Большой передел мира
283.1 M
386.2 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4697564 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: shmegelsky от 04.01.2018 00:54:38Скрытый текст
Вот, допустим, для примера вернусь к ранее сказанному. Лондон вводит санкции против Москвы. Лондон не просто вводит, Лондон принципиально заявляет о своей непримиримой позиции. Теперь берем карту государств Содружества. И карту государств поддержавших санкции. И выясняем, что карты не совпадают. Более того, среди не присоединившихся есть те, формальным руководителем которых является британский монарх. И?
И так далее. Но еще раз. У меня нет задачи вас убеждать. Не поняли?
Цитата: Руполем от 03.01.2018 19:00:18Кто вам мешает почивать на лаврах ?
РФ бояться надо не китайских мигрантов , а безразмерных миллиардов долларов под контролем КПК вливаемых планово в разные страны и отнюдь не с целью чтобы они жили лучше . Разве они не использовали очень выгодно экономически к своей выгоде развал СССР и экспансии в разных видах по всему миру ?
Китайцы могут столетиями идти к своей цели независимо от того какая там династия-партия у руля в Пекине . Главный и стратегический приз для них не США , а Россия . Ничего личного , а всего лишь для них невозмутимый способ выжить в следующих веках .
PS Многие страны на разных континентах уже могут поменять названия своих государств на новое имя - Китай и процесс этот набирает обороты . Следующей "дружбы на век" надо опасаться как огня , хотя на данном этапе это частично целесообразно и надо знать её крайние границы (дыры в стене) .
Китай не лучше США для РФ .
Цитата: samius от 04.01.2018 02:07:33Это всего-лишь специфика подхода к учету ядерных материалов.
Понятие "инвентаризационной разницы" зафиксировано во всех документах (как их так и наших) и объясняется тем, что масса плутония определяется по результатам измерений, которые, как водится, имеют погрешность. Которая при определенных масштабах измеряемой величины, применяемых методов и прочих факторов может принимать вот такие значенияНо ее анализ там проводится.
ЦитатаТогда же в 1950-ые годы Вудхауз руководил специальным полуавтономным подразделением в строго засекреченном т.н. Информационно-исследовательском управлении Форин офиса (Information Research Department), учреждённом специально с целью ведения психологической войны против стран социалистического лагеря. В 1967 году в Европе разразился большой международный скандал: стало известно, что созданный при непосредственном участии “Монти” Вудхауза в 1951 году журнал Encounter, ещё целый ряд весьма популярных среди европейской и американской левой, “анти”-советской интеллигенции изданий и курировавший их все Конгресс за свободу культуры уже пятнадцать лет как финансировались через подставные благотворительные организации в первую очередь за счёт средств ЦРУ и, отчасти, из бюджета секретного пропагандистского Управления Форин офиса. Наиболее подробно эта история исследована в обобщающей и вполне академической работе: The Cultural Cold War. The CIA and the World of Arts and Letters.By Frances Stonor Saunders. 1999; в сжатом виде основные разоблачительные факты ещё в 1967 году в большой статье с на удивление красноречивым заголовком изложил сам офицер ЦРУ, много лет руководивший всем проектом: I’m glad the CIA is ‘immoral’. Ву Thomas W. Braden, The Saturday Evening Post, 20 May 1967.
Пример я привёл, конечно же, не самый авантажный, поскольку весьма распространено мнение, будто про злостные происки западных спецслужб всегда выдумывали советские пропагандисты — как вот Ники Хейли вчера объявила — и что нечего их, болтунов лживых, слушать (хотя, скажем, про события в Иране в 1952 году прямо тогда по горячим следам правду писала, как сегодня уже хорошо известно, именно “Правда”, а вот западный мэйнстрим — именно что откровенно лгал). И — уже додумывая за критиков дедуктивным методом — приходишь к выводу, что слушать надо голоса честных людей в свободном мире, и уже ими сказанному верить.*
Цитата: Алёша Попович от 04.01.2018 09:01:35Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обрисовал будущую политику страны в связи с обострением ракетной угрозы со стороны КНДР и эскалацией корейского кризиса.
«Мы продолжим тесное сотрудничество с Россией и Китаем по северокорейской проблеме», — заверил японский политик.
Кроме того, он сообщил о планах «наращивать оборонный потенциал нашей страны». Вместе с тем, премьер пообещал продолжить «активную дипломатическую политику», направленную на изменение Пхеньяном текущего курса, сообщает ТАСС.
Как писал iz.ru, президент США Дональд Трамп заявил, что санкции ряда стран в отношении КНДР приносят свои результаты. 12 декабря 2017 года правительство Японии утвердило новый пакет односторонних санкций в отношении Северной Кореи.
https://iz.ru/691597…i-probleme
Цитата: C.K. от 04.01.2018 09:02:36
Цитата: Rocket от 04.01.2018 05:50:02Матчасть
...
А для понимания ситуации приведу пример некогда престижного и фешенебельного курорта под названием Брайтон-бич. Когда туда пришлинегры, упс, афроамериканцы, с района свалили ВСЕ!. Когда там начали селится «русские» от туда свалили даже афроамериканцы. Намёк понятен?
Цитата: 777 от 03.01.2018 21:07:06Ну, о взаимоотношениях, лордов, пэров к населению, в инете есть достаточно. А вот упоминания о монархии, в странах содружества, есть повсеместно. Какой ещё ответ у них будет, если им воевать с Америкой? Предложите свой вариант.
Цитата: Ladogard от 04.01.2018 09:28:29" Замучаетесь пыль глотать" ( с)
Самое интересное что в этом веселом занятии англикам будут помогать все , и Швейцария , и оффшоры всех цветов и размеров . Подготовка к закланию " уклонистов от налогов в своих странах" шла давно и основательно. Уже подписаны и введены в строй режимы по обмену данными между всеми европейскими юрисдикциями , у англосаксов пока своя система, но " гармонизация отношений " идёт и там..
Суверенная Англия наперекор экспертному мнению Дмитрика62 просто объявила определённую категорию своих " инвесторов" свободной для пиратства добычей, как когда то испанские галионы и все.
Впрочем " уважаемые расеяне" из Лондонбада уже получили очередную полную индульгенцию от правительства и Путина лично, так что , ждём-с перелетных инвесторов домой .Вот и посмотрим, ху из ху. Хотя сейчас уже поздно пить Боржоми. Переводить бабло и продавать дворцы " инвездорам" надо было раньше. Мышеловка захлопнулась.
Цитата: KevinKostner от 03.01.2018 21:18:16У Китая совершенно неразумные траты, которые даже они сами признают, но у них нет ни одной идеи, кроме денег, которую они могли бы предложить миру?
Безопасность? Китай не будет никуда ввязываться. Идея образа жизни? Тоже такая отсутствует.
На одних деньгах особо не выехать, особенно в таких регионах как Азия и Средняя Азия, да и на Ближнем Востоке тоже. У России есть идея общей справедливости и мы выступаем как миротворцы и как гаранты безопасности, поэтому с нами сейчас страны стремятся дружить во многих аспектах, а на Китай все криво смотрят, потому что те же китайцы могут поддерживать идею стабилизации Афганистана и при этом топить Иран и его усилия. Понятно что это всё политика, но какая-то общая последовательность в действиях должна быть.
Как по мне, то Китай конечно сильное государство, тут двух мнений быть не может, но Китаю во внешней политике ещё далеко до нашего уровня и влияния.
Цитата: Pepenec от 04.01.2018 10:00:59И вот что на этом фоне будет делать Альфабанк, который подчинился амеросанкциям и сказал что прекращает сотрудничать с российской оборонкой? Получается его хозяин не будет нужен ни там ни здесь...
|