Большой передел мира
285.6 M
387.2 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4763889 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Украина и украинско-российские отношения"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 20:09 |
|
Цитата: Александр_С от 17.02.2018 12:41:57А внимательно подумать, то получается вообще какой-то бред. Если эти 13 человек - сотрудники российских спец. служб, как можно просить, чтобы их выдали? Ну давайте попросим, чтобы нам выдали сотрудников ЦРУ, ведущих против нас работу. А мы их своим судом ("самым гуманным в мире") осудим за шпионаж. А если они не сотрудники наших спец. служб, а так, погулять вышли, то на каком основании США вводят санкции против России?Резонно. Стоит ставить также вопрос об ответной выдаче руководителей всех американских фондов своим грантами вмешивающимися во внутренние дела России - как предварительном условии переговоров в порядке демонстрации доброй воли и беспристрастности закона.
Цитата: Алёша Попович от 17.02.2018 17:20:24МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. США хотели бы запустить диалог по кибербезопасности с РФ, если Москва искренне настроена на прекращении этой сложной формы шпионажа, заявил помощник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.Пусть расскажут о всех своих закладках в процессорах и роутерах - тогда им расскажут как ими можно пользоваться с другой стороны.
"Мы бы хотели иметь кибердиалог, если Россия искренне настроена на прекращении сложной формы шпионажа, которую можно назвать современной формой "маскировки", использующей современные технологии", — сказал Макмастер.
Макмастер добавил, что думает, что "этот день придет".
Макмастер добавил, что думает, что "этот день придет", так как США могут "все лучше и лучше выявлять источники шпионажа и подрывной деятельности".
По его словам, в прошлом было технически сложно выявлять источники, но сейчас это стало проще, вся информация доступна общественности.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180217/1514843332.html
Цитата: GeorgV от 17.02.2018 21:58:22Если вы про США, то (кмк) вы тут попутали. С тактическим ЯО у них проблемы. А стратегическое, как раз, есть. Вам бы на военную ветку сходить.Смотрите лучше керлинг, не отвлекайтесь
ЦитатаВ треугольнике Запад-Россия-Украина Мюнхен зафиксировал позиции. Новые акценты расставили США, но не так, как хотели бы организаторы конференции по безопасности. Репортаж о втором дне форума.
Если организаторы Мюнхенской конференции по безопасности ставили перед собой цель максимально вовлечь Россию в диалог, она удалась.
Второй и главный день форума прошел в субботу, 17 февраля, с утра до позднего вечера при почти непрерывном участии российских представителей в тематических дискуссиях. Возможно, это связано с тем, что глава конференции, бывший немецкий дипломат Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) и его коллеги полагают, что курс на противостояние между Россией и США достиг угрожающего уровня и хотят максимально использовать площадку Мюнхена как шанс "отойти от края пропасти".
Уже ранним утром на полях конференции прошел полуторачасовой завтрак на уровне политиков и крупных бизнесменов с участием министров иностранных дел - Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel) и Сергея Лаврова. Организатором традиционного мероприятия выступил Восточный комитет немецкой экономики. Встреча была закрытой для прессы, но, как рассказал один из участников, говорили на ней в том числе о путях решения "украинского вопроса", который бы открыл путь к отмене санкций против России. По словам источника DW, немецкий бизнес выступает за скорейшее размещение миротворцев ООН в Донбассе. Эта идея, изначально выдвинутая Украиной, обсуждается уже несколько месяцев после того, как она прозвучала из уст президента России Владимира Путина.
Для "нормандского формата" времени не нашлось
Тезис о миротворческой миссии ООН в Донбассе поддержал и глава немецкого МИДа в своем программном выступлении на конференции. Габриэль отметил, что такая миссия могла бы стать поводом для постепенной отмены санкций против РФ со стороны Европейского Союза.
Но ускорить процесс подготовки миссии ООН в Мюнхене не получилось. Запланированная на пятницу встреча в "нормандском формате" глав МИД Украины, России, Германии и Франции была перенесена на субботу, поскольку Габриэль прибыл в Мюнхен позже, чем планировалось. А в субботу, по данным дипломатических источников, не нашлось времени. В итоге беседу в пятницу провели только украинский и российский шеф-дипломаты, но договориться, по словам украинского министра Павла Климкина, не смогли.
Детальная дискуссия по Украине, но без представителей России на подиуме, состоялась в рамках так называемого Украинского ланча. Это мероприятие украинского бизнесмена Виктора Пинчука, которое прошло в отдельном здании, но в сотрудничестве с Мюнхенской конференцией. Участники дискуссии в целом сдержанно-оптимистично оценили перспективы миротворческой миссии ООН в Донбассе, возможный план которой представил недавно вашингтонский институт Хадсона и фонд экс-генсека НАТО Расмуссена.
Бывший представитель США при ООН Джон Болтон сказал, что миссия ООН - это путь к замораживанию, но не решению конфликта в Донбассе. Экс-министр обороны США Роберт Гейтс полагает, что пока у власти в России будет Владимир Путин, конфликт не будет решен.
В отличие от них президент Украины Петр Порошенко излучал оптимизм и говорил, что почувствовал в Мюнхене единство его страны и Запада.
От тезисов до секретной встречи Никифорова
Сергей Лавров, постоянный гость Мюнхенской конференции, выступил с речью, в которой, как и в предыдущие годы, критиковал НАТО за приближение к границам России и развертывание военной инфраструктуры, называл войну в Украине внутренним конфликтом и обвинял Киев в притеснениях русского языка и культуры. Лавров говорил сдержанно, лишь один раз позволив себе недипломатичное выражение: отвечая на вопрос об обвинениях в США против 13 россиян, подозреваемых в попытке вмешательства в президентские выборы 2016 года, российский министр назвал эти обвинения "трепотней".
Во время обсуждения контроля за ядерными вооружениями Россию представлял бывший посол в США Сергей Кисляк, имя которого упоминалось в скандале о предполагаемых связях членов избирательной кампании Дональда Трампа с Россией. Кисляк невозмутимо повторял, что Россия не вмешивалась в выборы в США, а что ее ядерные силы носят оборонительный характер.
Зачем Кремлю "голубые каски" в Донбассе
Ближе к вечеру состоялась дискуссия о странах "между Россией и Европой", участие в которой приняли президент Армении и премьер Молдавии, а также член Совета Федерации РФ Константин Косачев и еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан. В своих выступлениях Косачев говорил, что в проблемах и неразрешенных конфликтах на постсоветском пространстве виноват Запад, а Москве не в чем себя упрекнуть. Наконец, под занавес второго дня Мюнхенской конференции, поздно вечером, в дискуссии с интригующим названием "Что должно не давать нам спать по ночам?" с представителями бывших западных спецслужб и экспертами должен был общаться министр связи РФ Николай Никифоров. Эта встреча была закрытой для прессы.
Предупреждение Макмастера Москве и Пекину
Одним из наиболее резонансных выступлений во второй день конференции стала речь советника президента США по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера. Поскольку ни вице-президент Майк Пенс, ни госсекретарь Рекс Тиллерсон в Мюнхен не приехали, а министр обороны Джеймс Мэттис в отрытых дискуссиях участия не принимал, Макмастер был самым высокопоставленным представителем Вашингтона, который выступил публично. Советник Трампа отнес Россию, не упомянув ее прямо, к "ревизионистским державам, которые бросают вызов стабильности послевоенного миропорядка". При этом Макмастер назвал это одной из трех угроз, наряду со "странами-изгоями" и "джихадистскими организациями". Представитель Вашингтона призвал усилить единство Запада, больше тратить на оборону и усилить давление на такие страны, как Иран, Сирия, Северная Корея и "их спонсоров". Это прозвучало как предупреждение России и Китаю.
Несколько вывел из себя сдержанного Макмастера Константин Косачев. Он сослался на данные российских компьютерных экспертов о том, что 28 процентов кибератак на Россию исходят из США, а в обратном направлении - два-три процента. "Я удивлен, что у российских киберэкспертов есть время для таких оценок", - иронично ответил Макмастер, его слова заглушили смех и аплодисменты. Похоже, на сотрудничество России и США в области кибербезопасности, которое настойчиво предлагает Москва, в Вашингтоне пока не рассчитывают.
Как не рассчитывают и на сближение по другим вопросам в целом. Выступления политиков и экспертов в Мюнхене показали, что Россия и Запад остаются на своих прежних позициях, а по некоторым из них, в том числе по санкциям, США готовятся к ужесточению.
Цитата: Gladius от 18.02.2018 07:12:23Эсминец ВМС США Carney в субботу прошел по проливу Босфор в северном направлении и вошел в Черное море, присоединившись к уже находящемуся там американскому эсминцу Ross. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы 6-го флота ВМС США.Уточнение для выделенного:Скрытый текст
Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.
http://tass.ru/mezhd…ma/4969326
ЦитатаПри условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток.На момент 1936 года на воде правили бал огромные бронированные монстры с не менее огромными пушками. Доктрина "только большие пушки!" во всей красе. Кораблик до 5000 тонн водоизмещения в то время даже толком не рассматривался как серьёзная военная сила.
|
Сейчас на ветке: 640, Модераторов: 0, Пользователей: 52, Гостей: 558, Ботов: 30 |
---|
13-i , BUBA , Drex , Erics , Gavryoushka , JokerFS , KZR , Lavrow_O , Lipa555 , MaD_CaT , Ogoner , Senpai , Sheyg , Slav Rus , Spiri , Tyngys , User035 , VPStream , agrloki , alex bert , amga , avgust , baddym , digogen , dmitriк62 , format , horrordash , margo81 , nb99 , sima1 , sinderella , v.a.e , vasiliev_69 , victorsh , vovanych , Александр Алексеевич , Алсар , Бочка Меда , Геккон , Дончанка , Из тех, которые с Урала. , Кондуктор , Львович , Ох , Птица-синица , Уральский рабочий , Фантасмагорик , Хроноскопист , жуков валерий , просто так , шорох |