Цитата: Sir Max Merfie от 01.07.2017 08:27:08Так и говорится о паломническом туризме. Для того, чтобы обеспечивать прибытие и размещение большого количества верующих нужна инфраструктура и мощности в сфере гостиничной индустрии. Это очень выгодный проект в постоянным потоком пассажиров, размещаемых, хорошим потоком клиентов для мест общественного питания, хорошими вариантами оказания услуг по транспортному обслуживанию на месте. Инвестиции там, даже большие, окупятся очень быстро. Плюс подсудный эффект от приближения к духовным лидерам (а значит и тем лицам с которыми они связаны) в Иране крайне немаловажен, поскольку хотя бы снимает некоторые отрицательные аспекты. В общем хорошая инвестиция. Из разряда тех, в которые кого попало не пускают. Так что если интерпретировать это событие в контексте российско-иранских отношений, то это демонстрация высокого уровня доверия и сотрудничества между странами.
Лучше бы на постоянно основе позволили военную базу у себя разместить или аэродром какой, а то, помнится, с этим некоторые проблемы были. С другой стороны, Иран нам временный "попутчик", исторически мы конкуренты в этом регионе, как и с Турцией.
Цитата: Технарь_ от 01.07.2017 09:03:43А какой же дебил лупанул по стационарному объекту не по координатам, а с использованием "оптического сканирования"? "Топор" - штука хитрая, и для стрельбы по стационарным объектам и судам на якорной стоянке использует "автопилот" по координатам, при этом "горку" ракета тоже не делает, а пикирует с траектории подлёта... На хрена им чего-то там было распознавать, если тупо известны координаты целей? Они деградировали что ли?
При стрельбе по координатам погрешность 80 метров. В ангар уже не попадешь. А оптико-электронная система позволяет попасть. И таки да, она в инфракрасном канале.
Цитата: lucent от 01.07.2017 08:41:30А можно это как-то обосновать? Вы читали какие-то отчёты по потенциалу российского паломнического мусульманского туризма в Иран? Может поделитесь оценками? Сколько сейчас, в например, летает паломников в столь притягательный Иран? Им же сейчас ничего не мешает летать, размещаться и кормиться.
Я как понял, тут ориентир не на российских паломников(у нас их тупо нет), а на паломников с Ирана и соседних стран. Надо понимать, что страна долго время была под санкциями, иностранных инвестиций не было, в области туризма все крайне печально, условия плохие, цены конские. Наверное посчитали предполагаемые объемы, уровень инфраструктуры, отсутствие конкурентов и решили вложиться.
Украина с 1 июля начала председательствовать в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).
Об этом сообщает издание «Украинская правда».
Председательство продлится в течение полугода.
Ранее в украинском МИД заявили, что председательство будет сосредоточено на проблемах экономического сотрудничества в условиях кризиса безопасности в регионе.
Россия и США работают над проведением форума городов-побратимов, сообщил замглавы Россотрудничества Александр Радьков.
«Мы взяли в проработку идею проведения большого двустороннего российско-американского форума городов-побратимов в ближайшей перспективе», - сказал Радьков РИА «Новости» по итогам визита в Вашингтон.
В настоящее время у России и США около 70 действующих побратимских связей.
Радьков заявил, что американская сторона заявила о заинтересованности в продвижении совместных проектов в сфере культуры, спорта и образования.
Кроме того, США запланировали в 2019 году провести фестиваль «Русские Сезоны».
Предстоящий визит лидера КНР Си Цзиньпина в Россию придаст новый импульс развитию отношений между двумя странами. Об этом заявил посол Китая в России Ли Хуэй.
«Это самое важное событие в двусторонних отношениях наших стран в этом году», — приводит «Синьхуа» слова дипломата.
Он также заявил о необходимости развивать отношения с Россией вне зависимости от ситуации в мире.
«Как бы ни изменялась международная обстановка, мы должны прилагать все усилия для поддержания и улучшения двусторонних отношений», — подчеркнул посол.
Президент США Дональд Трамп объявил о начале поставок американской компанией Cheniere сжиженного природного газа (СПГ) в Южную Корею в рамках сделки на $25 млрд долларов, сообщает агентство Yonhap.
Занятно читать последние новости про Ю.Корею... . Новый же презик РК победил на выборах на антиамериканских лозунгах. А тут такая любоФ, вдруг нарисовалась.
•Трамп открыл свою встречу в пятницу с новоизбранным президентом Южной Кореи Мун Джэин, объявив (President Trump delivers tough trade talk during visit by South Korea's new leader), что он пересматривает пятилетнюю торговую сделку между двумя странами, которая была наследием президентов Буша мл. и Обамы. Трамп назвал отношения двух стран «очень хорошими», однако президент Южной Кореи не дал публичных заявлений.
•NASA опровергло слухи о похищенных детях, которые были завезены на Марс в качестве рабов. Пресс-секретарь марсианской миссии заявил: «Людей на Марсе нет. На Марсе – марсоходы.»
Цитата: Stari от 01.07.2017 01:43:49Очевидно, что Киссинжер (К) заявился ради встречи Путин-Трамп. . . . По словам Пескова он ничего от Трампа не привёз. . . . Вывод может быть только один - он не от Трампа. . . . Других вариантов не видно..
Уважаемый камрад, вариантов может быть полно. Вы слишком доверяете словам Пескова, а он говорит то, что ему велено. Возможно, К действительно от Т ничего не привёз. Возможно, привёз, но просил не разглашать. Возможно, нам самим невыгодно привезённое разглашать. "Кто же на Плюке правду думает?"