Цитата: Старый кэп I от 27.02.2021 17:42:09Камрад, с момента "карабахского позора" прошло почти 4 месяца... ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!
Объясните, почему этот редкозубый крысеныш так долго остается у власти????
Я сам в шоке от этого (4 месяца), если честно. И тоже был в состоянии грогги первые три дня после 9 ноября но потом пришел в себя.
Мое мнение такое - что народ был (и многие до сих пор), в состоянии полного нокдауна и дезориентации. Когда в конце ноября и в декабре с родственниками разговаривал, спрашивал как дела, как настроение, брат ответил: "каждый день, то панихида, то похороны у друзей, соседей, знакомых и т.д.". Племянник, который вернулся из под Шуши, когда первый раз говорил с ним, сказал, что никому и ничему больше не верит.
Первую волну протеста заболтали и слила сама же так называемая оппозиция бестолковыми походами и разговорами ни о чем.
Ну и современные технологии манипулирования, стравливания, запугивания, подкупа. На современном уровне витка развития науки и техники.
Армия (солдаты и офицеры) считала, что ее предало руководство и народ отвернулся, ереванцам говорили, что арцах нам ни к чему, надо смотреть вперед. Арцах считал, что ереван их предал. Диаспора считала, что в Армении там совсем с ума сошли (собсно Ваш вопрос московские армяне задают ереванским все это время), обычный народ уже не верил никому, считая, отчасти справедливо, что все это политические игрища и черт его разберет, кто там бывший, кто не бывший. И так далее и тому подобное. Винили всех - народ, армию, бывших, действующих, Россию, Европу и т.д. Полная каша и дезориентация.
Сейчас же протест расширился и разросся структурно. Ну и то что делал этот подонок и его шайка все эти 4 месяца не оставили никаких сомнений ни у кого думающего, кто он и что он. Он сам конечно пешка, но вокруг него большая свора интересантов. Олигархи самвел алексанян (лфик само), хачатур сукиасян (грзо) - планировался полный передел рынка нефтепродуктов (заправки и т.д.) после открытия границ с аз-ном и турками - должен был представлять компанию Сокар (аз-н).
Очень много всего всплыло за это время. И все, что всплывало, по капле наполняло чашу.
И про остановку мобилизации на 3й день. И про "устные" соглашения с врагами. И про воровство из фонда помощи Айастан, который в нарушение всего перевели в бюджет а потом деньги растворились непонятно где - сейчас говорят, про расхищенные 105+ миллионов долларов. Можно долго перечислять.
И про сдачу Шуши (я думаю на днях это еще будет озвучено) - что аз-нский и турецкий спецназ был там в конце кишки длиной 52-55км в огромных количествах, их туда заманили, и должны были массированно ударить, нанеся тяжелые потери и заключить мир на совершенно других условиях. Параллельно перекрыв эту дорогу в районе Сгнаха (который до конца войны был под контролем армян). И спустя аж 2 месяца после окончания войны аз-н обращался к миротворцам, чтобы проводили колонны в Шуши!!! В воздухе с начала ноября уже было намного меньше беспилотников, алиев поснимал резервы с севера (где удалось даже что-то отбить под Мартуни). Но никол прямо запретил это делать и молниеносно подписал капитуляцию. Я считаю, что план был еще и слить Степанакерт и обвинить во всем Россию, возможно именно поэтому была молниеносная реакция Путина с вводом миротворцев, не отвлекаясь даже на сбитие вертолета (кстати там установили памятник).
Но впрочем это меня в оффтоп занесло, извините.
События разворачиваются медленно, но неотвратимо. Самое главное, что удалось не допустить крови и гражданской войны и нанесения непоправимого ущерба в отношениях с Россией, после чего Армении просто не стало бы физически.
Ну и армянам все это произошедшее, наверное это был урок свыше, чтобы проснулись от розовых снов в реальность и начали думать головой.
Извините если сумбурно.