Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Серый12 от 05.12.2025 16:28:46Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?По Мировому океану шляются с десяток атомных авианосцев, рубят льды восемь российских атомоходов, шаряться в глубинах порядка сотни АПЛ.
Цитата: НАлЕ от 05.12.2025 16:35:57По Мировому океану шляются с десяток атомных авианосцев, рубят льды восемь российских атомоходов, шаряться в глубинах порядка сотни АПЛ.Возразить я вам не могу поскольку не разбираюсь в теме, но в целом ваши аргументы кажутся логичными.
И как бы, всё путём, все спокойны, даже Гретый Туборг не вякает особо.

Цитата: Alecsvan от 05.12.2025 14:57:40Зеленая повестка лишь прикрытие реального плана. Лет через 10-15 как раз узнаем, для чего закрыли АЭС..

Цитата: Борисович от 05.12.2025 15:16:38И вообще куда идут деньги, которые якобы выделяются разными странами и исчисляются миллиардами?
Вот что мне не понятно потому что никакого контроля нет.
Куда по большому счету идут деньги Зин и кому? У всех на глазах идет тотальный распил
Никто аудит не хочет сделать? ФБР к примеру?

Цитата: Alecsvan от 04.12.2025 23:12:37Накопившиеся изменения выльются в качественные. Срок реализации критических изменений по своим версиям - 2035, максимум - оттяжка до 2038. 20 лет - это уже чёткое фиксирование.
Подождём - увидим. Сейчас много угрожающих версий будут закидывать, для отвлечения, причём именно те, которым есть некоторое доверие и внимание. Информационная война.

Цитата: Серый12 от 05.12.2025 16:28:46Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?Если уж Буревестники полетели, волноваться за экологию уже не стоит. Но да, ботаника через пару лет попрет. Биология... Ну тут по разному.

Цитата: Терра от 05.12.2025 16:41:18.Картинок вот такого плана за крайние лет 40 были тысячи:
Да... ДЛЯ ЧЕГО?
Закрытие АЭС - на первый взгляд, настолько странная акция, что кажется просто абсурдной...
И этот абсурд не может не бросаться в глаза.
Какие бы фиговые листики на сие не набрасывали...

Цитата: DeC от 05.12.2025 12:53:15Каллас хочет быстрее дистанцироваться от коррупционного скандала в ЕС, сообщила Berliner Zeitung.
По данным газеты, в письме сотрудникам она назвала обвинения "глубоко шокирующими", но подчеркнула, что основа для скандала возникла "при предыдущих мандатах".

Цитата: ПетрР от 05.12.2025 16:50:43Климатические циклы Земли— это долгосрочные и краткосрочные колебания температуры и погоды,
вызванные как внешними (циклы Миланковича, солнечная активность), так и внутренними факторами
(океанические течения, вулканизм), приводящие к ледниковым периодам, потеплениям, и разным
климатическим эпохам, например, последние 800 000 лет отмечены 8 циклами ледник-потепление.
Эти циклы имеют разную продолжительность: от сезонных до тысячелетних (10, 20, 41, 93, 100 тыс. лет),
влияя на распределение солнечной энергии и климат Земли.
Циклы Миланковича

Цитата: Серый12 от 05.12.2025 16:28:46Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?Реактор на Буревестнике, судя по всему, высокотемпературный газоохлаждаемый на БН, с аргон-ксеноном в качестве рабочего тела.

Цитата: 3-я улица Калинина от 05.12.2025 17:06:42Картинок вот такого плана за крайние лет 40 были тысячи:Но тут Росатом показал прототип комплекса, замыкающего топливный цикл.. и немцы поняли, что кто-то слегка поторопился. А потом и с дешевым газом не сложилось. В общем, под аплодисменты американцев с китайцами немецкая тяжелая промка с каждым днем становится историей.Скрытый текст
Из этого можно сделать только один вывод - вопрос из категории "хватит-не_хватит" переведен в категорию "кому_не_хватит". На "не_хватит" назначена Европа. Сначала Германия, Бельгия, Дания, Великобритания, потом Франция, которую выжали из уранодобывающей Африки под демонстративное ничегонеделанье штатов. Штаты прекрасно понимают позицию ТЕНЕКСа (Росатома) - импортные поставки только из импортного сырья, поэтому чтобы обеспечить себя ураном реакторного обогащения, они с удовольствием предоставляют тот природный уран Росатому, который ранее потребляли французы для своих АЭС.

Цитата: Телеграм-канал БП onlineРоссийская переговорная группа якобы обижала делегатов с Украины, пожаловался Сергей Кислица. Поэтому, по его словам, Киев отказался от переговоров.Это прекрасно, наверное про сифилис упомянул и про последствия эпидемии в виде слабоумия.
«Они прекрасно знают прошлое каждого из нас и иногда говорят провокационные и довольно неприятные вещи», — заявил замглавы МИД Украины The Times.
Особенно он выделил Владимира Мединского, который «открыл переговоры лекцией». По словам Кислицы, Мединский, «искажённо» изложив историю России и Украины, сделал вывод, что «русские убивают русских».
🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
https://t.me/bponline/147876

Цитата: Alecsvan от 04.12.2025 21:37:00А можно опубликовать модели изменения климата по регионам на 20 лет? Я знаю, они есть.Мне больше нравится версия о возвращении "средневекового климатического оптимума" IX-XIII веков, когда Русь процветала, а самый благоприятный климат был в её северо-восточных землях, которые из-за этого бурно заселялись. Европа, впрочем, тоже будет не в накладе - в то время заселяли Исландию и Гренландию и разводили виноградники в Шотландии. Правда, некоторым странам глобального Юга может поплохеть, и оттуда орды двинутся на север (да они и уже)...
Трамп говорил про "глобальное потепление".
| Сообщение № 7453580 |

Цитата: rommel.lst от 05.12.2025 17:47:45Но тут Росатом показал прототип комплекса, замыкающего топливный цикл.. и немцы поняли, что кто-то слегка поторопился. А потом и с дешевым газом не сложилось. В общем, под аплодисменты американцев с китайцами немецкая тяжелая промка с каждым днем становится историей.Комплекс, замыкающий топливный цикл, уже действует, это

Цитата: Vaal от 05.12.2025 17:31:03Реактор на Буревестнике, судя по всему, высокотемпературный газоохлаждаемый на БН, с аргон-ксеноном в качестве рабочего тела.А если воздух греется непосредственно об оболочки тепловыделяющих стержней? Прямо в активной зоне? От трансмутации азота нейтронами образуется некоторое количество активных изотопов кислорода 15, которые распадутся полностью за десяток-другой минут. Кто-то это заметит?
Закрытого типа, то есть. Воздушок греется не в активной зоне, а на теплообменнике второго контура, выведенном в КС.
Значит, никакой наведенной радиоактивности, все экологически чисто, пока летит.
Другой вопрос, что нечисто будет после применения, бо ГЧ то термоядерная у него...

Цитата: 3-я улица Калинина от 05.12.2025 18:58:55Пароциркониевая реакция? Осадить 20 микрон платины поверх циркония и забыть.обсуждать военные реакторы не буду. Пароциркониевая реакция опасна в водо-водяных реакторах ввиду большого количества воды, герметичного корпуса и повышения давления в этом самом герметичном корпусе в связи с выделением водорода при превышении определенной температуры. Для проточных реакторов не так актуальна. Для борьбы достаточно покрыть стержни тонким слоем хрома, платина избыточна
Цитата: Серый12 от 05.12.2025 16:28:46Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?такие ракеты имеют смысл лишь с ядерным зарядом, а там уж будет не до следа от самой ракеты
|
|
| Сейчас на ветке: 357, Модераторов: 0, Пользователей: 23, Гостей: 205, Ботов: 129 |
|---|
| Aquarius , DeC , Fructoz , Mилипромили , NavyGator , Oleg K. , OlegNZH-2 , Rukh , _Krokus , kpawell , o4karik , shova , siner , slabo , tango , tnc , Влад Филоненко , Елё , Кромежник , НАлЕ , Сизиф , Терра , Хан |