Большой передел мира

285.3 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  175

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.

П.С. Обсуждаем тут в дискуссии.
Отредактировано: ConstB - Вчера в 17:45


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
25.01.2018 11:04

Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает двухпартийный законопроект об ужесточении правил иностранных инвестиций на фоне растущей обеспокоенности в отношении китайских попыток купить высокотехнологичные компании США, говорится в заявлении Белого дома.



Документ расширит возможности правительства запрещать иностранные покупки американских компаний за счет увеличения полномочий Комитета по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS).

Законопроектами предусмотрено "достижение двойных целей по защите национальной безопасности и сохранения давней открытой инвестиционной политики Соединенных Штатов", заявили в Белом доме.

Законопроекты, представленные в ноябре республиканским сенатором Джоном Корнином и республиканским представителем Робертом Питтенгером, были созданы демократами и республиканцами в соавторстве. Сенатский банковский комитет проведет слушание по этой теме позднее.

Законодательство расширит возможности CFIUS, что позволит комитету пересматривать и отклонять инвестиции, оно также добавляет новые факторы безопасности для комитета.

Теперь комитету необходимо выяснять, будет ли при транзакции раскрываться информация об американцах, включая номера социального страхования, или будет ли сделка способствовать мошенничеству.

CFIUS уже имеет репутацию жесткого подхода к высокотехнологичным сделкам с участием Китая, комитет ранее заблокировал несколько сделок в сфере сложных полупроводников.

Но комитет стал еще более осторожным с приходом Дональда Трампа ко власти особенно на фоне растущей политической и экономической напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Как писали "Вести.Экономика", Китай в январе уже выразил сожаление по поводу роста протекционистских настроений в Соединенных Штатах и раскритиковал Вашингтон за блокировку покупки китайской компанией финансовой фирмы из США по соображениям безопасности.

Американские власти в начале января не разрешили китайской Ant Financial, дочерней структуре Alibaba Group, за $1,2 млрд купить MoneyGram, одну из крупнейших компаний в сфере финансовых технологий, по соображениям национальной безопасности.

Эта сделка должна была стать самым громким приобретением китайской стороны с момента прихода Дональда Трампа ко власти, когда он обещал вернуть Америке ее прежнее величие и защитить рабочие места в США от иностранных конкурентов.

"Недавно мы заметили, что протекционистские голоса нарастают в США", - сказал на брифинге представитель Министерства торговли КНР Гао Фэн.

Китай особенно обеспокоен тем, что страны используют проблемы национальной безопасности в качестве способа блокирования иностранных инвестиций.

Источник

Ещё один щелчок по Китаю. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.53 / 38
    • 38
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
25.01.2018 12:03

Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Любая протекционистская повестка дня в США меркнет в сравнении с китайской, заявил министр торговли США Уилбур Росс на Всемирном экономическом форуме в Давосе.



"Китайцы довольно долгое время отлично проявляли себя в риторике о свободной торговле, но еще лучше им удается протекционистская политика, - цитирует Росса Bloomberg. - Каждый раз, когда США делают что-либо для решения проблемы, нас называют протекционистами".

"Мы хотели бы стать лидерами в обеспечении большей честности и справедливости мировой торговой системы для всех участников", - сказал он.

Министр торговли США попросил других участников форума, включая главу Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо, быстро назвать страну, которая проводит менее протекционистскую политику, чем США, но не получил ответа. Затем Росс сослался на исследование более чем 20 продуктов. Оно показало, что Китай установил более высокие тарифы по всем, кроме двух продуктов в списке, Европа - по всем, кроме четырех.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США ранее решил ввести пошлины на импорт в страну солнечных панелей и стиральных машин. Росс заявил на форуме в Давосе, что в перспективе будут приняты новые меры.

Несмотря на это, Китай надеется на "урожайный год" для новых торговых сделок, заявило Министерство коммерции КНР.

Китай не хочет эскалации торговых трений с США и надеется преодолеть разногласия "конструктивным" путем, сказал официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции в четверг.

"Китай всегда оставляет дверь для диалога и коммуникаций открытой", - отметил он.

Тем не менее, по его словам, Китай по-прежнему намерен принимать соответствующие меры для противодействия односторонним, протекционистским действиям, которые противоречат правилам ВТО.

В среду экономический советник председателя КНР Лю Хэ сообщил на ВЭФ, что в этом году страна проведет больше экономических реформ, чем ожидалось.

Американские чиновники противостоят глобальной элите со своей повесткой дня "Америка прежде всего" (America First).

"Торговые войны ведутся каждый день, - заявил Уилбур Росс в среду. - Таким образом, торговая война уже идет какое-то время, разница в том, что американские войска теперь занимают оборону".

Этот сигнал президент США Дональд Трамп, вероятно, подаст лично в пятницу, выступая на форуме в Давосе.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.89 / 27
    • 27
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
25.01.2018 12:21

Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Россия незамедлительно ответит на новые санкции США, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков в интервью "Известиям". Москва уже прорабатывает несколько способов ответа на очередные ограничения.



США обнародуют новые санкционные списки 29 января. По сообщениям СМИ, речь идет приблизительно о 50 предпринимателях, "близких" к президенту России, а также о нескольких нефтегазовых компаниях. По словам Рябкова, "все, что сейчас на эту тему говорят и пишут, в значительной мере из разряда спекуляций".

"Необходимо дождаться развития событий с точки зрения объявления американцами тех или иных решений. А отвечать мы, безусловно, будем. Вопросы соотношения между практическими действиями и вербальной реакцией составляют предмет отдельного рассмотрения и решения. Все варианты находятся в проработке, а все опции ответа будут на столе у президента Российской Федерации, когда и если дойдет до необходимости отвечать не только вербально, но и материально на возможные враждебные шаги по отношению к России", - заявил замглавы МИД.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, бывший посол России в США Сергей Кисляк отметил, что конкретные предложения по ответным санкциям должны быть представлены общественности только после официального решения Вашингтона. Это должен быть адекватный ответ. "И он должен быть таким, который не ущемляет интересы России и российских деловых кругов. Посмотрим, на что американцы собираются идти, тогда и будем определяться", - подчеркнул Кисляк.

Главный вопрос состоит в том, каков конечный пункт "санкционной войны", насколько любые ответные меры отвечают интересам России.

Глава Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев считает, что необходимо изучить американские ограничения, понять, насколько "они болезненны". По его мнению, материальная реакция, скорее всего, последует, если будет реальная почва для контрмер.

Минфин США 11 января заявил, что США введут новые санкции против граждан России. Кроме того, США призывают Европу поддержать американские санкции.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.50 / 39
    • 39
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
25.01.2018 20:31

Москва, 25 января - "Вести.Экономика". В прошлом году Си Цзиньпин отстаивал идеи глобализации и свободной торговли, выступая с обращением в Давосе, и упрекал многих приверженцев политики Дональда Трампа "Америка прежде всего", напрямую не упоминая его имени.



В этом году Си не участвует в ежегодном собрании мировой элиты (в отличие от Трампа), однако Китай фактически сделал гораздо более четкое сообщение о глобальном лидерстве: либо мы, либо Америка.

Политические и бизнес-лидеры мира должны выбрать между "двумя принципиально разными позициями": "общее будущее" с Си, либо политика Трампа "Америка прежде всего", говорится в сообщении государственного информационного агентства Китая "Синьхуа". Подразумевается, что правильный подход – выбрать первый вариант.

Разговоры о том, что Китай готов заполнить вакуум мирового лидерства, оставшийся после США, усилился после дебюта Си в Давосе. Но китайские государственные СМИ впервые заявили, что мир должен выбирать между Китаем и Америкой, чтобы определить будущее глобализации.

Политика Трампа "Америка прежде всего" "вселила тревогу как в союзников, так и в весь остальной мир; хотя остается догадываться, о чем он собирается заявить во время "мозгового штурма" в пятницу, мало кто верит, что он откажется от позиции с изоляционистской тенденцией, которая, как боятся многие, может раздробить мир".

В статье говорится о том, что мир должен принять "подход в стиле Си" из-за "истины сегодняшнего мира: жизнь разных народов и интересы разных стран настолько тесно переплетены, что человечество может строить только общее будущее".

Тема, которую поднимают в Давосе в этом году - "Создание общего будущего в разрушенном мире", - это та идея, о которой говорило агентство "Синьхуа" и которую можно извлечь из фразы Си о "сообществе с общим будущим для всего человечества". Это термин, который часто используется с момента его вступления в должность в 2012 г., а также термин, который использовался в его речи в Давосе в прошлом году.

Комментарий "Синьхуа" был опубликован вскоре после того, как Лю Хэ, главный экономический советник и правая рука Си, выступил перед участниками форума в Давосе с речью об экономической политике Китая. В своем выступлении Лю выступил с речью об обязательствах перед идеей глобализации и приписал Си заслугу в совершении этих усилий.

На прошлой неделе Рeople's Daily опубликовал комментарий, призывающий Китай воспользоваться "исторической возможностью", чтобы изменить мировой порядок, поскольку "мир никогда так не фокусировался на Китае и не нуждался в Китае, как сейчас".

Последнее выступление было сделано после того, как Си объявил, что Китай вступил в "новую эру" и приближается к тому, чтобы занять центральное место на мировой арене. Этоо было во время съезда Компартии в октябре. Си, самый сильный китайский лидер после Мао Цзэдуна, возглавит серию очень символических годовщин во время своего второго пятилетнего срока, который только начался.

Источник

...китайские государственные СМИ впервые заявили, что мир должен выбирать между Китаем и Америкой, чтобы определить будущее глобализации...

Непонимающий Подмигивающий Шокированный

Важное!
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.60 / 67
    • 67
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
25 января 2018, 21:56

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что если США не достигнет денуклеризации КНДР, ядерное вооружение захотят получить Южная Корея и Япония, а это грозит конфликтами с Китаем и Россией.

Киссинджер предположил, что произойдет, если не заставить Пхеньян отказаться от ядерной программы.

«Южная Корея не согласится, что только у одной Кореи будет ядерное оружие, как и Япония. Это приведет к эскалации с Китаем и Россией, которые не согласятся с такой ситуацией на их границах. Значит, нужно усилить давление на Северную Корею, чтобы этого не произошло. В противном случае, это новая мировая реальность, с которой нашей администрации придется иметь дело», – сказал он, передает РИА «Новости».

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.40 / 22
    • 22
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,020.20
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,655
Читатели: 23
МАДРИД, 25 янв — РИА Новости. Правительство Испании предпримет "пропорциональные меры" в ответ на решение венесуэльского руководства объявить испанского посла в Каракасе персона-нон-грата.


"Сожалеем об объявлении посла (Хесуса Сильву Фернандеса — ред.) персона нон грата и предпримем пропорциональные меры по принципу взаимности. Отрицаем обвинения во вмешательстве. Мы всегда выступали за диалог, но заявления и обещания должны подкрепляться действиями", — написал глава испанского МИД Альфонсо Дастис в своем Twitter.

По данным газеты Mundo, Дастис подготовит несколько вариантов ответных мер. "Я представлю доклад Совету министров, в котором предложу несколько вариантов. Очевидно, что мы будем действовать пропорционально, но взаимно", — приводит газета слова министра, добавившего, что "господин Мадуро (президент Венесуэлы — ред.) не знает, что такое пропорционально".



Правительство Венесуэлы в четверг объявило посла Испании Хесуса Сильву Фернандеса персона нон грата в связи с "агрессией" и "вмешательством во внутренние дела". В среду глава МИД Хорхе Арреаса сообщил об отзыве посла Венесуэлы в Испании из-за "колониальной агрессии правительства Королевства Испании".


РИА Новости https://ria.ru/world/20180125/1513349501.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.19 / 30
    • 29
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Цитата: Ник_ от 25.01.2018 21:30:48у Китая есть концепция "Один пояс, один путь"
http://tass.ru/info/4383152
https://ria.ru/sprav…97368.html
http://inosmi.ru/pol…68854.html
...
концепция глобальная
нужно сказать, что у Китая ничего подобного не было оч давно
может быть даже и никогда
если смотреть на события под этим углом, то все происходящее совершенно логично
...
к тому же, у меня есть некоторые сомнения в корректности трактовки автором того текста упомянутого комментария "Синьхуа" к выступлению Лю Хэ в Давосе...
как то с большим недоверием я отношусь последнее время к оперативным комментариям в СМИ
в любых СМИ
Ну здрасте... я тут который год расписываю что и как происходит в БПМ, столько раз писал о ПиП... И тут вы решили мне рассказать о его существовании.. Подмигивающий

Кстати, Китай сегодня отчитался о товарообороте со странами ПиП:
CHINA 2017 TRADE WITH OBOR NATIONS UP 17.8% TO 7.4T YUAN
За 2017-ый год товарооборот со странами ПиП вырос на 17,8%

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.47 / 35
    • 35
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Сорос на Давосе


   SOROS: OPEN SOCIETIES ENDANGERED IN U.S. AND EUROPE
Открытое общество под угрозой исчезновения в США и Европе

SOROS: U.S. POLICY MOTIVATES N. KOREA TO BECOME NUCLEAR POWER
Политика США мотивирует КНДР стать ядерной державой.

   SOROS: U.S. SHOULD ACCEPT N. KOREA AS NUKE POWER, NEGOTIATE
США должны принять КНДР как ядерную державу и договариваться

   SOROS: TRUMP MOVEMENT A TEMPORARY PHENOMENON, TO VANISH BY 2020
Движение Трампа это временный феномен, исчезнет к 2020-ому году.

SOROS: CONSIDERS TRUMP ADMINISTRATION A DANGER TO THE WORLD
Считаю администрацию Трамп угрозой миру

   SOROS: EXPECTS DEMOCRATIC LANDSLIDE IN U.S. IN 2018
Ожидаю массовую победу демократов в США в 2018

   SOROS: FACEBOOK, GOOGLE ARE OBSTACLES TO INNOVATION
Фейсбук и Гугл – препятствия для инноваций

   SOROS: FACEBOOK'S NETWORK EFFECT GROWTH UNSUSTAINABLE
   SOROS: FACEBOOK WILL RUN OUT OF PEOPLE TO CONVERT IN 3 YEARS

Рост сети Фейсбука неустойчивый. Через 3 года нанется нехватка людей для привлечения в сеть.

   SOROS: FACEBOOK, GOOGLE AS NEAR-MONOPOLIES NEED MORE REGULATION
Фейсбук и Гугл почти-монополисты и нуждаются в регулировании
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.48 / 43
    • 42
    • 1
grizzly
 
СССР
59 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: DeC от 25.01.2018 22:12:58    SOROS: OPEN SOCIETIES ENDANGERED IN U.S. AND EUROPE
Открытое общество под угрозой исчезновения в США и Европе

SOROS: U.S. POLICY MOTIVATES N. KOREA TO BECOME NUCLEAR POWER
Политика США мотивирует КНДР стать ядерной державой.

   SOROS: U.S. SHOULD ACCEPT N. KOREA AS NUKE POWER, NEGOTIATE
США должны принять КНДР как ядерную державу и договариваться

   SOROS: TRUMP MOVEMENT A TEMPORARY PHENOMENON, TO VANISH BY 2020
Движение Трампа это временный феномен, исчезнет к 2020-ому году.

SOROS: CONSIDERS TRUMP ADMINISTRATION A DANGER TO THE WORLD
Считаю администрацию Трамп угрозой миру

   SOROS: EXPECTS DEMOCRATIC LANDSLIDE IN U.S. IN 2018
Ожидаю массовую победу демократов в США в 2018

   SOROS: FACEBOOK, GOOGLE ARE OBSTACLES TO INNOVATION
Фейсбук и Гугл – препятствия для инноваций

   SOROS: FACEBOOK'S NETWORK EFFECT GROWTH UNSUSTAINABLE
   SOROS: FACEBOOK WILL RUN OUT OF PEOPLE TO CONVERT IN 3 YEARS

Рост сети Фейсбука неустойчивый. Через 3 года нанется нехватка людей для привлечения в сеть.

   SOROS: FACEBOOK, GOOGLE AS NEAR-MONOPOLIES NEED MORE REGULATION
Фейсбук и Гугл почти-монополисты и нуждаются в регулировании
Тут надо понимать, что Сорос кричит геволт именно потому, что его идейные единомышленники на данном этапе проиграли Трампу.
Будь сейчас Хилая президентшей, Сорос нашел бы этим явлениям другие, позитивные названия и призывал бы к их усилению.
Пильпулизм - штука хитрая, правда для тех, кто не в курсе о её существовании.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

  • +2.66 / 45
    • 45
Барристер
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,837
Читатели: 6
Скрытый текст
именно Вашингтон остаётся обладателем самого крупного в мире запаса химического оружия — более 2,5 тыс. тонн опаснейших оружейных отравляющих веществ. Таким образом, США бережно сохраняют у себя запрещённый для всех остальных вид оружия массового уничтожения. Видимо, зачем-то он им требуется» , — отметил Рябков.

  • +1.05 / 17
    • 17
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,020.20
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,655
Читатели: 23
Москва, 25 января. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал встречу «Международного партнерства по борьбе с безнаказанностью применения химического оружия», которая прошла в Париже.

По его словам, в мероприятии приняли участие 24 государства, однако среди приглашенных не было ни России, ни Китая. Рябков предположил, что подготовка к проведению этой встречи шла тайно. При этом, как отметили в МИД, само мероприятие имело ярко выраженный антироссийский и антисирийский характер.
«Прозвучавшие в ходе парижской встречи злобные выпады в адрес Сирии и России вышли за рамки профессиональной этики и элементарных приличий. Тон, естественно, задала американская сторона, открыто обвинившая Россию в непрекращающемся применении на сирийской территории токсичных химикатов и полноценных боевых отравляющих веществ», – отметил Рябков.
Напомним, что 23 января Россия созвала заседание Совбеза ООН, в ходе которого предложила учредить Независимый механизм ООН по расследованию инцидентов с применением химического оружия в Сирии сроком на год. Однако США выступили против рационального предложения российской стороны.
https://riafan.ru/10…hii-mid-rf
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.87 / 67
    • 66
    • 1
ФилипС
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,553.06
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2,600
Читатели: 0
Большой текст "всё идёт по плану", с сюжетным сюрпризом в хвосте...

ЦитатаОлимпийская ловушка для России

25/01/2018 - 10:46 
Александр Таманский


Ан­гло­сак­сы боль­шие ма­сте­ра со­зда­вать по­ли­ти­че­ские ло­вуш­ки, как для от­дель­ных на­ци­о­наль­ных ли­де­ров, так и для по­ли­ти­че­ско­го ру­ко­вод­ства целых  го­су­дарств.
Скрытый текст
Отредактировано: ФилипС - 25 янв 2018 в 23:33

  • +1.89 / 52
    • 45
    • 7
Krechet
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +3,745.83
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,016
Читатели: 12
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2018 21:46:48...В итоге мы семимильными шагами летим к новой мировой войне...
Давайте немного подумаем. 
 
Карта. Контуры будущей 3 мировой глобальной "асимметричной" войны.
 
Причина войны: экономический конфликт по распределению доступа на рынки и контроль транспортных маршрутов. 
 

Скрытый текст

 
Вот в принципе такая карта будущего нас примерно ожидает.
 
Коллега! Боюсь обшибка в самом начальном тезисе "Причина войны: экономический конфликт по распределению доступа на рынки и контроль транспортных маршрутов. "
Мне видится несколько другая картина, но Ваш труд заслуживает всяческого внимания и уважения. Итак...
 
КМК, причина глобальной войны (причем ни в коем случае не горячей ядерной) лежит в несколько других плоскостях, а Ваш тезис скорее следствие из них:
 
 Будущее без лишних людей...
 
1. Просто мир  изменился. "Эволюционировал".
Ну а как иначе? Если всего 25 лет назад компьютер, библиотеки и телефон (возможность иметь доступ к информации и делиться/управлять ею) были привилегией избранных, то сейчас смартфон считай у каждого первого. А значит любой имеет возможность лицезреть совсем другой уровень жизни. Ничего удивительно, что тщеславие ("мой любимый грех"(с)) соцсетей толкает не страны, а индивидуалов на "подвиги" в меру личной испорченности каждого. Т.н. "пропаганда западного образа жизни" дала свои плоды. Проблемка в том, что их уровень культуры и образования ва-аще не дотягивает до уровня технологий. Если всю историю человечества базисом цивилизации был человек с сохой (не потопаешь - не полопаешь), то теперь ввиду жесткой конкуренции производителей гмо-хавки и одноразового говна это стало не обязательно - нужны просто дебилы-потребители для инфляционной модели мира, что бы всё шло как шло сегодня - плевать, что потоп уже завтра (см. п.2).
Иными словами, само стремление вести и продвигать "бизнес" или кризис капитализма на новом технологическом витке, в очередной раз поставило человечество на грань войны для очередного сброса лишних людей и долгов.
Проблема в том, что существуют общества, именно как общности с многовековыми укладами и культурой, которые с высоты своего полета понимают, что завтрашний потоп их ну никак не устраивает. И эти общности (скажем Россия, Китай, Индия, Иран) являются конкурентами тем кто пытается присвоить себе будущее без лишних людей...
 
2. Истощенность и дефицит ресурсов.
Тот уровень потребления, который навязан для поддержания штанов "растущих экономик" кроме как варварством не назовешь.
А иначе бизнес не рентабелен. Особенно реальный сектор, который и дает те самые "блага". Тут второй источник конфликта, который к межгосударственному даже теперь не отнесешь ввиду международного разделения труда - работать отверткой или лопатой и майнить или тыкать мышку для получения на порядки расходящихся реальных ништяков - две большие разницы. И конфликт производителей и коммерсантов-финансистов паразитов есть в любой, что либо производящей стране. На таком уровне интуитивно понятно кто в такой схеме лишний, но есть нюанс, эти паразиты хорошо подготовились, а у пролетариата опять кроме цепей...
 
3. Мораль и идеи.
Человек по своей природе созидатель. Построить дом, вырастить сына, посадить дерево...
Выход в космос как пример высшего достижения человечества.
С одной стороны.
А с другой - предлагается всем пялиться в попу, жрать и срать.
Семья, Бог, Наука, Культура, Мораль в конце концов - это всё лишнее, мешает делать деньги.
Всё это уже было пару тысяч лет назад...
 
Теперь к нашим баранам. Война идет не прекращаясь уже более 100 лет. Постоянно меняя формы. Нет больше линии фронта. Есть "санкции", инфопотоки, террористы, вирусы, разврат, подкуп, устранение или ликвидация персоналий. Но сейчас наши оппоненты как никогда близки к тому, что "идеи Октября", "Темнейший" или новый Мессия, не суть, опрокинут инфляционную парадигму ссудного процента и выведут человечество на путь устойчивого развития, потому что заставить миллионы диванных вояк понять зад и взять реальный автомат отстаивать их "ценности" - мотивации нет, сдадутся как только увидят "вежливых людей", вооруженных пониманием, что "отступать некуда, позади Москва". А это пострашнее ядерной бомбы...
 
Лавров перед Сирией кроме ДБ сказал, что "идет переформатирование мирового порядка"(с) - поди знал, что говорить...
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I

  • +2.91 / 70
    • 70
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Катар. С-400
Катар ведет переговоры о покупке российских С-400.

Qatar in talks to buy Russia's S-400 systems: Tass

В общем, ожидаемая новость после заказа от Саудовской Аравии. На очереди ОАЭ.. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.55 / 70
    • 70
avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Практикант
Карма: +9,057.14
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,103
Читатели: 10
Цитата: avt5160701 от 24.01.2018 22:32:42Нет, не дожмут. Объясняю почему. Дожимание может аукнуться взрывами на пляжах и городах Турции, даже и в Карабахе. После первых двух-трех раз он вмиг успокоится. Потому что 5 тонн уже закопаны.
Как там в песне? Упыри и вурдалаки приготовились к атаке (с)

Курды обстреляли турецкий город.
Сирийские курды выпустили несколько ракет из района Африн в направлении турецкого города Рейханлы. Об этом сообщает RT со ссылкой на турецкие СМИ.
По предварительным данным, жертв в результате обстрелов нет. Две ракеты разорвались около полицейского участка, при этом пострадал припаркованный неподалеку автомобиль.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция в Африне продлится до уничтожения последнего боевика.
20 января Генеральный штаб ВС Турции объявил об операции «Оливковая ветвь», направленной против курдских формирований из «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз» в сирийском районе Африн.

Далее: http://news.rambler.…e=copylink
Я диванный стратег 97 уровня.

  • +1.90 / 19
    • 19
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Конгресс в Сочи
Сочинские посиделки по сирийскому урегулированию получили модный официальный логотип.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.07 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Дискуссия Новая
El Petro
Надежды венесуэльцев приобрести свою национальную криптовалюту, поддерживаемую нефтью, за боливары не оправдались. Во вторник правительство объявило о том, что не будет принимать в качестве оплаты за Petro национальную валюту.

По словам ответственного за разработку криптовалюты Карлоса Варгаса, правительство принимает в качестве оплаты «твердую валюту», другие криптовалюты, но не боливары.

«Твердая валюта» – это форма оплаты товаров и услуг, которая, как ожидается, останется относительно стабильной. Формального определения такой валюты правительство не дает; точно известно, что к ней относятся доллар США, евро и японская йена.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.56 / 23
    • 23
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Дискуссия Новая
SWIFT-санкции
Российская экономика готова к тому, чтобы работать без подключения к международной системе банковских расчетов SWIFT. -  Дворкович - Давос.

"Российские власти надеются, что отключения от SWIFT все же не будет, поскольку это "совсем уже агрессия. Если же это все-таки случится, у России есть возможные ответные шаги на такой случай ужесточения санкций" - Дворкович

Российская финансовая система подготовлена на случай возможного отключения страны от SWIFT, сообщила в марте прошлого года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.34 / 68
    • 68
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,338.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
25 января 2018, 20:59

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что США считают планы по покупке Катаром зенитных ракетных комплексов С-400 «суверенным решением» Дохи.

«Это суверенные решения», – сказала Уайт, передает ТАСС.

В четверг стало известно, что Катар заинтересован в покупке у России ЗРК С-400. Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что сейчас идут переговоры со странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии о приобретении С-400.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.80 / 46
    • 46
Шмухер
 
Россия
Калининград
49 лет
Слушатель
Карма: +169.11
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 309
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 24.01.2018 23:51:41Там на самом деле всё было гораздо круче.
1. Рационализаторство было экономически нецелесообразно. Ибо рационализатору давали заработать в течении 1-2 месяцев после чего его расценки приводили к общей норме. Тупо их срезая. Всем остальным расценки резали сразу после регистрации рацухи. Поэтому идиотов демонстрировать рацпредложения не было. принцип простой - выполненная рацуха шла к увеличению свободного времени работника, а не общей выработки....
2. В СССР был принцип планового роста производительности труда. Проще говоря ежегодно выработка должна была увеличиваться на 2% (или около того). Поэтому установка нового оборудования НЕ ПРИВОДИЛА к кардинальному росту производительности труда. Директора предприятий были совсем не идиотами и знали, что план им организуют "от достигнутого". Поэтому никто и не стремился показывать чудеса производительности.
Вот такая замечательная экономика была в позднем СССР.
Сейчас экономика нисколько не изменилась. Знакомый работает в торговой компании. Там всё на сделке, крутись-вертись, обеспечивай оборот - получай процент. "Ваша зарплата ограничена только Вашим желанием заработать". Капитализм, итить Подмигивающий
В общем, один кадр применил какой-то новаторский подход к работе, привлёк крупных покупателей, и обеспечил продажи В РАЗЫ больше обычного. Вы думаете, руководство оценило подвиг, впечатлившись потоком денег в свой карман? Как бы не так! Чел ОДИН РАЗ получил повышенную зарплату и на этом - всё. Система начисления была "оптимизирована", чтобы в подобных случаях зарплата не превышала типовую на 10-15%. Аллес, выше головы не прыгнешь.
И это ещё начальство честное попалось. Мне в похожей ситуации заявили, что "недостатки нашей зарплатной системы - ещё не повод их эксплуатировать". В качестве компенсации отстегнули из кармана столько, сколько посчитали необходимым. Спасибо, хоть не вычли за науку и ценный опыт Крутой
В другой компании: "Человек [на этой должности] не может столько зарабатывать". В третьей непосредственный руководитель честно предупредил, что размер оплаты будет "как у всех", а остальное будет компенсировано (та-дам! здравствуй, социализм!) неполным рабочим днём. В итоге, рационализатору-многостаночнику несколько небольших проектов (типа, на пол-ставки) категорически выгоднее одного крупного, где у руководства начинает рвать крышу от суммы в ведомости.
Вот такая замечательная экономика теперь в современной России.
Подозреваю, что и на загнивающем Западе, и на таинственном Востоке ситуация с наёмными рабочими та же. Видать, устройство хомо сапиенса такое. Рот на замке
Тут, наверное, было бы неплохо. почитать философов-экономистов, типа Карла Маркса... Крутой

  • +2.54 / 52
    • 51
    • 1
Сейчас на ветке: 460, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 405, Ботов: 36
Ale_Khab , Alex Gay , IvaN_kz , Kot19 , MegaJohn , Ratiborus , Vaal , Yuriy58 , ak1402_a , alex61 , evgenich , shova , Алсар , БВБ64 , Влад Филоненко , Слесарь Полесов , Старый Ватник , Халтура , третья сила
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031