Большой передел мира

284.8 M 387 K 1.2 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.44
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
МОСКВА, 16 ноя /ПРАЙМ/. Следственные органы США проверят банки Deutsche Bank, Bank of America и JPMorgan в рамках дела об отмывании крупных сумм денег через эстонский филиал Danske Bank, пишет Блумберг со ссылкой на источники.

"Американские следователи связались с Deutsche Bank AG и Bank of America Corp. с просьбой предоставить информацию о транзакциях, которые они обрабатывали для небольшого банковского отделения в Эстонии, которое находится в центре одного из крупнейших дел по отмыванию денег в истории", — сказал один из источников.

Другой собеседник агентства сообщил, что правоохранительные органы США также запросили информацию у банка JPMorgan о его взаимодействии с филиалом Danske Bank.

По данным агентства, JPMorgan прекратил предоставлять филиалу Danske Bank услуги банка-корреспондента в 2013 году. Deutsche Bank и Bank of America осуществляли корреспондентские банковские операции с отделением датского банка до 2015 года. Отмечается, что расследование находится на ранних стадиях, и нет никаких признаков того, что эти банки были вовлечены в мошеннические схемы.

В сентябре стало известно о том, что министерство юстиции США, министерство финансов и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проверяют деятельность Danske Bank в связи с конфиденциальным иском, направленным в SEC более двух лет назад. В США банк подозревают в "отмывании крупных сумм денег, поступавших из России и бывших советских республик". Расследование связано с проведением через эстонское отделение банка нерезидентами Эстонии транзакций на сумму более 150 миллиардов долларов в течение нескольких лет вплоть до 2015 года.

Ранее Danske Bank признал, что в период между 2007 и 2015 годами через его эстонское подразделение было проведено до 234 миллиардов долларов. Банк уточнил, что большая часть этих денег была получена нелегально клиентами из России, а также Великобритании, Украины, Азербайджана и других стран СНГ.


https://1prime.ru/Fi…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.72 / 28
    • 28
adzaka
 
Слушатель
Карма: +355.45
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 634
Читатели: 2
Цитата: aeroplane от 16.11.2018 21:15:41Радиола стоит на столе,
Я смотрю на тень на стене.
Тень ко мне повернулась спиной,
Тень уже не танцует со мной.

Но старый градусник лопнул,
Как прекрасно, что ты ушла.
Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки.

Эта музыка будет, будет вечной,
Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки,
Если я заменю батарейки,
Если я заменю батарейки,
Если я заменю батарейки.

Это все, что надо знать о данном переговорном процессе

Телят по осени считают,  на публику будем  "безуспешно" торговаться.
А пока поживём в комнате с белым потолком, с правом на надежду)
Отредактировано: adzaka - 17 ноя 2018 в 18:09

  • +0.17 / 4
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Подведение итогов важнейшей азиатской тусовки года – саммита АСЕАН и Восточноазиатского саммита (ВАС) в Сингапуре.

Часть 1. Двусторонние встречи Путина.

Три дня – редкость для зарубежных поездок Путина. За последние годы так долго за рубежом он был только на саммитах в Китае (ШОС в июне 2018, БРИКС в сентябре 2017 и G20 в сентябре 2016) и в Перу (АТЭС в ноябре 2016). В Сингапуре он побывал впервые.

Чем же он там занимался?

Путин побывал на саммите Россия-АСЕАН, выступил на ВАС (первое появление России на ВАС на высшем уровне – сбылись мечты некоторых экспертов), провел двусторонние встречи с премьерами КНР Ли Кэцяном,  Сингапура Ли Сянь Луном,  Японии Синдзо Абэ,  Таиланда Праютом Чан-Очой,  Малайзии Махатхиром Мохамадом, президентами Индонезии Джоко Видодо,  Южной Кореии Мун Чжэ Ином, Сингапура Халимой Якоб. Еще он успел «на ногах» пообщаться с премьером Индии Нарендрой Моди, вице-президентом США Майком Пенсом и примерно дюжиной других лидеров. Подмигивающий

Еще Путин успел заложить первый камень в основание российского культурного центра и Успенского храма РПЦ. Вокруг этой истории развернулась интрига с участием МИДа, Патриархии и АП – никто не хотел финансировать строительство. МИД надеялся на закрома РПЦ, а Патриархия – на бюджеты МИДа.

Что же Путин обсуждал на двусторонних мероприятиях?

Красной нитью в важных переговорах высшего уровня шли три темы:
безопасность: КНДР, американо-китайские игры в Азии, российское предложение о единой, неделимой, всеобъемлющей, транспарентной, инклюзивной, гибкой и в целом довольно бесформенной архитектуре безопасности в АТР;
экономика – ситуация с нефтью, продвижение российского экспорта в регион и привлечение инвестиций из региона в Россию (по итогам 2017 года Сингапур, например, занял 4 место в списке инвесторов в Россию);
военно-техническое сотрудничество (азиатские страны очень настороженно относятся к санкциям в отношении российского ОПК и не хотят получить по голове за покупку российских самолетов или другой техники).

Чего добились?
Прогресс разный. Много говорили про энергетику - начиная с нефти и заканчивая соглашением ОПЕК+ и СПГ. В целом удалось попиарить обходные механизмы в сфере ВТС, которые были созданы в России в ответ на санкции. Покритиковали торговые войны, объяснили, что под санкции попасть может кто угодно и когда угодно, особенно на фоне неуважения некоторыми игроками международных правил. Донесли позицию по КНДР – мы наблюдаем, готовы принять участие в диалоге. Подвигали тему российского экспорта – причем не только нефти и газа, но и промышленной продукции (особенно Ростеховской). Из-за санкций не стоит ждать большого количества азиатских инвестиций в Россию.

Вообще, конечно, санкции основательно перекроили внешнеполитический нарратив и всплывают в любых переговорах с любыми партнерами. Хотя с азиатами в этом плане легче, для них Минские договоренности – пустой звук, а Сирия или ЦАР находятся где-то на краю ойкумены.

Самые важные встречи были с Синдзо Абэ и Ли Сянь Луном. Последняя не состоялась в запланированное время – один из лидеров увлекся церемонией закладки первого камня в основание православного храма, но Путин и Ли уверяют окружающих во взаимной дружбе и продолжении сотрудничества – потому что история с приватизацией 14% Роснефти еще ни разу не закончена. История с Курилами тоже далека от завершения, Абэ приедет в Россию в январе.

Часть 2. Многосторонка.

Третий саммит Россия-АСЕАН можно считать прошедшим очень успешно. Главное достижение – отношения между Россией и АСЕАН подняты на уровень стратегического партнерства, теперь мы не отстаем от США, Китая, Индии и Японии. Кроме того, удалось провести в повестку несколько важных для Москвы тем и убедить в их важности партнеров в ЮВА.

Во-первых, про совместное заявление Саммита Россия-АСЕАН.

— Россия выступила против американской концепции Индо-Тихоокеанского региона и размытия АСЕАНоцентричной системы безопасности в Азии. Удалось не допустить втягивания России в споры вокруг Южно-Китайского моря (а учитывая участие Путина, соблазн у партнеров был);

Продвинули тему борьбы с терроризмом (напомним, Индонезия – крупнейшая мусульманская страна мира);

— Показали, что Россия тоже цифровая – неслучайно «цифровой» вице-премьер Акимов возглавляет российско-сингапурскую межправку. Еще Путин заявил, что Россия присоединится к сети умных городов АСЕАН, но поймает ли этот пас Собянин – вопрос;

— Ну и понятный винегрет из экономики, атомки, туризма, образования, культурных обменов, экспертных диалогов и общения между обществами.

Во-вторых, подписали меморандум о взаимопонимании между ЕАЭС и АСЕАН. Это можно рассматривать как маленькую часть стратегии создания Большого Евразийского партнерства с участием стран-членов АСЕАН, ШОС и ЕАЭС, но мы не станем натягивать сову на глобус.

Путь к созданию ЗСТ между двумя блоками небыстр, а азиатские партнеры очень долго не воспринимали ЕАЭС всерьез. Россия проводила исследования последствий создания ЗСТ между ЕАЭС и АСЕАН, а тут еще и политический импульс в виде Большого Евразийского партнерства. На этом фоне удалось ускорить переговоры между ЕЭК и АСЕАН и подписать MoU.

Остается открытым вопрос, не завязнет ли все в наднациональной бюрократии.

Ну и, конечно, не опоздать. Мировая торговля меняется стремительно. Мы боялись Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств, потом пришел Трамп. Потом появился ТТП-11, торговые войны, ЕС подписал ЗСТ с Японией и с АСЕАН… Кажется, что Россия/ЕАЭС не успевает. ЗСТ с Вьетнамом и нетоварное соглашение с Китаем не в счет.

Третья важная вещь – заявление России и АСЕАН об информационной безопасности. За сложным названием («О сотрудничестве в области обеспечения безопасности использования ИКТ и самих ИКТ») кроется признание со стороны АСЕАН, что Россия – это не «государство хакеров», а легитимный, сильный и крупный партнер в сфере информационной безопасности.

На фоне хакерских скандалов это соглашение – большая победа МИДа. Зерно легло на унавоженную почву - в последнее время страны АСЕАН сотрясали скандалы, связанные с кражей персональных данных, и инициатива России тут как нельзя кстати.

В нацпроекте «Цифровая экономика» есть направление «Информационная безопасность», где предполагается создание киберстандартов – очевидно, что Россия будет предлагать их в ЮВА. Кроме того, в нацпроекте предусмотрена университетская подготовка специалистов по инфобезу – будем учить и АСЕАНовцев. Ждем активизации Касперского (есть офис в Сингапуре), Group-IB (откроют офис в Сингапуре до конца года) и InfoWatch.

Четвертая тема – кажется, удается позиционировать Россию как страну, которая может решать глобальные проблемы не только в политической сфере. Страны ЮВА – в числе наиболее подверженных природным катастрофам, и заявления на саммите Россия-АСЕАН про сотрудничество в области предотвращения и реагирования на катастрофы и ликвидации их последствий – тема отличная.

Кроме того, новостью стало сотрудничество в борьбе с инфекционными заболеваниями и новыми инфекциями. Россия выразила готовность учить специалистов из стран АСЕАН, в том числе на базе ведущих научных и образовательных центров. История тоже очень правильная.

Так сказать, не только борьбой с терроризмом живет повестка России в АСЕАН.

//РЛ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.36 / 48
    • 47
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Япония рассчитывает
Япония рассчитывает, что в случае передачи ей Хабомаи и Шикотана, на эти острова будет распространяться суверенитет Токио, заявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга. Так он прокомментировал заявление Владимира Путина, прозвучавшее накануне.

В четверг российский президент подтвердил, что премьер Синдзо Абэ сообщил ему о согласии Японии вернуться к обсуждению проблемы мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. При этом он отметил, что в документе отсутствуют важные детали. Так, там оговорено, что СССР готов передать два острова южной части, но "не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают".
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.24 / 41
    • 39
    • 2
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.44
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и американский лидер Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг дела убитого в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Эрдогана.
Лидеры отметили необходимость всестороннего расследования убийства журналиста и недопущения воспрепятствования этому.
Также стороны обсудили сирийское урегулирование и двухсторонние отношения.
«Помимо двухсторонних отношений, они обсудили убийство Джамаля Хашукджи, расследование в отношении FETO (организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. — RT) и ситуацию в Сирии, в частности, борьбу с терроризмом», — цитирует текст РИА Новости.
Ранее сообщалось, что США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за дела Хашукджи.
Журналист был убит во время конфликта на территории генконсульства королевства в Стамбуле
https://russian.rt.c…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.18 / 22
    • 22
Densoider
 
СССР
Столица Родины моей.
53 года
Практикант
Карма: +2,004.21
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,729
Читатели: 1
Цитата: mn01 от 14.11.2018 00:42:55Американский министр энергетики Рик Перри обвинил Россию в якобы использовании энергоносителей в качестве средства для достижения своих целей; по его словам, Москва должна «прекратить использовать энергию как оружие».

«Мы не должны больше позволять Кремлю использовать энергию как оружие», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Reuters.

В силу обстоятельств приходится пить тормозную жидкость эври дэй в количествах, достаточных для образования лага с действительностью в пару тройку дней. Посему уж не обессудте.
Чо хочу сказать на это стендап-выступление ГлавПиндосЭнерго Рика Перри:

Россия является Великой Энергетической Державой. Поэтому, в обычное время, мы будем поставлять страждущим энергию в виде Тепла и Света. А в "необычное" - в виде Света и Тепла.
Именно в таком порядке, бо это - две большие разницы, т.к. используемые "энергоносители" имеют некоторое различие.
И не дай вам Бог, "страждущие", напутать с заявками, бо Россия - надежнейший партнер!
Поставка будет при любой погоде. Цели будут достигнуты.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

  • +2.94 / 72
    • 72
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,195.67
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,746
Читатели: 3
Цитата: DeC от 16.11.2018 16:10:32Бойцы отряда коммандос («Красный отряд») талибов.

Скрытый текст

В их задачи входит проведение специальных операций ночью и днем в асимметричном конфликте.

Непонимающий

Они жгут посевы мака или, наоборот, их охраняют?

  • 0.00 / 2
    • 1
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.44
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
Демонстрация против канцлера Германии Ангелы Меркель и проводимой ею политики собрала в пятницу, 16 ноября, в городе Хемниц около 2,5 тыс. человек.
Об этом информирует DPA.
Как отмечается, акция протеста прошла недалеко от здания, в котором Меркель проводила встречу с читателями газеты Freie Presse.
В сентябре в саксонском городе Хемниц прошли акции протеста против мигрантов.
Поводом для протестных настроений в Хемнице стала драка, произошедшая в ночь на 26 августа, в которой погиб 35-летний немец Даниэль Хиллиг.
По подозрению в убийстве были арестованы граждане Сирии и Ирака, одного из них позднее отпустили

https://russian.rt.c…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.69 / 31
    • 31
Сообщение № 5093168
hotswaper
 
Россия
Практикант
Карма: +4,297.18
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 3,853
Читатели: 3
Аналитика Новая
Разбор полетов
7 ноября закончились комплексные учения войск НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») 2018 в Норвегии. Они оказались не только самыми крупными в 2018 году (50 тыс. личного состава, 250 самолетов и вертолетов, 65 кораблей всех типов, 10 тыс. единиц боевой техники и транспорта из 31 страны - члена Блока плюс Швеция и Финляндия), но и самыми знаковыми.
Скрытый текст
Результат превзошел все ожидания.
Скрытый текст
Оказавшись в бою, без связи, без разведки, без поддержки артиллерии (кстати, немецкой), без малейшего контакта с соседями "справа и слева", словенцы с черногорцами начали "действовать по обстановке" и оказались наголову разбиты даже уступающим им по численности, оснащению и вооружению, десантом "условных русских". 

Это при том, что в военном отношении десант свою задачу все равно не выполнил. Победа ему досталась потому, что оборона в зоне высадки действовала "особенно гениально".
Скрытый текст
Отдельно стоит отметить действия норвежской военной ветеринарной службы.
Скрытый текст
Не "подкачали" и железнодорожники.
Скрытый текст
А вишенкой на торте выглядит тот факт, что, как пишет немецкая пресса, для участия в "Трезубце" Бундесвер отправил 8 тыс. человек, как выяснилось позже, составлявших весь реально боеготовый состав сухопутных сил ФРГ.

Скрытый текст
PS. По дороге на учения всего за двое суток "отдыха на берегу" американские моряки и морские пехотинцы полностью выпили весь запас пива в пабах Рейкьявика.

Этим краткий пятничный отчет об учениях можно и завершить.
Источник данных.
Отредактировано: hotswaper - 17 ноя 2018 в 00:51
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)

  • +7.19 / 157
    • 155
    • 2
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
Трамп ответил на вопросы Мюллера по "российскому делу"
23:54  16.11.2018
(обновлено: 00:13 17.11.2018)



© РИА Новости / Сергей Гунеев
Перейти в фотобанк

ВАШИНГТОН, 16 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что ответил на письменные вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу".

По словам американского лидера, он лично подготовил ответы. При этом адвокаты Трампа не участвовали в этом процессе.

"Мои адвокаты не работают над этим, я пишу ответы. Я только что закончил (работу над ответами), мы пока их еще не передали (спецпрокурору). Это были мои ответы, мне не нужны адвокаты, чтобы на это ответить", — сказал хозяин Белого дома.

Трамп также в очередной раз отметил, что не было никакого сговора с российской стороной.
"Это расследование — охота на ведьм. Я представляю, что она закончится, и все будет хорошо, поскольку нет никакого сговора", — резюмировал глава государства.



© Виталий Подвицкий

"Вмешательство" в выборы
Весной комитет по разведке завершил расследование о "российском вмешательстве" в выборы американского президента. В итоговой версии доклада говорилось, что вмешательство имело место, но никакого "сговора" между штабом Дональда Трампа и Москвой не было. Комитет заявил, что действия со стороны России были направлены на внесение смуты в выборный процесс.
Расследование началось в январе 2017 года. За это время конгрессмены ознакомились с 300 тысячами документов, опросили более 70 свидетелей. Как и ожидалось, доклад приняло республиканское большинство комитета, в то время как демократы выразили несогласие с его выводами.
Расследование пресловутого "российского вмешательства", а также предполагаемых связей Трампа с Москвой, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, идет и в сенате. Кроме того, им занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Дональд Трамп называет это расследование "охотой на ведьм" и обвиняет демократов в попытках таким образом подорвать его легитимность.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Как отмечал глава МИД Сергей Лавров, никаких фактов, подтверждающих это, нет. По словам президента Владимира Путина, это дело стало результатом внутренних распрей в США. При этом глава государства выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.



https://ria.ru/world/20181116/…dex_main_2
ично подготовил ответы"...  значит, точно не врёт. Ну, если только, самую малость... В очках
Отредактировано: Ктулх Оглы - 17 ноя 2018 в 01:48
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +3.17 / 57
    • 56
    • 1
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
США и Украина договорились о совместных действиях против "СП-2"
00:46  17.11.2018
(обновлено: 01:35 17.11.2018)



© AFP 2018 / Saul Loeb

ВАШИНГТОН, 16 ноя — РИА Новости. США и Украина будут добиваться, чтобы проект магистрального газопровода из России в Европу не состоялся, заявил госсекретарь Майк Помпео на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.

"Мы будем совместно работать над тем, чтобы остановить проект "Северный поток — 2", который подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины и представляет риск дальнейшего подрыва суверенитета европейских стран, которые зависят от российского газа. Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья стали жертвой политико-экономического давления, которое Россия опробовала на Украине с тех пор, как та освободилась от советских оков", — сказал Помпео.

США требуют от европейских стран прекратить участвовать в проекте "Северный поток — 2" и грозят санкциями тем, кто не пойдет на это решение. Взамен российского газа США продвигают собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.

Проект "Северный поток-2"

"Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Соединенные Штаты выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

https://ria.ru/world/20181117/…dex_main_1

Ой... Быдло
Отредактировано: Ктулх Оглы - 17 ноя 2018 в 01:51
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +3.84 / 63
    • 62
    • 1
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
США и Украина заявили об "агрессивных действиях" России на море
02:34  17.11.2018



© РИА Новости / Сергей Мальгавко
Перейти в фотобанк

ВАШИНГТОН, 17 ноя — РИА Новости. США и Украина заявили об "агрессивных действиях" РФ в Черном и Азовском морях, говорится в совместном заявлении двух стран по итогам заседания комиссии по стратегическому сотрудничеству.

"Соединенные Штаты осудили агрессивные действия России против международных судов, проходящих через Черное море, Азовское море и Керченский пролив в украинские порты. Обе стороны подчеркнули, что агрессивная деятельность России в Азовском море привнесла новые угрозы в области безопасности, экономики и защиты окружающей среды для всего Азовско-Черноморского региона", — говорится в заявлении.

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. Украинские пограничники в марте задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Члены экипажа, без капитана, в полном составе смогли вернуться в Крым лишь спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.

При этом капитан судна "Норд" по-прежнему остается на Украине. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

В августе в херсонском порту задержали российский танкер "Механик Погодин", попытки получить разрешение на выход из акватории не дают результата.

Российские власти сочли действия Киева "морским терроризмом" и ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне "начали жесткую политику задержания и осмотра судов". При этом крымское погрануправление ФСБ России заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

https://ria.ru/world/20181117/…_archive_2

Да ладно вам, какая такая агрессия... Всё вручную (т е, оне получают то, что, буквально, выпрашивали, а не то, что хотели) 
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +3.50 / 63
    • 62
    • 1
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
7:46  16.11.2018
(обновлено: 18:14 16.11.2018)




МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Килограмм, ампер, кельвин и моль получили новые, более точные физические определения, выраженные не через объекты реального мира, а через абстрактные математические константы, сообщает Chemistry World.

"Для нас это особенно знаменательный день — все метрологическое сообщество двигалось к этой цели на протяжении последних 30 лет. Теперь мы наконец-то можем заняться другими проблемами и начать новые измерения. Наша следующая цель – дать новое определение секунде, используя атомные часы", — заявил Ян-Теодор Янссен (Jan-Theodoor Janssen), глава Национального метрологического института Британии.

Килограмм оставался одной из немногих фундаментальных единиц системы СИ, которая определялась не через физические константы (скорость света или заряд электрона), а через реальный физический эталон — платиново-иридиевый цилиндр. Его изготовили еще в 1889 году, все это время он хранился в парижском Международном бюро мер и весов (BIPM). Однако, как обнаружили ученые, его масса постепенно уменьшалась.

Поэтому в 2005 году по рекомендации BIPM началась разработка новых определений основных единиц измерения. В 2011 году ученые решили выработать математический эталон массы, базирующийся на постоянной Планка, связывающей энергию частицы с частотой ее колебаний, и на знаменитой формуле Эйнштейна E=mc2. 

Для этого комитет потребовал провести три независимых оценки значения постоянной Планка двумя разными методами. Один из этих экспериментов, проходивший в рамках проекта Авогадро при непосредственном участии российских исследователей, завершился в 2010 году, два других – три и два года назад. 
Причиной задержки стало то, что результаты всех трех замеров немного, но отличались. Это вызвало споры насчет того, как следует согласовать эти результаты. В конце концов физики, не сумев договориться, заново провели эксперименты, ликвидировали все источники погрешностей и смогли сблизить значения постоянной Планка и добиться требуемой точности – вероятность ошибки составляет всего 12 частей на миллиард. 

В середине прошлого года согласование результатов экспериментов завершилось, и вопрос о переопределении понятия "килограмм" вынесли на голосование на встрече научных экспертов BIPM, которая сейчас проходит в Версале. Все 60 участников конференции проголосовали за новое математическое представление о единице массы, а также о трех других эталонах. 
Как отметил Янссен, официально платиновая болванка из Палаты мер и весов уйдет на пенсию не сейчас, а 20 мая 2019 года, во Всемирный день метрологии. Аналогичная судьба постигнет и ампер, кельвин и моль. Все они получили новые математические определения, связанные с зарядом электрона, постоянной Больцмана и числом Авогадро.

https://ria.ru/science/2018111…_popular_1

Слабо себе представляю, друзья, насколько новость сия имеет касательство к БПМ, но уж больно фоткой навевает... "Сферический самец коня в вакууме" ... Сумашедший Как, звучит? Отож... В очках
Отредактировано: Ктулх Оглы - 17 ноя 2018 в 02:26
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +2.75 / 46
    • 45
    • 1
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Доигрался Салман

Назван главный заказчик убийства саудовского журналиста



Американские спецслужбы определили, кто отдал приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи на территории генконсульства в Стамбуле. Об этом в субботу, 17 ноября, сообщила газета The Washington Post со ссылкой источник, знакомый с расследованием дела в ЦРУ США.

По информации издания, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман — непосредственный заказчик убийства. «Убийство не могло произойти без его ведома и участия», — пришли к выводу сотрудники ЦРУ, изучив различные источники. В частности, они проанализировали звонок Хашкуджи, сделанный послом королевства в США братом наследного принца Халидом бин Салманом.

13 ноября к аналогичному выводу пришли сотрудники турецких спецслужб. Они убеждены, что о произошедшем саудовскому принцу сообщил полковник разведки Махер Абдулазиз Мутреб, который находился в консульстве, где произошло убийство.

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +2.53 / 42
    • 41
    • 1
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
Захарова раскрыла ложь Bellingcat в "новом расследовании"
Сюжет:
Дело об отравлении Скрипалей (1890)
02:01  17.11.2018



© РИА Новости / Александр Гальперин
Перейти в фотобанк

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британский проект Bellingcat сам вывел себя на чистую воду, опубликовав "новое расследование", посвященное Александру Петрову и Руслану Боширову.

Проект Bellingcat в пятницу опубликовал новое расследование, по итогам которого сообщил, что сотрудники ФСБ якобы помогали оформить британские визы Петрову и Боширову, пытаясь "повлиять" на британский визовый центр.

"Я знала, что этот момент наступит! И он наступил. Bellingcat сам себя вывел на чистую воду", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ назвала новым анекдотом то, что сотрудники ФСБ якобы помогали сотрудникам ГРУ без проверки визового центра получать британские визы, отметив, что ведь тот же самый Bellingcat доказывал, что Петров и Боширов работают в ГРУ.
"Надо было дописать: а сотрудники СВР на зависть сотрудникам Росгвардии стояли во дворе на шухере. Класс! Нет предела фантазии у партнеров", — добавила она.

Ранее проект Bellingcat сообщал, что подозреваемый Лондоном в причастности к "делу Скрипалей" Руслан Боширов "на самом деле" якобы является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига, а Александр Петров якобы является военным врачом ГРУ по имени Александр Мишкин.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что британский проект Bellingcat тесно связан со спецслужбами и используется для публикации информации, нацеленной на воздействие на общественно мнение.
В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

https://ria.ru/world/20181117/…_popular_6
Сотрудники ФСБ, полковники ГРУ, медузы Горгонера... Сумашедший Велики совсем потерялись. 
Отредактировано: Ктулх Оглы - 17 ноя 2018 в 02:52
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +4.11 / 74
    • 71
    • 3
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5

AP: США намерены обвинить Иран в нарушении Конвенции о запрещении химоружия

Администрация президента США Дональда Трампа на следующей неделе намерена обвинить Иран в нарушении положений Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников. По данным агентства, обвинения основаны на последних данных разведки, согласно которым Иран сохранил на своей территории объекты и оборудование для создания химического оружия.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп продлил действие санкций против Ирана, которые были введены в рамках исполнительного указа экс-президента США Джимми Картера, подписанного в 1979 году. Эксперт Константин Воронов в беседе с НСН оценил действия ЕС в ситуации с санкциями США против Ирана.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.98 / 14
    • 13
    • 1
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 2
     


  •  


  •  


  •  




МИД Норвегии обсудил с посольством России сбои в работе GPS на учениях НАТО. Об этом сообщает ТАСС.
По данным агентства, представители Норвегии заявили, что сбои в работе GPS создавать опасные ситуации для гражданской авиации.
Как отмечается, об этом сообщил представитель МИД Норвегии Гури Сульберг.
Ранее сообщалось, что посла России вызвали в МИД Финляндии из-за скандала с GPS.



Метели   и  туманы  , лед  на  взлётной  полосе     это  все  конечно  Россия.

Ну  а  Нутация   и  Прецессия   это  уже  без  вопросов  проделки  Русских .

  • +2.70 / 42
    • 42
ВМС Аргентины заявили, что пропавшая в ноябре 2017 года подлодка "Сан-Хуан" обнаружена.
  • "Минобороны и ВМС Аргентины сообщают, что после обследования пункта номер 24, обнаруженного компанией Ocean Infinity с помощью дистанционно управляемого аппарата на глубине 800 метров, было установлено местонахождение подводной лодки "Сан-Хуан", — говорится в сообщении ВМС в Twitter.


Накануне сообщалось, что в районе, где год назад исчезла подлодка, американская компания Ocean Infinity, которая специализируется на различных технологиях проведения подводных работ, обнаружила крупноразмерный предмет, длиной порядка 60 метров. К месту находки направили судно Seabed Constructor, чтобы обследовать его с помощью управляемого подводного аппарата.
РИА
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

  • +3.00 / 42
    • 42
"За прошедшие два года американский бизнес анонсировал 1,5 тысячи новых проектов и 61 миллиард инвестиций в регионе. Общий объём инвестиций США в азиатско-тихоокеанском регионе сейчас достиг более 1,4 триллиона долларов – более чем Китай, Япония и Южная Корея вместе взятые. И американские инвестиции в Азиатско-тихоокеанский регион будут только расти", — сказал он.
РИА
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

  • +1.37 / 17
    • 17
США не изменят своего курса в отношении Китая до тех пор, пока он не изменит своего отношения к торговле, заявил вице-президент США Майк Пенс, выступая на деловом саммите АТЭС.
  • "Как президент (США Дональд Трамп — ред.) сказал несколько часов назад в Овальном кабинете, мы очень уважаем председателя (КНР) Си (Цзиньпина), но Китай многие годы пользовался США. Эти дни закончены. У Китая огромные торговые барьеры, пошлины, мы все знаем, что эта страна нарушает интеллектуальные права, субсидирует (свои предприятия) на беспрецедентном высоком уровне", — сказал он.

  • "Все это привело к 370-миллиардному торговому дефициту США в торговле с Китаем в прошлом году. Но, как президент сказал сегодня, все изменится с этого дня. Мы ввели пошлины на товары из Китая на 250 миллиардов долларов, и мы можем удвоить эту цифру, но мы надеемся на лучшее. США не изменят своего курса до тех пор, пока Китай не изменит своего", — заключил он.


РИА
Отредактировано: Политрук - 17 ноя 2018 в 07:04

  • +2.00 / 21
    • 21
Сейчас на ветке: 166, Модераторов: 1, Пользователей: 21, Гостей: 107, Ботов: 37
AlekseevIr , ConstB , Erics , Gravicapa , Max_777 , OlegNZH-2 , Ratiborus , Red_Devil , Senpai , Suite , Yama , andrey_pd , slavae , Ал50 , Андрей1971 , Вода - друг степей , Из тех, которые с Урала. , Мишганчо , НеМоскит , Старушка с Урала , ФАКТУРА , Хроноскопист
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031