Большой передел мира

285.4 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Уильям Энгдаль



Перед тем как принять участие в саммите G20 в Гамбурге в июле этого года, президент Китая Си Цзиньпин сделал остановку в Москве, где он и президент России Владимир Путин подписали Совместную китайско-российскую декларацию о дальнейшем укреплении всестороннего стратегического и кооперативного партнерства. Декларация предполагает, что Северный морской путь является стратегической областью сотрудничества между Китаем и Россией, официальной частью китайского проекта инфраструктуры «Один пояс и один путь». Со своей стороны Россия вкладывает значительные средства в развитие новых портов и инфраструктуры транспортировки СПГ вдоль маршрута для обслуживания растущего морского трафика, проходящего через ее арктические территориальные воды.

Российская Федерация создает экономическую инфраструктуру, которая станет альтернативой Суэцкому каналу на пути между Европой и Азией. Кроме того, благодаря этому открываются огромные залежи неразработанных ресурсов, в том числе нефти, газа, алмазов и других полезных ископаемых, расположенные в исключительной экономической зоне РФ.

Официально российское законодательство определяет Северный морской путь как территориальные воды вдоль арктического побережья России к востоку от Новой Земли в Архангельской области, от Карского моря и до Берингова пролива, который разделяет Россию и Аляску. Весь маршрут лежит в арктических водах и в пределах исключительной экономической зоны.

Читать дальше
Принимая во внимание все вышесказанное, становится очевидно, что Россия разрабатывает передовые технологии и инфраструктуру в экстремальных климатических условиях, заново строит свою экономику и делает это весьма успешно, сотрудничая с Китаем, Южной Кореей и даже в какой-то степени с Японией, вопреки ожиданиям жаждущих войны вашингтонских неоконсерваторов и их покровителей в военно-промышленном комплексе США.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.45 / 55
    • 54
    • 1
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12


Издание Washington Examiner со ссылкой на помощника госсекретаря США Уэсса Митчелла сообщило о том, что Госдеп начал переговоры с властями Дании по вопросу блокирования строительства газопровода «Северный поток-2», по которому Россия планирует в перспективе поставлять газ в Германию и другие страны Центральной Европы.
 


Скрытый текст

  • +2.63 / 45
    • 41
    • 4
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Москва, 15 декабря - "Вести.Экономика". В течение последних десятилетий наблюдается беспрецедентный экономический спад на Среднем Западе в США, сложившийся на фоне постоянного аутсорсинга рабочих мест в автомобильной и сталелитейной промышленности.

И этот экономический спад привел к разрушительному всплеску случаев с передозировками опиоидами, которые каждый год уносят жизни сотен человек.

Конечно, многие относят потрясающие победы Трампа в таких штатах, как Мичиган, Висконсин, Огайо и Пенсильвания, к его усилиям, направленным на то, чтобы выявить разочарование обездоленных масс Среднего Запада, пообещав возрождение экономики обрабатывающей промышленности, которая когда-то обеспечивала стабильность жизни среднего класса.



Тем не менее лауреат Нобелевской премии, экономист Ангус Дитон сделал интригующие выводы, отметив ошеломляющий рост уровня смертности с 1999 г. среди белых американцев трудоспособного возраста в возрасте 50-54 лет. И это при том, что в течение 100 лет уровень смертности среди белых американцев в возрасте 45-54 лет шел на спад.

Рост смертности обычно наблюдается в военное время либо во время эпидемии. Разумеется, экономисту не составило труда выявить, что эти смерти связаны со "смертью на фоне отчаяния", наступающей в результате самоубийств либо употребления алкоголя или опиоидов.


Тогда возникает гораздо более сложный вопрос: почему смертность растет среди белых мужчин среднего возраста. Дитон объясняет эту ситуацию мрачной ситуацией на рынке труда и застойной заработной платой, которые разрушили привычный образ жизни американцев из рабочего класса.

"Я провел аналогию с индейцами, которые жили своей жизнью. Когда в Америку пришли европейцы, эта жизнь была разрушена, прежний образ жизни восстановить не удалось. Примерно такая же ситуация наблюдается в жизни американского рабочего класса за последние 40 или 50 лет", - отметил он.

Таким образом, если проследить развитие ситуации на примере поколений, можно отметить, что в каждом последующем поколении рождаемость снижалась. Они более подвержены смерти на протяжении всей жизни, с течением времени смертность растет быстрее именно среди молодых поколений, так что можно сделать вывод, что идет кумулятивный процесс, который со временем лишь усугубляется. И, знаете, разрушение образа жизни белых американцев из рабочего класса – это хороший способ подумать всерьез об этой проблеме.

Суть в том, что происходит медленное уничтожение жизни белого рабочего класса. В течение 50 лет отмечается застой в заработной плате. Медианная зарплата падает для той категории граждан, у которых нет университетского образования. Конечно, о том, что "открыл" Дитон, могли бы рассказать почти все, кто имеет высшее образование и кто жил в Детройте в течение длительного периода времени. Но из уст экономиста из Принстона эти сведения звучат более официально.

История вопроса

Источник

Взявшие меч — от меча и погибнут (Библия)

По опиоидам: афганская обратка? Героин нынче дёшев и доступен отчаявшимся американским синим воротничкам.
Отредактировано: mn01 - 15 дек 2017 в 23:39
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.54 / 51
    • 51
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.42
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
ООН, 15 дек — РИА Новости. США готовы к военному решению по Северной Корее, "если что-то пойдет не так", заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.
"Президент (США Дональд Трамп) ясно сказал, что с военной точки зрения мы будем готовы, если что-то пойдет не так. И наши вооруженные силы готовы", — сказал дипломат.


РИА Новости https://ria.ru/world/20171215/1511078504.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.86 / 18
    • 18
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Вашингтон не переступит черту, за которой США нарушили бы Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила постпред страны при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Она подчеркнула, что США «очень серьезно относятся к своим обязательствам в области вооружений».

«Мы продолжаем высоко оценивать договор как опору международной безопасности и стабильности не только между США и Россией, но и для наших союзников и партнеров по всему миру»,  – приводит ее слова РИА «Новости».

Хатчисон отметила, что страны НАТО подтвердили приверженность США ДРСМД. Кроме того, члены альянса заявили, что «поведение России вызывает серьезную озабоченность».

По версии американской стороны, Вашингтон на протяжении четырех лет пытался взаимодействовать с Москвой в связи с ее «ракетами наземного базирования, которые нарушают договор». Но Москва якобы «отказалась конструктивно взаимодействовать с США».

Как говорится в заявлении Хатчисон, страны НАТО подтвердили важность «полного соблюдения договора».

«Наша общая цель – сохранить жизнеспособность Договора о РСМД, вернувшись к полному и поддающемуся проверке соблюдению Россией своих договорных обязательств», – сказал постпред.

Источник

Ну-ну... Выполните наши хотелки, а мы вас за это по плечу похлопаем. Как насчёт возврата к полному и поддающемуся проверке соблюдению США своих договорных обязательств?

Пусть сначала уберут свои пусковые установки из Польши, Румынии и т.п., пусть перестанут разрабатывать и использовать мишени, подпадающие под определение РСМД и т.д. и т.п. Брёвен в собственном глазу у исключительных преизрядно. Позор

Похоже, Кэй Бэйли Хатчисон вполне годится в подруги мистеру Климкину.
Отредактировано: mn01 - 15 дек 2017 в 23:54
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +2.95 / 55
    • 55
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,420.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,970
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Рамси попутала..
Между тем кампания #MeToo в США добралась и до представительниц женского пола.

Андреа Рамси, кандидат от демократов на место в Конгрессе от Канзаса была вынуждена выйти из предвыборной гонки из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Якобы 12 лет назад она домогалась своего подчинённого, а после его сопротивления — уволила. Это дело было улажено в судебном порядке ещё в 2006, а Андреа всегда отрицала факт домогательств. Но руководству Демократической партии на это плевать: они лишили Рамси своей поддержки, тем самом вынудив её выйти из гонки. Реакция вчерашнего кандидата на место на Капитолийском холме была категоричной: «Из-за ложных и непроверенных обвинений Демократический комитет просто взял и уничтожил мою предвыборную кампанию... Они придерживаются политики нулевой толерантности». И Андреа совершенно права: демократы боятся любых обвинений в свой адрес как огня.

Эту мысль в своё время прекрасно сформулировал один из главных идеологов либерализма в США Билл Майер: «республиканцы ни за что не извиняются, а демократы извиняются за всё»...
Незнающий
Отредактировано: DeC - 16 дек 2017 в 00:01
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.51 / 55
    • 53
    • 2
Сообщение № 4675024
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© РИА Новости / Владимир Федоренко

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков считает, что страны, делегаты которых выступили против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), должны сами платить за нее в Совет Европы.

"Двадцать стран, которые выступили против возвращения России в ПАСЕ, должны отныне выплачивать ее долю финансового вклада в СЕ. За истерику надо платить", — написал сенатор на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что делегаты ПАСЕ от 20 стран выступили против возможного возвращения России в эту организацию. Свое несогласие выразили представители Словакии, Дании, Эстонии, Грузии, Германии, Ирландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Великобритании и Украины.

В январе 2018 года на зимней сессии ПАСЕ будет избираться новый комиссар по правам человека сроком на семь лет. С 2014 года ПАСЕ избирает судей ЕСПЧ без России. Россия с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы в ПАСЕ, так как в 2014–2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов Ассамблеи из-за позиции по Крыму.

В конце июня этого года российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжает работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы.

Источник

Хорошо бы не часть выплат прекратить, но вообще все выплаты в Совет Европы до восстановления полномочий и назначить приёмные дни в Москве для желающих аудиенции.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.16 / 61
    • 60
    • 1
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© AP Photo / Richard Drew

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Все три индекса США в пятницу выросли до рекордных уровней на фоне ожидания принятия на следующей неделе проекта налоговой реформы в США, следует из данных торгов.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,58% — до 24651,74 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,9%, до 2675,81 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,17%, до 6936,58 пункта.

Ранее республиканцы в обеих палатах конгресса США окончательно согласовали единый налоговый пакет и надеются на следующей неделе принять закон и отправить его на подпись президенту страны Дональду Трампу.

Между тем, двое сенаторов-республиканцев заявили, что они не поддержат законопроект. Так, сенатор от штата Флорида Марко Рубио сообщил, что не будет голосовать за проект реформы, пока в нем не будут увеличены налоговые вычеты на детей.

"Мы зашли с этим законопроектом так далеко, что он пройдет независимо от того, нравится он вам или нет", — приводит агентство MarketWatch слова старшего аналитика Fort Pitt Capital Group Ким Форрест (Kim Forrest).

Кроме того, промпроизводство в стране в ноябре выросло на 0,2% в месячном выражении, тогда как эксперты прогнозировали несколько большее увеличение индикатора – на 0,3%.

Источник

Первое впечатление, что пузырь надувают.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +2.65 / 38
    • 38
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,420.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,970
Читатели: 54
16.12.2017 01:25



В США опубликовали еще более 3,5 тысяч документов, связанных с убийством 35-го президента страны Джона Кеннеди. Всего же в открытый доступ выложили почти 34 тысячи документов.

Подчеркивается, что 88 документов "должны изучить специалисты Национальных архивов или других ведомств".

ТАСС напоминает, что 27 октября Дональд Трамп распорядился опубликовать около трех тысяч ранее засекреченных документов, чтобы "положить конец теориям заговора". Исключение составят бумаги с именами и адресами людей, которые до сих пор живы. Джон Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас. Преступление совершил действовавший в одиночку Ли Харви Освальд.

Источник
Отредактировано: DeC - 16 дек 2017 в 00:39
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.82 / 22
    • 21
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,420.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,970
Читатели: 54
16.12.2017 01:42

Президент России Владимир Путин награжден Золотой медалью Фракийского университета имени Демокрита. Церемония ее передачи состоялась в минувшую среду в посольстве РФ в Греции. Сообщение об этом размещено в Twitter российской дипмиссии.

"13 декабря в посольстве РФ в Греции состоялась торжественная церемония передачи Золотой медали Фракийского университета им. Демокрита, присужденной Президенту России В. В. Путину за выдающуюся деятельность на благо региональной стабильности и процветания", - цитирует ТАСС сообщение посольства.

Университет был основан в 1973 году. Его кампусы располагаются в городах Комотини, Ксанти, Александруполис и Орестиас. В состав учебного заведения входят 8 факультетов и 19 школ. Всего здесь обучаются более 15 тысяч студентов.



Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.54 / 38
    • 37
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,420.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,970
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Австрия
После полутора месяцев (51 дня) переговоров лидеры Австрийской народной партии и Партии свободы, Себастиан Курц и Хайнц-Кристиан Штрахе, объявили о том, что согласовали позиции и завершили формирование правящей коалиции.

Это третий совместный опыт двух партий в правительстве Австрии после двух попыток в начале 2000-х годов.

Детали соглашения и состав правительства, а также церемониальные мероприятия, ожидаются в ближайшие дни.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.10 / 23
    • 22
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,420.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,970
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Япония-США-ЕС vs Китай в ВТО
В ВТО Япония, США и ЕС решили сотрудничать в борьбе с политикой других стран, нарушающей рыночные механизмы путём использования субсидий, госкомпаний, навязанного трансферта технологий для экспорта избыточных мощностей.

В совместном заявлении, сделанном на министерской конференции ВТО, Китай по имени не назвали, но намёк более чем прозрачный — в частности, на алюминий и сталь из КНР. Пресловутый протекционистский крен США при Трампе создал было возможность для Китая продолжать укрепление своих позиций внутри ВТО: от rule-taker и rule-shaker до rule-maker.

Теперь страны статус-кво как бы говорят усиливающемуся игроку "не так быстро". Хотя превратятся ли декларации и сигналы в реальное трехстороннее координирование на министерском уровне - отдельный большой вопрос, особенно для США.

U.S., EU, Japan slam market distortion in swipe at China
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.91 / 22
    • 21
    • 1
antonnr
 
Россия
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,458
Читатели: 0
Предупреждение.
Достоверность Информации не подтверждена!

Pre PS
Проанализировал я слегка
Источник-http://baltnews.lv, а также прошел по нескольким ссылкам из статьи. И вот какой мой первоначальный Вывод.
Эта статья - Очень хорошо сделанный Вброс! Сделан он, судя по всему, СВР.  Реально хорошо сделан! Да и сам источник http://baltnews.lv, судя по первичному анализу совсем не антироссийский, а я бы сказал, что умеренно пророссийский. То есть данный инфоресурс специально поддерживается нашими для аккуратных впрысков информации типа этого.
Наши Молодцы!
Но эти мои слова отнюдь не отменяют очень высокой вероятности реальности описанных в статье событий!




Секретная встреча: Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России?
Источник


В сентябре этого года в Нью-Йорке состоялась секретная встреча 12 наиболее влиятельных игроков сланцевой индустрии США. Об этом стало известно только сейчас, да и то исключительно по причине невозможности скрыть результаты переговоров, пишет автор блога Crimson Alter Иван Данилов.

The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне, а Bloomberg с грустью констатирует: "Большой сланец перешел на сторону ОПЕК".

После нескольких лет упорной борьбы за долю нефтяного рынка и обрушение российской и саудовской экономики американские сланцевые компании коллективно отказываются от дальнейших попыток "задушить" своих российских и ближневосточных конкурентов. Если называть вещи своими именами, можно сказать, что американские "сланцевые бароны" объявили всеобщую политическую забастовку и теперь будут заниматься зарабатыванием денег, а не геополитикой.

Встреча крупнейших инвесторов в сланцевые компании Штатов оказалась необходимой главным образом по причине того, что весь пиар американских сланцевиков, которые заявляли о прибыльности своей добычи даже при ценах в 20 доллар за баррель, оказался ложью. Несмотря на многочисленные меры по "повышению эффективности добычи" и резкое снижение цен на нефтесервисные услуги (что довело до банкротства многие нефтесервисные компании), американская сланцевая добыча приводила к убыткам в 2012 году и генерирует убытки сейчас.

Несколько лет инвесторы жили с надеждой на то, что дешевая американская нефть, буквально затопив мировой рынок, приведет к коллапсу конкурентов — прежде всего России и стран ОПЕК, — после чего американские компании смогут заработать просто баснословную прибыль.

Ставка вполне могла сыграть: опыт Ливии показывал, что в случае дезинтеграции государства нефтяная добыча пострадавшей страны будет восстанавливаться очень долго или не восстановится полностью вообще никогда. Если вспомнить прогнозы американских экспертов образца 2014 года, то в них не только фигурировали, но и смаковались сценарии, в которых резкое падение цен на нефть, совмещенное с жесткими антироссийскими санкциями, приводило к коллапсу российской государственности.

Аналогичные варианты развития событий обсуждались в контексте кризиса в Саудовской Аравии. Несколько лет американские сланцевики работали (и теряли деньги) под лозунгом "все умрут, а я останусь", но Россия в очередной раз отказалась соответствовать западным ожиданиям.

Вышеизложенная версия может кому-то показаться конспирологичной, но единственным альтернативным объяснением поведения сланцевых инвесторов США является версия о том, что они все — коллективно — страдают финансовой безграмотностью и были готовы годами терять серьезные суммы просто так.

Что же, у игроков финансового рынка иногда случаются приступы массового безумия. Но они всегда происходят в условиях взрывного роста цен, а акции сланцевых компаний Америки за последние годы потеряли около трети своей стоимости, если судить по данным FactSet, на которые ссылаются журналисты The Wall Street Journal.

В этом контексте версия о том, что американские сланцевики занимались сознательным демпингом с геополитическим подтекстом и прицелом на ликвидацию иностранных конкурентов, выглядит гораздо убедительнее.

В преддверии осенних переговоров по продлению сделки "ОПЕК+Россия" американские "сланцевые бароны" собрались для того, чтобы подсчитать убытки и придумать новую стратегию. По подсчетам консалтинговой компании Evercore ISI, нефтяные компании потратили на 280 миллиардов долларов больше, чем они получили от своих сланцевых операций.
Сумма, в которую американской нефтяной отрасли обошлась ценовая война с Россией, не может не поражать воображение. Для сравнения: 280 миллиардов долларов — это ценовой эквивалент 21(!) современного американского авианосца, таких как "Джеральд Р. Форд", которые стоят по 13 миллиардов долларов за штуку. Можно провести и другую параллель: 280 миллиардов долларов — это примерно три долларовых номинальных ВВП Украины за 2016 год.

Определенная часть российского экспертного сообщества испытывает иллюзии по поводу способности и желания монетарных властей США бесконечно финансировать "сланцевую революцию". Практика показывает, что никакого подключения американского "печатного станка" к бюджетам сланцевых компаний не произошло, причем по вполне очевидной причине.

Федеральная резервная система готова надувать пузыри на финансовых рынках и спасать американские банки, в чьих резервах мертвым грузом лежит значительная часть долларов, "напечатанных" в рамках программы по борьбе с кризисом, но при этом Федрезерв как огня боится "перелива" этих денег в реальную экономику — с непредсказуемыми инфляционными последствиями.

Если бы этого страха не было, то правительство США уже давно бы раздавало купюры избирателям или "разбрасывало деньги с вертолетов", как предлагал в свое время глава Федрезерва Бен Бернанке. "Американский сланец" по большей части финансировался очень патриотичными и надеющимися на большой куш после российско-арабского коллапса частными инвесторами.

Сейчас эти инвесторы подсчитали потери и поняли, что ценовые войны — хорошо, но деньги зарабатывать надо, и, как точно отметили журналисты Bloomberg, "сланцевая индустрия стала союзником ОПЕК".

Такое изменение настроений "сланцевых баронов" является хорошей новостью для нефтяного рынка. Если американские сланцевые компании начнут работать ради прибыли, а не неограниченного увеличения добычи, один из главных факторов, сдерживающих рост цен на нефть, в обозримой перспективе просто исчезнет. Как отмечают журналисты США, это может привести к тому, что участники сделки "ОПЕК+Россия" добьются решительной победы в борьбе за сокращение американской сланцевой добычи.

Отсрочить поражение сланцевой индустрии Америки могут несколько факторов. Возможно, среди "сланцевых баронов" найдутся штрейкбрехеры, которые попытаются вести ценовую войну до конца. Может, часть сланцевых компаний окажутся "нереформируемыми", и инвесторам придется их для начала обанкротить, что потребует дополнительного времени.

Но самый серьезный риск для сговора "сланцевых баронов" заключается в том, что их позиция может сильно не понравиться вашингтонским политикам. По формальным признакам сентябрьская конференция в Нью-Йорке вполне подходит под определение картельного сговора, а в условиях царящей в Штатах антироссийской истерии есть вероятность, что, помимо обвинений в создании нефтяного картеля, "сланцевым баронам" предъявят еще и обвинение в работе на Кремль. Американской прессе очень понравится сюжет о том, как "двенадцать друзей Путина создали нефтяной картель против интересов США".

Остается выяснить, сможет ли богатство американских нефтяников защитить их от гнева политического истеблишмента Соединенных Штатов Америки.
Отредактировано: antonnr - 16 дек 2017 в 05:23
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57

  • +1.05 / 19
    • 12
    • 7
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,528
Читатели: 81
...Продублирую.
Здесь больше по месту

Цитата: Trifon от 15.12.2017 16:44:14
Скрытый текст

По поводу однобокой политики, вы как понимаю приверженец Горбачева с Шиварнадзе? Многовекторность таки появилась начиная с их времен.И как много принесла она нам дивидендов?

Скрытый текст

Кстати, как думаете,при наличии тех ресурсов что были у СССР, РФ проводила бы такую мягко сказать сдержанную политику на международной арене?
Или руководству вся эта система сдержек и противовесов была бы сильно по барабану?

По оставленному
Я так из контекста Вашего поста понимаю (может ошибочно), что Вы считаете нынешнюю внешнюю политику РФ "многовекторной", которая началась с Горбачева-Шеварнадзе и продолжается сейчас. Просто, мол,  вектора поменялись несколько, и некоторые новые появились.

Разочарую Вас. В настоящее время у РФ ОДНОВЕКТОРНАЯ внешняя политика.  Единственным ее вектором являются интересы РФ как во внешнем мире, так и внутри (в той части внутренней политики, которая опирается в том числе и на ресурсы, возможности и потенциалы извлекаемые из внешнего мира.

А вот "многовекторная" внешняя политика появилась в СССР, не таком уж и позднем.  Более того, это был наихудший почти вариант подобной политики. Преследующий цели вообще мало связанные с интересами страны, а направленный на удержание внутри страны и экпансии (активной, на расширение, и пассивной, на удержание)  ИДЕОЛОГИИ. Вот в интересах этой идеологии и проводилась внешняя политика. И по мере усиления конфронтации в биполярном мире, костенела и внешняя политика, подчиненная интересам идеологии, а не страны. При этом и это тоже в виде обратной связи влияло и на содержание этой идеологиии, все более ее выхолащивая и догматизируя, сводя к все более именно к ритуалам все сущностное в самой этой идеологии. Именно в таком виде ее было проще натягивать на реальность, как ту сову на глобус, по мере нарастания противоречий как внутри страны, так и за ее пределами.
Некоторое время натягивалась, за счет тех самых, Вами упомянутых, ресурсов страны и накопленного ею ранее потенциала в самых разных его составляющих. Натягивалась.... натягивалась... и лопнула. Глобус для совы слишком большим оказался.

А именно многовекторной эта политика была ПО СОДЕРЖАНИЮ, а не по форме (то самое непобелимое - "нет", все тверже звучавшее по мере выхолащивания сущности идеологии) потому что вектора ее гнулись, плодились и множились в процессе натягивания этой идеологии дабы хоть как-то ее от разрыва удерживать. Какие только причудливые вектора и векторишки не вырисовывались, куда и как только тянуть эту непоколебимую сову не пытались.

А наихудшей и возможных "многовекторных" политик она была потому, что даже эти вектора НЕ НАМИ выбирались при всей эфемерности подобного выбора. А теми кто свои  ИНТЕРЕСЫ реализовывал путем использования этой непоколебимости В СВОИХ ЦЕЛЯХ.

А нынешняя ОДНОВЕКТОРНАЯ внешняя политика РФ, единственным вектором которой являются ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ, как раз порождает многобразие форм, методов и путей ее реализации.

Ну чо поделаешь. Такие они...  Интересы страны, которая "с кем хочет, с тем и граничит" и которой "нужен мир, желательно весь". Незнающий
Многобразные, многоплановые, позволяющие проекцию ее потенциалов НА ВЕСЬ МИР распостранять, во всем его разнообразии, культурном, этническом, религиозном, экономическом, социальном,...
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +3.22 / 53
    • 52
    • 1
grizzly
 
СССР
59 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: Дон Рэба от 16.12.2017 02:55:33Пилоты СУшек, они как дети, похулиганят и успокоятся. На видео "хулиганство" над Черным морем.
Только вот тень на фюзеляже не от сушки, а от "хорнета". F/A-18F

Силуэт совершенно характерный.
Отредактировано: grizzly - 16 дек 2017 в 03:37
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

  • +3.86 / 81
    • 81
slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +8,170.64
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,349
Читатели: 7
Цитата: mn01 от 15.12.2017 23:16:28а также лазеров, вызывающих постоянную слепоту
Ну то есть из снайперской винтовки бить в голову парню на балконе своего дома можно, а вот ослеплять снайпера - это будет преступление.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

  • +3.00 / 61
    • 60
    • 1
gid
 
Россия
Алтай
64 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
interfax.ru
Глава Пентагона Джеймс Мэттис в пятницу выразил сомнение в том, что северокорейская межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-15" представляет непосредственную опасность для США, пишет The Hill.
"Она (ракета - ИФ) пока не показала, что может угрожать нам прямо сейчас", - сказал Мэттис, добавив, что военные специалисты продолжают анализ ситуации.
КНДР провела успешное испытание новейшей ракеты 28 ноября. В Пхеньяне заявили, что "Хвасон-15" способна поразить цель в любой точке территории США и переносить сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку.
Американская эксперты ранее выражали мнение о том, что заявления Северной Кореи близки к истине, а дальность полета ракеты может превышать 13 тысяч км.
А долетит не долетит представляет опасность нет Думающий можем и воочию увидеть, если не перестанут провоцировать Кима. 
Отредактировано: gid - 16 дек 2017 в 06:21

  • +2.33 / 25
    • 25
Омерикашко
 
США
Слушатель
Карма: +519.63
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 435
Читатели: 2
Цитата: mn01 от 15.12.2017 23:33:24Взявшие меч — от меча и погибнут (Библия)

По опиоидам: афганская обратка? Героин нынче дёшев и доступен отчаявшимся американским синим воротничкам.
Уровень смертности от героина в Омерике в 2016 г. превысил 2015 г. в 2 раза. 
Мексиканский героин нынче дёшев (менее $10 за дозу в розницу), вдобавок, смесь его с китайским фентанилом делает нередко убойным с первой дозы.
Мексиканцы переквалифицировались на опиумный мак, забросив традиционную для них коноплю, после того, как Калифорния и другие штаты стали принимать "слабительные" для марихуаны законы, и коноплю массово стали выращивать в той же Калифорнии.

Я вот думаю, не проплатили ли мексиканские наркобароны продажным пиндо-сенаторам за эту "медицинскую марихуану"?

  • +2.15 / 39
    • 39
gid
 
Россия
Алтай
64 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
ссылка
Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол заявил, что шокирован телефонным звонком между лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, который состоялся 15 декабря.
«Меня шокирует, что телефонный звонок состоялся», — сказал Макфол в эфире телеканала MSNBC.
По его мнению, телефонный разговор не отвечал национальным интересам Америки.
Он отметил, что в России знают, что, если «говорить про Трампа хорошие вещи», то это вызовет положительную ответную реакцию с его стороны.
15 декабря Путин и Трамп по телефону обсудили ряд вопросов, включая ситуацию на Корейском полуострове. Американский лидер отметил, что хотел бы помощи России в ситуации с КНДР.
ШокированныйАмериканский учёный-политолог и дипломат. Профессор Стэнфордского университета. Смеющийся
Дебил?Согласный

  • +4.50 / 75
    • 75
gid
 
Россия
Алтай
64 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
ссылка
Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану.Фига
«Я надеюсь, что Россия хочет сотрудничать по Афганистану, но пока остановлюсь на этом. Я надеюсь, это хороший момент», — приводит слова Мэттиса РИА Новости.
ШокированныйО каком сотрудничестве может идти речь если постоянные враньё подставы и гадости. А в итоги потом получится как в Сирии, что это доблестные американские воины освободили Афган от алькаиды итд.

  • +1.69 / 25
    • 25
Сейчас на ветке: 853, Модераторов: 1, Пользователей: 61, Гостей: 743, Ботов: 48
"Osa" , -GDR- , Ajarius , AlekseevIr , Alex2011 , AltTab , AndryK2 , Aристарх , Cannon75 , Domino_Designer , Driv3r , JokerFS , KOBA , KZR , Krymoff , Max V , Moriak2 , Msp19xx , Orthodox , RedTango , SaLut , Samar , Tuber74 , Tyngys , Vegor , VoxPopuli , White Pawn , Zab , _Krokus , _Raven_ , adolfus , ars , belskif , black_rnb , coshmar , edl , gmk , iskender , keryneia. , piligrim33 , prok-gro , riba-79 , sarboz divona , shsa , sima1 , trance_wave , vasiliev_69 , wow , xion , Александр Алексеевич , Алексей Пашков , Андрей1980 , Вадим Р. , ДедМиши , Елена(СПб) , Зимогор , Львович , Павел Левин , Радонеж , Таллерова , Углан , ЮрПетрович
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031