Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: АК 7.62 от 25.03.2023 20:50:33А Портос с городу Парижу говорит в провициях всё спокойно...  Думающий
Методы работы французской полиции.
Вы часто видите, что французские полицейские хватают кого то и тащат в автозак?
Я ни разу.
В основном это группы полицейских, часто мелкие, часто испуганные, которые получают звездюлей.
А конфликты потом "сами собой" затихают.
В чём фишка, все агрессивные и организаторы отслеживаются и потом с ними работают в повседневной жизни руша её, через создание проблем для семьи на работе, учёбе.
Особенно чётко отработана методика с диаспорами, Власти выходят на старейшин/смотрящих от диаспоры с "предложением" покинуть страну, обрушить бизнес ....
По этому горящие полицейские машины, избитые полицейские, это провокация для обрушения последующих репрессий на непокорных.
Видя подобные картинки на экране, за эмоциями "улю-лю", надо понимать отлаженную методику работы.
Отредактировано: Портос - 25 мар 2023 в 22:59
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +4.00 / 100
    • 91
    • 9
  • Удалено
  • +0.79 / 15
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Портос от 25.03.2023 20:58:18Вот ещё. Был я в Лиссабоне, нехрен там делать в Лиссабоне.
А чо, нормальный городишко, изразцы, кактусы, в парке форта Монсанто конную выучку показывают. Креветки-лобстера опять же прямо с моря.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +0.67 / 8
    • 8
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Портос от 25.03.2023 21:39:25Видя подобные картинки на экране, за эмоциями "улю-лю", надо понимать отлаженную методику работы.
А не заиграются однажды? Полиция привыкла получать трендюлей, а вот вторая часть перестанет срабатывать, ибо бОльших проблем, чем оно уже доставляет, правительство придумать не сможет...

• +0.35 / 9
    • 9
Дефлоратор мозга

Россия
Слушатель
Цитата: gid от 25.03.2023 06:07:05....Однако этому мешает дефицит электроэнергии, которая в том числе пойдет на нужды строящегося неподалеку нового дата-центра TikTok. Для него местная энергокомпания уже выделила огромную долю свободных мощностей....
Это п....ц какой-то(((( Так вот для чего на самом деле китайцы придумали Тик-Ток.! Не, я знал, что китайцы древняя цивилизация (порох, фарфор, чай, ци, инь, ян.....), но придумать "детскую" ху.....ю, чтобы лишить гейропейцев электричества......((((( Преклоняюсь перед древней мудростью китайского народаМолящийся
"Quod licet Iovi, non licet bovi"

• +0.87 / 19
    • 19
  bb1788
  • Удалено
  • +0.37 / 5
АК 7.62

Россия
57 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Портос от 25.03.2023 21:39:25Методы работы французской полиции.
Вы часто видите, что французские полицейские хватают кого то и тащат в автозак?
Я не разу.
В основном это группы полицейских, часто мелкие, часто испуганные, которые получают звездюлей.
А конфликты потом "сами собой" затихают.
В чём фишка, все агрессивные и организаторы отслеживаются и потом с ними работают в повседневной жизни руша её, через создание проблем для семьи на работе, учёбе.
Особенно чётко отработана методика с диаспорами, Власти выходят на старейшин/смотрящих от диаспоры с "предложением" покинуть страну, обрушить бизнес ....
По этому горящие полицейские машины, избитые полицейские, это провокация для обрушения последующих репрессий на непокорных.
Видя подобные картинки на экране, за эмоциями "улю-лю", надо понимать отлаженную методику работы.
    Насколько я помню именно в этом городке (коммуне) ещё в октябре прошлого года началось. С отжима крупным агрохолдингом от воды  у фермеров - до 50-60% воды хотят забрать. И тогда выступили тоже не менее феерично. Так что уже полгода в регионе напряжуха. 
   А то что срока тем кого "вычислят" дают реальные и не малые я знаю. Но видать людей так допекло, что лучше в тюрьму, чем молчать. Потерять воду для фермеров это абзац....
   УПД. А насколько "испугана" французская полиция - полно роликов в сети. И намеренно на голову наступают лежащему, да ещё с подвывертом, и собаками травят, и дубинки не стесняются применять, особенно по по лежащим...
Отредактировано: АК 7.62 - 26 мар 2023 в 10:00
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл

• +2.44 / 57
    • 57
Сообщение № 6788785
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Дефлоратор мозга от 25.03.2023 21:51:43Это п....ц какой-то(((( Так вот для чего на самом деле китайцы придумали Тик-Ток.! Не, я знал, что китайцы древняя цивилизация (порох, фарфор, чай, ци, инь, ян.....), но придумать "детскую" ху.....ю, чтобы лишить гейропейцев электричества......((((( Преклоняюсь перед древней мудростью китайского народаМолящийся
Умные люди - не в Китае - для этого придумали "биток" и тпСмеющийся
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.15 / 4
    • 4
Дефлоратор мозга

Россия
Слушатель
Цитата: DimonT от 25.03.2023 21:56:03Умные люди - не в Китае - для этого придумали "биток" и тпСмеющийся
Биткойн что-ли? Это придумали мавроди СШП (мн.ч)! Биткойн придумали пиндосы, чтобы в удобный момент, под удобным предлогом - (сбой серверов, атака хакеров..... и т.п.) погасить свои триллионные долги.
"Quod licet Iovi, non licet bovi"

• -0.29 / 19
    • 7
    • 12
Wudu

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Sliventiy от 25.03.2023 21:44:59А чо, нормальный городишко, изразцы, кактусы, в парке форта Монсанто конную выучку показывают. Креветки-лобстера опять же прямо с моря.
Мне Лиссабон нравится..Портвейн, паштейш-де-Ната, мирадору, фаду, Баикша, Джеронимуш, Белен, музей Галуста Гульбеньяна.. Да много чего ))

• +0.44 / 5
    • 5
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Wudu от 25.03.2023 22:18:31Мне Лиссабон нравится..Портвейн, паштейш-де-Ната, мирадору, фаду, Баикша, Джеронимуш, Белен, музей Галуста Гульбеньяна.. Да много чего ))
Рай для туриста! ))
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.35 / 3
    • 3
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Wudu от 25.03.2023 22:18:31Мне Лиссабон нравится..Портвейн, паштейш-де-Ната, мирадору, фаду, Баикша, Джеронимуш, Белен, музей Галуста Гульбеньяна.. Да много чего ))
Матч Иран-Россия показал, что ещё нужна Бенфика.
тэт а сэ щий гине

• +0.31 / 5
    • 5
Бонивур

Слушатель
Цитата: Портос от 25.03.2023 21:39:25надо понимать отлаженную методику работы.
Ну не всё так здорово, хотя есть к чему присмотреться.

• +0.00 / 0
ex3mer

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Алёша Попович от 25.03.2023 19:38:40Группа официальных кредиторов Украины продлила мораторий на погашение ею долга до 2027 года, пока эта страна получает программу экстренной помощи в рамках Международного валютного фонда.
План кредиторов следует за соглашением на уровне МВФ, заключенным ранее на этой неделе, о выделении Украине финансового пакета в размере 15,6 миллиарда долларов.
У меня только один вопрос в связи с этой и подобными новостями: Когда Россия выйдет из этого фонда?! Только в 2022 году наш взнос составил почти 13 млрд. долларов СДР!!! Доколе?!
Для справки: за всю свою 30-летнию историю членства в МВФ, Россия получила от фонда целевым образом всего 15,6 млрд СДР. При этом исправно каждый год вносит существенный объем средств.
https://www.imf.org/…2023-02-28
Отредактировано: ex3mer - 25 мар 2023 в 23:53
X
25 мар 2023 23:36
Предупреждение от модератора Сизиф:
Ссылочку на взносы в мвф предоставьте, подобные утверждения ее требуют

• +0.38 / 5
    • 5
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Nikk1 от 25.03.2023 21:36:52Согласен. Облезлый какой-то.
Видел я эту Италию Лиссабонию на карте. Сапог сапогом. Откуда там мята?
Отредактировано: Vick - 25 мар 2023 в 22:55
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.24 / 5
    • 5
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: Бонивур от 25.03.2023 22:34:22Ну не всё так здорово, хотя есть к чему присмотреться.
Насколько мог я коротким постом попытался изложить суть.

Методики отрабатываются годами, если не веками, уверен что большая часть фликов на замесе не вникают, что они приманка.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.48 / 14
    • 14
don't worry2

Слушатель
Цитата: gid от 25.03.2023 18:42:21NYT: Запад не будет конфисковывать российские активы, иначе подорвет веру в закон и доллар - Российская газета
Автор статьи напоминает, что глава Минфина США Дженнет Йеллен наряду с другими чиновниками уверена: арест российских активов может "подорвать веру в доллар как наиболее широко используемую валюту для мировой торговли и операций". В связи с этим другие государства будут неохотно хранить капитал в банках США, так как будут опасаться их конфискации.
Кроме того, американские и европейские активы, которые находятся в иных юрисдикциях, тоже могут оказаться в зоне высокого риска экспроприации, если в будущем возникнут какие-либо новые споры международного характера. "Есть также опасения, что конфискация подорвет веру в систему международных законов и соглашений", - заключается в статье.
ШокированныйО как заговорили. Всё-ё померла так померла.
Я бы назвал еще одну причину - мир на пороге глобального финансового кризиса. За последние полтора месяца зашатались региональные банки в США, там ситуацию привычно заливают деньгами, завалился второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse. На грани банкротства Deutsche Bank и еще неизвестно, сможет ли он выкарабкаться.
Странно, что пока нет сообщений из Франции, а там есть кому падать. 
Представим себе, что США изъяли замороженные средства России - это мгновенно приведет к очереди кредиторов из других стран, таких стран как Саудовская Аравия.
Финансового кризиса при таком  раскладе никак не избежать.  К тому же Китай все последние годы постоянно снижает свои вложения в казначейских облигации  США . В результате вложения КНР в госдолг США сократились до $867 млрд,  Компенсировать потери США могут качая деньги из Европы, так что по ЕС кризис должен ударить раньше и больнее.
Думаю что США не расстались с идеей конфискации, только в настоящее время даже упоминать об этом стремно.
Кстати и на Украине больше боятся не смены демократов на  респов, а именно финансового кризиса, когда каждый будет спасать себя, а  международная помощь Украине будет проводиться по остаточному принципу.

• +1.75 / 33
    • 33
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: sergural от 25.03.2023 19:53:52По традиции силовая поддержка оккупационной администрации будет осуществляться с помощью местных полицаев. Ещё в очередь выстроятся)
Это кстати да, европейцы выдрессированы и послушны, да и работа нужна будет. Другой вопрос, что я бы всю Европу до состояния Дикого поля низвёл, с минимумом населения. Спасать и сохранять там ничего не нужно.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.63 / 18
    • 17
    • 1
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Цитата: Портос от 25.03.2023 20:51:19Американцам проще по тихому слиться в Сирии, чем ввязываться в большую войну в результате которой могут потерять весь регион Ближнего Востока.
Боюсь то что они игнорят тему в СМИ, говорит именно о таком решении.
Ведь Восточная Сирия как и Украина, для нас не самоцель, а предлог.

Оно бы может и да... проще.
Но вот по тихому сильно вряд ли получится слиться. Своим и ойропским хомякам может и замылят (и то частично только) картинку (вот только на что влияет мнение этих хомяков), но вот по всему остальному миру событие будет весьма фееричным и широко освещаемым.

С тем же Афганом, например, разница огромная. Там они вроде как вышли... пусть и теряя тапки и штаны, но оставили территорию местным. Талибы это движение с конкретными личностями не ассоциируемое уже практически. А в Сирии придется оставить нам и Асаду, который вроде как "должен был уйти".
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +3.02 / 78
    • 78
Mikhail_V

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 04.12.2023 10:49
Цитата: don't worry2 от 25.03.2023 23:09:28Я бы назвал еще одну причину - мир на пороге глобального финансового кризиса. За последние полтора месяца зашатались региональные банки в США, там ситуацию привычно заливают деньгами, завалился второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse. На грани банкротства Deutsche Bank и еще неизвестно, сможет ли он выкарабкаться...
Все проще: НЕ МОГУТ они ничего конфисковать. В принципе нет таких инструментов. Долго пыжились, дошло: без явного обмана не получится. Нам рассчитывать, что сможем забрать долг, без крупной порки не приходится. Стоило бы объявить условия на которых они нашими  деньгами пользуются. Условия должны быть драконовскими. Ну и без обид...

• +0.87 / 24
    • 24
Сейчас на ветке: 229, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 78, Ботов: 136
3-я улица Калинина , BALcat , Konstantine , Lipa555 , Moksha , chudinov , exarh , kurill , talina , Локи , кпп , ргтеук , серчек , старид , шорох

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь