Большой передел мира

284.8 M 387 K 541 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: Cannon75 от 19.02.2018 10:18:28Допустим, некое частное лицо/группа лиц массированно запускает фейк: в одной из африканских стран переворот, на улицах убивают всех подряд, пожары охватили полстолицы... Все сопровождается соответствующим видеорядом.
Как Ваше обостренное пролетарское самосознание поможет Вам определить фейк???

Если данная информация для меня важна, то я буду смотреть на "круги на воде". От реальных событий немедленно пойдут отражения у соседей. Т.е. должны возникнуть некие связанные события. Например будут жалобы на потоки беженцев. Будут жалобы на закрытые аэропорты. В общем реальные события начнут затрагивать реальные финансовые интересы контрагентов. И мы об этих интересах сразу же узнаем.
В общем как я уже сказал - новость должна укладываться в СВЯЗАННУЮ картину мира. Значимое событие не живет отдельно от реальности. Оно немедленно начнет воздействовать на соседей.
Вот возьмем такую новость, как включение Крыма в состав России. Я последний раз был в Крыму в 1992г. и естественно лично подтвердить или опровергнуть данную новость не могу. Вопрос - это новость фейковая или реальная? Как определить?

  • +1.09 / 19
    • 19
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: grizzly от 18.02.2018 18:50:29Обычная готтентотская мораль.
Зло - это когда сосед угонит мой скот и отберет мою жену.
Добро - это когда я угоню скот соседа и уведу его жену.
 
Просто надо признать, что тамошние протестанты и католики достигли уровня готтентотов середины 19 века. Прогресс, че.

При чем тут готтентоты?
Достатошно включить телевизор, чтобы понять - это и есть современная европейско-западная мораль...

  • +0.26 / 7
    • 7
Russo turisto
 
СССР
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл
Слушатель
Карма: +1,702.05
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 2,690
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 19.02.2018 12:05:21Запросто. В 1992 Ельцин получил 57% голосов на выборах президента России. В 1996г. его рейтинг составлял 3%. Чтобы остаться у власти пришлось применить весь имеющийся админресурс и отдать большую часть власти семибанкирщине. Этого хватило всего на пару лет. В 1998г. система шла в разнос и была практически неуправляемой. Пришлось отдавать власть публично конкурентам (Примакову с Маслюковым).

Чтобы остаться у власти он просто пригласил американцев и посадил правильных счетоводов на выборах. Власть как была у "семьи", так у неё и осталась. Часть олигархов, так называемой "семибанкирщины" была частью "семьи" и до 96-го.
Система "пошла в разнос" не из-за "отрицательного мнения от проводимой политики", а по логике вещей из-за действий "молодых реформаторов" по развалу Страны + валютный коридор + пирамида ГКО. Система не могла не пойти вразнос.
Но "я устал, я мухожук" никак не являлось следствием "отрицательного мнения от проводимой политики".
Даже, если допустить Вашу трактовку, не кажется-ли Вам, что один случай за столетие - это несколько маловато, дабы утверждать, что для России это является правилом?
Отредактировано: Russo turisto - 19 фев 2018 в 12:34

  • +1.01 / 17
    • 17
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.24
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
К международному соглашению по иранской ядерной программе дипломаты шли более десяти лет. В середине июля 2015 года в Вене был, наконец, подписан СВПД – Совместный всеобъемлющий план действий, который предусматривал постепенную отмену «ядерных» санкций против Исламской республики.

Однако с приходом в Белый дом Дональда Трампа дальнейшее будущее «сделки» было поставлено под угрозу. В ходе своей предвыборной кампании тогда еще будущий американский президент активно агитировал за отмену Соглашения. Пока что слова не переросли в действия, тем не менее вероятность такого исхода возрастает с каждым месяцем. Выйдут ли США из Соглашения?

Какие из европейских стран его в таком случае поддержат? И что случится с иранской экономикой? На эти и другие вопросы ответил главный редактор интернет-СМИ «Иран сегодня», эксперт РСМД Никита Смагин.



Ролик выполнен в партнерстве с Российским советом по международным делам.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.15 / 14
    • 14
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.24
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
12 Февраль , 2018



Китайская инженерная компания Chengda завершила планирование третьей секции новой дороги из Тегерана на север. Об этом сообщил представитель компании по вопросам инвестиций Саид Абольхейриан, передает газета Financial Tribune.

Переговоры между китайской компанией и Фондом «Мостазафан» по вопросам планирования, финансирования и реализации проекта начались полгода назад. Планируется, что строительство дороги, требующее 2,2 млрд долларов инвестиций, займет четыре года.

Китайская инженерная компания Chengda на рынке уже 70 лет и специализируется на реализации крупных транспортных проектах в подобных областях.

В прошлом месяце стороны одобрили проект меморандума о взаимопонимании, в котором указано, что 85% работников на проекте должны быть иранцами. Ожидается, во время строительства третьей секции будет создано более 5 тыс. рабочих мест. На третьей секции железнодорожного пути длиной 47 км будут проложены две полосы в каждом направлении, 92 туннеля общей длиной 33,5 км и 38 мостов.

Планы построить новую дорогу из Тегерана на север длиной 121 км и состоящую из четырех секций появились еще 20 лет назад. Новое шоссе свяжет иранскую столицу и город Чалус, расположенный в провинции Мазендеран. Первая секция (32 км) на данный момент находится на стадии строительства. Этот участок соединит западный Тегеран и деревню Шахрестанак и сократит путь на 60 км. Вторая и третья секции будут проходить через горную местность и потребуют большего времени на строительство. Четвертая секция (20 км), соединяющая Марзанабад в районе Келардашт провинции Мазендеран и город Чалус, была запущена в марте 2014 года. Однако из-за технических трудностей была временно закрыта.

В прошлом году глава Фонда «Мостазафан» Мохаммад Саиидикиа заявил, что проект будет полностью завершен к марту 2023 года. 17 июня он посетил район, где проходит строительство и принес извинения за большие задержки и сообщил, что строительство первой секции будет завершено до конца текущего иранского года (20 марта 2018).

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.99 / 29
    • 29
pascendi
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,989.09
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,508
Читатели: 4
Цитата: Советчик от 19.02.2018 11:56:38Открою страшную тайну. СНН и прочие фейкометчики работают за деньги. И платят им в конечном счете потребители этих самых "новостей". Но потребители платят за нормальную информацию и как только поток лжи превысит пороговые значения, то немедленно появятся инструменты верификации информации. Например возникнут агентства рейтингующие новостные агентства по уровню бредогенераторства. Подобные системы уже существуют в части анализа экономики. Как только финансовые потери от использования ложной информации превысят определенный порог немедленно будет создан и фильтр на новости. Мы ведь помним "здесь всё просто так кроме денег"(С.....)

Открою страшную тайну: НИКТО из современных СМИ не работает за деньги ПОТРЕБИТЕЛЕЙ информации. 
Они все работают за деньги тех, В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ подаваемая ими информация.
Простой вопрос: что и кому продают СМИ?
Простой неправильный ответ: информацию потребителям.
Простой правильный ответ: АУДИТОРИЮ (то есть потребителей) тем, кто хочет донести до этой аудитории свою информацию (рекламодателям, политикам и т.п.).

  • +3.27 / 69
    • 69
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Нидерланды против увеличения взносов в бюджет ЕС после "Брекзита"


Гаага считает, что уменьшение ЕС (из-за "Брекзита") должно означать и сокращение его бюджета. Комиссар ЕС по бюджету выразил мнение, что только ФРГ придется увеличить свой взнос на 3 - 3,5 млрд евро в год.


Нидерланды решительно отвергли требование Еврокомиссии об увеличении бюджета Евросоюза. "Нидерланды не могут согласиться на повышение своего брутто-взноса в бюджет ЕС. Менее крупный Евросоюз означает и менее крупный бюджет ЕС, поэтому долгосрочное финансовое планирование должно быть соответствующим образом скорректировано", - говорится в программном документе правительства в Гааге по вопросам финансирования ЕС, выдержки из которого в понедельник, 19 февраля, приводит газета Süddeutsche Zeitung.


Главы государств и правительств стран ЕС впервые обсудят финансирование Евросоюза на период после "Брекзита" в ходе неформального саммита в Брюсселе 23 февраля. Речь идет о периоде с 2021 по 2027 годы. В ожидании этой встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) вечером 19 февраля примет в Берлине премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

Еврокомиссия призвала к увеличению бюджета ЕС с 2021 года на фоне появления новых совместных обязанностей, таких как защита внешних границ ЕС и борьба с терроризмом. Комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) в интервью газете Bild на прошлой неделе выразил мнение, что Германии из-за "Брекзита" придется увеличить свой ежегодный взнос в ЕС минимум на 3 - 3,5 млрд евро.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.61 / 37
    • 37
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.24
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
14:12 19.02.2018



МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Россия и Алжир наладили взаимодействие по линии силовых ведомств в сфере борьбы с терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"И Россия, и Алжир имеют богатый опыт в сфере антитеррора", — отметил министр на пресс-конференции со своим алжирским коллегой. Этот опыт, пояснил Лавров, получен в результате работы по ликвидации организаторов и исполнителей терактов.

"И сейчас мы действительно наладили каналы сотрудничества не только по линии министерств иностранных дел, в этих рамках мы тоже обсуждаем общие задачи антитеррора, но и по линии силовых ведомств и по линии советов безопасности наших стран", — сказал он.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.21 / 40
    • 40
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.




У посольства США в Анкаре появились новые указатели

Опубликовано: 19 Февраль, 2018
Решение мэра Анкары Мустафы Туна почтить память погибших военнослужащих в сирийском районе Африн переименованием одной из улиц в честь операции “Оливковая ветвь” (Zeytin Dalı) заняло меньше недели.
Утром 19 февраля сотрудники муниципалитета уже вешали на бывшей улице Невзата Тандогана в районе Чанкая новые указатели “улица Оливковой ветви”
Данная улица совсем небольшая, но известна тем, что вдоль нее растянулась территория посольства США, страны, с которой сегодня у Турции весьма напряженные отношения, в том числе и из-за военной операции “Оливковая ветвь”.
.
СМИ Турции
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +2.50 / 51
    • 51
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.24
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
17 февраля, 16:06 UTC+3

ВИЛЬНЮС, 17 февраля. /ТАСС/. Польша не настроена на категорический отказ от поставок газового сырья "Газпрома", все зависит от предложенных российским концерном конкурентных условий. Такую позицию своей страны озвучил в субботу находящийся здесь с визитом президент Польши Анджей Дуда.

"Я не утверждаю, что Польша не будет брать природный газ "Газпрома", но мы хотим, чтобы Россия конкурировала в этой сфере в отношении цены и качества, чтобы действовала диверсификация", - сказал он, оценивая перспективы газопровода "Северный поток - 2".

Президент Литвы Даля Грибаускайте в этой связи отметила, что у Вильнюса и Варшавы нет инструментов для блокирования проекта "Северный поток - 2", но Европе необходимо диверсифицировать поставки газа. "Это геополитический проект без экономического обоснования, который сделает Европу на 80% зависимой от поставок газа из одного источника, поэтому необходимо изменения в европейской директиве в плане диверсификации поставок", - заявила Грибаускайте.

ТАСС

Короче торгуются.. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.55 / 53
    • 53
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.24
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
19 февраля, 10:39

«Новатэк» и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество по газовым проектам и проектам в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ), сообщает российская компания.

Подписанный меморандум закрепляет договоренности сторон о развитии международного сотрудничества и осуществлении совместных инвестиций в газовой отрасли, включая поставки и развитие рынков СПГ, совместное участие в СПГ-проектах, проектах в области геологоразведки и добычи газа, а также научно-технические разработки.

«Мы видим большие перспективы взаимовыгодного стратегического партнерства с Саудовской Аравией. Наша компания обладает высококачественными запасами природного газа и уникальным опытом реализации СПГ-проектов в российском арктическом регионе. Стратегия «Новатэка» предусматривает наращивание объемов производства СПГ быстрыми темпами с привлечением международных партнеров, и мы приветствуем заинтересованность такой значимой в мире компании, как Saudi Aramco, в сотрудничестве на глобальных рынках газа», - отметил глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что «Новатэк» и Saudi Aramco ведут коммерческие переговоры по проекту «Арктик СПГ-2»

«По Арктик СПГ идут коммерческие переговоры. Идёт согласование позиций, выработка предложений по подписанию юридически обязывающего соглашения», - отмечал он.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.31 / 24
    • 24
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
WP: власти США заподозрили институты Конфуция в распространении китайского влияния

19 февраля, 13:34 UTC+3
Эти учреждения являются "гнездами влияния и сбора разведывательных данных", сказал конгрессмен-республиканец Кристофер Смит

ТАСС, 19 февраля. Долгосрочная стратегия Китая по распространению своего влияния в Соединенных Штатах чревата появлением в стране прокитайски мыслящих лидеров, которые через годы или десятилетия смогут определять политику США в отношении КНР. О наличии такой потенциальной угрозы для США сообщила в воскресенье газета The Washington Post.
В Соединенных Штатах, по информации издания, начинают осознавать риски и пересматривают свое отношение к институтам Конфуция, являющимся, как отмечает газета, одним из главных проводников китайского влияния на американскую молодежь. Созданные при поддержке китайского правительства институты призваны способствовать распространению китайских языка и культуры за рубежом и большему пониманию Китая в других странах.
В США, как следует из публикации, увидели в институтах агентов влияния и шпионскую сеть, действующую в интересах Пекина. "В ситуации, когда более 100 университетов в Соединенных Штатах находятся в прямом партнерстве с китайским правительством через институты Конфуция, разведывательное сообщество США предупреждает о том, что эти институты потенциально могут являться шпионскими форпостами, - пишет газета. - Но еще более серьезным вызовом является та угроза, которую эти институты могут представлять для способностей следующего поколения американских лидеров познавать, думать и говорить о происходящем в Китае и об истинной природе режима [китайской] Компартии".

Мнение конгрессменов

"Их целью является использование академической свободы Америки для внедрения в сознание будущих лидеров прокитайской точки зрения. Это умно. Это - долгосрочный, терпеливый подход", - приводит "Вашингтон пост" мнение сенатора Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) об институтах Конфуция в США.
Сенатор сообщил изданию, что попросил все образовательные учреждения Флориды, приютившие у себя институты Конфуция, пересмотреть свои договоренности с ними в свете появления все больше свидетельств того, что Китай стремится ограничить критику Пекина в американских студенческих городках, расширить контроль за обучающимися в США китайскими студентами и влияние на преподавание имеющих отношение к Китаю предметов.
Такую же угрозу в институтах Конфуция усматривает и конгрессмен-республиканец Кристофер Смит (штат Нью-Джерси). "Они являются гнездами влияния и сбора разведывательных данных. Они следят за китайскими студентами, а те, кто посещает их классы, проникаются оптимизмом в отношении сегодняшнего Китая", - заявил он. Смит уже поручил Управлению по подотчетности правительства (главному контрольно-ревизионному органу Конгресса) собрать данные, которые поддержали бы его требование о прекращении деятельности этих институтов на территории США.
"Институты Конфуция должны как минимум обеспечить большую открытость, передать весь контроль за преподаванием американкой принимающей стороне и взять на себя обязательство не вмешиваться в вопросы академической свободы американских или китайских студентов, - резюмировала газета. - Если они не сделают этого добровольно, Конгресс, вероятно, вынудит их это сделать. Рубио и Смит уже работают над законопроектом, который как раз это и предусматривает".

Об институтах Конфуция

Институты Конфуция - сеть китайских культурно-образовательных центров, создаваемых Государственным комитетом по распространению китайского языка за рубежом министерства образования КНР совместно с зарубежными вузами и синологическими центрами.
В январе влиятельная пекинская газета "Хуаньцю шибао" писала в передовице, что в США растет волна опасений перед Китаем, проявляющаяся, в том числе, в нападках на институты Конфуция. По утверждениям китайской газеты, тон новостных сообщений в американской прессе все более сбивается на "чрезмерную чувствительность" в отношении Китая, что местные эксперты определяют как новую волну синофобии - страха перед "китайской угрозой".
Опрошенные изданием китайские эксперты объяснили это "устойчивым, продолжающимся экономическим ростом Китая, усилением его как мировой державы на фоне многочисленных трудностей, которые испытывают сами США в общественном управлении".

Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +2.62 / 32
    • 32
Сообщение № 4765260
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.24
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Антикитайский квадрат
Австралия обсуждает с США, а также Японией и Индией создание совместной региональной схемы инфраструктурного сотрудничества в противовес китайскому "Поясу и Пути". Премьер Малкольм Тернбулл на текущей неделе планирует поднять этот вопрос (а также участие США в ТТП) на встрече с Трампом.

Идея о четырехстороннем партнерстве Австралии с Японией, Индией и США для балансирования КНР (точнее, третья за 10 лет попытка гальванизировать этот формат, два предыдущих раза оказывавшийся мертворожденным) всплыла во второй половине прошлого года, но перспективы пока так и остаются туманными. Показательно то, что в "Белой книге" австралийского МИДа, вышедшей уже после заявлений о "квадрате", упоминание четырехстороннего партнерства отсутствовало - вместо него говорилось о "трехсторонках" с Индией и Японией и США и Японией, а также "открытости к работе с нашими Индо-Тихоокеанскими партнерами" в других многосторонних форматах. Такими партнерами для Австралии, кстати, являются не только перечисленные конкуренты Китая, но и Индонезия с Южной Кореей. Словом, осторожная и дипломатичная формулировка.

Конкретным же предметом обсуждения между Тернбуллом и Трампом будут возможности инвестиций крупных австралийских фондов (типа IFM investors) в американскую инфраструктуру. И одним из вопросов будет то, что Австралия может получить в обмен.

Сообщается также, что Тернбулл планирует поуговаривать Трампа вернуться в Транстихоокеанское партнерство, а на того уже давят фермеры США, боящиеся уступить позиции австралийским конкурентам на рынках стран ТТП.

А вот внутриполитический подтекст имеется довольно сложный и любопытный. Австралийские лейбористы (оппоненты правящей Либерально-Национальной коалиции) уже намекнули, что в случае прихода к власти рады будут сотрудничать с "Поясом и Путем", в т.ч. через финансирование совместных проектов на севере страны (где кроме прочего находится сданный в аренду китайцам порт Дарвин) через инфраструктурный фонд Северной Австралии (А$5млрд.).

И вот какое совпадение: недавно лейборист-губернатор одного из штатов заблокировала выделение миллиардного кредита из этого госфонда для индийской компании "Адани" на разработку угольного месторождения Кармайкл — прежде всего, под давлением экологов, но не исключен и внешнеполитический аспект. Тем более, что до этого вето кредиты "Адани" отказались выдавать китайские банки. На более высоком уровне, в ходе борьбы австралийских властей с китайским влиянием выяснилось, что лидер лейбористов Билл Шортен посещал частный дом китайского миллиардера (а также донора и на тот момент главы прокитайской лоббистской группы) Хуана Сянмо, причем уже после получения соответствующего предупреждения от австралийских силовиков.

При этом надо помнить, что у Тернбулла свои связи с КНР имеются еще с 90-х и настроен к Китаю он помягче, чем более "ястребиного" типа предшественник Тони Эббот. Однако недавно из-за семейного скандала зашаталось кресло под вице-премьером и министром инфраструктуры и транспорта в кабмине Тернбулла — Барнаби Джойсом, чем не преминут воспользоваться лейбористы, чтобы расшатать правящую коалицию. Джойс, кстати, неоднократно выступал против продажи крупных австралийских сельскохозяйственных и горно-металлургических активов китайцам.

P.S. Картинка с Путиным и Си (как "лицами" Пояса и Пути) ниже по ссылке есть только в онлайн-версии статьи, а не в печатном. Австралийский кликбейт, однако:


//РЛ

Australia mulls rival to China's 'belt and road' with US, Japan, India
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.18 / 32
    • 32
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Донской: рассмотрение заявки РФ на расширение шельфа Арктики завершится не ранее 2019 года

На различные участки дна Северного Ледовитого океана, помимо России, также претендуют Норвегия, США, Канада и Дания
.
СОЧИ, 16 февраля. /ТАСС/. Российская заявка на расширение шельфа Арктики будет окончательно рассмотрена не ранее 2019 года, когда свои данные предоставит Канада, сообщил в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.
"В целом, учитывая сложность, объем заявки и ее пространственное пересечение с заявкой Дании, можно ожидать завершения рассмотрения не ранее 2019 года. По сути, рассмотрение материалов сдерживается тем, что свою заявку так и не подала Канада. Ждем, что в 2018 году коллеги предоставят свою заявку и дело пойдет быстрее", - сказал Донской.
Он добавил, что очередное заседании коллегии подкомиссии ООН пройдет 19 февраля в Нью-Йорке, где Россия представит дополнительные данные по своей заявке.
"Сейчас активная работа с комиссией, одна из ключевых задач - не потерять темп", - добавил он.
Планы России по шельфу
Россия в августе 2015 года направила в комиссию ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн кв. км.
В планах России - присоединение хребта Ломоносова и других участков морского дна, в том числе котловины Подводников, поднятия Менделеева, южной оконечности хребта Гаккеля и зоны Северного полюса. По самым низким оценкам, это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд тонн условного топлива.
Согласно международному праву, Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране.
На различные участки дна Северного Ледовитого океана также претендуют Норвегия, США, Канада и Дания. Интерес государств к северным морям продиктован тем, что в их недрах содержатся 83 млрд тонн условного топлива, из них около 80% приходится на долю Баренцева и Карского морей. При этом вероятность открытия новых крупных месторождений нефти и газа на практически неизученных зонах шельфа очень высока.
На текущий момент свою заявку на расширение границ континентального шельфа Арктики, помимо России, подала только Дания.
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +2.54 / 39
    • 39
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5

Турция пригрозила Сирии войной

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил армии Сирии военными действиями в случае, если она поддержит курдские формирования в Африне. Его слова в понедельник, 19 февраля, приводит телеканал NTV. По словам министра, Анкара не видит проблемы во вводе в город сирийских правительственных войск, если они очистят регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG). «Если же они будут защищать YPG от нас, Турцию и турецких солдат никто не остановит. (...) Это действительно также для Манбиджа и территории к востоку от Евфрата», — подчеркнул Чавушоглу.

18 февраля Reuters сообщало, что курды и Дамаск достигли соглашения, согласно которому правительственные силы Сирии войдут в Африн. Отмечалось, что в ближайшие два дня они должны занять ряд позиций на границе с Турцией, а также в самом городе. По сведениям агентства SANA, в ближайшие часы в Африн войдут отряды сирийских народных сил. По его информации, они намерены «поддержать население в противостоянии агрессии турецкого режима», а также не дать Анкаре оккупировать территорию. До этого представители YPG заявляли, что не ведут никаких переговоров с правительственной армией.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.84 / 17
    • 13
    • 4
avt5160701
 
Россия
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +9,021.98
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,043
Читатели: 10

Система Arrow 3, разработку которой Израиль ведет совместно с США, была успешно испытана в ночь на понедельник в центральной части страны, сообщили израильские военные. Конструкторы остались довольны результатами
Израиль совместно с США испытал комплекс Arrow 3, предназначенный для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы, сообщило Министерство обороны Израиля в Twitter. Испытания прошли в 02:30 ночи (03:30 мск) на полигоне в центральной части страны, запуск противоракеты был успешным, заявили израильские военные.
Испытания проводились под руководством концерна Israel Aerospace Industries (IAI) и представителей ВВС страны. Исполнительный вице-президент IAI Боаз Леви заявил, что противоракета успешно преодолела курс, «как будто летела навстречу настоящей цели в небе», сообщает The Jerusalem Post. Разработчики остались «очень довольны» результатами.
Директор организации противоракетной обороны (подразделение Минобороны)Израиля  Моше Пател отметил, что на 2018 год запланированы испытания Arrow 3 в штате Аляска. В их ходе военные США и Израиля отработают перехват цели, схожей с разрабатываемыми Ираном баллистическими ракетами. «В Аляске пройдут полноценные испытания с меньшими ограничениями из соображений безопасности. Здесь, в Израиле, мы такие провести не можем», — сказал он.
Arrow 3 разработана для перехвата баллистических ракет в тот момент, когда те еще находятся вне атмосферы Земли. Это единственный перехватчик, на котором не установлена боеголовка, подчеркивает газета.
Испытания планировались на декабрь, но были приостановлены в последний момент. Тогда цель, которую должна была поразить противоракета, стала вести себя не так, как ожидалось, пишет The Jerusalem Post. Кроме того, в январе была выявлена проблема с передачей данных с наземных систем комплекса, и испытания вновь отложили.
Разработку Arrow 3 Израиль ведет совместно с США, подрядчиками выступают Israel Aerospace Industries, Boeing, Alta, ALbit Systems, IMI и Rafael. Испытания проходят с 2011 года, в прошлый раз противоракету запускали в декабре 2015-го. Военные признали этот запуск успешным.

Фига себе распил!Шокированный
Особенно внушаить Веселыйтекст про "неправильное" поведение цели
Веселый
У нас все такие цели, при полете начинают вести себя не правильноУлыбающийся
А в конце траектории их вообще колбасит не по детски. Они этого еще не знают, будет сюрпризНравится
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 96 уровня.

  • +3.06 / 46
    • 46
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: shmegelsky от 19.02.2018 15:08:33Ага. Смысл, смысл, зачем, когда главное заголовок... Читаем. "По словам министра, Анкара не видит проблемы во вводе в город сирийских правительственных войск, если они очистят регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG)". И думаем. А есть ли у Дамаска проблемы с курдами или нет. Если есть, то в чьём лице и где. Самостоятельно турки осмелели и вошли в Африн или нет. Оцениваем возможности турок. И так далее... И пытаемся сделать вывод... А так, да, "Турки пригрозили войной"... Спору нет. Пригрозили. Лента - йес, короче. А вот обосрались, извиняюсь, или нет при этом, когда грозили или что это вообще такое было. Вот в чём вопрос-то...


Всё это хорошо, но...

Обстановка в Африне накаляется

В Африн вступают 4 тысячи союзников сирийской армии



Сирийские источники сообщают о скором прибытии в область Африн, к северо-востоку от Халаба (Алеппо), на севере Сирии, многочисленного отряда союзников сирийской армии. Один из источников в беседе с корреспондентом ИА "Тасним" в Халабе заметил, что народные формирования в ближайшие часы придут на помощь сирийским курдам, сражающимся против вторгнувшихся в этот район турецким войскам, вместе с боевой техникой.

По его словам, возможность прохода в Африн создана только для формирований, союзных сирийской армии, но сами правительственные войска Сирии в этом районе пока размещены не будут, ибо такая операция требует немалых приготовлений. Около 4 тысяч бойцов народных формирований Сирии начиная с понедельника присоединятся к курдским ополченцам в сражениях против армии Турции и поддерживаемых ею экстремистских группировок.

В последние дни поступали сообщения о том, что между командованием курдского ополчения в Африне и сирийской армии достигнута договоренность о размещении правительственных войск Сирии в этой области, однако затем эти сообщения были опровергнуты. Между тем, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае борьбы сирийской армии с курдскими формированиями Анкара приветствует ее вступление в Африн, но, если правительственные силы прибудут на помощь курдам, но "турецкую армию ничто не остановит".

____________________

Всё дело  том, что турки используют в операции в Арфине Сирийскую свободную армию. А это фактически тот же ДАИШ, только под турецким флагом. Раннее ДАИШ проводил зверства против курдов, закапывая их даже заживо, а курдских женщин обращал в сексуальных рабынь для террористов. Так что не всё здесь так просто и однозначно. Оружие же курдам в их борьбе с ДАИШ дал Иран в самые первые же дни боестолкновений курдов с ИГИЛ в Сирии и Ираке. Это может привести к ухудшению отношений между Ираном и Турцией, ибо если курды для Ирана в борьбе с ДАИШ - союзники, то для Турции они (курды) - враги.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • -0.14 / 12
    • 5
    • 7
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 2
Существуют исторические факты, подтверждающие причастность евреев и других народов к преступлениям нацистов во время Второй мировой войны. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик в эфире Польского телевидения, сообщает РИА Новости.

«Случались коллаборанты как среди поляков, так и среди других народностей, проживавших тогда на территории Польши. (...) Это болезненная правда. Дискуссия на эту тему также продолжается и в Израиле и возбуждает большие эмоции», — сказал он.

Таким образом Дворчик пояснил слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Как передавало Польское телевидение, 17 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности он заявил, что евреи участвовали в холокосте. По его словам, «были польские исполнители, были и еврейские, и русские, и украинские, а не только немецкие».


Что то поляки  разбушевались.

  • +2.52 / 46
    • 46
pkdr
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,207.32
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 3,897
Читатели: 2
Цитата: Spiri от 19.02.2018 10:03:01(поется на мотив "Ландышей")
Пиксели, пиксели, зернышкам пленки -привет,
Зернышек в пикселе-целый букет!

Достаточно генерировать картинку так, чтобы пиксели были меньше, чем разрешение плёнки.
Например в моём телефоне 2013 года выпуска камера умеет снимать видео в разрешении 4К с изумительным изображением, которое намного, намного более качественное, чем могла предоставить любая любительская плёночная кинокамера времён конца СССР.
Да и многие советские профессиональные кинофильмы 60-70-х годов выпуска разрешением явно уступают этой камере.
Отредактировано: pkdr - 19 фев 2018 в 17:31

  • +0.10 / 15
    • 4
    • 11
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: shmegelsky от 19.02.2018 16:18:15Вам бы не мешало понять, что приносите Вы всего лишь чью-то пропаганду. А пропаганда - в первую очередь пропаганда. Где ярковыраженное добро всегда гиперболизированное зло пермогает. И относится к ней нужно соответсвующе. А речь же за курдов в Сирии и взаимоотношениях курдов с Дамаском. А не за интересы и хотелки Тегерана. Поэтому глубоко вторично, как, кто и на что из Тегерана смотрит. Тегерану, как грится, тегераново. Вот там ему и самая громкая дудка. А дамаскщина - не тегеранщина. Как ни крути. Москва же многополярный мир строит. Со всеми вытекающими. На вечную любофф Анкары и Тегерана. Такшта... А так, да, садитесь все поближе, настало время... лекции за персидскую тз будет. Возможно со сценками. Танцы же и буфет апосля.


Какая ещё пропаганда? Надо верить лишь фактам, ибо как говорил Ильич: «Факты - упрямая вещь». И ещё факты говорят о том, что «народные формирования (сирийские союзники) УЖЕ в ближайшие часы придут на помощь сирийским курдам, сражающимся против вторгнувшихся в этот район турецким войскам, вместе с боевой техникой (сообщение от - Февраль 19, 2018 15:39 по тегеранскому времени)». Вот и подождём наступления завтрашнего дня. Согласны? Уже завтра в Арфине может начаться очень большой ПИФ-ПАФ, что никому мало не покажется.
Отредактировано: Gangster - 19 фев 2018 в 18:32
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • -0.75 / 17
    • 3
    • 14
Сейчас на ветке: 168, Модераторов: 1, Пользователей: 24, Гостей: 112, Ботов: 31
BUR , DimonT , Erics , Gravicapa , Karten , Moriak2 , OlegNZH-2 , Osq , Rostislav , Suite , Vaal , White Pawn , Yama , aleksa77 , andrey_pd , budnik , evgenich , qazzaq , Ал50 , Алсар , Андрей1971 , Лупач , Мишганчо , ФАКТУРА , воффка1
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031