Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

| Сообщение № 6895137 |
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.07.2023 14:09:48Это в анекдотах всё так радужно. В реальной жизни рано или поздно русским недоолигархам (а какие они олигархи, если не имеют политического веса? см. определение термина "олигархия") выставят счета и за содержание их яхт во время ареста, и за судебные издержки, и даже за кофе, выпитый на заседаниях в комиссиях, которые судили-рядили что с их яхтами и особняками делать.Штука в том, что реальная жизнь и расчёт на "полную победу"тм далеко не всегда пересекаются. Далеко не всегда. Тем более, если полная победа планируется достигаться хождением ва-банк, по определению сопряженным, мягко говоря, с серьёзнейшими рисками. Тем более, если в базе расчёта нет ничего кроме веры в собственные исключительность и недосягаемое превосходство. А также имеется явная опора на недооценку противника. Так что как ни крути. А в реальной жизни в данном конкретном случае пока именно что радужно как в том анекдоте. Про гипотетически и реально...
Запад реально пошёл "ва-банкЪ". Понятное дело, рассчитывая на свою полную и окончательную победу, над этими русскими унтерменшами. И вот после своей победы они все счета за все свои "услуги" планируют выставить. Ну и репарации, конечно-же.

Цитата: ВК от 25.07.2023 14:25:30это еще фигня. В любом большом немецком городе около вокзала (как правило за ним) есть пятак где тусуются, наркоты, алконавты, барыги, шлюхи и прочий "асоциальный элемент" Вот там турист бы реально охренел))Когда я в 1993 м году приехал первый раз на выставку в Мессе Франкфурт, самый шоковый шок у меня был когда перед жд вокзалом на тротуаре кружком "на глазах у детей" (с) сидели нарики и кололись в вену по кругу, а рядом стояли 3 девушки из благотворительной организации, которые нарикам привезли одноразовые шприцы...
. Когда я потом об этом в России рассказывал, мне никто не верил! Такого не может быть!

Цитата: Страшный Кубаноид от 25.07.2023 14:19:57Невыполнимые - это если бы требовали поделить на нуль или нарушить пару законов термодинамики. ...Нет так просто. Одичалые на своей территории аммиакопровод Тольятти-Одесса взорвали. По-видимому закрыть кран показалось недостаточно. Теперь его придётся восстанавливать!
А остальное решается буквально парой росчерков пера.

Цитата: DeC от 25.07.2023 14:14:05Взрыв и последующий пожар на электростанции в Питтсбурге, СШАНичоси у герани радиус действия!
Густой черный дым и языки пламени видны за несколько километров. В настоящее время неизвестно, пострадал ли кто-нибудь на заводе.

Цитата: DeC от 25.07.2023 14:08:02Цинь Ган снят с должности главы МИД КНР, новым главой ведомства стал Ван И — решение парламента КНРЦинь Ган снят с должности главы МИД КНР, (по слухам за аморалку). Новым главой ведомства стал хорошо известный глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И, уже занимавший эту должность в 2014-2022 гг.

Цитата: неКони от 25.07.2023 13:34:30Экипаж вылетевшего из Сочи лайнера обнаружил в водах Черного моря британский беспилотник Meggitt BTT-3 Banshee, сообщают Telegram-каналы.Лайнер Сочи-Новороссийск это нонсенс!) Пароход его какой-то нашел, скорее всего
Дрон был обнаружен экипажем самолета, который следовал по маршруту Сочи – Новороссийск.

Цитата: shmegelsky от 25.07.2023 14:33:00Штука в том, что реальная жизнь и расчёт на "полную победу"тм далеко не всегда пересекаются. Далеко не всегда. Тем более, если полная победа планируется достигаться хождением ва-банк, по определению сопряженный, мягко говоря, с серьёзнейшими рисками. Тем более, если в базе расчёта нет ничего кроме веры в собственные исключительность и недосягаемое превосходство. А также имеется явная опора на недооценку противника. Так что как ни крути. А в реальной жизни в данном конкретном случае пока именно что радужно как в том анекдоте. Про гипотетически и реально...Это нынче они недоолигархи. А раньше то огого были. В Кремль пинком в дверь входили. Один на шарфике повесился. Второй десять лет варежки шил. Некоторые сбёгли. Прочие справно трудятся на благо РФ и налоги отстёгивают не жужжа.
А так, да, в России недоолигархи по определению. Тут не поспоришь.

Цитата: Урфин от 25.07.2023 13:10:53Повелители мух"Не знаю, честно говоря, как именно развилась эта патология. На ум почему-то приходит рекламный слоган компании L´oreal, навязчиво звучавший из телевизора в моем детстве: «Адже я цього варта» (ведь я этого достойна)."Скрытый текст

Цитата: shmegelsky от 23.07.2023 13:22:15Классика буквально. Позорный недуг в подвиг. Но зрелище жалкое, как ни крути...Да наплевать там всем слюной на Зе и хохлов вообще.
А так, да, публично вытирать ноги об зеленского и кукуевский режим в целом по-ходу скоро станет оч востребовано на Западе.

Цитата: Resident1 от 25.07.2023 14:46:35"Не знаю, честно говоря, как именно развилась эта патология. На ум почему-то приходит рекламный слоган компании L´oreal, навязчиво звучавший из телевизора в моем детстве: «Адже я цього варта» (ведь я этого достойна)."Мриют. Ох как мриют. Это даже не мечта. Это именно ожидание
Не филолог и не лингвист, но "варта" определённо от нем. "вартен" - ждать, ожидать(германизмов в мове хоть отбавляй),
не достойны они, а ждут халявы, мриют короче

Цитата: 1900.113 от 25.07.2023 12:59:15Надстройка на корме так как на корме машина, которая крутит винт... Да и судно поворачивает корму, а не нос.Не вводите в заблуждение! В району бульбы над ватерлинией у больших кораблей практически обязательно знак: круг с повернутым на 45 градусов 4-лопастным винтом, иногда таких до трех (может бывает и больше, три я видел). Это означает, что в бульбе сидит до трех т.н. туннельных подруливающих устройств: сквозной канал в бульбе с винтом посередине. На яхтах сегодня их ставят начиная с 45 футов по ватерлинии. Они важны именно на малом ходу при швартовке, на высоком ходу они не помогают.

Цитата: edl от 25.07.2023 14:34:28Когда я в 1993 м году приехал первый раз на выставку в Мессе Франкфурт, самый шоковый шок у меня был когда перед жд вокзалом на тротуаре кружком "на глазах у детей" (с) сидели нарики и кололись в вену по кругу, а рядом стояли 3 девушки из благотворительной организации, которые нарикам привезли одноразовые шприцы...Да лано.... В России в 90-е в Аптеках , в ночных аптеках , нарикам спокойно , за-бесплатно , давали одноразовые шприцы . (С женой , прогулки перед сном , аптека по пути ... - лично видел , и поражались - Сколько Их , зомби ).. Когда я потом об этом в России рассказывал, мне никто не верил! Такого не может быть!

Цитата: Elona от 25.07.2023 14:16:15Британский военный дрон модели Meggitt BTT-3 Banshee оборудован силовой установкой состоящей из одного ротативного двухцилиндрового воздухоохлаждаемого двигателя марки Norton P73 Wankel, который обладая мощностью в 38 л.с., способен разгонять беспилотный аппарат до максимальной скорости полёта в 200 км\ч., в то время как максимальная продолжительность автономного нахождения устройства в воздухе составляет 75 минут.Хохлы замутили Ту-141 "Стриж", беспилотник-мишень из 70-х под боевые цели. Даже обстреляли ими аэродромы под Рязанью и Энгельсом.
Дрон очень старый, по идее не боевой, а придуман был для обучения систем ПВО еще в 1983 году. Но производится по сих пор. Такой воздушный Уазик.
Получается, что древнюю конструкцию запускали из территориальных вод Турляндии. Операторы - 40 стран, Турляндия среди них.
Цитата: Danilov71 от 25.07.2023 14:13:10Не оправдал возложенного доверия, решили вернуться к старому коню.Слишком кондовое понимание произошедшего. Послушать бы спеца-китаеведа.
Цитата: BUR от 25.07.2023 14:30:56Ну да. А во времена Валенсы и Горбачева "иудину плату" обормляли как "Чтение лекций в США".А как же пейсатель рыжый толик?
Нынче стало проще, кладешь ладошку на лист, обводишь шариковой кучкой, рисушь подпись. Если есть желание красишь в шестицветную радугу, или в ленточку даунов. Получаешь "произведение искуства" (це граблии Хантера, которы ничо ни кралы) и их покупают.
|
|
| Сейчас на ветке: 269, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 121, Ботов: 138 |
|---|
| Andrew Carlssin , Poor Yorick , R6790 , andrey_pd , makdv , sssccc , strannik-RF , Фантасмагорик , Фракталь , старид |