Большой передел мира
281.9 M
385.6 K
539.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4892784 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: DeC от 16.05.2018 23:16:07Эхо Евровидения: Нетта, Нетаньяху и танец курочки
Цитата: SergeyT от 17.05.2018 05:56:46Своим бы хватило. ГП не подключает никого к трубе Сахалин - Владивосток по причине отсутствия резервов. Собираются вторую нитку параллельно первой прокладывать.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 16.05.2018 18:37:27Ну что опять за заголовок? "Призвал"... Не шаман же он на заклинании, а верхглавком. Не призвал, а приказал.
Цитата: DeC от 16.05.2018 23:51:18Вот окончательный текст по выделенной теме:
Написано что санкции против России снимаются немедленно.
Вроде пишут что это уже финальный вариант текста.
Цитата: Бешеный медведь от 17.05.2018 05:01:32Кому из американцев очевидны? Владельцам ФРС? Администрации ФРС?
Госдепу не очевидны. ДА и ЦРУ с ФБРами (а то и АНБ), я думаю, никакого онлайн доступа к этим потокам не имеют.
А если брать тех кого надо, так они и к серверам ЕЦБ имеют доступ. Это же в значительной степени одна и та же финансовая мафия владеет и ЕЦБ и ФРС. Поэтому Ваша логика ущербна. Вы ФРС воспринимаете как госбанк полностью подконтрольный администрации Трампа. И так же ЕЦБ.
Между тем, и ЕЦБ никакой стране не подконтролен. Так что финансовые мафиози доступ имеют и туда и сюда. А вот контроль государства и там и сям ограничен. Конечно всякие спецслужбы при желании нужную им информацию добудут, но никак не в онлайн режиме.
Цитата: Gladius от 17.05.2018 07:46:21США на переговорах с КНДР требуют, чтобы Пхеньян в течение полугода вывез за пределы страны по крайней мере часть имеющихся у него ядерных боеголовок, радиоактивных материалов и межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщает в четверг японская газета Asahi со ссылкой на осведомленные источники.
В обмен на вывоз ядерного оружия, материалов и ракет Вашингтон выражает готовность вычеркнуть КНДР из списка стран - пособниц терроризма. Это, как сообщается, откроет путь к предоставлению Пхеньяну гуманитарной помощи, в частности со стороны Китая и Южной Кореи.
В то же время, по данным источников, КНДР и США пока далеки от конкретной договоренности такого рода. Пхеньян, в частности, требует предоставления ему надежных гарантий безопасности, замены нынешнего соглашения о перемирии мирным договором с последующим установлением дипломатических отношений и предоставлением инвестиций.
КНДР, как полагают, имеет более 12 ядерных боеголовок, свыше 50 кг оружейного плутония и несколько сотен килограммов высокообогащенного урана.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын планируют провести 12 июня встречу в Сингапуре. Однако Пхеньян на нынешней неделе предупредил, что эта договоренность может быть пересмотрена в ответ на враждебные действия со стороны Вашингтона.
http://tass.ru/mezhd…ma/5207712
ЦитатаВспышка Эболы в Конго распространилась на город Мбандака
Вспышка Эболы в Конго распространилась из сельской местности в город, вызвав опасения, что болезнь будет все труднее контролировать.
Министр здравоохранения Оли Илунга Каленга подтвердил случай заболевания в Мбандаке, городе с населением около 1 млн. в 130 км (80 миль) от района, где в начале этого месяца были подтверждены первые случаи заболевания.
Город является крупным транспортным узлом с маршрутами в столицу Киншасу.
Сейчас 42 человека заражены и 23 человека скончались.
Подтвержденные, вероятные и предполагаемые случаи Эболы были зарегистрированы в трех зонах здравоохранения экваториальной провинции Конго, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Питер Салама из ВОЗ сообщил, что медицинские работники выявили 430 человек, которые, возможно, имели контакты с этой болезнью, и работали над отслеживанием более 4000 контактов пациентов с Эболой, которые распространились по северо-западу Конго.
В среду в страну прибыло более 4000 доз экспериментальной вакцины, отправленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и ожидается, что в ближайшее время поступит еще одна партия.
Вакцина от фармацевтической фирмы Merck нелицензирована, но была эффективна в ограниченных испытаниях во время вспышки Эболы в Западной Африке.
Она должен храниться при температуре от -60 до -80 с, но электроснабжение в Конго ненадежно.
"Эпидемия"
Наблюдатели заявили, что быстрое реагирование международных органов-доставляющих персонал и медикаменты - показало, что они серьезно относятся к этой последней вспышке.
"Мы действительно видели замечательную и очень быструю мобилизацию в этом случае",-сказал BBC нью-йоркский эксперт по Эболе д-р Лори Гарретт.
"Логистические проблемы, связанные с этим очень отдаленным районом, весьма значительны, и на местах также будет достаточно определить, кто должен быть вакцинирован, и выйти в этом обширном и очень трудном районе и обеспечить вакцинацию соответствующим образом.
"Это никогда не было сделано раньше в разгар взрывающейся вспышки, поэтому мы будем наблюдать за этим очень внимательно."
В период с 2014 по 2016 год от Эболы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерло около 11 300 человек.
ЦитатаЭкспорт зерна из России в Китай впервые превысил 1 млн тонн
17.05.2018
Экспорт российского зерна в Китай в этом сельхозгоду вышел на рекордный уровень и впервые превысил 1 млн т, говорится в сообщении Россельхознадзора.
По данным системы «Аргус-Фито», с 1 июля 2017 г. по 15 мая этого года на китайский рынок поставлено 1,23 млн т зерна. В предыдущем сельхозгоду (1 июля 2016 г. — 30 июня 2017 г.) объем поставок был в 2 раза меньше — на уровне 503 тыс. т, уточнили ТАСС в Россельхознадзоре.
В целом по итогам текущего сельхозгода, который завершится 30 июня, Минсельхоз прогнозирует экспорт зерна из РФ на уровне 52 млн т.
В основном Китай закупает в России соевые бобы, семена рапса, пшеницу и кукурузу. Кроме того, недавно начались поставки гречихи, семян льна, семян подсолнечника и овса. При этом Китай занимает 13 место в списке крупнейших импортеров российского зерна, и в ближайшем будущем может войти в десятку лидеров, прогнозирует Россельхознадзор.
Если сравнивать объемы поставок с 2014 — 2015 сельхозгодом, то объем экспорта зерна в Китай возрос в 18 раз. Поставки зерна в Китай разрешены не изо всех регионов России и Россельхознадзор постоянно ведет переговоры по расширению этого перечня. Кроме того, сейчас ведется работа по допуску на рынок Китая российского ячменя, проса, сорго, шрота соевого, а также продуктов переработки зерна.
ЦитатаТоварооборот России и Китая может превысить $100 млрд в 2018 году
15.05.2018
В Пекине рассчитывают, что к 2020 году эта цифра удвоится.
Объемы взаимной торговли между Россией и Китаем в 2018 году могут превысить десять миллиардов долларов, а к 2020 году - достигнуть 200 миллиардов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента Центральной Азии и Восточной Европы Министерства коммерции КНР Лю Суесуна.
«Китай восемь лет подряд является крупнейшим торговым партнером России. За первый квартал объем торговли увеличился на 30% по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что эта цифра превысит 100 миллиардов долларов», - цитирует агентство чиновника.
Как отметил Суесун, министерство коммерции Китая будет поддерживать взаимодействие с соответствующими ведомствами РФ, оптимизировать структуру торговли, помогать строительству новой индустрии, в том числе электронного бизнеса.
Он также обратил внимание на совместные успехи в энергетике, космической промышленности, строительстве. Москва и Пекин продвигают сотрудничество в цифровой экономике, совместном освоении Арктики, «Цифрового шелкового пути» и «Ледяного шелкового пути».
По информации китайской таможни, которую приводит агентство, товарооборот между Россией и Китаем в январе-апреле 2018 года вырос на 27,3%, до 31,1 миллиарда долларов. Объем экспорта из КНР в Россию за данный период увеличился на 21,1% и превысил 13,9 миллиарда долларов. А импорт российских товаров и услуг в Китай вырос на 32,8%, до 17,2 миллиарда долларов.
ЦитатаРоссия может экспортировать в Китай молоко и молочные продукты
19.03.2018
Как заявил недавно вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, Россия, возможно, начнет экспортировать в Китай молоко и молочные продукты до лета этого года. Сообщается, что на данный момент существует несколько десятков российских производителей, желающих экспортировать свою продукцию в КНР, и это число неуклонно растет.
Российские молочные предприятия начали вести с китайскими партнерами конструктивный диалог еще в январе этого года, так китайская молочная корпорация «Мэнню» выразила надежду на то, что сможет покупать российское молоко.
Председатель Китайской ассоциации фэншуя Чэнь Шуайфу считает, что российские молочные продукты отличает высокое качество, и их можно импортировать.
ЦитатаСельхозпродукция из России может вытеснить товары США с китайского рынка
30.03.2018
По данным издания, российское вино, соевые бобы и свинина могут заменить на рынке Китая американские аналоги.
Отмечается, что Пекин с 31 марта может повысить импортные пошлины на 128 наименований товаров из США в ответ на принятые ранее американской стороной меры.
«Торговая война приведёт к тому, что Китай будет искать других, более предсказуемых поставщиков на свой рынок. Ведь всегда есть выбор, и этот выбор осуществляется в пользу тех, кто разговаривает с тобой как с партнёром, когда есть надёжность и взаимоуважение», — объяснил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.
По его словам, таким партнёром для Китая может стать Россия.
Цитатаhttp://worldcrisis.ru/crisis/485985
Бомбить нельзя отменить!
"Таким образом, согласно изложенной версии, события в Грузии были операцией прикрытия, обеспечивающей подготовку к нанесению удара по Ирану в интервале конец августа, начало сентября 2008 года. Однако, вместо небольших провокаций и напряженности в Южной Осетии и Абхазии, которые начались 1 августа с пулемётных и миномётных обстрелов с грузинской стороны. Руководство Грузии, возможно с подачи Вашингтона, решило усилить воздействие, повысив обоснование увеличения поставки военных грузов и похода плавучих госпиталей поближе к Ирану, что и обусловило эскалацию вокруг Цхинвала с 8 августа 2008 года. Но не рассчитало и «пережало», что вызвало резкую и решительную реакцию Росси, что в свою очередь серьёзно ударило по планам подготовки США к военной операции против Ирана, поставив их под угрозу срыва, прежде всего из-за вскрытия созданной военной инфраструктуры и возможности перегруппировки части сил ПВО Ираном".
|