих алфавитов на основе кириллицы. При этом кернинг этих шрифтов на порядок качественнее, чем кернинг у кириллицы в שиндовсах.
Имя  семейству PT Astra. Он свободный. Скачиваете, устанавливаете и забываете про таймсньюроман и ариал. Вместо убогого и тонкого курьеранью ставите свободный hack.
Что касается клавиатур, это вообще не вопрос – всего лишь клавиши промаркировать тремя цветами. Китаёзы это делают бесплатно. Все остальное готово из коробки – и переключение и интерпретация сканкодов.
Я в конце 90-х встречал клавиатуры, полностью поддерживающие 4 совершенно разных алфавита – латиницу с умляутами и прочими сопельками по бокам, кириллицу с балканскими, украинскими и белорусскими символами, арабский и иврит. Цвет символов черный, красный, зеленый и синий.
Вобщем-то я так и думал, что и эта проблема (шрифты, клавиатуры) выеденного яйца не стоит.
Возвращаясь к началу, к вопросу перехода каз. языка на латиницу, повторю - на мой взгляд ВСЕ доводы "за" латиницу несостоятельны, и только вопрос со шрифтами имел хоть какое-то _минимальное_ значение. Но и этот момент умудрились похерить, поломав свою же логику...

• +0.28 / 7
    • 7
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nesterok от 03.08.2019 07:40:46Внутри Бангкока множество порока, 
опасно день там хоть один пробыть (с).
 По случаю выходного дня, нате Вам:
УлыбающийсяСмеющийсяНравится
Отредактировано: Салон62 - 04 авг 2019 в 10:15
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.56 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +1.67 / 37
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 03.08.2019 08:13:57А потом году в 1968 развитие по всем фронтам сразу остановилось, с тех пор только мурыжат то, что уже было придумано...
Это правда...
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.10 / 4
    • 4
Цитата: baldprice от 03.08.2019 09:50:10Похоже до искусственного интеллекта...далековато будет..
Уже!..  Наберите в Гугле  "искусственный интеллект своими руками" и вас приятно удивят Веселый
Отредактировано: просто Вася - 04 авг 2019 в 10:30

• -0.01 / 11
    • 4
    • 7
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
В отеле Rixos в городе Трускавец Львовской области, где проходит тренинг для будущих народных депутатов от партии «Слуга народа», усилили меры безопасности перед приездом президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает «Украинская правда».
По ее данным, на входе в отель установлены рамки. Всех входящих в здание, в том числе будущих нардепов, просят открыть сумки и снять обувь.
Кроме того, в центре Трускавца взрывотехники проверяют канализационные люки и внутреннюю часть лайтбоксов.
Обучение членов пропрезидентской «Слуги народа» началось в конце июля. На выпускном каждый «студент» получит четыре документа: личную стратегию, предложения внедрения политики, перечень законодательных инициатив, призванных сделать политику действенной, и план такого внедрения.
Скрытый текст
https://lenta.ru/new…nimi_obuv/
.
А в сериале говорил, что охрана не нужна, вот народ, смотрите, как вам врут. И это, поверьте только начало распродажи страны-недоразумения.
Отредактировано: avt5160701 - 03 авг 2019 в 14:45
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +2.25 / 24
    • 24
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: Салон62 от 03.08.2019 04:55:46Ага! Помните как это было?
 Владимир Владимирович еле сдерживал улыбку...Смеющийся
Я много ломал голову над "иррациональными" конвульсиями в деле стратегической стабильности со стороны США.
Ну, с ПРО понятно. Они посчитали, что Россия  - "усё", нам тут "кирдык", и стали строить стратегии, исходя из этого.
Но прошло двадцать лет - и картина то иная ...
Неужели они в плену иллюзий?
Не думаю.
Их расчёт прежний: поджечь мир во всех возможных его частях и за счёт ослабления других возвысится окончательно и бесповоротно.
Тут годятся и мелкие и крупные локальные конфликты и региональные войны и глобальный конфликты.
Стравить Аргентину с Бразилией, ЮАР с Анголой, Индию с Пакистаном, Турцию с Грецией и Сирией, Иран с СА и Иран с Турцией, Китай с Индией, Россию с Китаем, Европу с Россией и прочее - их заветная мечта.
Думаю, их выход из ДРСМД - просто стимуляция конфликта России с 404-ой и России с Европой.
Расчёт на то, что мы не потерпим ракет на наших границах с подлётным временем в 2-3 минуты и введём войска по самые "нехачуки," то есть до границ Германии, Австрии и Италии.
Это игра "вдолгую".
Надо бы их переиграть ...
И ныне у нас есть и будет вскоре 15-20 лет "окна возможностей", играть по нашим правилам ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.78 / 24
    • 17
    • 7
  • Удалено
  • +0.00 / 0
baldprice

Дилетант
Цитата: просто Вася от 03.08.2019 10:25:08Уже!..  Наберите в Гугле  "искусственный интеллект своими руками" и вас приятно удивят Веселый
Под таким ..интересным словосочетанием  "искусственный интеллект своими руками" ..в лучшем случае понимается 

- разработка алгоритмов..

- разработка программных продуктов на базе алгоритмов..
При этом для "гуманитарных" инвесторов рассказывают про объемы памяти (базы данных) и скорость обработки информации..что является жалким аналогом  систем, которые стоят , например на космических и глубоководных атомных станциях...
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.

• +0.14 / 7
    • 4
    • 3
Сейчас на ветке: 380, Модераторов: 0, Пользователей: 17, Гостей: 175, Ботов: 188
DeC , Erics , NavyGator , Samson59 , Yuriy58 , _Krokus , belskif , folk , footuh , nirow , o4karik , privateer , siner , slonik , Болезный , ДмитрийА , Кондуктор

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь