Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #4520669 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Гражданское оружие-оружие для граждан"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|

Цитата: shmegelsky от 19.08.2017 22:56:34Стройно камрад. Спору нет.
Цитата: shmegelsky от 19.08.2017 22:56:34Но ведь, попытка захвата власти - и есть окно к открытой гражданской войне.
Цитата: shmegelsky от 19.08.2017 22:56:34Силовые структуры по наполнению - тоже самое расколотое общество. И если предположить что старший ком состав еще можно купить или запугать. То младший и средний - практически нереально. Не говоря уже о рядовом.Скрытый текст

Цитата: Сизиф от 20.08.2017 00:49:01Мне тоже пост Stari очень понравился. Интересно очень будет и ответ уважаемого камрада прочитать. Но пока позволю себе вклинитьсяА я не спорю. Ибо сложно стройно изложенное парировать. И с Вами не спорю. По аналогичной причине. Я просто о том, что это всё - это на грани фола. Эт буквально по лезвию. То есть срыв реален. И вот тогда удержать ситуацию будет проблематично. Что непременно скажется на общем потенциале. Сам же факт ГВ, пусть и гибридной, указывает на то, что стороны реально договориться не могут и вынужденно повышают ставки до предела. А в таких, как раз, условиях срыв более чем вероятен...
Насколько я понял Stari, в его посту идет речь не о БУДУЩЕЙ гражданской войне, для которой сейчас повод разжигают, а об УЖЕ ВЕДУЩЕЙСЯ ГВ. А то что мы наблюдаем (не только именно в "войне памятников") не пролог ее, а уже идущие баталии. Как и любая ГВ, она ведь ведется не полками и дивизиями, а теми кто за ними стоит. Кто их организует, снабжает, вооружает, финансирует. И ведут сейчас уже именно подобную войну. Просто в лайт версии в каком-то смысле, не потому что "народишко" жалко помесить, а потому что обеим сторонам победа в войне ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ не нужна в этот раз Нужна не просто власть в США, а и, по возможности, максимально сохраненный потенциал США. Власть в США - промежуточный результат, не цель ГВ. Просто инструмент для участие потом в мировой гонке, используя этот потенциал, но для достижения сильно (почти диаметрально) РАЗНЫХ целей. Вот и приходится в ГВ войне власть забирать, компромиссы в целеполагании у сторон ГВ не возможны.
Потому и силовые структуры использоваться будут не в аналогии с другими ГВ. Не для сражений армий. А весьма ограниченно.
Скорее специальные службы разного рода, которые каждая сторона сможет на свою сторону привлечь. Всякие судебные и прокурорские еще. Более того, в сценарии камрада Stari силовики и СОВМЕСТНО при этом обеими враждующими сторонами этой ГВ будут использоваться для ОБЩЕЙ такскать цели. Как раз именно для минимизации отрицательных последствий ГВ для потенциала США.
Такая вот... гибридная ГВ по ходу УЖЕ ИДУЩЕЙ гибридной же Мировой.
Я его пост как-то так понял, может не очень правильно. Поправит тогда может.

Цитата: DeC от 18.08.2017 23:09:2800:00 19.08.2017Надо срочно сообщить в CNN, Bloomberg, АНБ и ФСБ, что спецпредставитель США по Украине Уолкер.... Имел встречу с агентом Путина!!!
СПЕЦРЕДСТАВИТЕЛЬ США ПО УКРАИНЕ ВОЛКЕР ВСТРЕТИТСЯ С РОССИЙСКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ В МИНСКЕ 21 АВГУСТА — ГОСДЕП
[url= https://ria.ru/world…71321.html]РИА Новости[/url]
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.08.2017 01:14:39Надо срочно сообщить в CNN, Bloomberg, АНБ и ФСБ, что спецпредставитель США по Украине Уолкер.... Имел встречу с агентом Путина!!!Коля, звони в полицию!

Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:58:48Увы, будет очень сильно невеселоНормально всё будет. У меня пива ещё - полный холодильник.

Цитата: shmegelsky от 20.08.2017 00:58:02А я не спорю. Ибо сложно стройно изложенное парировать. И с Вами не спорю. По аналогичной причине. Я просто о том, что это всё - это на грани фола. Эт буквально по лезвию. То есть срыв реален. И вот тогда удержать ситуацию будет проблематично. Что непременно скажется на общем потенциале. Сам же факт ГВ, пусть и гибридной, указывает на то, что стороны реально договориться не могут и вынужденно повышают ставки до предела. А в таких, как раз, условиях срыв более чем вероятен...Он не просто реален. Кмк, его без ВНЕШНЕЙ поддержки вообще в подобной гибридной ГВ нельзя избежать. Учитывая еще и сумашедший дефицит бюджета США вкупе с сумашедшим же дефицитом торгового баланса. И по сути критическую зависимость от много чего в мире. И вот это более чем интересно тоже. Внешние акторы в этой ГВ тем самым тоже участвуют, некоторые с весьма КРИТИЧЕСКИМИ и для себя последствиями, если не к той стороне примкнут, а играть за обе стороны им слабо или не получится. А вот некоторым акторам в сущности не так и важно, кто именно в ней победит. Их стратегия достижения их целей в Большом Переделе от этого мало зависит..

Цитата: Wat от 19.08.2017 22:35:04Вся история США - сплошной фашизм. Просто сейчас он закрепился в верхах и иногда спускается в низы. Как цепной пес.Я бы сказал шире: вся современная история англо-саксов - сплошной фашизм.

Цитата: Иван_Петров от 19.08.2017 14:16:0217 авг. 2017 https://cont.ws/@matveychev/691290КМК Вы попали в яблочко!
В США масштабные акции протеста и беспорядки охватили уже полсотни городов. Причиной стали столкновения ультраправых и антифашистов в Шарлотсвилле. Причем, конфликт на расовой почве быстро вышел на новый политический уровень и превратился в мощную кампанию против президента страны Дональда Трампа, который даже прервал свой отпуск. В чем обвиняют главу государства, и чем все это может закончиться?
Добро должно быть с кулаками, а лучше с металлическими прутьями, решили протестующие против ненависти. Орудия у некоторых изъяла полиция. В Сиэтле манифестанты пытались сорвать политическое мероприятие в поддержку Дональда Трампа. В дело вступила полиция, применив свето-шумовые гранаты.
Источник
=================
На форуме кое-кто высказывал убеждение, что там моментально всех "буйных" успокоят и через пару месяцев об этих событиях никто не вспомнит.
Вопрос: почему никто никого всерьёз не "успокаивает"?
Ситуация ведь только ухудшается.
Не является ли это признаком того, что всё там происходящее -
не случайно и создаётся целенаправленно?

Цитата: shmegelsky от 19.08.2017 22:56:34Стройно камрад. Спору нет.
Но ведь, попытка захвата власти - и есть окно к открытой гражданской войне. Силовые структуры по наполнению - тоже самое расколотое общество. И если предположить что старший ком состав еще можно купить или запугать. То младший и средний - практически нереально. Не говоря уже о рядовом. Помножив же всё это на общую вооруженность ширнармасс, говорить о захвате без моря крови и о скоротечности процесса просто не получается. В условиях же США, где каждый Штат - утрированно, Великое Государство в составе США, то, чисто технически посыпется всё сразу с моментом обнародования... И поляризация примет буквально обвальный характер, но уже с точками реальной консолидации. Тут всё зависит от степени реального раскола общества. Но если раскол, скажем так, декоративный, то и диктатура ненужна. То есть всё не так однозначно... И далеко...

Цитата: Сизиф от 20.08.2017 00:49:01Вы всё правильно поняли, уважаемый Сизиф.Я его пост как-то так понял, может не очень правильно. Поправит тогда может.Скрытый текст

Цитата: shmegelsky от 20.08.2017 00:58:02А я не спорю. Ибо сложно стройно изложенное парировать. И с Вами не спорю. По аналогичной причине. Я просто о том, что это всё - это на грани фола. Эт буквально по лезвию. То есть срыв реален. И вот тогда удержать ситуацию будет проблематично. Что непременно скажется на общем потенциале. Сам же факт ГВ, пусть и гибридной, указывает на то, что стороны реально договориться не могут и вынужденно повышают ставки до предела. А в таких, как раз, условиях срыв более чем вероятен...Де Голль такие ситуации называл прыжком через пропасть.
Цитата: Stari от 20.08.2017 02:11:40Конечно, шанс скатиться к гражданской войне есть.Спасибо камрад. Согласен в целом.
Я сам об этом многократно писал.
И если не удастся одной из сторон быстро захватить власть путём переворота, то войны не избежать.
То, что все структуры там расколоты - безусловно. Поэтому сейчас стучат друг на друга и следят друг за другом
Безусловно, что без крови не обойдётся, особенно если процесс затянется и настроения радикализуются ещё больше.
Именно поэтому мне и кажется, что ни одной из сторон не выгодно затягивать и обострять процесс.
У каждой есть надежда захватить власть быстро и без большой крови.
Но то, что вы перечислили и многое другое делает войну достаточно вероятной.
А вот то, что структура государства там очень непрочная и все склонны к параду суверенитетов,
подсказывает, что диктатура там может быть только очень жёсткой.
Иначе никаких задач она не решит.
Единственно, я несогласен с последним утверждением.
Диктатура нужна при любом расколе, чтобы не дать противоположной стороне взять реванш.
Посажены и расстреляны будут все, кто окажется не на стороне победителя.
Они же все учтены и взяты на карандаш.
Тем более, что раскол в элите там совсем не декоративный, а концептуальный и жесточайший.
Цитата: Квадрига от 19.08.2017 23:39:45Всего год назад ржали над Псаки и ЦРУ, что они доказательства в сети ищут, а сами сейчас сидим и из твиттов картинку собираем.Да проблема в том , что twitter не у всех разрешён . У меня вот Красным пишет , что твит не отображается . и т.д. (У меня NoScript , скорее всего орёт на него ) (Ради сомнительного твита я не собираюсь убирать защиту от помойки)
Ссылка на твит - это теперь пруф! это не какой-то там сайт непонятный...
Цитата: Иван_Петров от 20.08.2017 02:33:13Де Голль такие ситуации называл прыжком через пропасть.Ну, всё-таки наша перестройка, по итогу привела, именно, к распаду страны, по, скажем обтекаемо, заготовленным разломам. И по прошествии более четверти века ситуация не развилась до возвращения в прежние границы. В США аналогичных разломов ровно пятьдесят штук. Если Вы об этом, то...
Не допрыгнешь - и нет тебя.
А разве наша перестройка не была таким же прыжком?

Цитата: Сизиф от 19.08.2017 21:23:53Все это приведет не просто к резкому, а местами и вовсе обвальному снижению экономического потенциала США и тех возможностей, который он дает их бизнесу (доступ на рынки, неограниченное практически финансирование и финансовую удавку на клиентов и многих конкурентов, защиту авторских прав и многое другое). И в этих условиях бизнес просто сжаться (как в СССР), пусть местами и вовсе разрушившись, не сумеет. Проблемы многих ТНК с американской крышей, в том числе и сырьевых и вовсе в подобном сценарии апокалипсически выглядят. Их просто ссаными тряпками погонят отовсюду.Тут же как в текущих геоэкономических условиях: говорим Ленин (США), подразумеваем Партия (Китай). Они экономические симбионты уже минимум пару десятилетий. Хватит ли Китаю азиатских и европейских рынков, чтобы удержаться на плаву, большой вопрос. Если посунется и Китай - боливару будет совсем тяжеловато.

Цитата: shmegelsky от 20.08.2017 02:33:21Спасибо камрад. Согласен в целом.Вы правы - усмирять народ придётся.
Но вот меня смущает момент: "захватить власть". Что Вы в это понятие вкладываете? Если физическое отстранение противников от власти. То куда девать ширнармассы, которые сейчас активно греют, откровенно поляризуя. Разойдутся по домам или в случае реализации сценария они попытаются обратится к силовому реваншу? Вероятность второго просто запредельна. Более того. Ведь я ж не зря упоминал, что армия по наполнению - такое же расколотое общество, которое активно греют. Со всеми вытекающими... То есть диктатуру нужно установить, сломив сопротивление. Диктатура установленная только в "кабинетах", то есть посредством выноса противной элиты - это бессмысленная конструкция. А вот усмирить народ - преодолеть сопротивление противоборствующей силы взяв под физический контроль всю территорию. Вопрос каков реальный расклад раскола в ширнармассах. Если хотя бы 30 на 70, не говоря уже 50 на 50, то, как ни крути, реальная война с вероятностью близкой к максимальной и расстрелами одними не обойдешься, они только усилят агрессивность сторон.

|
|
| Сейчас на ветке: 532, Модераторов: 0, Пользователей: 31, Гостей: 280, Ботов: 221 |
|---|
| AltTab , Arcticfox , Dzhuga , Meusam. , Numerabis , Pufentiy , R6790 , Rat Rad , Sergey_New , Tosha , Vesper , _Krokus , ddf , donbass.hellas , footuh , garrich , real 59 , slavae , svetliy1963 , Август , АлександрZ , Верноразящий , ДядьЛёша , Кромежник , Мастер Фикс , Медведев Дмитрий , Михаил А. , Никанор , Терра , балтиксити , мошкин виталий |