Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
ТАСС, 13 августа. Сын президента Венесуэлы и политик Николас Мадуро - младший пообещал ответные действия в случае, если США применят военную силу в отношении Венесуэлы. Такое заявление он сделал во время заседания Конституционной ассамблеи, передает агентствоReutersв воскресенье.

"Если бы на Венесуэлу было совершено нападение, вы бы увидели винтовки в Нью-Йорке, господин Трамп. Мы бы захватили Белый дом", - сказал Мадуро.
Ранее президент США Дональд Трампсообщил, что не исключает вероятность военного решения венесуэльской проблемы. "У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости", - проинформировал он.
После того, как в Венесуэле прошли выборы в Конституционную ассамблею, которая без проведения предварительного референдума может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон, помощник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон теперь считает президента Николаса Мадуро диктатором. США также ввели санкции против венесуэльского лидера и членов ассамблеи.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4479266

вот это хук справа...  Хлопающий
таких ударов Трампу даже Ким не наносил....Веселый

Похоже что и бокс по переписке Трамп проигрывает с разгромным счетом  ПозорПод столомПод столомКричащий
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +3.59 / 63
    • 63
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Москва, 13 августа. Глава Минобороны Сербии Александр Вулин во время визита в российскую столицу передал президенту Владимиру Путину и коллеге из оборонного ведомства Сергею Шойгу приглашения посетить мероприятия памяти событий Первой и Второй мировой войн.
Глава сербского оборонного ведомства Александр Вулин посетил Россию 11-12 августа, во время визита он встретился с российским коллегой Сергеем Шойгу. «Я передал приветствие верховного главнокомандующего и президента Александра Вучича и приглашение его коллеге Владимиру Путину отмечать столетие прорыва Салоникского фронта, когда мы вместе сражались и побеждали», — сказал Вулин. 
Он добавил, что приглашение также направлено министру обороны России Сергею Шойгу принять участие в мероприятиях, посвященных освобождению Белграда. Вулин выразил уверенность в развитии двустороннего сотрудничества Белграда и Москвы по военной линии. Он подчеркнул, что Сербия не намерена вступать ни в один из военно-политических союзов и придерживается принципов внеблоковости.

https://riafan.ru/91…it-belgrad

• +2.05 / 24
    • 23
    • 1
александр5761

Россия
пермь
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Magic Spirit от 13.08.2017 11:24:49.
С года 13-го или 14-го...запомнилась  цЫфра...
.
В Мире... разного рода бумажки и фантики, имеющие Изначально объявленную  "золотую стоимость"... в сумме объявленного  в 97 Раз, превышают объем золота Добытого Человечеством За Всю Его Историю.
.
Ну и какой тут может быть стандарт объявлен ?
золото дорожает в сто раз и всё.

• +0.11 / 9
    • 5
    • 4
Алёша Попович

Россия
Профессионал
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. В переправке в Россию для обслуживания иранской военной техники нет необходимости — Россия в свое время подготовила специалистов в Иране, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее немецкая газета Welt am Sonntag сообщила со ссылкой на неназванные источники в "западных спецслужбах", что Иран в нарушение резолюции Совета Безопасности якобы переправил тайно в Россию через Сирию некие компоненты тяжелых наступательных вооружений, нуждающиеся в обслуживании. Как утверждает газета, груз доставили на авиабазу Хмеймим, а затем якобы вывезли на грузовиках в порт Тартус, погрузили на российский транспортный корабль "Спарта-3" и вывезли в Новороссийск.

"Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Одновременно с этим Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять. Эта подготовка была предусмотрена контрактами на поставку техники", — сказал Клинцевич.

Скрытый текст

РИА Новости https://ria.ru/world/20170813/1500278399.html

• +2.19 / 33
    • 33
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: KevinKostner от 13.08.2017 15:04:34Самая большая проблема для всех в Средней Азии это совершенно беззащитный Туркменистан, с которого походу всё начнётся. Туркмены переплюнули даже самих себя в плане желания быть независимыми.
Их при первой возможности придавят узбеки у которых дохрена населения но с гулькин нос ресурсов
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.45 / 36
    • 35
    • 1
sssccc

Практикант
Цитата: Виктор 1964 от 13.08.2017 12:32:02Нет. Не Был. (на "дружеской ноге"). Однако неоспроим факт разгрома РККА в тот момент, когда начальником ГШ был Жуков , и победы, когда его место занял Василевский! 

Вот такой начальник ГШ... Органически ненавидящий штабную работу. Результат чего мы и увидели в 1941 году... При том, что при реальном командовании боевыми частями Георгий Константинович показал себя весьма неплохо! Но вот назначение его начальником ГШ - было ошибкой! Кто её совершил, Сталин или Шапошников - не знаю (не историк)...
За полгода я так понимаю ЛИЧНО ВЫ блестяще сможете организовать штабную работу огромной армии да еще находящейся в стадии лихорадочного реформирования перед войной?  Вы же в ней, я так понимаю тонко разбираетесь ?  Вы знаете все подводные течения и прочие тонкости этой работы, (да еще в предвоенный период) чтобы так вот заявлять что тупица Жуков с чем-то там не справился. ? Я не делаю из Жукова гениального генштабиста - не был он им. Но и возлагать на него одного  разгром 41-го тоже идиотизм. Все эти известные "цитаты" гуляют еще с хрущевского времени когда нашим "гениальным" генералам наконец-то дали волю настучать поговорить и навалить друг на друга кучи говна повидла. У Рокоссовского на Жукова тоже куча своих обид имелась еще до войны. А уж в войну тем более. Всякие "взятия Берлина" и прочее.  Ну не любят у нас обойденные генералы что не их назначили маршалом Победы и не получилось на белой лошади проехаться. 
Не получилось у Жукова в Генштабе - его сменили. Поставили другого у кого получилось. Нашли козла отпущения,блин.
p.s  Кстати, ваши цитаты один в один как будто с "Эха". Там ими,кстати очень любят жонглировать всякие великие знатоки тактики и стратегии Бунтманы-шмунтманы, Соколовы и прочии Захаровы. Они тоже про "тупицу и мясника Жукова" любят кричать. Кстати как вы про "бабыновыхнарожают" забыли ? Обеспокоенный  Между прочим в той же Берлинской операции у "мясника" потери были в полтора  раза меньше чем у человеколюбивого и академически образованного( пять классов церковноприходской и который ходил и своих офицеров палкой пиздил  охаживал) Конева.  А то у вас получается из серии "если бы я был директором".  "А взять бы и назначить !"  (с)С битой
Отредактировано: sssccc - 13 авг 2017 в 20:01
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• +0.08 / 13
    • 11
    • 2
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Цитата: rat1111 от 13.08.2017 15:49:44Их при первой возможности придавят узбеки у которых дохрена населения но с гулькин нос ресурсов
хм...   для создания этой возможности не представляю, до какой степени должны ослабнуть Россия с Ираном Думающий

• +0.82 / 11
    • 11
  Nomen
  • Удалено
  • +0.22 / 6
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2017 15:53:46хм...   для создания этой возможности не представляю, до какой степени должны ослабнуть Россия с Ираном Думающий
Туркмения завязана в первую очередь на Китай и по сути является китайской колонией. При этом являясь одним из значимых для Ирана, а теперь и России. конкурентов на китайском рынке газа.
С другой стороны - узбеки провели более-менее адекватную передачу власти и доказали устойчивость своего государства (что, кстати, еще впереди у Казахстана и таджиков). При этом именно они - единственные в СА кто может выставить боеспособную армию. При этом у Узбекистана есть очень серьезная болевая точка. которую всегда можно вполне законно расчесать - Каракалпакия. Так что как дочь туркменского полубабая я вам говорю - не все так однозначно
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +2.39 / 58
    • 58
KevinKostner

Специалист
Читатели: 50
Цитата: rat1111 от 13.08.2017 15:49:44Их при первой возможности придавят узбеки у которых дохрена населения но с гулькин нос ресурсов

Вот поэтому Туркменистану предлагали вступить в ШОС, войти в ОДКБ и не убирать наших пограничников. 

• +1.07 / 8
    • 7
    • 1
AlexLiberia

СССР
Город-герой Одесса
Слушатель
Цитата: Vick от 13.08.2017 15:40:08Ну - для этого дела и было создано специальное государство Либерия. Другой вопрос, что добровольно туда уже никто не поедет, не смотря на сладкое наименование.
Поверьте мне-Либерия это реально ...опа. Все выкачивается, местная хорошая зарплата-100 баксов. Канализации нет, электричества централизованного нет, водоснабжения нет.  И дорог тоже нет.

• +0.81 / 9
    • 9
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: KevinKostner от 13.08.2017 16:05:53Вот поэтому Туркменистану предлагали вступить в ШОС, войти в ОДКБ и не убирать наших пограничников.
Ну местный бабай решил лечь под Китай. Теперь он сам себе злобный буратина .

• +1.16 / 26
    • 26
  • Удалено
  • +0.01 / 1
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
СМИ написали об отречении Елизаветы II от престола.

Королева Великобритании Елизавета II через четыре года намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза. Об этом сообщает британское издание The Mirror со ссылкой на источники в королевской семье.
Эту же информацию подтверждает источник еще одной газеты, Daily Mail. «Я говорил с несколькими высокопоставленными придворными, которые ясно дали понять, что подготовка к передаче (власти) идет полным ходом», – сказал собеседник издания. Он также уточнил, что в качестве преемника рассматривается принц Чарльз.
Елизавете II сейчас 91 год. Таким образом, если верить британской прессе, престол она оставит в 95 лет. Елизавета II взошла на престол 2 июня 1953 года, она является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании.
В Букингемском дворце информацию о дате отречения королевы пока официально не подтверждали и не опровергали.

http://tvzvezda.ru/n…urce=rnews

Вот это планы в 91 год, порулить еще 4 года Шокированный
Но самое веселое то, что Чарльз таки будет королем, а не Гамлетом, @#$%& мои старые костыли..... Шокированный
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +2.17 / 31
    • 31
Сообщение № 4512336
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Цитата: rat1111 от 13.08.2017 16:02:34При этом именно они - единственные в СА кто может выставить боеспособную армию. При этом у Узбекистана есть очень серьезная болевая точка. которую всегда можно вполне законно расчесать - Каракалпакия. Так что как дочь туркменского полубабая я вам говорю - не все так однозначно
да я с этим и не спорю...
Просто не представляю, как мы и Иран позволим выйти узбекам к Каспию вне зависимости от степени сопротивления туркмен...
Тогда уж проще разделить Туркмению между нами и Ираном..
И проблема газовой конкуренции отпадет...  

• +1.04 / 18
    • 18
  • Удалено
  • +0.16 / 1
  Vick
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Dialector

Россия
Новороссийск
68 лет
Слушатель
Цитата: Виктор 1964 от 13.08.2017 12:32:02Нет. Не Был. (на "дружеской ноге"). Однако неоспроим факт разгрома РККА в тот момент, когда начальником ГШ был Жуков , и победы, когда его место занял Василевский! 

Вот такой начальник ГШ... Органически ненавидящий штабную работу. Результат чего мы и увидели в 1941 году... При том, что при реальном командовании боевыми частями Георгий Константинович показал себя весьма неплохо! Но вот назначение его начальником ГШ - было ошибкой! Кто её совершил, Сталин или Шапошников - не знаю (не историк)...
"Но я ж по-ихнему — ни слова,
Ни в дугу и ни в тую!
Молот мне — так я любого
В своего перекую!

Но ведь я не агитатор,
Я потомственный кузнец...
Да я к полякам в Улан-Батор
Не поеду, наконец!"
Отредактировано: Dialector - 13 авг 2017 в 21:31
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

• +0.04 / 2
    • 2
Antybred

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Sliventiy от 13.08.2017 13:35:16В Кентукки ускорят демонтаж памятников из-за протестов в Вирджинии
Мэр американского города Лексингтон, штат Кентукки, Джим Грей заявил, что после столкновений националистов в Вирджинии тоже намерен демонтировать памятники периода конфедератов. Об этом мэр сообщил в Twitter.

«Трагические события в Шарлотсвилле ускорили мое заявление, которое я собирался сделать на следующей неделе», — написал политик. По словам Грея, 15 августа он планирует попросить городской совет дать разрешение на снос памятников конфедератам периода Гражданской войны.
Как уточняет Associated Press, речь идет о двух памятниках, генералам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбеллу Брекинриджу. Источник

В СССР тоже всё с "Ускорения" начиналось, "Перестройка" пришла уже следом.
Кому то выгодно разжечь заваруху внутри США. Иначе не трогали бы эти камни. Как не трогают у нас мавзолей. Все больше склоняюсь, что начинается плановое переформатирование США. Потому что борьба с памятниками и мавзолеями - полный дебилизм.

• +1.55 / 39
    • 37
    • 2
Сыбыр

Россия
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: УРАЛ от 13.08.2017 11:06:42Хотя бы вас взять на наблюдение .
Как явного провокатора .
Форумный опыт показывает, что после столь неоднозначного заявления стоит нарисовать соответствующий смайлик или там в скобках писать "СарказЬм".
Дело в том, что в отличие от Оттудыча, у Вас репутация несколько иная, поэтому и воспринимают (помавая пальцами в воздусях) э-э-э..... несколько неоднозначно.....
(Озабоченно) Или Вы это действительно серьезно так полагаете?
Да, учтите, что ФСБ - это НАША контора. Ваша называется СНБ. Правда там все так изрыто кротами и землеройками, что я уже и не знаю, "Это ваша элита, или это наша элита" (С)Бжезинский.
Да насрать на Шимкент (хотя фосфорный комбинат было бы интересно..... ), Нам вполне хватит линии от Арала до Верного. И, полагаю, что большая часть казахов на этих территориях со мной согласятся. Пока еще не поздно. 
Южные тоже согласятся, но позже.
Оралманов -  "вывести в чистое поле и поставить к стенке". 

• +1.31 / 23
    • 23
Сейчас на ветке: 246, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 92, Ботов: 135
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Dzhuga , Mordorec , Senpai , Yuri__1964 , Zu , bobsh , dyubel , gmk , izverg , slavae , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , ТА49 , Убик , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь