No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4880204 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"!
Сообщение находится в ветке "Выбор России: текущая политическая ситуация"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Дискуссия Новая
P-Move
В Таиланде проходят марши за справедливое распределение земли и против социального неравенства.

Вот уже 4 года тайское движение P-Move ратует за изменение законодательства о приватизации земель. Лидеры утверждают, что нынешний закон отдаёт предпочтение богачам, а потому бедняки и средний класс не могут получить доступ к государственным землям. Более того, из-за мелиоративной политики государства множество фермеров и деревенских жителей осталось без наделов.

Долгое игнорирование движения со стороны властей в итоге привело к тому, что теперь P-Move выступает не столько за право людей на землю, сколько против неравенства в тайском обществе.

На этой неделе выступления приобрели новую силу, и протестующие отказываются расходиться, пока не поговорят лично с премьер-министром.
 


Land rights activists plan to meet PM
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.79 / 26
    • 26
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Дискуссия Новая
отменило
Правительство Украины отменило решение о недопуске спортсменов на соревнования в России по требованию Международного олимпийского комитета.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.66 / 59
    • 59
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 06.05.2018 07:01:08Их мать, там есть хоть один факт то ?

А меджу тем кто-то реально к нам пытается вмешаться.

"Прямо сейчас на графике резолва доменных имен из реестра РосКомНадзора кто–то азбукой морзе передает «послание»."

Картинка под спойлером.
Скрытый текст
На текущий момент дописали "DIGITAL RESISTANCE" и пошла цифра 5, видимо дата.

Пруф: https://geektimes.com/post/300635/
Ссылку на оригинал не даю, ресурс протестный.
UPD: цифру 4 после пятерки передали.
UPD2: передали 3. Видимо идет обратный отсчет.
UPD3: передают двойку.

Это такой троллинг от Леонида Евдокимова к сегодняшнему Дню Радио.  Внимание привлечь удалось. Подмигивающий
Всех причастных поздравляю! Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 07 мая 2018 в 01:48
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.25 / 26
    • 26
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
"Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война", — сказал Макрон.

В то же время президент Франции выразил убеждение, что Трамп не стремится разжечь новый конфликт. "Я не думаю, что Дональд Трамп хочет начать войну", — отметил он.

https://ria.ru/world/20180507/1520000324.html

Может Трамп, наоборот, хочет повоевать с кем-нибудь и показать мощь США. С КНДР нельзя, у них ЯО есть, в Сирии ему Россия не даёт это сделать, а в Иране российских баз и войск нет и ЯО у Ирана тоже нет. К тому же, как сообщил Джулиани, у Трампа есть желание свергнуть законную власть в Иране. И Биби его подзуживает на конфликт. В одиночку Израиль войну начать не может, а если амеры начнут, то евреи присоединятся. Сауды и прочие арабы — тоже. Вот только удастся ли в этом случае Трампу втянуть в войну Европу, это ещё вопрос. Вряд ли.
Отредактировано: _Valera_ - 07 мая 2018 в 03:15
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +1.70 / 27
    • 27
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Китай отжал Бизерту?!
Мировые "точки сборки". Подмигивающий

Тунисский морской порт Бизерта стал местом столкновения интересов США, Китая, Франции и других игроков, маскирующих свою активность.
 
Capitol Intelligence пишет, что китайские компании при господдержке смогли подвинуть от проекта модернизации морского порта Бизерты даже Bechtel, ситуативно обошли Carlyle Group и Overseas Private Investment Corporation (OPIC). Доклад Capitol Intelligence о порте Бизерта: CI VIEW: Tunisia economic revival linked to Baltimore/Bizerte Sister City initiative

 
Китайские компании, работающие в Тунисе:
• China Communication Construction Company (CCCC)
• China Harbour Engineering Company (CHEC) - дочерняя структура CCCC.
• Sinochem Corporation в партнёрстве с COSCO Group.

Это глобальные игроки из матрицы Комитета по контролю и управлению госимуществом Китая (SASAC), который подчиняется Госсовету КНР и премьеру Ли Кэцяну.

Asia Times пишет:

"В Бизерте находится критически важный центр телекоммуникационной сети европейских и азиатских подводных кабелей, по которой осуществляется передача голосовых сообщений и данных из почти всей Европы в Азию и на Ближний Восток

Одним из операторов подводных кабелей является Sparkle, дочерняя компания итальянской TIM (она же Telecom Italia), которая фактически была поглощена владельцем французской Vivendi Винсеном Боллоре".

Статья Asia Times о ситуации вокруг порта Бизерта: Great Game struggle for control of strategic port (перевод статьи 1, перевод статьи 1)


В марте ход делает фонд Elliott — покупает пакет акций Telecom Italia и требует изменений в совете директоров, включая отставку председателя — Арно де Пуифонтена, который также и гендиректор Vivendi.
 
При этом, Elliott не намерен добиваться отставки CEO Telecom Italia Амоса Гениша, которого считают доверенным лицом владельца Vivendi, миллиардера Венсана Боллоре.
Фонд Elliott требует изменений в совете директоров Telecom Italia
Пресс-релиз Elliott, опубликованный Berkshire Hathaway Уоррена Баффета
Перевод пресс-релиза на сайте Интерфакс

Как пишет Forbes, глава хедж-фонда Elliott Пол Сингер был спонсором предвыборных кампаний Д.Буша-младшего, М.Ромни, М.Рубио и поддерживал проекты братьев Кох. Другими словами, Elliott ближе к М.Пенсу, чем к Д.Трампу.
Пол Сингер и фонд Elliott

Итак, Elliott требует отставки А.Пуифонтена, но сохраняет позиции В.Боллоре — давнего друга Н.Саркози и руководителя компании Bolloré Group (владельца Vivendi).
 
Янник, сын В.Боллоре, в июне 2006 года закрепил свадьбой союз Bolloré с Bouygues (семья Буиг и одна из крупнейших промышленных компаний Европы, которая строила тоннель под Ла-Маншем, а также ТЦ "Атриум" и "Мега Белая Дача"). Гендиректор Bouygues — Мартин Буиг в 2010 году вошёл в совет фонда "Сколково".
 
В апреле 2018 года отец уступил Яннику пост председателя совета директоров Vivendi.

24 апреля В.Боллоре и два топ-менеджера Bolloré были задержаны во Франции. Дело ведет Центральное управление по борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями. Специалисты из Bollore помогли нужным людям победить на выборах в Гвинее и Того, а в обмен в 2010 году компания получила контейнерные терминалы в Конакри и Ломе.
Французского миллиардера (В.Боллоре) задержали по подозрению в коррупции

Всего у Bollore 18 терминалов в Африке. Дочернее предприятие Bollore в Африке SDV Africa утверждает, что является крупнейшим транспортным и логистическим оператором континента.
Власти Франции предъявили миллиардеру Боллоре обвинения во взяточничестве


В.Боллоре работал в инвестбанке Edmond de Rothschild. Руководство банка объединилось с RIT Capital Джейкоба Ротшильда и находится в конфликте с Rothschild & Co (NM Rothschild & Sons и Rothschild & Cie). С Дэвидом Рокфеллером договаривался в 2012 году Джейкоб Ротшильд. Так образовался альянс RIT Capital и Rockefeller Financial Services. Друг О.Дерипаски — Нэт Ротшильд — сын лорда Джейкоба (RIT Capital).
 
В свою очередь, Э.Макрон ближе к Rothschild & Co Дэвида де Ротшильда, который смог передать компанию сыну Александру, хотя Ариан де Ротшильд - глава Edmond de Rothschild была против.
 
А Ариан работала в AIG и эта линия ближе к Ли Кэцяну в Китае. Поэтому Vivendi могла "тихо сдавать" Тунис именно команде премьера Госсовета КНР. Фонд Elliott мог играть в "заметание следов", для сохранения контроля у В.Боллоре.
 
Советник по нацбезопасности Г.Макмастер начал "бить тревогу" по поводу Китая в Безерте. Группа "Буша-Пенса" тут же постаралась сменить его на С.Бигуна из Ford, с сильными позициями в Тунисе.
Stephen E. Biegun

Но Д.Трамп назначил "ястреба" Д.Болтона, подогрел ему имидж, и вместе с Э.Макроном "разбирает" Bollore.
Незнающий


Дополнение к картине (некоторые интересные факты):

1. Тунис, как "цифровое окно" в Африку. Naspers и Tencent, которые планируют стать и быть монополистами на африканском рынке мобильных платежей и далее захватить нишу 5G.

2. А.Пуифонтен входит в состав think tank Le Siècle, в котором состоит значительная часть элиты Франции, но нет Э.Макрона.

3. Дядя В.Боллоре в составе французских коммандос участвовал в высадке в Нормандии. Его мог взять на заметку и Александр Васильев, и Дэвид Брюс.

4. С Telecom Italia пробовал договориться М.Фридман, но не удалось:
1) Укрепление Vivendi в Telecom Italia ускорит слияние Oi и TIM Brazil (Vivendi, Telecom Italia и LetterOne);
2) В Telecom Italia прокомментировали предложение LetterOne о слиянии TIM Participações SA с Oi SA (М.Фридман и  Telecom Italia).

5. Тунисский порт Сфакс.
В Тунисе задержали судно с оружием из России
24 февраля 2018 года
Власти Туниса задержали судно с военной техникой и амуницией, вышедший из порта Новороссийска.
По данным Maritime Bulletin, судно Ural под флагом Панамы направлялось в Камерун. Оператор корабля — турецкая компания.
В посольстве рассказали, кому принадлежит задержанное в Тунисе судно
Среди членов экипажа задержанного судна российских граждан нет. Но стоит взять на заметку в связи с информацией о активизации наших в ЦАР.

6. Основатель фонда Elliott Пол Сингер в 1996 году приобрел долговые обязательства Перу, а в 2000 году добился от президента Альберто Фухимори выплаты $58 млн. Иначе президент Перу не смог бы сбежать в Японию от массовых протестов, а также обвинений в коррупции и политических убийствах.
Инвестиции в банкротство: как заработать $2,1 млрд на чужих долгах

Работая в Перу, нельзя было избежать общения с В.Монтесиносом, который курировал спецслужбы, армию и связи с наркокартелями.

С В.Монтесиносом поработал глава "Росвооружения" Е.Ананьев, обеспечивая контракт на поставку МиГ-29 в Перу
Бывшего главу
Партнером Е.Ананьева был А.Усманов.

С 2001 года Elliott стал скупать долг Аргентины.
Как знать, не связано ли "кокаиновое дело" с атакой на позиции Пола Сингера. Незнающий
Отредактировано: DeC - 07 мая 2018 в 03:01
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.61 / 45
    • 44
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Цитата: DeC от 06.05.2018 22:07:34CONOCOPHILLIPS BEGINS TAKING ASSETS OF VENEZUELA'S STATE-RUN OIL COMPANY PDVSA IN THE CARIBBEAN THROUGH COURT ORDER AIMED TO SATISFY $2 BLN ARBITRATION AWARD -SOURCES: RTRS
ConocoPhillips начинает забирать активы у Венесуэлы, по решению суда выиграв 2 млрд $ у правительства.

VENEZUELAN PDVSA'S OIL HELD AT BONAIRE AND ST. EUSTATIUS TERMINALS ATTACHED BY COURT ORDER TO SATISFY ARBITRATION AWARD -SOURCES: RTRS.
Нефть PDVSA находящаяся на терминалах Bonaire и St.Eustatius судебным ордером прилагаются к конфискации.



PDVSA DIVERTING OIL TANKERS AWAY FROM THE CARIBBEAN TO AVOID FURTHER RETENTION OF ITS OIL BY CONOCOPHILLIPS -SOURCE: RTRS.
PDVSA срочно отзывается нефтяные танкеры из Мексиканского залива для избежания дальнейшего изъятия её нефти ConocoPhillips'ом.

Шокированный

Если ConocoPhillips удастся конфисковать нефть PDVSA из терминалов на Bonaire и St.Eustatius, то под вопрос ставится возможность эффективного экспорта Венесуэльской нефти. На этих островах основные терминалы компании, они критичны для обработки/хранения и смешивания Венесулэьской нефти.
Терминал на Bonaire, на 10 миллионов баррелей нефти критичен для экспорта в страны карибского бассейна, а также изъятие нефти оттуда может сказаться на поставках в Азию. Что интересно – PDVSA только что, в феврале, разрешила давний спор с голландским регулирующим агентством ILT о техническом обслуживании терминала. Совпадение. Подмигивающий

Терминал в St.Eustatius, Венесуэла использует хранилище NuStar на 5 миллионов баррелей. Она там хранит и загружает нефть в танкеры VLCC  для отправки в Азию. А это для Венесуэлы основное направление доставки. Так что потенциально это очень опасная ситуация для страны.

За последние полтора года страна и так потеряла свою долю в кубинском нефтеперерабатывающем заводе и потеряла нефтехранилище на Багамах. На НПЗ Isla в Кюрасао Венесуэле пришлось прибегнуть к нефтяные свопам (на американскую нефть) чтобы запустить НПЗ после 7-ми месячного простоя.

На Ямайке, PDVSA в марте получала официальное предложение о выкупе её доли (49%) правительством Ямайки в Petrojam. Ямайка это делает для выполнения санкций США против Венесуэлы. Цена естественно броссовая. Но на данный момент сделка ещё не закрыта.

В общем, суммируя, вся карибская стратегия PDVSA провалена. Если экспорт в Азию будет сорван – то это сильный удар по Китаю и его стратегии в Латинской Америке. Плюс странам региона будет наглядный пример как Китай не может позаботится о своём союзнике. Непонимающий
Всё. Что-то я засиделся. Спать. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.37 / 62
    • 61
    • 1
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.87
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Это Александр Уваров, директор (редактор) Атоминфо:

ЦитатаМодераторGroup: ClubmenPosts: 19 070Joined: 16.1.2007From: ОбнинскMember No.: 4QUOTE(vasiliy @ 6.5.2018, 20:59) Очень бы хотелось тут уйти от геополитики и порассуждать о вопросе в его, так сказать, "чистом" виде,
AtomInfo.Ru
 Yesterday, 23:04
Post #706






Рассуждая в чистом виде, придётся начать с неприятного утверждения. У "Моссада" & Co познания о том, что делается в ядерной программе Ирана, большие.
Спорить с этим не просто глупо, но ещё и вредно. 
Вопрос в том, добыли ли они нечто новое, что ещё неизвестно департаменту гарантий МАГАТЭ, или подкидывают старьё.

В своё время МАГАТЭ получило от некоторых стран (агентство никогда не раскрывает такие источники, но их обычно легко угадать) информацию об иранском плане АМАД и офисе "Орхидея", касавшихся военной ядерной программы.
На публику эта информация не выдавалась, но Ирану были заданы соотв. вопросы. Иран занял позицию категорического отрицания, а заодно пытался выяснить, откуда эти сведения.
В конце концов, в 2011 году в докладе гендиректора МАГАТЭ про АМАД и Орхидею было сказано уже на широкую публику.
http://www.iaea.org/sites/default/files/gov2011-65.pdf (в п.18 приложения есть даже оргструктура).

С тех пор слова АМАД и "Орхидея" перестали быть совсекретными. Теперь упоминаний про них в интернете полно.

Позднее МАГАТЭ сформулировало примерно такой вывод - АМАД (или некий иной план) военного характера в Иране существовал, но был свёрнут в 2003 году (на фоне оккупации американцами Ирака и начала расследования иранского ядерного досье).
"Хотя некоторые виды деятельности осуществлялись после 2003 года, они не являлись частью скоординированных усилий".
http://www.iaea.org/sites/default/files/gov-2015-68_ru.pdf

В этом же докладе гендира есть п.22.
"Иран, в частности, отрицал существование скоординированной программы с целью разработки ядерного взрывного устройства и прямо отрицал существование плана АМАД и управления «Орхидея» как составных частей такой программы".
Но:
"В ходе осуществления дорожной карты Иран подтвердил значительную часть имеющейся у Агентства информации относительно существования организационных структур".

То есть, фактически был достигнут своего рода компромисс.
МАГАТЭ говорит, что (по его оценкам!) у Ирана была военная программа до 2003 года, но после этого срока она была фактически свёрнута.
Иран факт существования программы отрицает в принципе.
Но обе стороны сходятся на том, что после 2003 года военной программы в Иране не было - более не было (МАГАТЭ) или по-прежнему не было (Иран).

Достигнутый великий компромисс позволил в конечном итоге принять СВПД - Иран был поражён в правах, но на относительно короткие сроки, и сохранил себе принципиальное право развивать атомную отрасль.

Это предыстория. Теперь к истории.

Израиль утверждает, что сумел добыть архив проекта АМАД (или некоего иного проекта), явно доказывающий, что такой проект был в действительности.
Основной посыл таков: "Иран лгал, когда достигался компромисс, и мы доказали, что он лгал".
Если это так, то вышеупомянутый компромисс рухнет, и США и (что более в данном случае важно) европейцы могут потребовать пересмотреть СВПД для более жёсткого поражения Ирана в правах. Например, продлить сроки ограничений на виды деятельности и т.д.

Если же израильтяне имеют в виду старьё (или новые документы, но сомнительного характера), то им можно отвечать: "Мы давно всё это знаем".
В этом случае компромиссу (а с ним и СВПД) ничего не угрожает. Всё старьё уже записано в оценки МАГАТЭ и не меняет статуса-кво.

О.Хейнонен, возглавлявший в МАГАТЭ расследование по Ирану в самое горячее время сбора информации, опознал некоторые из слайдов, которые показал Израиль - он (Хейнонен) сам показывал похожие слайды на закрытых брифингах для стран в МАГАТЭ.
Это в нашем случае хороший признак. Он означает, что у Израиля, несмотря на похвастушки об украденной полтонне иранских документов, банально не хватает содержательной информации для грозных обвинений.
Но см. самое начало поста - недооценивать возможности израильской разведки в Иране опасно. Предполагать надо худшее - что они действительно добыли по АМАД/Орхидее нечто стоящее.

Европейцы, как известно, запросили у Израиля подробностей. Вот это сейчас ключевой момент. Если европейцы дрогнут, то конечно СВПД полетит к чёрту
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.45 / 49
    • 49
RGRaz
 
Россия
Новосибирск
Слушатель
Карма: +430.74
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 457
Читатели: 0
«Я открываю кондитерскую фабрику и думаю, это будет увлекательно»,— написал основатель Tesla.
https://www.kommersant.ru/doc/3622389

Ну вот и всё. Чего было выпендриваться с электромобилями и космическими кораблями, когда есть давно проверенные Порошенко бизнес-модели? Илоша постоянно в убытках со своими прожектами, а Петюня только богатеет. Наконец до Маска стало доходить, где реальное бабло можно поднять.

  • +2.14 / 53
    • 52
    • 1
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: DeC от 06.05.2018 20:56:38На своей странице в Facebook Пашинян сообщил, что средства ему перечисляли в апреле местные жители, а также представители зарубежной диаспоры. Среди жертвователей в списке оказался и шахматист Гарри Каспаров. Он перечислил в поддержку лидера оппозиционного движения Армении всего 10 тысяч драмов (около $20).

Непонимающий
Каспаров азербайджанец же.. Насколько кошерно лидеру армянского протеста брать деньги от азербайджанца?

Боже! Пропал калабуховский (армянский)  дом! (Булгаков)

Если  уж Каспаров  и К  вкладывает  деньги в  Пашиняна , то значит  это решение  принято в Вильнюсе  на  сходке  свободных лю

  • +1.85 / 38
    • 37
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.41
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что никаких баз НАТО на территории Молдавии нет и не будет, пока он является президентом республики.


"Я объехал все наши военные базы в республике Молдова — никаких угроз и попыток строительства баз чужих на территории республики Молдова сейчас нет и, я уверен, не будет в ближайшее время. По крайней мере пока я президент республики Молдова, этого точно не будет", — сказал он в воскресенье в интервью телеканалу "Звезда".
Кроме этого, Додон уверен, что нет никаких шансов поставить базы НАТО без согласия президента. Он также отметил, что подавляющее большинство граждан Молдавии категорически против строительства баз на территории республики.





"Даже если кто-то попытается через Конституционный суд… как-то это обойти, будут народные волнения в республике Молдова, и это плохо закончится для тех, кто запустит этот процесс", — сказал президент.

Согласно конституции Молдавии, республика обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года страна сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В столице Молдавии действует информационный центр альянса. В декабре 2017 года в Кишиневе открылось бюро по связям НАТО. Против этого неоднократно выступал Додон.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180507/1520001298.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.65 / 33
    • 32
    • 1
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: _Valera_ от 07.05.2018 02:13:08"Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война", — сказал Макрон.

В то же время президент Франции выразил убеждение, что Трамп не стремится разжечь новый конфликт. "Я не думаю, что Дональд Трамп хочет начать войну", — отметил он.

https://ria.ru/world/20180507/1520000324.html

Может Трамп, наоборот, хочет повоевать с кем-нибудь и показать мощь США. С КНДР нельзя, у них ЯО есть, в Сирии ему Россия не даёт это сделать, а в Иране российских баз и войск нет и ЯО у Ирана тоже нет. К тому же, как сообщил Джулиани, у Трампа есть желание свергнуть законную власть в Иране. И Биби его подзуживает на конфликт. В одиночку Израиль войну начать не может, а если амеры начнут, то евреи присоединятся. Сауды и прочие арабы — тоже. Вот только удастся ли в этом случае Трампу втянуть в войну Европу, это ещё вопрос. Вряд ли.

Трампу  надо успеть в ближайшие 2 года  выиграть войну  с Ираном  , заключить новый мирный  договор  на  Ближнем  Востоке , а  главное установить  официально  дружеские  отношения с РФ  и  это всё надо успеть    до  выборов для избрания на второй  срок .

  • +0.28 / 15
    • 13
    • 2
В. Вилежаня
 
Россия
Практикант
Карма: +11,522.70
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,760
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 06.05.2018 21:59:12Но народ устанавливает рамки, в которых могут действовать "спецслужбы"
В свое время я писал на эту тему достаточно длинный пост

Исходя из биологической сущности человека, как стадного существа по поводу Вашего "длинного поста".
Ваши рассуждения правильны, но они имеют свои ограничения. Ваши рассуждения верны только в период более-менее "спокойного" времени. Это время без кризисов, революций, войн или угрозы войны. Такого спокойного периода не бывает даже на протяжении жизни одного человека. Во всё другое время решения принимает какая-то часть элиты общества, конкретно, её лидеры и только на силовое решение проблем в борьбе за власть.
Этноцид возможен и постоянно применяется. Его осуществляют национальные элиты под внешним управлением. Вся колониальная система была построена на этом. На наших глазах украинская элита под управлением извне, под крики "Слава Украине" и пение "Ще не вмерла Украина" осуществляет типичный этноцид украинцев. Это отсутствие надлежащей медицины, некачественное питание, некачественное образование, распространение наркомании, фактический переход местной власти в руки криминалитета, начинающаяся гражданская война. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

  • +0.43 / 14
    • 12
    • 2
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.87
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: УРАЛ от 07.05.2018 05:12:28 Тем более, что Иран на себе испытал действие оружия массового поражения, когда Саддам применил газ зарин во время ирано-иракской войны. 
Это  как  раз  аргумент  в пользу  того  что у  Иране  есть  ЯО .
Во всяком  случае   плутонивая  у  них точно есть .
До  урановой  они может  и   немного  не  дотянули ..
По   моральной  исключительности    персов  вы сильно  идеализируете .
Они  не далеко ушли  от семитов .



Нет у Ирана плутониевой бомбы. А Острецов — для дебилов.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.39 / 38
    • 38
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.87
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Смогут ли "Авиалинии Антонова" решить проблему авиаперевозок для НАТО?

После того, как российская авиакомпания "Волга-Днепр" объявила о завершении сотрудничества с НАТО, бывший партнер россиян, украинские "Авиалинии Антонова", готов занять их место.   


Эта новость в западных СМИ стала для многих неожиданностью. Во второй половине апреля частная российская авиакомпания "Волга-Днепр" проинформировала НАТО о прекращении более чем десятилетнего сотрудничества по программе SALIS. По истечении в конце 2018 года действующего контракта фирма из Ульяновска не собирается его продлевать и предоставлять альянсу для авиаперевозок свои самолеты Ан-124 "Руслан".

О причинах не сообщается, но, по данным российских СМИ, эта "новая коммерческая политика" связана с западными санкциями против российских компаний и "беспрецедентным внешнеполитическим давлением" на Росиию. Как сказано в ответе Минобороны Германии на запрос DW, агентство НАТО по обеспечению и закупкам (NSPA) ведет переговоры о продлении контракта и проинформировало участников о том, что "один из партнеров отозвал заявку". Запрос в NSPA остался без ответа.

"Ахиллесова пята" НАТО

Решение российской стороны создает проблему для Североатлантического альянса, в первую очередь - для Германии как основного клиента в рамках SALIS. Комментировать возможные последствия ухода россиян из программы в правительстве отказались.

"Это в любом случае тяжелая потеря, но ее можно компенсировать деньгами", - сказал DW отставной генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрёзе (Hans-Lothar Domröse). По его выражению, нехватка своих крупных военно-транспортных самолетов - "ахиллесова пята" как НАТО, так и бундесвера.

В будущем, возможно, придется использовать самолеты других стран, например, американский Boeing С-17. Кроме того, в случае транспортировки менее вместительными самолетами военную технику "придется разбирать на мелкие части", говорит Домрёзе.    
Программа SALIS: временное становится постоянным

Стартовавшая в 2006 году программа SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) задумывалась как "временное решение для стратегических авиаперевозок", так переводится английская аббревиатура. Разработанные в СССР "Антоновы" оказались дешевым и востребованным перевозчиком для крупногабаритных и особо тяжелых грузов стран НАТО - вертолетов или бронетехники.

Поскольку новые военно-транспортные самолеты Airbus А400М поступают в ВВС стран НАТО с задержками, а по грузоподъемности уступают "Русланам" в 3-4 раза, контракт продлевали, а слово "временный" (interim) в названии заменили на "международный" (international).

"Это идеальный самолет для наших потребностей, - объясняет Домрёзе, бывший главком Объединенными силами НАТО в Брюнсуме (Нидерланды). - Когда нужно было быстро отправить куда-то большой контингент, как в Мали на Западе Африки, где была развернута миссия ООН, мы с удовольствием пользовались услугами "Антоновых".

Конец российско-украинского проекта 

Изначально проект был совместным, российско-украинским. С украинской стороны в нем принимала участие авиакомпания "Авиалинии Антонова", часть госкомпании "Антонов" - разработчика и владельца нескольких самолетов. "Антонов" в свою очередь входит в госконцерн "Укроборонпром". Проект был взаимовыгодным: украинцы помогали россиянам продлить срок эксплуатации самолетов, получая из РФ, где раньше строили "Русланы", запчасти, и пользуясь связями на международном рынке.

После аннексии Крыма в 2014 году Украина свернула сотрудничество с Россией во многих сферах, в том числе - в авиации, но SALIS это не сразу коснулось. Лишь спустя два года украинская сторона вышла из зарегистрированной в Лейпциге совместной фирмы, основав там же свою. Нынешний двухгодичный контракт с НАТО на 2017 и 2018 гоы россияне и украинцы выполняют уже отдельно.

Шанс для "Антонова"

Смогут ли теперь украинцы занять место россиян? Киев уже просигнализировал о таком желании на прошедшем в конце апреля в Берлине авиасалоне ILA-2018. "Антонов" анонсировал готовность продолжить выполнение стратегических перевозок по программе SALIS и обеспечить необходимое для этого количество самолетов", - сообщили DW в пресс-службе госпредприятия.  

У российской компании "Волга-Днепр" 12 самолетов Ан-124 "Руслан" против семи у "Авиалиний Антонова". Но, с другой стороны, помимо авторских прав разработчика, у украинцев есть дополнительный козырь - самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", созданный в свое время для перевозки советского космического корабля "Буран".

"Как показывает опыт ГП "Антонов" в SALIS начиная с 2006 года, такого парка (семь "Русланов" плюс "Мрия") достаточно для выполнения обязательств по программе", - заявили в пресс-службе предприятия. И добавили, что у компании есть еще Ан-22 "Антей", грузоподъемностью 60 тонн. Все эти транспортники - наследство СССР. Несмотря на постоянную модернизацию, их ресурс в долгосрочной перспективе будет выработан. Производить новые такие машины сейчас не могут ни Россия, ни Украина.

Цена вопроса для "Антонова" и НАТО

Возможно, "Авиалинии Антонова" действительно смогут в одиночку обслуживать НАТО, поскольку потребности альянса и количество стран-участниц программы SALIS снижаются. Когда проект стартовал, в нем принимали участие более полутора десятков стран НАТО и ЕС. Сейчас их осталось десять: Германия, Франция, Бельгия, Чехия, Венгрия, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия и Словения. 

О том, собираются ли "Авиалинии Антонова" в случае заключения нового контракта на 2019 год повышать стоимость своих услуг для НАТО, в компании не распространяются, ссылаясь на коммерческую тайну. В немецких СМИ прошла информация, что по нынешнему контракту украинцы запросили гораздо более высокую цену, чем россияне - чуть ли не в полтора-два раза. В пресс-службе "Антонова" сказали, что "эта информация не соответствует действительности".

А в Минобороны Германии сообщили, что  "обобщенное сравнение невозможно", но уровень "операционных постоянных расходов" за летный час у россиян был ниже, чем у украинцев, точнее - у их дочерних немецких компаний. Но к этим постоянным расходам добавляются переменные, такие, как на обслуживание самолетов, топливо или проживание экипажа. По данным Минобороны, на выполнение нынешнего двухгодичного контракта по SALIS в бюджете заложено около 100 миллионов евро.       
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.93 / 41
    • 41
Страшный Кубаноид
 
Россия
Краснодар
51 год
Специалист
Карма: +11,064.29
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,788
Читатели: 16
Цитата: Руполем от 07.05.2018 06:49:47Трампу  надо успеть в ближайшие 2 года  выиграть войну  с Ираном  , заключить новый мирный  договор  на  Ближнем  Востоке , а  главное установить  официально  дружеские  отношения с РФ  и  это всё надо успеть    до  выборов для избрания на второй  срок .

Если он так и не заборет внутреннюю фронду, в т.ч. в спецслужбах, прокуратуре, минюсте и даже в собственной администрации - то НИКАКИЕ успехи во внешней политике не улучшат его виды на второй срок.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

  • +0.85 / 15
    • 15
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаПариж (Reuters) - когда Эммануэль Макрон готовился к своей президентской кампании в 2016 году, он отправился в беспрецедентный “великий марш” – кампанию "от двери до двери", чтобы услышать недовольство избирателей тем, что обещало стать новым, более открытым способом управления страной.

Через год после его избрания все сложилось не так, и небольшое, но растущее число рядовых сторонников выразили разочарование по поводу стиля руководства, который, по собственному признанию Макрона, не всегда является инклюзивным.
Окруженный небольшим кружком близких помощников, Макрон продвигает серию спорных реформ с меньшими консультациями, чем обычно, даже для Франции, чья Конституция 1958 года дает президенту широкие полномочия.
40-летний, описанный одним советником как гиперактивный, который нуждается в небольшом сне, решительно защищает свои методы.
"Я не приношу абсолютно никаких извинений за вертикаль власти", - сказал он литературному журналу La Nouvelle Revue Française.

Скрытый текст

Ставки высоки: если избиратели придут к выводу, что Макрон является лишь последним в ряду основных политиков, которые подвели их, это может принести пользу более экстремистским силам.
"Самые разочарованные не отдадут свой голос президенту дважды. Когда у Вас есть Марин Ле Пен на 21 процент и Жан-Люк Меленшон на 20 процентов, все может произойти завтра", - сказал Клемент.
Ле Пен возглавляет крайне правый фронт Национальной партии, а Меленшон представляет крайне левых.
Советники отмахиваются от такой критики.
"Он (Макрон) говорит, что Николя Саркози и Франсуа Олланд совершили большую ошибку, пытаясь быть матерью французов", - сказал один из главных советников, ссылаясь на двух предыдущих президентов.
"Вы должны принять отцовскую сторону офиса, со всей непопулярностью, которую она подразумевает. Потому что отец тоже ненавистная фигура."


Если кратко:
1. Макрон ввел жесткий стиль руководство, все контролирует, делает болезненные реформы.
2. Если у него не получится - к власти могут прийти Ле Пен или Меленшон.
Особенно мне понравился пассаж о том, что Макрон копирует советскую систему. Улыбающийся

  • +1.40 / 25
    • 25
завхоз
 
Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Карма: +7,414.27
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,032
Читатели: 6
Цитата: Руполем от 06.05.2018 21:27:14Форма  опроса над главной  страницей БМП   , а по сути  прогноза ,  вынужденная  т.к.  в  другом  виде   и в  другом  разделе  врядли  его   можно  это сделать  наиболее ёмко . 
На  мой  взгляд  опрос  дал  понимающим  людям  очень  много информации к  размышлению .
Если  Венидиктов и К  обеспокоились  перспективами  Шойгу , то направление  выбрано  правильно .
Ещё  раз  благодарю всех кто  оказал внимание  опросу  и  завтра  мы  увидим  оказался  ли  прав   прогноз ГА .

Опрос НЕПРАВИЛЬНЫЙ изначально.
Вот какое мне дело какой премьер Западу будет неудобный?
Мне на них вообще плЮвать слюнями.
Интересует какой премьер НУЖЕН России.
Какой поможет ПРЕЗИДЕНТУ исполнить замыслы итд.
Сам вопрос неправильно задан.
И если Шойгу нужен СТРАНЕ как премьер а не как МО это одно.
А как он кого-то раздражает это не столь важно и совсем другое.
Одно дело быть раздражителем и совсем другое умело руководить экономикой
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

  • +2.36 / 69
    • 68
    • 1
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: Alex_new от 07.05.2018 05:52:33Да конечно. Помню фетву про автора сатанинских стихов .. Салмана Ружди вроде... И как бы несколько лет назад давал интервью... Если учесть, что придет время и он умрет ... то таки да.. Фетва не будет нарушена...


Интервью Рушди может и в бункере давать или в каком другом хорошо охраняемом месте. 21 февраля 2016 года к цене за убийство Салмана Рушди иранские медиа назначили надбавку в 600 тысяч долларов. Увеличение вознаграждения за убийство писателя совпало с годовщиной фетвы аятоллы Хомейни, который в 1989 году проклял Рушди за роман «Сатанинские стихи». А 600 тысяч долларов - это аж 600 тысяч долларов. В 2016 году Рушди получил гражданство США, где проживает с 2000 года. То есть даже Британия для Салмана оказалась не таким уж и безопасным местом.

Цитата: УРАЛ от 07.05.2018 05:12:28Тем более, что Иран на себе испытал действие оружия массового поражения, когда Саддам применил газ зарин во время ирано-иракской войны.  Это  как  раз  аргумент  в пользу  того  что у  Иране  есть  ЯО . Во всяком  случае   плутонивая  у  них точно есть .
До  урановой  они может  и   немного  не  дотянули . По   моральной  исключительности    персов  вы сильно  идеализируете. Они  не далеко ушли  от семитов .


Иран действительно занимался начальной разработкой ядерного оружия в конце двадцатого века, но после выхода  Фетвы Хаменеи никто в Иране этим уже не занимается.  Ну а чемоданы компромата на Иран, которые собрал Нетаньяху, как раз и относятся к тому периоду. Потому МАГАТЭ во всё это не поверила, тем более, что сам Нетаньяу эти документы МАГАТЭ так и не предоставил, хотя и размахивал ими на конференции как в своё время размахивали «пробиркой Пауэлла». Никто в Иране не хочет ядерного оружия. Даже сами муллы. Однако все иранцы хотят права на мирное использование атома – как и любое государство мира. Подробности здесь - В поисках бомбы: путевые заметки из Ирана

Мы говорим о столь часто цитируемой выпущенной верховным лидером Ирана Али Хаменеи фетве по ядерному вопросу. В ней влиятельный муж Ирана провозгласил ядерное оружие несовместимым с Кораном, так как оно не делает различия между мирным населением и солдатами. Фредерик спрашивает, может ли угроза безопасности привести к изменению фетвы. Аятолла Аббас Каби с улыбкой объясняет, что с подобными фетвами это невозможно. Атомное оружие всегда будет убивать мирное население, и это всегда будет оставаться запрещённым Кораном. Изменить это не властен ни один религиозный или революционный лидер. 
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.44 / 10
    • 10
завхоз
 
Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Карма: +7,414.27
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,032
Читатели: 6
Цитата: Enjoy от 07.05.2018 10:07:00Потому что интересы "свободного мира" в отношении России почти постоянны и по западному отношению к разным кандидатам можно много понять о надеждах этого самого запада на их исполнение в зависимости от выбранной персоны. Каспаров им понравится больше Нарышкина явно не из-за личной харизмы.

Это слишком примитивно.
Например Шойгу рыцарь Мальтийского ордена.
Все?
Ату?
Оценивая ТАК вы даете КОЗЫРИ в чужие руки.
Их действия ставите ВЫШЕ своих.
Оценивать надо по ДЕЛАМ в РОССИИ.
Оценивать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Глубоко наплював на мнение забугорников.
И премьером будет ТОТ кого выберет ПРЕЗИДЕНТ.
Кто нужен именно в это время в этом месте.
Не зная множество деталей переспектив прогнозировать лично Я отказываюсь.
Это может быть и Шойгу и Медведев и даже Кудрин.
Скорее Медведев.
Ибо если Шойгу это ВОЙНА.
А если Кудрин это отмена санкций и нефть по 150.
Тогда нужны именно ОНИ.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

  • +0.18 / 32
    • 25
    • 7
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Цитата: Советчик от 07.05.2018 09:15:57PDVSA передала часть своих объектов в США Роснефти (ЕМНИП) в качестве залога по долгам дабы прикрыться от риска конфискации со стороны властей США. Опираясь на этот опыт они могут продавать Роснефти нефть на границах Венесуэлы и уже Роснефть транспортирует её куда надо. Не слишком опасаясь попыток конфисковать её имущество.
В общем риски конфискации снимаются достаточно эффективно и за совершенно смешные проценты.

Я так понял речь идёт о Citgo Petroleum. Сейчас в США развивается процесс, в результате которого Роснефти запретят владеть заметной долей в этой компании. Роснефть хочет от него избавиться пока не поздно. Есть трейдер швейцарский Mercuria, который вроде как может стать промежуточным звеном.

Но в любом случае – неудачный пример Вы привели. США захотят – отожмут, под видом борьбы за национальную безопасность.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.17 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 278, Модераторов: 1, Пользователей: 45, Гостей: 203, Ботов: 29
Alamir , BUBA , Biosbin , Crage , DeC , Delling , Greeny , Hoblik , Kriptman , Mixandr68 , Moksha , Moriak2 , Nazgul , Osq , Pufentiy , RF , Red_Devil , Senpai , Sultanka , Talagai , Wintersoul , Yama , Zu , __Alex_loki_ , alex61 , avt5160701 , bmv58 , der.kicker , dodna , edl , pavelp , ps_ , read-only , shtrafbаt , strannik-RF , svetliy1963 , talina , Алсар , Алёша Попович , Ивиан Корн , Львович , Никанор , Николаич , Пaнтeлeй , Серёня
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031