Большой передел мира
305.5 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: svoroponov от 04.07.2025 20:13:21Ну это практически по границу бывшего СССР. Однако кусок моря отдал на сторону в своё время президентства.Что значит "отдал"?

Цитата: svoroponov от 04.07.2025 20:21:26К высказываниям Д . Медведева надо относиться осторожно. Слишком много на кону для России . Да и пример говорильни и последующих реальных действий Зеленского , как факт. У меня к нему есть недоверие . Даже по действиям 8,08,08. Там он впал в ступор на сутки и если бы не Путин , стопор мог продолжаться и кто знает как бы дела дальше сложились. А ступор мог быть и сознательный. Не даром в одном из разговоров Обама ,после перевыборов Медведева если бы такое произошло , что то с ним хотел порешать . Интересно , что ? Моё мнение о нём негативное.С котророго по который час длились эти "сутки"? Я, вот, помню, что вечером 07.08.08 я увидел в новостях репортаж о начале обстрела Цхинвала, в в 15:00 08.08.08 прошла новость, что российские войска вошли на территорию Южной Осетии. Где здесь ступор? Или войска должны были телепортироваться, как только пресс-папье промакнуло подпись на указе? И какое именно решение Путина вывело Медведева из ступора?

Цитата: svoroponov от 04.07.2025 22:36:09Да это не секрет ведь . Он растерялся и сам ничего не предпринимал а звонил Путину когда тот был на Олимпиаде. Фактически с подачи Премьера Путина всё и закрутилось Я думал об этом все знают у вас.Вы сейчас выглядите, мягко говоря, нелепо, ретранслирую старушичьи пересуды.
Цитата: Серега 105 от 05.07.2025 02:12:24С котророго по который час длились эти "сутки"? Я, вот, помню, что вечером 07.08.08 я увидел в новостях репортаж о начале обстрела Цхинвала, в в 15:00 08.08.08 прошла новость, что российские войска вошли на территорию Южной Осетии. Где здесь ступор? Или войска должны были телепортироваться, как только пресс-папье промакнуло подпись на указе? И какое именно решение Путина вывело Медведева из ступора?Это просто svoroponov-а накормили.... идиотской пропагандой.

ЦитатаОтныне и навеки, с этого дня, пусть никогда не будет войн! Да сгниёт ваше чрево в тот день, когда вы осмелитесь ослушаться!
Цитата.когда люди сердятся и чувствуют, что они в гневе могут ударить другого человека, они могут это сделать, но лишь палкой толщиной не более, чем в большой палец, и длиной не более руки. Бой заканчивается при первом повреждении кожи или появлении капли крови и тогда все должны считать, что их честь удовлетворена.

Цитата: DeC от 04.07.2025 22:46:36Трамп хочет провести бой UFC на территории Белого дома, чтобы отпраздновать 250-летие независимости США
"Мы проведем бой UFC, только представьте себе на территории Белого дома. Там у нас очень много места", - сказал он. Речь идет о полноценном турнире со зрительным залом на 20-25 тысяч человек.
| Сообщение № 7392733 |

Цитата: Терра от 04.07.2025 23:10:42Далека от информации об их действиях.Они все и многие другие - герои советской разведки, в том числе осуществлявшие диверсионные действия в тылу врага.
Знаю только фамилию Судоплатова.

Цитата: Серега 105 от 03.07.2025 22:38:58У нас был был ташкентец Бахром Мансуров, так он о своих соплеменниках отзывался: "Чурки примитивные".Доброго времени. Потверждаю обоих в диалоге. Срочную служил в Уссурийске. 79-81.

Цитата: svlg от 05.07.2025 05:07:42
Мораль: да какая тут мораль, это не сказка, это страница всемирной истории.
Цитата Старейшины мориори попытались с ними договориться. Не получилось. Съели их.Надо лозунгом во всех Думах России повесить!
Цитата: svoroponov от 04.07.2025 20:13:21Ну это практически по границу бывшего СССР. Однако кусок моря отдал на сторону в своё время президентства.Вообще, чтоюы заявлять что оно наше, нырял " Лошарик" и поставил у подножья на шельфе флажок.Пусть нырнут на такие глубины для начала.

Цитата: Серега 105 от 05.07.2025 02:24:27Вы сейчас выглядите, мягко говоря, нелепо, ретранслирую старушичьи пересуды.Это для всего мира не секрет и уже давно. Всё это было в СМИ.
Вот скажите, откуда вам известны такие подробности? Насколько можно понять: телефонный разговор Президена с премьером - это секретное мероприятие и к обслуживанию его допущен ограниченный круг лиц, дававших подписку о неразглашении военной, государственной и служебной тайны.
Но для вас это не секрет.
Цитата: DeC от 04.07.2025 16:25:53Мусульманский социалист Зохран Мамдани указал себя как «черного» в своей заявке в Колумбийский университет - NYTмулат может быть совершенно белым, но считаться черным по расистским критериям - цвету пигмента под ногтями
«В большинстве заявлений в колледжи нет графы для индийцев-угандийцев, поэтому я отметил несколько граф, пытаясь отразить всю полноту своего прошлого», - отметил он.
Наряду с отметкой «черный» он также поставил галочку как «азиат».
Цитата: Терра от 04.07.2025 23:10:42Далека от информации об их действиях.
Знаю только фамилию Судоплатова.
ЦитатаЯ долго руководил службой разведывательно-диверсионных операций в советских органах безопасности с конца 1930-х до начала 1950-х годов, включая период Великой Отечественной войны. Однако никаким террористом я, конечно, не был. Во всяком случае, никогда себя таковым не считал. Я был и остаюсь профессиональным революционером.Постперестроечные мемуары зачастую, конечно, вызывают вопросы. В том числе и по факту организации ликвидации Троцкого.
С риском для жизни боролся против руководителей фашистской террористической организации ОУН в Европе и на Западной Украине, против террористов - подручных Гитлера - Коновальца и Шухевича, уничтоживших тысячи моих соотечественников.
Моя работа как раз и была направлена на противодействие террору, преступным элементам, которые вели тайную вооруженную борьбу с нашим обществом. Эти террористы действовали, как правило, под лозунгами борьбы с советским государством.
Ликвидации Льва Троцкого, Коновальца были продолжением кровавой гражданской войны, только уже за пределами СССР, боевыми акциями против злейших врагов советского государства. Подобные операции задумывались политическим руководством страны и осуществлялись под его непосредственным контролем. Как известно, многие западные спецслужбы до сих пор не отказались от практики ведения таких специальных операций, связанных с убийством или похищением людей. Говорю об этом с сожалением.
Если верить официальным данным и сообщениям средств массовой информации, не без помощи иностранных спецслужб против российских военнослужащих в Чечне до сих пор действуют не только тамошние боевики-террористы, но и наемники из числа иностранцев.
Те, кто распространяет различные домыслы о моей прошлой якобы террористической деятельности, видимо, не замечают разнузданной волны
уголовного и политического террора, которая ныне захлестнула Россию, а также
другие территории прежнего СССР.
тут

Цитата: Хан от 05.07.2025 02:48:43Это просто svoroponov-а накормили.... идиотской пропагандой.Путин не святой а просто опытный. У него за плечами вопросы решения проблем с Дагестаном при вторжении туда боевиков и Чечнёй в последующем . Ну а планы, если что были составлены в ГШ ,за долго до этого ,по тому что было понятно к чему всё шло. И скорей всего ещё при первом президенстве Путина.
Кто более-менее пытался разобраться в вопросе в курсе, что российские войска еще до зачитывания Саакашвили своего обращения к грузинской нации ехали на позиции.
И когда грузины начали обстреливать Цхинвали и их спецназ ехал перекрывать тоннель - их там уже ждали.
А если еще покопать - то до этого момента проводились неоднократные учения, и у всех причастных уже были инструкции и подготовленные планы действий.
А так да - Медведев был в ступоре и только вмешательство святого Путина спасло Россию.
lol
Цитата: Серега 105 от 05.07.2025 02:12:24С котророго по который час длились эти "сутки"? Я, вот, помню, что вечером 07.08.08 я увидел в новостях репортаж о начале обстрела Цхинвала, в в 15:00 08.08.08 прошла новость, что российские войска вошли на территорию Южной Осетии. Где здесь ступор? Или войска должны были телепортироваться, как только пресс-папье промакнуло подпись на указе? И какое именно решение Путина вывело Медведева из ступора?Вечером примерно около 10 часов седьмого числа, начался обстрел грузинами и начало их операции по захвату ЮО. Где то в полночь сводная бригада 58 армии начала движение по Рокскому тоннелю и в 2 часа ночи вступила с колес в боестолкновения. Медведев по логике должен был сделать заявления самое позднее к 10 утра потому как уже во всю шла операция, но он дотянул аж до 15 часов дня, Сердюкова вообще нашли только к обеду 08го. По этому есть уверенность что управлялось все еще кем-то.
Цитата: alexandivanov от 05.07.2025 09:27:14Павел Анатольевич написал интереснейшие мемуары. В них точно все. Сомневаться в его памяти нельзя. В то же время фактические обстоятельства всех дел искажены. На моей работе был целый клуб разбиравших записки этого нежелательного свидетеля, начиная с немецкоязычного издания, которое вышло раньше российского. Общий вывод этого клуба энтузиастов после нескольких лет разбора такой: Судоплатов свято блюл главное правило разведчика путать следы. Так как и через полвека нечаянное упоминание могло выдать глубоко законспирированных.
Постперестроечные мемуары зачастую, конечно, вызывают вопросы. В том числе и по факту организации ликвидации Троцкого.
Террор и терроризм - общее и отличноеВопрос в допустимости борьбы с террором - антитеррора, террористическими (?) методами? Вы, наверное об этом?

Цитата: South от 05.07.2025 10:09:10Вечером примерно около 10 часов седьмого числа, начался обстрел грузинами и начало их операции по захвату ЮО. Где то в полночь сводная бригада 58 армии начала движение по Рокскому тоннелю и в 2 часа ночи вступила с колес в боестолкновения. Медведев по логике должен был сделать заявления самое позднее к 10 утра потому как уже во всю шла операция, но он дотянул аж до 15 часов дня, Сердюкова вообще нашли только к обеду 08го. По этому есть уверенность что управлялось все еще кем-то.Боестолкновения начались раньше .

Цитата: South от 05.07.2025 10:09:10Вечером примерно около 10 часов седьмого числа, начался обстрел грузинами и начало их операции по захвату ЮО. Где то в полночь сводная бригада 58 армии начала движение по Рокскому тоннелю и в 2 часа ночи вступила с колес в боестолкновения. Медведев по логике должен был сделать заявления самое позднее к 10 утра потому как уже во всю шла операция, но он дотянул аж до 15 часов дня, Сердюкова вообще нашли только к обеду 08го. По этому есть уверенность что управлялось все еще кем-то.Так он сделал заявление в 10:00, или пребывал в ступоре сутки? А как же тогда в полночь двинулись наши войска, если Верховный растерялся? Видимо это "кто-то" направил войска, а подпись на Указе факсимильная?
Цитата: South от 05.07.2025 10:09:10Медведев по логике должен был сделать заявления самое позднее к 10 утра потому как уже во всю шла операция, но он дотянул аж до 15 часов дня, Сердюкова вообще нашли только к обеду 08го. По этому есть уверенность что управлялось все еще кем-то.Ребята, вы реально думаете, что перед отдачей приказов непременно нужно сделать обращение к нации и показаться журналистам? И что без этого армия ни главнокомандующего ни министра обороны слушать не будет?
|
|
| Сейчас на ветке: 564, Модераторов: 0, Пользователей: 39, Гостей: 358, Ботов: 167 |
|---|
| Ajarius , Alecsvan , Aleksej , AltTab , Archangel_ , Bards2000 , Domino_Designer , Forward832 , Foxhound , Igls , IriS , MAO , Misophist , Stipa , Vaal , White Pawn , Woland_1967 , Yuriy58 , aeroplane , alex_okt , avt5160701 , budnik , comaliec , digogen , dmitriк62 , footuh , keryneia. , kurill , rommel.lst , shova , vasiliev_69 , Август , Авоська , БВН , Верноразящий , Дмитрий_С , Косматый , Стоик |