Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

• Удалено
  • +0.40 / 5
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: schatun10 от 26.04.2017 13:22:34Вот интересно мне почему-то, зачем  такие посты пишут.
Ведь знает человек, что этого не будет никогда, потому что не будет никогда.
И все равно пишет.
Ну в каких застенках у Асада дочь президента США и сам президент США?
Взрослые же люди...
Когда-то в 90-х мне попадалась книжка кажется "Четвёртый К", что ли (четвёртый Кеннеди имелось ввиду)... Так там террористы захватили самолётий и ещё дочку президента США и стрельнули её в аэропорту перед сотнями телекамер в проёме двери авиалайнера и сбросили на лётное поле... А параллельно какие-то студенты в НЙ взорвали ядерный заряд, чтобы показать, что ядрёнбатон дескать может собрать любой. После всего этого президент США расфигачил ядрёными бомбиями то ли Катар, то ли СА (где убили его дочку). Ну - беллетристика, она такая беллетристика, Но после 11 сентября 2001 разница между избыточно буйной фантазией западных творческих личностей и реально возможными сценариями как-то сразу стёрлась.
Отредактировано: Vick - 05 янв 2018 в 21:12
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.67 / 12
    • 11
    • 1
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Цитата: Vick от 26.04.2017 13:35:31.... Но я, подлец, носки не штопаюГрустный Я как поганая потребл...дь как тока дырка на пятке - в мусорку. И знаешь - не сгораю от стыда, что "такие как я загубили плироду...
Да, Вы загубили природу. В веселом положении духа при отказе использовать вещь повторно, может, не Вы, но ваши внуки точно, будут потреблять кислород из бвллонов с добаками ароматизаторов. Произойдет это скорее, чем Вы думаете. Если бы 40 лет назад, кто-то сказал, что мы будем покупать питьевую воду в магазине, то его подняли бы насмех. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.22 / 23
    • 14
    • 9
  • Удалено
  • +0.08 / 1
ОкоСан

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Vick от 26.04.2017 08:18:03Позор
Конкуренция только там и появляется, где есть "избыточное предложение".
А демпинг, где появляется?

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
Сообщение № 4378211
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: dc93 от 26.04.2017 13:28:22Уверен, кузнецы XIV века с неодобрением бы отнеслись к покупке готового литого диска. Другое дело: купить руду, покатать ее между пальцами, прикинуть сколько и каr варить, стоит ли добавить жабий камень и марганец...

Камрад, если разница будет даже 30%, то "солидные" производители исчезнут. Останется парочка для коллекционеров.

Например, мне пофиг на автомобиль. Меня интересует как добраться из точки А в точку Б наилучшим образом. Если окажется, что с помощью автобуса и электрички будет лучше, я в автомобиль даже не буду думать садиться. А кто-то за 100 метров добраться до булочной на машине едет. Соответственно, и к покупке автомобиля я отнесусь соответственно. Меня не волнует, что в мой автомобиль невозможно усесться не сняв цилиндра.

А Вам придется делать выбор: либо покупать утилитарную вещь за Х рублей, либо такую же, но сделанную Мастером за Х*100 рублей.

Прогресс : (

Всё  совсем не так, как кажется.

А выбор будет такой: покупать втридорога западную одноразовую тачку с 12 подставками под кока-колу и мотором на 10 тыс. км, напечатанным на 3Д принтере из говна и палок, либо нормальный российский или китайский автомобиль в три раза дешевле.
В принципе, со многими европейскими и американскими марками оно уже так и есть.

Ну и общественный транспорт надо, конечно же, всемерно развивать.
Отредактировано: dmitriк62 - 27 апр 2017 в 02:45
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• -0.10 / 10
    • 7
    • 3
Vick

Практикант
Цитата: В. Вилежаня от 26.04.2017 14:13:26Да, Вы загубили природу. В веселом положении духа при отказе использовать вещь повторно, может, не Вы, но ваши внуки точно, будут потреблять кислород из бвллонов с добаками ароматизаторов. Произойдет это скорее, чем Вы думаете. Если бы 40 лет назад, кто-то сказал, что мы будем покупать питьевую воду в магазине, то его подняли бы насмех.
Так это же ВЫ. Я как не покупал, так и не покупаю воду в магазине. А ещё я курильщик - когда вы будете "задыхаться" я буду дышать полной грудью своими прокуренными лёгкими. 
А если серьёзно - не способен человек загубить природу. Он сам часть этой природы. И если нынче выковыривает из недр земли то, что растения и животные за миллионы лет туда наскладировали и распыляет снова в атмосферу - так это прекрасно. Климат будет теплее, сырее, растения снова станут гигантскими, сахары зазеленеют и потонут в джунглях, пожаров будет меньше (в связи с меньшим содержанием кислорода). Грудные клетки у ваших потомков будут ещё к тому большие на зависть всем шварцнеггерам - потому как больших объёмов лёгкие потребуются для получения нужного количества кислорода из малонасыщенного им воздуха.
 А вы можете дальше плакать о том, что "когда-то будет что-то" и покупать бутилированную воду. Каждый сходит с ума по-своему. 
(но носки и Вы, Ваше природозащитное Величество, не штопаете - уверен). 
Отредактировано: Vick - 26 апр 2017 в 18:30
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.06 / 24
    • 15
    • 9
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: schatun10 от 26.04.2017 13:33:53Я ничем не могу помочь вам, если вы УБЕЖДЕНЫ в обратном. Ничем.
Как ничем и никакими доводами не смогу переубедить какого-нибудь Джона из американской глубинки, если он будет УБЕЖДЕН  в том, что по улицам российских городов бегают пьяные медведи и играют на балалайках. Плетью обух не перешибешь, дружище...

Почему убеждён?
Просто прожив 10 лет в этой европейской юдоли скорби, я тут насмотрелся такого, что Вам и не снилось.
Так что я не убеждён, я просто ЗНАЮ - Гейропа это гораздо, гораздо хуже наших 90х УЖЕ. 

И вот Вам свежий примерчик того, как в Гейропке чтут свои собственные законы:

Окатиццо

• +0.52 / 16
    • 14
    • 2
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: gid от 26.04.2017 13:44:38izvestia.ru
 Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в среду объявил о наличии у Запада доказательств сирийского происхождения химического оружия, которое применялось в ходе апрельской химатаки.
«Ответственность сирийского режима не вызывает сомнений, если принять во внимание процесс производства зарина», — заявил Эйро после заседания кабинета министров, на котором рассматривался доклад французской разведки.
Предполагаемая химатака произошла в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля. Ее жертвами стали 100 человек.
Доказательств того, что к применению зарина в городе Хан-Шейхун причастен официальный Дамаск, до сих пор не представлено. Руководство страны винит в химической атаке террористов.
Злой Мы доказали, но мы вам не скажем, кто доказывал, но это точно Асад химичил. ТребующийФакты суки, факты ДБ(с)

Несколько асадовских складов химоружия были захвачены передовым отрядом американской демократии, известным как ИГИЛ.
Так что может оказаться и сирийского производства.
И чо?

• +1.74 / 41
    • 41
  1788bb
  • Удалено
  • +1.67 / 35
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: В. Вилежаня от 26.04.2017 14:13:26Да, Вы загубили природу. В веселом положении духа при отказе использовать вещь повторно, может, не Вы, но ваши внуки точно, будут потреблять кислород из бвллонов с добаками ароматизаторов. Произойдет это скорее, чем Вы думаете. Если бы 40 лет назад, кто-то сказал, что мы будем покупать питьевую воду в магазине, то его подняли бы насмех.

Хоть согласен с обоими тезисами, но связи между ними нет никакой.

Воду в бутылках покупают зомбированные, которые просто сами не понимают, что делают.
На зомбирование потрачены сотни миллиардов, вот и покупают, экология тут вообще не при чём.

• +0.94 / 18
    • 18
Малюта_Скуратов

СССР
Тверская губерния
14 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: 1788bb от 26.04.2017 14:31:33Слово.
Неужто эшелонированную ПВО замастырили? Что-то уж больно быстро...
Всем спасибо. Игры кончились. ВВП

"Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте". ВВП 28.12.2017

• +0.25 / 2
    • 2
  lucent
  • Удалено
  • -0.53 / 17
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: lucent от 26.04.2017 14:37:14Если в России кто-то получит за взятку разрешение на строительство, а потом это вскроется, то этого кого-то ровно так же обяжут снести дом. Штрафов таких, наверное, не начислят, но снести заставят. Ну точнее как, по закону так должно быть. Я не уверен, что вы вообще читали то, что сюда принести. Потому что, не смотря на мнение автора, это как раз пример соблюдения законов. А уж то, что какой-то там чиновник нагрел немцев на взятку за левое разрешение - это дело второе.

Как говорится - сc@ в глаза - всё божья роса.
Вы сами-то прочитали, о чём пишете?

Причём тут "мордорская путинская Россия, где ни один закон не выполняется, всё украли и кругом коррупция"?
Речь идёт о благостной Европе, где, как нам тут пишут, поверх всего ЗАКОН (!) и все его исполняют?
Шокированный
Отредактировано: dmitriк62 - 27 апр 2017 в 02:45

• +0.22 / 11
    • 10
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  lucent
  • Удалено
  • -0.08 / 5
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Цитата: Vick от 26.04.2017 14:27:52Так это же ВЫ. Я как не покупал, так и не покупаю воду в магазине. А ещё я курильщик - когда вы будете "задыхаться" я буду дышать полной грудью своими прокуренными лёгкими. 
А если серьёзно - не способен человек загубить природу. Он сам часть этой природы. ....
Человек не сможет загубить природу. Но сам себя загубить может. 
См. многочисленные примеры из жизни паразитов. Паразиты губят часть природы в лице хозяина и погибают вместе с хозяином. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.29 / 7
    • 7
  1788bb
  • Удалено
  • +0.33 / 4
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Немного и скопом по текущим новостям. 

О ПВО в Монголии. 

Во-первых. В Монголии все ПВО было советским. Более того, именно наши специалисты как правило и сидели за пультами там. Так что теперь когда пришло (давно пришло) время модернизации им нужно ли модернизировать то, что есть, или сносить все и ставить чье то чужое. Но денег на Пэтриоты нет, а японское им хоть и подарили бы (возможно) но оно крайне сомнительно в употреблении. 
Во-вторых. Монголия сейчас идет на весьма серьезное взаимодействие с Россией в области экономики (вплоть до обсуждения опроса о вступлении в ЕАЭС - что нам выгодно, т.к. и без того мы ввозим туда много продукции и в ЕАЭС не будет барьеров для такого продвижения), вынуждена несколько "открыться" Китаю (строительство автодороги, реконструкция ЖД) и собственно защита от некоторых возможных угроз становится для них важной. 
В-третьих, очевидно, что после интеграции системы ПВО в Средней Азии (единая система с Казахстаном, интегрированная, как минимум, со всеми остальными) и на других участках нам глубина не помешает. 
О выборах во Франции.
Французы воюют со своими фантомами и своими навязчивыми идеями. Они никак не могут отказаться от мысли о том, что когда то они могли осуществлять независимую политику, но при этом не могут выбраться из плена иллюзий евроцентризма в то время как Европа все более превращается в периферию международных отношений. Так что наступать на те же грабли и избирать Олландов № 1, №2, №3 и т.д. Это теперь их судьба. 
Франция все более утрачивает свою политическую идентичность. Но самое восхитительное во всем, что произошло во Франции глобалисты еще не поняли. Во время президентской компании полностью провалились традиционные французские партии - Социалисты и Республиканцы! А это значит, что в парламент вполне могут пройти на следующих выборах депутаты от "Национального Фронта". И это только начало. Девальвация французской партийности приведет к столь мощному разлому в политической реальности Франции, что  в ближайшие 10 лет может привести к полной перекройке политического ландшафта. И победа Макрона для глобалистов вполне может оказаться пирровой. Что им можно будет сделать с кораблем с двумя сломанными мачтами это большой вопрос, поскольку шатнуть ее теперь может в любую сторону. 
В Великобритании и утрате адекватности.
За последнее время Великобритания окончательно утратила якоря, которые ее сдерживали. Правительство Мэй (фактически являющееся наспех скроенным) не отражает на самом деле расстановки сил среди консерваторов. Но при этом осуществляет множество действий являющихся производными. 
Самое прекрасное, что нынешние действия Британии идут от фактической обреченности ее международной политики. Ранее Британия могла диктовать условия, пользуясь дипломатическими намеками и используя скрытые инструменты влияния (оппозицию в отдельных странах, террористические группировки, линии границ и поводы к раздорам). Сейчас Британия кричит громче других. Почему? Вероятно потому, что тихого и вкрадчивого голоса, когда за ним нет реальных серьезных сил уже недостаточно. 
И, наверное, впервые на международной арене за несколько столетий Британия сначала вынуждена выслушивать открытые заявления о себе как о поджигателе конфликтов и провокаторе, а в ответ выдавать "перлы" о превентивном применении ядерного оружия Позор
При этом и самим британцам понятно, что для них такое применение будет неприемлемым. Но других аргументов нет. 
Что характерно и Аргентина и Испания вполне распознали, что либо британский лев болен, либо глубоко запрятан под шкурой британского кота и ждет реванша, но в любом случае сейчас наименее опасен чем когда-либо. 
Чтож. Пожелаем Британии успеха. В референдумах и прочих делах праведных.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +3.18 / 90
    • 90
  • Удалено
  • +0.42 / 6
Сейчас на ветке: 440, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 210, Ботов: 204
Erics , Foxhound , IRU , L_VV , Mилипромили , Ol@ , Rаgtime , Samson59 , Woland_1967 , _Krokus , ddf , ivrom , shova , siner , slonik , Август , АлександрZ , ДмитрийА , ДядьЛёша , Львович , Мельхиседек , Старый дембель , Страшный Кубаноид , Терра , мошкин виталий , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь