Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

talina
  • Удалено
  • +0.46 / 37
Сообщение № 4709487
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Обошли Китай
Пока лохлы и гуру экономики из интернета рассказывают про "Резервный фонд всё", весьма авторитетный специалист David Hauner из Bank of America Merrill Lynch выпустил очередной отчет по развивающимся рынкам и назвал Россию самым привлекательным из них для инвесторов (в июне мы шли вторыми после Китая). Всего в рейтинг вошли 10 стран:

1. Россия
2. Китай
3. Южная Корея
4. Индонезия
5. Индия
6. Мексика
7. Польша
8. Бразилия
9. Турция
10. ЮАР

"Два лидера топ-10 глобальных развивающихся рынков поменялись местами, Россия возглавила список 10 главных развивающихся рынков на основе средних значений по наиболее важным показателям. Китай продолжает с легкостью доминировать в плане экономического роста, занимая по этому показателю 4 место среди всех 68 развивающихся рынков нашего рейтинга. Тем не менее, Россия преуспевает с точки зрения использования заемного капитала, она имеет самый низкий госдолг среди развивающихся экономик наряду с низким долгом частного сектора как на внутреннем, так и на международном рынках".

Bank of America Merrill Lynch — один из самых крутых инвестиционных банков мира. Очевидно там просто не в курсе, что скоро Трамп введет ужасающие санкции, анаконда сожмет свои кольца и российской экономике придет-таки долгожданный каюк.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +3.36 / 60
    • 60
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Малюта_Скуратов от 12.01.2018 14:52:33а бронестекла все же снять бы не плохо........
Это смотря в какую часть Украины передавать.

• +0.32 / 7
    • 7
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Нейтралочка
На виртуальной площадке, объединяющей дизайнеров, недавно запустили конкурс на лучший дизайн нейтральной формы/логотипа/эмблемы/флага для российских олимпийцев.

И вот победитель:

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +4.58 / 100
    • 100
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: Pepenec от 12.01.2018 13:59:23Православным христианам, коих среди русских большинство - да.
Где об том написано? 

• -0.05 / 2
    • 1
    • 1
  Vick
  • Удалено
  • +0.01 / 2
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Малюта_Скуратов от 12.01.2018 12:59:14Краевед, полегче на поворотах. Военнопленные работали по принуждению, но если для краеведов это не очевидно, тады ой... 
а с РККА столкновение 6 мая под Штоккерау было, и ниче, воевали против РККА наравне с немцами...
так шта, краевед, ты бы клювик-то прикрыл... и извинился бы чтоли...
Воевали да. И неплохо. Просто это же реально была кучка отщепенцев. Ну буквально несколько сотен человек. И то там подавляли пророссийские заговоры (с расстрелами) и всё равно были дезертиры.

А что там всякие Красновцы? Тоже по принуждению воевали? Только одни англичане и только одних казачьих офицеров из зоны оккупации выдали 2,4 тысячи!  А из кого абвер всякие группы Бранденбург создавал? Не только же из прибалтов? Ну и РОА тоже была.

В общем, имелись и наши, русские предатели, и в немалом количестве, которые не по принуждению, а вполне себе добровольно воевали против нас. В семье не без урода, как ни крути.
Отредактировано: Бешеный медведь - 13 янв 2018 в 03:15
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4

• +1.05 / 23
    • 22
    • 1
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Иногда создается впечатление, что администрация Трампа действует в строгом соответствии с американской поговоркой "если у тебя есть только молоток, то все проблемы выглядят как гвоздь". Как сообщает японское агентство деловой информации Nikkei, в течение месяца Вашингтон решит вопрос о применении санкций в отношении Китая, хотя многие американские эксперты предупреждают о серьезных рисках такого подхода.

С точки зрения американских властей есть несколько причин для введения антикитайских санкций. В декабрьском интервью The New York Times Трамп намекнул, что его "мягкая позиция" в отношении Китая обусловлена сотрудничеством Пекина в решении северокорейского ядерного вопроса, однако с тех пор Белый дом неоднократно обвинял Поднебесную в саботаже американских усилий по сдерживанию Северной Кореи. Более того, сам Трамп утверждает, что Китай был "пойман с поличным" в процессе обхода северокорейских санкций и эмбарго на поставку нефтепродуктов. Вопрос санкций в отношении китайской финансовой системы уже обсуждался летом прошлого года, когда в СМИ "утекла" информация о возможном их введении против китайских государственных банков, которые сотрудничают с северокорейскими компаниями. Тема заглохла после того, как стало известно, что по настоянию китайского Центрального банка государственные банки перестали оказывать финансовые услуги северокорейским клиентам, однако американская сторона способна в любой момент реактуализировать этот вопрос.

Скрытый текст
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

• +1.49 / 24
    • 24
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: SBeaR от 12.01.2018 14:17:18Мда... По моему это совсем край.
Представьте себе, я прекрасно знаю, что такое "дочь офицера". Кроме того, я даже знаю что исходное сообщение "дочери" было не на авантюре, сюда лишь притащили скрин с сообщением с какого-то стороннего ресурса.
А теперь по существу. Если кликнуть на название треда в вашем сообщении, то откроется весь тред с сообщениями в лестничном виде, где понятно кто кому на какое сообщение отвечал.
Если для вас это сложно, то вот вам ссылка https://glav.su/blog/9642/1273390/#message4709336
Совсем удалить я свое сообщение не мог, упоминание о нем все равно должно остаться в ветке.
Теперь вы должны открыть ветку, и дать ссылку на мое изначальное сообщение, которое я удалил.
После этого, я жду от вас извинений, так как такого сообщения вы не найдете.
Поле того как вы извинитесь, я жду что вы наконец то перестанете переходить на личности и ответите на вопросы, которые я задавал вам в предыдущих сообщениях.
Как с вами дискутировать, если вы не отвечаете на вопросы и приписываете мне сообщения, которых не было?
С чего начался разговор.
Цитата: ptc1974 от 10.01.2018 23:33:59
Ох, не знаю. Действительно не знаю!
Во-первых, корректно ли говорить, что оборона Сталинграда являлась той самой переломной точкой в войне с Германией (а скорее – всей Европой)? ....
.....
А во-вторых, не совсем с Вами согласен, что переименование Ленинграда в Санкт-Петербург является тождественным ситуации Волгоград/Сталинград: .....
...
Еще раз подчеркиваю – все написанное – сугубо мое ИМХО, и не факт, что это правильно...
ЗЫ Модеров прошу извинить за флуд...
-----------------------

Черт побери, узнаю руку мастера - дочери офицера.
Просто классика. Как это делается.
- Это моё личное мнение.
- Обсудить некоторые детали, являющиеся поясняющими.
- Этим самым увести разговор от основной темы.
Всё строго методе.

Скрытый текст
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• -1.00 / 30
    • 3
    • 27
  Vick
  • Удалено
  • +0.04 / 1
  Ник_
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.69 / 14
  talina
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: talina от 12.01.2018 14:59:07...

P.S.: "Отечество в опасности!", "Демографическая яма расширяется/углубляется!", "Сыны Отечества примите вызов судьбы и обеспечьте воспроизводство детей нации!"  

Проблема в том, что зачастую дамочки даже без рождения ребенка сильно изменяются в худшую сторону после брака (скажем на периоде 3 года). В случае рождения ребенка все становится еще хуже. Толстеют, становятся менее ухоженными и пр. (при чем фоне высоких и сверхвысоких доходов в семье).
Отредактировано: Foxhound - 13 янв 2018 в 17:00

• +0.12 / 19
    • 12
    • 7
pkdr

Россия
Слушатель
Цитата: Наблюдающий от 11.01.2018 18:28:35А это не тот ли в "прежней жизни" OpenSPARC-T1 (http://www.oracle.co…44609.html)? Который был сделан, если мне склероз не изменяет в году так 2008м? А архитектурные решения заложены еще в 2005-м году...

Меня терзают смутные сомнения...
Вас терзают смутные фантазии.

"Байкал" в принципе не имеет отношения к SPARC. У него архитектура основана на MIPS.

К SPARC имело отношение старое поколение "эльбрусов", которое начали пилить ещё в 90-х и которые прекратили разрабатывать много лет назад. Но и оно было основано на SPARC а не на OpenSPARC, который даже появился намного позже.
Современные "эльбрусы" в принципе никакого отношения к SPARC не имеют.

• +0.55 / 20
    • 18
    • 2
  • Удалено
  • +0.28 / 2
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: IzPitera от 12.01.2018 07:33:07Ну а что тут удивительного. Трамп стремиться перехватить договорную инициативу. В Сирии у пиндосов дипломатический облом. С Северной Кореей - еще хуже, опять все просра... проморгали. Так что Дональд Дак  мужественно покрывает дебилизм своих дипломатов. А собственно что ожидать от их дипкорпуса, глава которого керосинщик.
Известная укроканадка, мин. ин. дел Христя Фриленд собирает саммит в Ванкувере решать вопрос с КНДР.
Страны которые туда приглашены:
Греция
Колумбия
Швеция
Индия
Страны которые туда НЕ приглашены:
Россия
Китай
КНДР
.

• +1.95 / 40
    • 40
  Vick
  • Удалено
  • -0.02 / 1
timofey41

Россия
Слушатель
Читатели: 0
 На других новостных источниках говорится что поезд пришел с территории подконтрольной  Украине со станции  Лантратовка.

http://ren.tv/novost…noy-voynoy
https://iz.ru/694669…iny-poezde
Отредактировано: timofey41 - 12 янв 2018 в 16:45

• +0.03 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 245, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 92, Ботов: 134
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Dzhuga , Mordorec , Senpai , Yuri__1964 , Zu , bobsh , dyubel , gmk , izverg , slavae , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , ТА49 , Убик , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь