Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Nikk1

Специалист
Читатели: 10
Цитата: Sir Max Merfie от 02.05.2018 17:24:49ОДКБ это типично постсоветский проект, когда шли так ,чтобы не создать лишенего шума и кривотолков со стороны.
В конце-концов нам нужно научиться плевать на "везде был только виноват". Какая разница? Виноват не виноват. Победителей не судят. Судят проигравших. Будь они хоть трижды ангелами.
Вас волнует, что о Вас думают какие то недоумки? Меньше рефлексий по поводу того, что о нас подумают, больше сильных пинков тем, кто плохо себя ведет.
И отбросить всю лабуду по повду "всепрощения", "понимания", "гуманизма" и прочих абстракций. Это не рационально и не выгодно. Только "око за око", только "зуб за зуб".

Как здесь не вспомнить вечные строки А.С. Пушкина?
Шли же племена,
Бедой России угрожая;
Не вся ль Европа тут была?
А чья звезда ее вела!..
Но стали ж мы пятою твердой
И грудью приняли напор
Племен, послушных воле гордой,
И равен был неравный спор.

Свой бедственный побег,
Кичась, они забыли ныне;
Забыли русский штык и снег,
Погребший славу их в пустыне.
Знакомый пир их манит вновь
- Хмельна для них славянов кровь;
Но тяжко будет им похмелье;
Но долог будет сон гостей
На тесном, хладном новоселье,
Под злаком северных полей!

Их в очередной раз предупредили-"Послушайте же нас теперь!" с той лишь разницей, что вовсе не обязательно "под злаком северных полей " то.. Есть мозги дотумкать? ХЗ...

• +2.52 / 39
    • 39
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
02.05.2018 в 18:40

Исполняющий обязанности министра культуры Армении Армен Амирян ушёл в отставку. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его пресс-секретаря Рузанну Хачатрян.

— Исполняющий обязанности министра культуры сообщил о своей отставке, — отметила Хачатрян.

Ранее сообщалось, что у здания министерства проходили акции протеста. Их участники призывали сотрудников присоединиться. Как ранее сообщал Лайф, 1 мая депутаты парламента не поддержали кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра Армении. После этого политик призвал своих сторонников провести "масштабные акции гражданского неповиновения" — перекрыть все аэропорты и дороги республики.

Источник

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.23 / 37
    • 37
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: Руполем от 02.05.2018 17:55:29Что такое  для Европы 27,5 млрд. евро ? Тьфу . Только на похороны .

120 млрд евро. для содействия странам Восточной Европы и бывшим республикам СССР. Вот это напрягает.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.70 / 35
    • 35
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сыбыр от 02.05.2018 18:00:51То есть, не РФ нужна укровская ГТС, а ЕС нужна структура для транзита газа. Ну вот нехай сами с украми и разбираются. 
Либо точка поставки - берег Померании, либо Воронеж.......
По моему, так...

ЕС нужна укроГТС только для того чтобы Украине было чем долги отдавать, там три ярда зелени Украина получила за транзит в 2017 году
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.26 / 7
    • 7
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
"Господин президент, вы доверили мне колоссальную ответственность служить американскому народу в качестве директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), а теперь и в качестве госсекретаря. Эта ответственность становится более осознанной, когда мы говорим о множестве угроз американской безопасности, свободе и процветанию", - отметил новый шеф американской дипломатии.

"Господин президент, я обещаю Вам, моя команда и я будем непреклонны в противостоянии этим угрозам. Мы будем применять жесткую дипломатию, когда это потребуется для того, чтобы поставить интересы американского народа на первое место", - заявил он.

http://tass.ru/mezhd…ma/5172634

России тоже пора переходить к более жёсткой и наступательной дипломатии. И настойчиво продвигать свои интересы.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +2.96 / 48
    • 48
Stari

СССР
79 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: grizzly от 02.05.2018 17:00:10Всё не так просто. Вскоре после упомянутого разговора он уволился и уехал воевать в Карабах.
Правда жену хохлушку с ребенком бросил.

А о чём это говорит, кроме одержимости вашего "знакомого"?
Мне кажется, всё как раз очень просто:
небольшая часть "демократов" реально готова убивать
и сами готовы в этом с удовольствием участвовать.
Сейчас, например, в хохляндии разве мало таких,
кто по "идейным" соображением сжигал людей в Одессе,
стреляет по Донбассу?
Разрушение всего и вся и, в пределе, убийства - их суть,
которая раскрывается, когда время этому "благоприятствует".
Отредактировано: Stari - 02 мая 2018 в 19:03
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

• +2.27 / 28
    • 27
    • 1
aivcon

Россия
Подольск
50 лет
Слушатель
Цитата: Commander100 от 02.05.2018 17:14:23Отвечать надо. Интересно что за больное место у них есть, из-за чего они взвоют? Одно я знаю, но очень жестокое, могут воспринять как объявление войны

И? Чего боимся?
У них задача загнать нас в стойло а не БП. Так что нам надо не стеснятся.

• +0.81 / 9
    • 8
    • 1
Вика

Практикант
Читатели: 4
Цитата: rusyes от 02.05.2018 18:05:57Я скорее думаю, что цель не отмайданить Армению по типу Украины.. А развязать войну на Южном Кавказе. 
Расчет на глупость Азеров, что попробуют НКР взять на фоне бучи в Армении.., расчет на горячего Националиста Пашиняна что об'явит войну Азерам. Ну и расчет что Баку в беде не бросит Эрдоган. Если Эрдоган впишется то ..см. ОДКБ и действия Москвы.
В общем имхо конспироложное..в 3-4 хода наперед.

Цитата: Руполем от 02.05.2018 19:14:15и  на Нагорном  Карабахе развести Россию и Турцию ?

́Очень простой и при этом очень ясный расклад. Но если все всё понимают, то что эти все (Азербайджан, Турция, Россия) должны бы предпринять, чтобы их не развели, а наоборот, чтобы получился какой-нибудь путинский приёмчик дзюдо: направить энергию врага против него самого?

Вот как оно, например, с Украиной получилось: хотели повесить её тяжкой гирей на Россию, а повесили ту гирю на свою собственную шею. То есть, если уж фантазировать на счёт того как события будут развиваться дальше, то тогда они по идее должны развиваться так:  уличный горлопан приходит к власти. Начинает задирать российскую базу. Российская база говорит - мы так не договаривались и потому "я ухожу". Далее уличный горлопан начинает боевые действия в НК.  И вот тут интересно пофантазировать.  Моя фантазия подсказывает мне, что Азербайджан впишется по полной и за 2 дня отберёт НК, именно за 2 дня и ни днём больше, чтобы Армения не успела выставить мульку к ОДКБ по поводу прав и обязанностей. Ну а потом..... потом тяжёлая гиря Армении повиснет на американской шее. Что касается беженцев, то потенциальных беженцев не так и много из Армении, всех примем, всем найдём работу...... тайга большая и мало заселённая Веселый

• +0.22 / 20
    • 13
    • 7
Himic3

25 лет
Слушатель
Ничего не будет, всех за жопу взяли. Шансов ноль!
ПС
Кстати, данный форум могут попросту заблокировать за перепубликацию данного сообщения. У нас сейчас все соцсети вечером лежат.
Отредактировано: Himic3 - 02 мая 2018 в 19:02

• +0.15 / 19
    • 6
    • 13
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ecxel от 02.05.2018 18:47:56Значит много летают. Значит тренируются. Значит, суки, надеются куда-то сунуться.

На оборот, налет падает аварийность растет.
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.

• +2.32 / 40
    • 40
Stari

СССР
79 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: grizzly от 02.05.2018 18:30:51Это говорит о том, что среди армянского народа существует мнение, разделяемое в том числе неглупыми и хорошо образованными людьми, что именно так надо вести себя по отношению к России. Официально это, разумеется, не педалируется, от РФ им надо еще ништяки грести, но всё же, всё же, всё же (С)

С тем, что в бывших сов. республиках существуют иждивенческие настроения,
я совершенно согласен.
Но вы же говорили о человеке, который считал,
что надо убивать русских, чтобы было хорошо Армении.
А это, согласитесь, нечто совсем другое.

Такие тоже, несомненно, есть.
Я много раз здесь пытался говорить об этом феномене,
условно называя таких людей некрофилами.

Но надо понимать, что тех, кто не на словах,
а в реале готовы убивать или способствовать убийствам -
сравнительно немного.
Они делают политическую погоду только тогда,
когда власть делает на них ставку.
В нормальных условиях они не отличаются от обычных людей.
За исключением случаев, когда это убийцы-уголовники.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

• +1.63 / 24
    • 21
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: Warwar от 02.05.2018 18:57:14Православные паломники к ней вообще не подходят, чтобы не одевать кипу -раз и не учавствовать в этом цирке-два..

Подходят. Все подходят. И Путин подходил, и Медведев и Трамп и Обама и тд...
Сначала металлодетекторы только проходят. Подмигивающий

• +0.75 / 19
    • 15
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Лукашенко
Лукашенко распорядился «подробно информировать общественность о работе КГБ»: «Чтобы не говорили, что мы тут пеленой покрыли всё, прячем от народа. То, что надо, мы прячем, потому что это не разглашается. Но в большинстве своём прятать нечего»

Подмигивающий

• +1.69 / 32
    • 32
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Латвия.
Парламентский секретарь минюста Латвии Иесалниекc о несогласных с закрытием русских школ: Если кому-то в Латвии не нравится и все хочется по-русски, тогда смело можете возвращаться на родину

Непонимающий

• +2.28 / 62
    • 61
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Аргентина
Аргентинский Песо обвалился до рекордных низов:

Непонимающий

• +1.63 / 27
    • 27
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 23
Польскому телеэксперту и русофобу Мацейчуку в Домодедово было вручено уведомление о запрете въезда в Россию до 9 мая 2048 года. Об этом сообщил российский политолог Руслан Осташко.

«‪Только что в Домодедово Томашу Мацейчуку было вручено уведомление о запрете въезда в Россию до 9 мая 2048 года. Дата символична, я бы даже назвал это троллингом со стороны органов», — написал он на своей странице в Facebook.
Напомним, 27 февраля в Москве сотрудники МВД провели обыск у Мацейчука. По информации издания, в ходе обыска на съемной квартире Мацейчука в Мытищах, были обнаружены почетные грамоты карательных батальонов.
Позже на своей странице в Facebook он написал, что оперативные действия связаны со статьей 282 уголовного кодекса (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. — прим.ред.). По словам Мацейчука, никаких результатов они не принесли.
Поляк также уточнил, что находится в ОВД и ему грозит либо штраф, либо выдворение из страны.
Позже он заявил, что намерен покинуть территорию России.
Напомним, что 22 февраля российский политолог Руслан Осташко победил польского националиста Мацейчука в боксерском поединке.
Причиной конфликта послужило оскорбительное высказывание поляка в адрес советских солдат, воевавших против фашисткой Германии на территории Польши, после чего Руслан вызвал оппонента на боксерский бой.
В поединке победу одержал Русланом Осташко. Ему присудили заслуженную победу по очкам.
Добавим, что 4 марта, отвечая на вопрос, как можно ограничить въезд в Россию таких людей, как польский журналист Мацейчук, который в 2014 году отправлял гуманитарную помощь на «майдан», а позже уехал на Донбасс на сторону украинских наемников, российский депутат Наталья Поклонская отметила, что въезд таким людям запретить необходимо, однако, чтобы это было прописано на уровне законодательства.
https://novorosinform.org/719082
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +4.13 / 96
    • 96
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Cambridge Analytica всё
CAMBRIDGE ANALYTICA SHUTTING DOWN, SOURCE SAYS: DJ
Cambridge Analytica всё.

Подмигивающий

• +2.23 / 40
    • 39
    • 1
Warwar

Новороссия
Odessa
25 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 02.05.2018 19:30:33Подходят. Все подходят. И Путин подходил, и Медведев и Трамп и Обама и тд...
Сначала металлодетекторы только проходят. Подмигивающий

Я и мои близкие-знакомые, были в Иерусалиме не раз и не два, как я уточнил, в составе паломнических православных групп и никто из участников, оных, дальше рамок не подходил, это не приветствовалось-благословлялось = запрещалось сопровождавшими нас епископами и монашествующими, я говорю о РПЦ МП, в данном случае авторитет Путина «рояля» для верующих не играет.
Отредактировано: Warwar - 02 мая 2018 в 20:22

• +0.83 / 29
    • 28
    • 1
Warwar

Новороссия
Odessa
25 лет
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 02.05.2018 19:05:46Для справки. 
Немного о личном. Я турист неверующий.
Кстати,Вы бы хоть историю ситуации изучили, прежде чем мнение своё высказывать. Все христианские конфессии, а не только православие, иудаизм считают недружественной религией. Как и иудеи христиан. Так что можете такое посоветовать Трампу, Макрону и другим представителям разновидностей католицизма.

С историей хорошо знаком, поэтому и посчитал возможным высказаться. Советовать никому не собираюсь, также, как и вам  ничего не советовал, сказал лишь то, что хорошо знаю, в чём уверен и чему неоднократно был свидетель. Вас, как, по вашему определению, туриста неверующего, хорошо понимаю, на голову, свою, можете одевать всё, что хотите, лично мне фиолетово.
Отредактировано: Warwar - 02 мая 2018 в 20:10

• +1.13 / 18
    • 18
DeC

Россия
Профессионал
«США и Китай вооружаются, Россия экономит» — Spiegel-ONLINE представляет данные о мировых расходах на вооружение в 2017-м году, собранные Стокгольмским институтом исследования проблем мира.

«С 610 миллиардами долларов военного бюджета США возглавляют мировой рейтинг.  В текущем году США планируют выдать около 700 миллиардов долларов.

Американский президент Дональд Трамп с огромным интересом относится к вооруженным силам: «Я люблю армию. Я верну ей былую мощь. Она будет больше и сильнее, чем когда-либо раньше». В первую очередь инвестиции пойдут в ракеты, самолеты и корабли. Целью военной политики является, по словам Трампа, «предупреждать войны путем сдерживания»

В 2010-2016 американцы сокращали свои военные расходы».

«Россия стоит на четвертой строчке в списке стран с самым большим военным бюджетом: после США, Китая и Саудовской Аравии… В первый раз после 1998-го года Россия снизила свои военные расходы. В 2017-м году они составили 66,4 миллиарда долларов, что на 20% меньше, чем в предыдущем году. Этим курсом начальник Кремля Владимир Путин будет следовать и дальше. Сразу же после своего переизбрания президентом он объявил о сокращении расходов. «Мы не хотим гонки вооружений — сказал он. Модернизация российской армии и в будущем является одним из приоритетных направлений финансирования, но должно было быть сокращено из-за экономических проблем в стране».

«Германия находится на девятом месте в мире и на третьем месте в Европе (за Великобританией и Францией). Военный бюджет прошлого года составил 44,3 миллиарда евро — столько же, сколько в 1999-м году, и на 3,5% больше, чем предыдущем году».

USA und China rüsten auf, Russland spart
Отредактировано: DeC - 02 мая 2018 в 20:18

• +1.27 / 36
    • 34
    • 2
Сейчас на ветке: 691, Модераторов: 2, Пользователей: 61, Гостей: 527, Ботов: 101
Alex Gay , Alexander_53 , BUR , Belgarath , Dice , Duke Nuken , Gavryoushka , Hanych , Karlson , Kot19 , L_VV , MaD_CaT , Oldminer , Orthodox , Pash13 , Rat Rad , Red_Devil , Rаgtime , Samar , Senpai , Serega , VVK , Vaal , Wudu , Yuri__1964 , Yury_M. , ak1402_a , asd , avr , bmv58 , brigadir v.2.0. , bushd , evgenich , morr507 , nb99 , opupendr , pavelp , paz , ps_ , read-only , rommel.lst , strannik-RF , talina , vallll , van_daeb5f , yaroslavmudry , АлександрZ , Андрей1971 , Андрей1980 , Братишка , Верноразящий , Гулин Сергей Петрович , Деймон Блэкфайр , Дон Рэба , ДядьЛёша , Жигули , Кромежник , Львович , Михаил А. , НафНаф , Пaнтeлeй , Санчес , всевсад

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031