Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: ВК от 14.08.2017 20:09:04Воевать, конечно, не собираются. Нам такое объединение на руку только в одном случае: полностью независимая Корея как противовес влиянию КНР и США в регионе. Иначе никакого энергокольца не будет)Ну я согласен, что такая Корея это конец присутствия США. Ну а к Китаю корейцы относятся однозначно. "Несерьезный выскочка" который не умеет работать и не ценит знания, да еще и надувает щеки от своей мнимой крутости (из общения с корейцами).
Но мне кажется, что такую Корею создать не позволят

Цитата: grizzly от 14.08.2017 18:53:06Надо отвечать с процентами.
Пиндосам ограничить перемещение в Москве до 3 км.
Как раз хватит сходить в Мавзолей на экскурсию.

Цитата: Sir Max Merfie от 14.08.2017 20:01:36Нам она нужна очень. Мы хотим построить транскорейскую железную дорогу с выходом на Транссиб и транскорейские газо и нефтепровод, а так же единое энергокольцо замкнуть.Не нужна. Если бы Корея была одна, зачем им крюк нужен тогда через Владивосток? По прямой через Китай проще, быстрее, дешевле. А продажа нефтегаза уже задолбала!!!!!! Он у нас что бесконечен? Внуки потом спасибо скажут, когда массово Сибирь будут вырубать на дрова, у нас страна холодная и без согрева никак. Медведи в берлоге зимой лапу сосут, а внуки какой орган сосать будут? Какое еще энергокольцо? Корея тупик, омываемая морями, да и на проблемы с э/э вроде не жалуются.
Так что не только корейцам. Ну и нам это объединение ежа (КНДР) с ужом (РК) мало чем угрожает, т.к. сегменты экономик у нас разные (не совсем понятно в чем мы с ними вообще конкурируем) а воевать с нами корейцы даже в страшном сне не собираются, это совершенно точно. Ни северные, ни южные. Они прекрасно помнят как шли советские войска до 38 параллели и как летели вечные корейские "друзья" японцы.

Цитата: nekto_mamomot от 14.08.2017 19:36:43Вы не поняли!
Приход "Золотого Стандарта" неизбежен: силы, которые "работают над этим" настолько могущественны, что никакие ФРС+ЕЦБ+ЦБЯ не в силах противостоять им...

Цитата: Alximik от 14.08.2017 19:22:20Угу залет...если хорошо подумать, а из чьих компонентов собирают движки Южмаш? ААА це русские, а следовательно и далее по методичке. Это первый вариант....Насчет компонентов - вопрос тонкий. Если они с советских времен, то где лежали/хранили? Они ведь, вообще-то, учитываются. Это раз. Два - в этой истории интересный замес, дескать укры консультировали как пользовать, что предъява посерьезнее, чем просто поставка компонентов. А вообще, тут бы комменты получить от Перегрева, или Hale.
Второй как изящно кинуть бУ и что бы не заляпаться? Обвинить в нарушении договора о не распространении. А раз нарушили то возможны варианты...

Цитата: Иван_Петров от 14.08.2017 13:28:48Из вашего объяснения всё-таки непонятно, откуда такая эмоциональная реакция.Я же написал причину эмоциональной реакции: меня разозлило, что откровенный прикол у нас чуть ли не искренне приняли за чистую монету, ну имеющий же глаза да увидит!
Почему вы против того, чтобы амеры начали ворошить свои ульи?Скрытый текст

Цитата: Commander100 от 14.08.2017 20:19:35Не нужна. Если бы Корея была одна, зачем им крюк нужен тогда через Владивосток? По прямой через Китай проще, быстрее, дешевле. А продажа нефтегаза уже задолбала!!!!!! Он у нас что бесконечен? Внуки потом спасибо скажут, когда массово Сибирь будут вырубать на дрова, у нас страна холодная и без согрева никак. Медведи в берлоге зимой лапу сосут, а внуки какой орган сосать будут? Какое еще энергокольцо? Корея тупик, омываемая морями, да и на проблемы с э/э вроде не жалуются.Ну Вы полагаете, что не нужна я знаю о больших усилиях, приложенных в этом направлении, одно восстановление ветки Хасан-Ринчин и поставка угля в Южную Корею через Северную Корею чего стоит.. Видимо все делали полагая, что не нужна.

Цитата: Фракталь от 14.08.2017 20:34:21Я же написал причину эмоциональной реакции: меня разозлило, что откровенный прикол у нас чуть ли не искренне приняли за чистую монету, ну имеющий же глаза да увидит!Это не деза , фейк по -нынешнему , это утечка, и это очевидно.
А по поводу ворошения ульев - я не против, пусть ворошат. только вот у самих американцев появление такого материала на таком ресурсе вызвало примерно такую же реакцию, какую бы вызвало и у нас появление в газете "Спид-инфо" статьи о том, что "СССР на самом деле не был в космосе первым". Слабенько, неубедительно, ухмыльнуться и пройти мимо, а у нас - бурление и "срыв покровов".
Давайте лучше подождём действительно серьёзного материала из действительно серьёзного источника, но есть ощущение, что не дождёмся.
| Сообщение № 4513862 |

Цитата: shmegelsky от 14.08.2017 12:38:34Без относительно к моему личному отношению к проблеме Луны. Просто интересно.1. Нет, вы неправильно поняли. Лунный заговор давно стал предметом "специальной олимпиады", любые разговоры про это - суть форма троллизма, а кормить троллей - безблагодатное дело.
1. То есть Вы предлагаете запретить (запретить) на обывательском уровне (на обывательском уровне) высказывать сомнения, в той или иной степени обоснованности, по поводу Луны. Я правильно понимаю?
2. Что же касается "неудобных вопросов". Исключительно в рамках Вашей формулировки поставлю вопрос. То есть, чтоб не отвечать на неудобные вопросы, нужно замести предпосылки их порождающие под лавку, а человекам запретить даже сомневаться. И всё это под лозунгом "сохранения мира". То есть "за всё хорошее, иначе ойойой". Я правильно понимаю?
3. И если не секрет, конечно, можно со всем списком "гнуси" ознакомиться, то есть со списком того, что называется "гнусью", потому что ставит "неудобные вопросы"?

Цитата: dmitriк62 от 14.08.2017 20:22:31А почему, например, не платиновый?Не, лучше кедровыми шишками расчитываться. Там и самой природой мелочь разменная предусмотренна. И я даже знаю где будет КРС (кедровая резервная система, а не то, что вы подумали) и КЦБ. Опять же для перманентной эмиссии все давно есть, еще в советском фильме "Гараж" прошла утечка про специально выращенных макак, которые ностоп способны кедровые шишки собирать в суровых сибирских условиях.
Не иридиевый или серебряный?
Почему такой... нетехнологичный выбор металла для Вашего монометаллизма?

Цитата: АВК от 14.08.2017 12:44:12Ким охамел и вместо того,чтобы следовать линии мудрых старших товарищей, зарвался.А возможно и вообще съехал с катушек.Да бросьте. Любые санкции - это не ров с крокодилами и автоматическими пулеметными турелями - это просто забор. А зачем ставится забор? - чтобы "чужие здесь не ходили. А "свои" - будут просто стоять у калитки и за денюшку немалую контролировать - кто здесь ходит ))) Вот за то. чтобы выпинать кетайтсев с места у калитки - и голосовала Россия. Just a business nothing personal)))

Цитата: Sir Max Merfie от 14.08.2017 20:38:22Ну Вы полагаете, что не нужна я знаю о больших усилиях, приложенных в этом направлении, одно восстановление ветки Хасан-Ринчин и поставка угля в Южную Корею через Северную Корею чего стоит.. Видимо все делали полагая, что не нужна.
Цитата1. Какой крюк, извините? Там идет уже имеющаяся ветка до Хасана с колеей равной российскому стандарту. Опять же, через Китай тащить что то Вы пробовали? Китай станет главной преградой к этому.
Цитата2. Сила Сибири. Корейское направление рассматривается как возможность диверсификации поставок. Если Китай будет упрямится - можно играть с Корей. Или Вы предлагаете танцевать под дудку Китая в вопросах цены? По крайней мере пока на Дальнем Востоке не появится достаточная емкость рынка и инфраструктура переработки. В глобальном "конструкте" отношений с Китаем, где мы конкуренты Российско- Корейские отношения это важная часть сдерживания Китая
И вообще. Можно поменьше лозунгов. Я сейчас пишу не о том, что плохо или хорошо, а о том что реально делается. Я тоже отношусь к продаже углеводородов на экспорт не очень хорошо, но это не отменяет факта строительства мощностей и необходимости диверсификации поставок.
Цитата3. Боже мой! Обычное энергокольцо! То, что предлагалось на Владивостокском экономическом форуме пару лет назад. [url=https://www.wisam.ru/economy/1615-aziatskoe-т.

Цитата: Pepenec от 14.08.2017 14:05:26Но мне интересно, настолько ли смертелен этот кризис для Штатов при условиях, похожих на развал СССР.. .Да. вопрос интересный. Отличие США от России - что Россия сильно старше и пересборку уже несколько раз проводила. У США же в этом нет исторического опыта. Но, думаю - смогут.
|
|
| Сейчас на ветке: 575, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 375, Ботов: 189 |
|---|
| , , Alex81 , Goshanskiy , HEM , Zet.69 , andrey_pd , walkcat , АлександрZ , Алексей Пашков , Вадим Р. , Нeнашев |