Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: ВК от 14.08.2017 20:09:04Воевать, конечно, не собираются. Нам такое объединение на руку только в одном случае: полностью независимая Корея как противовес влиянию КНР и США в регионе. Иначе никакого энергокольца не будет)
Но мне кажется, что такую Корею создать не позволят
Ну я согласен, что такая Корея это конец присутствия США. Ну а к Китаю корейцы относятся однозначно. "Несерьезный выскочка" который не умеет работать и не ценит знания, да еще и надувает щеки от своей мнимой крутости (из общения с корейцами).
Что касается "не позволят" то для нас это аргумент в глобальной позиционной борьбе. Если добьемся, значит и США и КНР в проигравших. 
Кстати вспомните как мы пытались организовать встречу Кима и Пак в Москве на 50-летии победы. У нас максимальный настрой на воссоединение Корей. Чуть ли не больше, чем у самих корейцев. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +2.61 / 50
    • 50
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: grizzly от 14.08.2017 18:53:06Надо отвечать с процентами. 
Пиндосам ограничить  перемещение в Москве до 3 км.
Как раз хватит сходить в Мавзолей на экскурсию.

Пусть перемещаются в пределах МКАД, но точное описание маршрута с точными временными метками подавать за 40 дней до прогулки.
А, да, и ещё на грудь и спину при этом вывешивать специальный знак "осторожно, сотрудник госдепа США".

Крутой

Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.78 / 27
    • 26
    • 1
  GeorgV
  • Удалено
  • +0.44 / 4
Commander100

Россия
Практикант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 14.08.2017 20:01:36Нам она нужна очень. Мы хотим построить транскорейскую железную дорогу с выходом на Транссиб и транскорейские газо и нефтепровод, а так же единое энергокольцо замкнуть. 
Так что не только корейцам. Ну и нам это объединение ежа (КНДР) с ужом (РК) мало чем угрожает, т.к. сегменты экономик у нас разные (не совсем понятно в чем мы с ними вообще конкурируем) а воевать с нами корейцы даже в страшном сне не собираются, это совершенно точно. Ни северные, ни южные. Они прекрасно помнят как шли советские войска до 38 параллели и как летели вечные корейские "друзья" японцы.
Не нужна. Если бы Корея была одна, зачем им крюк нужен тогда через Владивосток? По прямой через Китай проще, быстрее, дешевле. А продажа нефтегаза уже задолбала!!!!!! Он у нас что бесконечен? Внуки потом спасибо скажут, когда массово Сибирь будут вырубать на дрова, у нас страна холодная и без согрева никак. Медведи в берлоге зимой лапу сосут, а внуки какой орган сосать будут? Какое еще энергокольцо? Корея тупик, омываемая морями, да и на проблемы с э/э вроде не жалуются.

• -0.50 / 14
    • 3
    • 11
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +0.27 / 7
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: nekto_mamomot от 14.08.2017 19:36:43Вы не поняли!
Приход "Золотого Стандарта" неизбежен: силы, которые "работают над этим" настолько могущественны, что никакие ФРС+ЕЦБ+ЦБЯ не в силах противостоять им...

А почему, например, не платиновый?
Не иридиевый или серебряный?
Шокированный

Почему такой... нетехнологичный выбор металла для Вашего монометаллизма?
Обеспокоенный
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.47 / 8
    • 7
    • 1
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Alximik от 14.08.2017 19:22:20Угу залет...если хорошо подумать, а из чьих компонентов собирают движки Южмаш? ААА це русские, а следовательно и далее по методичке. Это первый вариант....
Второй как изящно кинуть бУ и что бы не заляпаться? Обвинить в нарушении договора о не распространении. А раз нарушили то возможны варианты...
Насчет компонентов - вопрос тонкий. Если они с советских времен, то где лежали/хранили? Они ведь, вообще-то, учитываются. Это раз. Два - в этой истории интересный замес, дескать укры консультировали как пользовать, что предъява посерьезнее, чем просто поставка компонентов. А вообще, тут бы комменты получить от Перегрева, или Hale. 
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.46 / 7
    • 7
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
ТАСС, 14 августа. США применят все свое экономическое и дипломатическое влияние для восстановления демократии в Венесуэле. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил в ходе визита в Колумбию вице-президент США Майк Пенс.

"Президент Трамп ясно дал понять, что мы не будем спокойно наблюдать как Венесуэла скатывается в диктатуру. Недееспособное государство в Венесуэле угрожает безопасности и процветанию всего нашего полушария и народу США", - сказал Пенс.
Ранее Трамп сообщил, что не исключает вероятности военного решения венесуэльской проблемы. По его словам, у США есть много вариантов для Венесуэлы, включая военный в случае необходимости.
После того, как в Венесуэле прошли выборы в Конституционную ассамблею (КА), которая без проведения предварительного референдума может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон, помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон теперь считаетМадуро диктатором. США также ввелисанкции против президента Венесуэлы и членов КА.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4481678
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +2.64 / 29
    • 29
  • Удалено
  • -0.17 / 3
Фракталь

Россия
Самара
Специалист
Читатели: 19
Цитата: Иван_Петров от 14.08.2017 13:28:48Из вашего объяснения всё-таки непонятно, откуда такая эмоциональная реакция.
Почему вы против того, чтобы амеры начали ворошить свои ульи?

Скрытый текст
Я же написал причину эмоциональной реакции: меня разозлило, что откровенный прикол у нас чуть ли не искренне приняли за чистую монету, ну имеющий же глаза да увидит! 
А по поводу ворошения ульев - я не против, пусть ворошат. только вот у самих американцев появление такого материала на таком ресурсе вызвало примерно такую же реакцию, какую бы вызвало и у нас появление в газете "Спид-инфо" статьи о том, что "СССР на самом деле не был в космосе первым". Слабенько, неубедительно, ухмыльнуться и пройти мимо, а у нас - бурление и "срыв покровов". 
Давайте лучше подождём действительно серьёзного материала из действительно серьёзного источника, но есть ощущение, что не дождёмся.
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья

• -0.13 / 7
    • 1
    • 6
Сообщение № 4513822
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Commander100 от 14.08.2017 20:19:35Не нужна. Если бы Корея была одна, зачем им крюк нужен тогда через Владивосток? По прямой через Китай проще, быстрее, дешевле. А продажа нефтегаза уже задолбала!!!!!! Он у нас что бесконечен? Внуки потом спасибо скажут, когда массово Сибирь будут вырубать на дрова, у нас страна холодная и без согрева никак. Медведи в берлоге зимой лапу сосут, а внуки какой орган сосать будут? Какое еще энергокольцо? Корея тупик, омываемая морями, да и на проблемы с э/э вроде не жалуются.
Ну Вы полагаете, что не нужна я знаю о больших усилиях, приложенных в этом направлении, одно восстановление ветки Хасан-Ринчин и поставка угля в Южную Корею через Северную Корею чего стоит.. Видимо все делали полагая, что не нужна.
1. Какой крюк, извините? Там идет уже имеющаяся ветка до Хасана с колеей равной российскому стандарту. Опять же, через Китай тащить что то Вы пробовали? Китай станет главной преградой к этому. 
2. Сила Сибири. Корейское направление рассматривается как возможность диверсификации поставок. Если Китай будет упрямится - можно играть с Корей. Или Вы предлагаете танцевать под дудку Китая в вопросах цены? По крайней мере пока на Дальнем Востоке не появится достаточная емкость рынка и инфраструктура переработки. В глобальном "конструкте" отношений с Китаем, где мы конкуренты Российско- Корейские отношения это важная часть сдерживания Китая 
И вообще. Можно поменьше лозунгов. Я сейчас пишу не о том, что плохо или хорошо, а о том что реально делается. Я тоже отношусь к продаже углеводородов на экспорт не очень хорошо, но это не отменяет факта строительства мощностей и необходимости диверсификации поставок. 
3. Боже мой! Обычное энергокольцо! То, что предлагалось на Владивостокском экономическом форуме пару лет назад. ссылка 
На малом контуре предполагается такая конфигурация - Россия (Дальний Восток) - Япония - Южная Корея - Северная Корея - Россия (Дальний Восток). Большой контур включает Китай и в некоторых проектах Монголию как довесок (но это уже перебор).
Что касается проблем Энергетики Южной Кореи ... 
В общем вот для ознакомления ряд статей 
ссылка, 
ссылка
Примерно так. Так что нам для Кольца линия Россия - Северная Корея - Южная Корея очень даже не помешает. 
Отредактировано: Sir Max Merfie - 14 авг 2017 в 20:42
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +2.61 / 61
    • 60
    • 1
Алексей N

Россия
Шенкурск
66 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Фракталь от 14.08.2017 20:34:21Я же написал причину эмоциональной реакции: меня разозлило, что откровенный прикол у нас чуть ли не искренне приняли за чистую монету, ну имеющий же глаза да увидит! 
А по поводу ворошения ульев - я не против, пусть ворошат. только вот у самих американцев появление такого материала на таком ресурсе вызвало примерно такую же реакцию, какую бы вызвало и у нас появление в газете "Спид-инфо" статьи о том, что "СССР на самом деле не был в космосе первым". Слабенько, неубедительно, ухмыльнуться и пройти мимо, а у нас - бурление и "срыв покровов". 
Давайте лучше подождём действительно серьёзного материала из действительно серьёзного источника, но есть ощущение, что не дождёмся.
Это не деза , фейк по -нынешнему , это утечка, и это очевидно.
Причем, я даже не ручаюсь за инициаторов, коими вполне могут быть и ребята из ФБР (или как их там нынче) .
 МН 17 они слить пока не могут, но замарать каклов , как национальное образование , и повесить на него всех собак сам Бог велел.
 Каклы и Ким - братья навек, хрен отбрехаются.Подмигивающий
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

• +0.05 / 3
    • 3
Фракталь

Россия
Самара
Специалист
Читатели: 19
Цитата: shmegelsky от 14.08.2017 12:38:34Без относительно к моему личному отношению  к проблеме Луны. Просто интересно.
1. То есть Вы предлагаете запретить (запретить) на обывательском уровне (на обывательском уровне) высказывать сомнения, в той или иной степени обоснованности, по поводу Луны. Я правильно понимаю? 
2. Что же касается "неудобных вопросов". Исключительно в рамках Вашей формулировки поставлю вопрос. То есть, чтоб не отвечать на неудобные вопросы, нужно замести предпосылки их порождающие под лавку, а человекам запретить даже сомневаться. И всё это под лозунгом "сохранения мира". То есть "за всё хорошее, иначе ойойой". Я правильно понимаю?
3. И если не секрет, конечно, можно со всем списком "гнуси" ознакомиться, то есть со списком того, что называется "гнусью", потому что ставит "неудобные вопросы"?
1. Нет, вы неправильно поняли. Лунный заговор давно стал предметом "специальной олимпиады", любые разговоры про это - суть форма троллизма, а кормить троллей - безблагодатное дело. 
2. А у вас есть понимание того, что будет дальше после того, как ответы на неудобные вопросы будут получены и они приведут к потере лица отвечающего? Это на обывательском-то уровне обычно плохо заканчивается, что уж говорить про межгосударственный уровень.
3. Не секрет
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья

• -0.02 / 4
    • 1
    • 3
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Цитата: dmitriк62 от 14.08.2017 20:22:31А почему, например, не платиновый?
Не иридиевый или серебряный?
Шокированный

Почему такой... нетехнологичный выбор металла для Вашего монометаллизма?
Обеспокоенный
Не, лучше кедровыми шишками расчитываться. Там и самой природой мелочь разменная предусмотренна. И я даже знаю где будет КРС (кедровая резервная система, а не то, что вы подумали) и КЦБ. Опять же для перманентной эмиссии все давно есть, еще в советском фильме "Гараж"  прошла утечка про специально выращенных макак, которые ностоп способны кедровые шишки собирать в суровых сибирских условиях.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.97 / 13
    • 13
OverDark

Слушатель

Ох и животное это! Уникальное. Я бы занес их в Красную Книгу. Наверное, нигде больше на Планете нет такого существа, которое с таким стёбом, с такой ухмылкой и с такими чистенькими, не измученными работой, руками так извращенно ненавидит свою Родину.  Он мечтает, роет подкопы, строит козни, пишет ядовитыми чернилами и хихикает. Тихонько так хих......
Скрытый текст

Источник

• +2.01 / 42
    • 42
  quasar
  • Удалено
  • +1.05 / 9
  Vick
  • Удалено
  • +0.00 / 0
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: АВК от 14.08.2017 12:44:12Ким охамел и вместо того,чтобы следовать линии мудрых старших товарищей, зарвался.А возможно и вообще съехал с катушек.
Да бросьте. Любые санкции - это не ров с крокодилами и автоматическими пулеметными турелями - это просто забор. А зачем ставится забор? - чтобы "чужие здесь не ходили. А "свои" - будут просто стоять у калитки и за денюшку немалую контролировать - кто здесь ходит ))) Вот за то. чтобы выпинать кетайтсев с места у калитки - и голосовала Россия. Just a business nothing personal)))

[quote]На что указывает и консенсусное голосование Китая.[/quote[
Консенсусное голосование Китая подтверждает только лишь золотую медаль "терпила года". Впрочем. не в первый раз
Отредактировано: rat1111 - 15 авг 2017 в 21:16
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.49 / 26
    • 25
    • 1
Commander100

Россия
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 14.08.2017 20:38:22Ну Вы полагаете, что не нужна я знаю о больших усилиях, приложенных в этом направлении, одно восстановление ветки Хасан-Ринчин и поставка угля в Южную Корею через Северную Корею чего стоит.. Видимо все делали полагая, что не нужна.

Изначально была речь если Корея станет единой. Тогда бы вопрос об усилиях не стоя бы

Цитата1. Какой крюк, извините? Там идет уже имеющаяся ветка до Хасана с колеей равной российскому стандарту. Опять же, через Китай тащить что то Вы пробовали? Китай станет главной преградой к этому.

На сколько я знаю в Китае и ЮК европейская колея. Так что в любом случае перевалка груза. Китай ничего не станет преградой, бабки плати и всё...в состоянии войны не находятся. В Китае и заводы японские работают, хотя у них такая любовь.

Цитата2. Сила Сибири. Корейское направление рассматривается как возможность диверсификации поставок. Если Китай будет упрямится - можно играть с Корей. Или Вы предлагаете танцевать под дудку Китая в вопросах цены? По крайней мере пока на Дальнем Востоке не появится достаточная емкость рынка и инфраструктура переработки. В глобальном "конструкте" отношений с Китаем, где мы конкуренты Российско- Корейские отношения это важная часть сдерживания Китая 
И вообще. Можно поменьше лозунгов. Я сейчас пишу не о том, что плохо или хорошо, а о том что реально делается. Я тоже отношусь к продаже углеводородов на экспорт не очень хорошо, но это не отменяет факта строительства мощностей и необходимости диверсификации поставок.

Ну это же бред. Кто даст тащить трубу через весь Китай в Корею? А если и даст, то затраты будут астрономические, плюс содержание, плюс она не может пустовать, так что не получится диверсифицировать никак + контракты на объемы требуют обязательств поставщика. Вот рядом с Кореей есть Сахалин, там есть СПГ, это совсем меняет дело, клиентов там с избытком и цены вкусные, захотел продал этим, захотел другим.

Цитата3. Боже мой! Обычное энергокольцо! То, что предлагалось на Владивостокском экономическом форуме пару лет назад. [url=https://www.wisam.ru/economy/1615-aziatskoe-т.

Не в курсе я про энергетику тех краев. Единственное знаю что Приморье к российской единой энергосистеме не присоединено[/quote]

• -0.25 / 2
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Pepenec от 14.08.2017 14:05:26Но мне интересно,  настолько ли смертелен этот кризис для Штатов при условиях,  похожих на развал СССР.. .
Да. вопрос интересный. Отличие США от России - что Россия сильно старше и пересборку уже несколько раз проводила. У США же в этом нет исторического опыта. Но, думаю - смогут. 
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +2.05 / 39
    • 39
Сейчас на ветке: 311, Модераторов: 0, Пользователей: 24, Гостей: 129, Ботов: 158
A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , digogen , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , Бездельник , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь